{問題}SR225接電腦用什麼音效卡比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{問題}SR225接電腦用什麼音效卡比較好?

文章ntiverson 發表於 週六 11月 28, 2009 8:17 pm

之前買了GRADO SR225,如果拿來直接接電腦不再外加什麼擴大器,DAC之類的
2K~3K有什麼好的選擇嗎?上網看了很多樂之邦,FIREYE之類的牌子但還是搞不懂那種比較好 :ale:

PS.最好是音效卡(或外接USB音效卡)就有擴大器的功能,什麼數位輸出之類的功能都可以不要
ntiverson
SR40
SR40

Re: {問題}SR225接電腦用什麼音效卡比較好?

文章多軌透 發表於 週日 11月 29, 2009 5:27 am

ntiverson 寫:之前買了GRADO SR225,如果拿來直接接電腦不再外加什麼擴大器,DAC之類的
2K~3K有什麼好的選擇嗎?上網看了很多樂之邦,FIREYE之類的牌子但還是搞不懂那種比較好 :ale:

PS.最好是音效卡(或外接USB音效卡)就有擴大器的功能,什麼數位輸出之類的功能都可以不要

音效卡只聽過自己的樂之邦M-Sword II沒辦法幫你介紹
不過這張算是合你的需求
只有6.3in/out和光纖

好啦……還是有數位
不過閣下應該就是想要盡量簡單吧?
這樣至少少掉了其他讓你煩惱的洞
有好有壞

好是因為少了很多洞
比較不會不小心又抱了什麼奇怪的東西回家亂插 :ale:

壞是當你有打算多插其他東西
或是對聲音有所不滿的時候
(對SR225個人覺得價錢再拉高一點會比較好)
很有可能要再換一張(我打算2月要換STX :x

嗯…廢話了這麼多還是沒能給你什麼具體建議 :eeh:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章ntiverson 發表於 週日 11月 29, 2009 1:47 pm

所以你是覺得2-3K的音效卡等級還不夠是嗎 :ale:
那如果相同的價錢,是買便宜的音效卡+不錯的DAC還是買比較貴的音效卡直接接耳機
那個會比較好聽?不要和我說買貴的音效卡+DAC+耳擴 :poorcry: 我沒那麼多錢....
ntiverson
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 11月 30, 2009 6:03 am

ntiverson 寫:所以你是覺得2-3K的音效卡等級還不夠是嗎 :ale:
那如果相同的價錢,是買便宜的音效卡+不錯的DAC還是買比較貴的音效卡直接接耳機
那個會比較好聽?不要和我說買貴的音效卡+DAC+耳擴 :poorcry: 我沒那麼多錢....

音效卡→耳機就好了

同樣預算多弄DAC只會更 :ale:
而且除非你用DAC+amp合體機
不然出來聲音大概會更沒力
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章ntiverson 發表於 週一 11月 30, 2009 9:52 am

所以買個類比輸出不錯的音效卡就夠囉0.0?
那耳擴還有接上去的需要嗎? :?:
ntiverson
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週二 12月 01, 2009 5:41 am

噗……都沒別人進來講…
ntiverson 寫:所以買個類比輸出不錯的音效卡就夠囉0.0?
那耳擴還有接上去的需要嗎? :?:

鐵定有的
不過以你的預算來說……沒有!
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章ntiverson 發表於 週二 12月 01, 2009 8:25 am

我會覺得不用擴大器是因為我有用過fireye1
有加和沒加的差異實在是很小 :b14:
ntiverson
SR40
SR40

文章overman 發表於 週三 12月 02, 2009 6:53 pm

2K~3K的話去二手板或是網拍撿二手的PROGIDY HD2
就有內建耳擴功能了,還可以調JUMPER,
最高可以推到600歐姆的耳機,
當然真的用600歐姆的耳機就算推得動應該也推不好,
不過32歐姆的話應該沒啥問題。

我自己用這張控制台音量20就覺得很大聲了,
樓主可以參考看看,之後有閒錢再接耳擴也不遲。
overman
SR40
SR40

文章ntiverson 發表於 週三 12月 02, 2009 8:27 pm

你說的是Audiotrak Prodigy HD2 這張吧
這張我是蠻有興趣的不過目前沒看到二手 :eeh:
希望有人能出讓 :)
ntiverson
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客