SE530 + IPT2該搭什麼耳擴??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SE530 + IPT2該搭什麼耳擴??

文章dsadsa123312 發表於 週六 11月 28, 2009 2:50 am

小弟目前手邊有的訊源是IPT2
耳機則是SE530
請問各位大大這樣需要再搭配耳擴嗎??
如果需要的話
小弟的預算大概在5K~6K以內
請推薦適合的耳擴
感激不盡!!!
dsadsa123312
SR40
SR40

Re: SE530 + IPT2該搭什麼耳擴??

文章ws804 發表於 週六 11月 28, 2009 2:53 am

如果你覺得需要的話,試試看ibasso D2 boa 咯
dsadsa123312 寫:小弟目前手邊有的訊源是IPT2
耳機則是SE530
請問各位大大這樣需要再搭配耳擴嗎??
如果需要的話
小弟的預算大概在5K~6K以內
請推薦適合的耳擴
感激不盡!!!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週六 11月 28, 2009 7:42 am

我的建議是不需要加耳擴!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週六 11月 28, 2009 6:02 pm

PPCG 寫:我的建議是不需要加耳擴!

我也認同!
初初可能會有‘擁有’的喜悅,沒多久會變成攜帶的累贅,IPT2直推530很好了。
在下淺見小耳擴一般不會有「耳罩+家用耳擴」那麼大昇級感,除非ER4S這異數倒有些例外需要小耳擴來助助陣。
liet3800
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 11月 28, 2009 6:12 pm

那IPT推SCL5如何?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週六 11月 28, 2009 8:57 pm

hdd60311 寫:那IPT推SCL5如何?

記憶中k@rogers先覺曾很用心過在SCL 5+iPod上,有請k大解惑!
liet3800
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 11月 28, 2009 9:26 pm

不建議搭耳擴+1

真想改善聽感的話,小弟誠心建議...

"IPT2賣掉,另外去徵一台D50"
(D50搭SE530堪稱絕配喔~~ :D)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章cdefgh77 發表於 週六 11月 28, 2009 10:16 pm

ace_erik 寫:不建議搭耳擴+1

一直推坑實在是不太厚道 :no:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 11月 28, 2009 10:53 pm

cdefgh77 寫:

一直推坑實在是不太厚道 :no:

就說是良心建議 良心建議咩~~~ :D
(總比一直感覺欠東缺西又換來換去的要來得省啊...
一次攻頂最實在了 :ho: )
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Emperor01 發表於 週日 11月 29, 2009 8:46 pm

D50+1

D50上SE530
IPT2+耳擴絕無勝算
以上是由小弟所提供的慘痛經驗 :x
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章89631139 發表於 週日 11月 29, 2009 9:31 pm

hdd60311 寫:那IPT推SCL5如何?

我用IPT2配E5C 也是直推,
之前用過3MOVE,感覺人聲反而比較不甜 :mad: 而且好麻煩 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週二 12月 01, 2009 7:39 pm

不建議搭耳擴+1

耳擴不是神器來的,加得不好還不如不加。

水果黨直推就不錯了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
sun_x
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週三 12月 02, 2009 11:58 pm

IPT 可以試看看SRS iWOW Adaptor for iPod的效果@@

不過 這好像不是耳擴 :hand: = =
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週四 12月 03, 2009 10:20 am

在下建議脫手IPT2加上耳擴的預算換IP 3GS
雖然有點讓人不敢相信
但是IP 3GS聲音真的很不錯
一改ipod以往音質不佳、驅動力差等缺點
以隨身來說音質已經算非常優異了
另外就是直插SE530跟ED9竟然幾乎沒底噪(個人聽不出來…)
這也讓我蠻訝異的

原本我覺得可能是我錯覺耳殘
因為傳統上ipod系的機子很少達到這樣的表現
大家都是避開hp out 改走dock IMOD
不過經過詳細的A/B test後
在下可以確定3GS的音質真的是足堪隨身使用之大任

之後查了一下head-fi 才發現到是我lag太久
原來從3G開始音質就有很大的改進
雖然說不知道是不是Apple Fans在網路上的違心之論
畢竟大家都是花了大錢去買iphone,當然是只會說好話~
但是就我個人而言,3GS的確有滿足我對隨身音質的需求了
這邊一併列出head-fi的討論給網兄們參考

http://www.head-fi.org/forums/f15/whats-your-opinion-sq-iphone-3gs-439633/
http://www.head-fi.org/forums/f15/help-regarding-iphone-3gs-sq-444237/
http://www.head-fi.org/forums/f15/iphone-3gs-sound-quality-controllability-432466/
http://www.head-fi.org/forums/f15/iphone-3gs-32gb-457463/
http://forums.ilounge.com/showthread.php?t=232406
http://itsa.blog.so-net.ne.jp/2008-07-15

這篇最下面有RMAA,結果竟然是死人心電圖,失真也極低(這個看看就好,有點唬爛…)
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_3gs-review-369p6.php
3G
圖檔
3GS
圖檔
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 12月 03, 2009 12:13 pm

以下純屬小弟本身的聆聽心得,提供給欲在音質表現上升級的網兄一個參考 :)

話說前陣子小弟心血來潮,臨時起意想拿iPod Touch 2(以下簡稱IPT2)來跟D50真正較量一番,
then,故事就這麼開始了...

IPT2的聲底...
坦白說說偏冷也不是,說偏暖也不是,
也不能說是中性(因為調音方向實在是有點過重)

印象中是躍動感中帶點多餘的punch,是刻意營造的歡樂氣息,類似Creative娛樂級聲卡的感覺---
完全的多媒體取向,
簡言之...整體而言科技味還挺重的~
同一首曲目與$ONY D50相較,IPT2呈現出的是---
中頻厚度略顯不足,高頻毛躁,低頻砰砰砰的 缺乏約束力的質感...
(Cirrus的DA晶片大多也都是這種走向,聽感的偏差非常兩極~~ 欣賞者愛得要死;不愛者嫌得要死 :ho: )

反觀D50---
在小弟我聽來,除了高頻質感沒有特別處理得像D9EC那般溫潤飄逸,
其餘中頻的紮實性和活生感、低頻忠實而不浮誇的響應,
耳機搭配對的話...整體聽感應該是完勝於目前其他2萬元內的隨身機種~~
(甚至...要拿來當活動式座機也不是不可以啦~ 又可以拿來當DAC、耳擴來玩 :oops: )
(耳機的話...小弟目前是搭BOSE In-Ear,整體聽感輕鬆 和諧 自然;另外也推SE530、SCL5、$ONY MDR-F1)
------------------------------------------------------------------------

題外話,
前陣子小弟也帶了D50去水果專賣店指名要找IPT3來PK~ :blush:
不料試聽機也只有8G的... (連新版IPC也大幅加重低頻了喔! XD)
聽感上大致與IPT2類似,坦白說聽不出來有什麼差別...
後來因為傳檔有困難,某位維修工程師就順手借了他的3GS給小弟我聽~~
(其實是他自己對我手上這超級大顆的錄音筆音質也超級有興趣的啦~XDXD)
灌好Hotel California '92 Live版(.wave)後,用HD25-1 II一聽...

工程師:
"你這台音質好很多耶~~"
"細節超多的~~!!"
"從來不知道3GS聲音是這樣的..."
"...........囧"

我:
"呵呵~~"
"呵呵呵..."

所以,相信其間的差距應該不用小弟我再多加贅述了 :new002:

因故,若真的單以訊源音質為絕對考量的話,
小弟還是誠心建議樓主~~~~
勇敢地去敗一台D50吧! :ya:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章isoria 發表於 週四 12月 03, 2009 1:08 pm

ace_erik 寫:灌好Hotel California '92 Live版(.wave)後,用HD25-1 II一聽...

咦 ace_erick兄 您又把 HD25 接回家啦
還是其實是那位工程師的 :P
isoria
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 12月 03, 2009 1:28 pm

isoria 寫:
ace_erik 寫:灌好Hotel California '92 Live版(.wave)後,用HD25-1 II一聽...

那次試聽是在小弟將HD25-1 II送出去之前啦~~
所以其實他也是第一次聽到HD25的聲音(而且還是褒透的! :D)

話說回來,小弟目前用BOSE IE搭D50...
感覺跟ER4搭M10似乎有著異曲同工之妙呢~~ 8)
(其實價錢加總起來也差不多啦...呵呵~)
不同的是---
BOSE IE聽感超開放!
邊走邊聽交響感覺超High! :ho: :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章k@rogers 發表於 週四 12月 03, 2009 1:35 pm

ace_erik 寫:
isoria 寫:

那次試聽是在小弟將HD25-1 II送出去之前啦~~
所以其實他也是第一次聽到HD25的聲音(而且還是褒透的! :D)

不同的是---

BOSE IE搭D50有這麼好聽 :o
改天借聞香一下 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 12月 03, 2009 1:52 pm

k@rogers 寫:
ace_erik 寫:那次試聽是在小弟將HD25-1 II送出去之前啦~~

不同的是---

BOSE IE搭D50有這麼好聽 :o
改天借聞香一下 :ho:

K@rogers兄指名要聽當然是---
沒˙問˙題 !!! :D
(小弟今天還是會窩在西門一整天喔~~^^)

坦白說BOSE IE細節真的不是很多,靈敏度又超低...不是很好推~
(連D50都要開到2~3,所以小弟我猜想其他訊源推起來可能會很...)

但那種帶點音樂性又獨特的感染力碰上D50這種清澈透亮(+推力超猛)的訊源,
小弟我只能說~~
活像是瞎貓碰到死耗子---

還真他X的好聽! :D

啊啦...
又胡亂離題一把,樓主真是不好意思~~ :aiya:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章hdd60311 發表於 週四 12月 03, 2009 7:49 pm

ace_erik 寫:以下純屬小弟本身的聆聽心得,提供給欲在音質表現上升級的網兄一個參考 :)

話說前陣子小弟心血來潮,臨時起意想拿iPod Touch 2(以下簡稱IPT2)來跟D50真正較量一番,
then,故事就這麼開始了...

IPT2的聲底...
坦白說說偏冷也不是,說偏暖也不是,
也不能說是中性(因為調音方向實在是有點過重)

印象中是躍動感中帶點多餘的punch,是刻意營造的歡樂氣息,類似Creative娛樂級聲卡的感覺---
完全的多媒體取向,
簡言之...整體而言科技味還挺重的~
同一首曲目與$ONY D50相較,IPT2呈現出的是---
中頻厚度略顯不足,高頻毛躁,低頻砰砰砰的 缺乏約束力的質感...
(Cirrus的DA晶片大多也都是這種走向,聽感的偏差非常兩極~~ 欣賞者愛得要死;不愛者嫌得要死 :ho: )

反觀D50---
在小弟我聽來,除了高頻質感沒有特別處理得像D9EC那般溫潤飄逸,
其餘中頻的紮實性和活生感、低頻忠實而不浮誇的響應,
耳機搭配對的話...整體聽感應該是完勝於目前其他2萬元內的隨身機種~~
(甚至...要拿來當活動式座機也不是不可以啦~ 又可以拿來當DAC、耳擴來玩 :oops: )
(耳機的話...小弟目前是搭BOSE In-Ear,整體聽感輕鬆 和諧 自然;另外也推SE530、SCL5、$ONY MDR-F1)
------------------------------------------------------------------------

題外話,
前陣子小弟也帶了D50去水果專賣店指名要找IPT3來PK~ :blush:
不料試聽機也只有8G的... (連新版IPC也大幅加重低頻了喔! XD)
聽感上大致與IPT2類似,坦白說聽不出來有什麼差別...
後來因為傳檔有困難,某位維修工程師就順手借了他的3GS給小弟我聽~~
(其實是他自己對我手上這超級大顆的錄音筆音質也超級有興趣的啦~XDXD)
灌好Hotel California '92 Live版(.wave)後,用HD25-1 II一聽...

工程師:
"你這台音質好很多耶~~"
"細節超多的~~!!"
"從來不知道3GS聲音是這樣的..."
"...........囧"

我:
"呵呵~~"
"呵呵呵..."

所以,相信其間的差距應該不用小弟我再多加贅述了 :new002:

因故,若真的單以訊源音質為絕對考量的話,
小弟還是誠心建議樓主~~~~
勇敢地去敗一台D50吧! :ya:

提醒一下8G版IPT只是軟體升級到3.X
硬體還是IPT2
不過"真"IPT3的聲音應該也差不多
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週四 12月 03, 2009 8:06 pm

說真的拿IPT PK D50真的有點雞蛋比雞腿

話說這討論串快要變成D50+BOSE勸敗串了 :ho: 害我心好癢 :x

不過說真的個人認為萬元以下的耳擴配IPT
是真的沒有必要 :x
建議可先去試聽看看

如果真的對耳擴有怨念的話
小弟推薦P51.IQUBE.SM4這3台~~
都很有個性 這3台都是一聽就知道差別的級別
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章dsadsa123312 發表於 週四 12月 03, 2009 11:22 pm

謝謝上面大大們的回覆啊
先撇開勸拜D50
這是第一次在aa被阻止跳坑阿XDDD

題外話:如果客製+換線如何呢?
dsadsa123312
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 12月 04, 2009 12:06 am

大家都勸最大坑吧 :ale:
我自己是很懶得帶一堆東西在身上
目前隨身就I7+IE8
以後有考慮換訊源但是沒想過+隨身擴

所以就升級家用吧
同價位聲音一定超越隨身(來亂的 :hard: )
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 12月 04, 2009 1:59 am

cdefgh77 寫:
所以就升級家用吧
同價位聲音一定超越隨身(來亂的 :hard: )

贊同!!! :D

L22撂落去啦~~~ :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章kwang0318 發表於 週五 12月 04, 2009 10:15 am

這篇不少網兄都離題了...好歹樓主也是用IPT...
且IPT就算直推也沒那麼不堪...但更好的播放器絕對是有的...
是不是該給樓主一定的尊重呢...

此外小弟給點小建議...有時外出聽音樂輕鬆方便就好...
IPT直推SE530即很不錯...隨身擴是不是必要~答案當然因人而異...
不過接上了不見得好...若要花心力~朝家用系統投資會較為妥當...
kwang0318
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客