[求助]聽ACG應該選擇哪款耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [求助] 关于ACG方向應該懸著哪款耳機?

文章352685 發表於 週三 12月 02, 2009 7:10 pm

zwavex 寫:看來 應該是選擇WK 沒錯嘍 :ya:

可以去試聽看看W1000X
應該會比W1000還要更好
只是我也沒聽過就是了
話說W11R+V8P這台管機耳擴
聽奈奈好柔阿 :sing:
聽完好想買V8P這台管機
不過沒錢買 :poorcry:
至於W11JPN要去收2手
W11JPN也是限量機
限量是殘酷的 :mad:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章zwavex 發表於 週三 12月 02, 2009 7:13 pm

352685 寫:

只是我也沒聽過就是了
W11JPN也是限量機

氣死了 WK現在連箱子都不送

WKX 大陸這邊沒有哦

至於W11JPN 很難找了 即使找到了成色 估計也不不好說

:cold: :cold: :cold:
zwavex
SR40
SR40

文章352685 發表於 週三 12月 02, 2009 7:19 pm

zwavex 寫:
352685 寫:

只是我也沒聽過就是了
W11JPN也是限量機

氣死了 WK現在連箱子都不送

WKX 大陸這邊沒有哦

至於W11JPN 很難找了 即使找到了成色 估計也不不好說

:cold: :cold: :cold:

不過W11R更是難找
這隻拋出去也是馬上秒掉
在下接手的這隻是同好賣給我的
不過800隻的耳機更是難買到 :mad:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 12月 02, 2009 7:26 pm

WK有箱子嗎 :?:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章zwavex 發表於 週三 12月 02, 2009 7:28 pm

这个 在下 就不考虑了 基本等于不可能完成的任務

話說 WK 適合 女聲了

那麼 AD2K 適合 弦樂 電子樂了 ?

如果 敗一個WK 在敗一個AD2K 不會重複吧?
zwavex
SR40
SR40

文章zwavex 發表於 週三 12月 02, 2009 7:34 pm

06114kato 寫:WK有箱子嗎 :?:

WK 以前 大陸這邊送箱子的
zwavex
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 12月 02, 2009 8:25 pm

zwavex 寫:这个 在下 就不考虑了 基本等于不可能完成的任務

個人覺得HD650比AD2K好些 :)
聽什麼都不錯的萬應系統

WK的話... 噢不我好想衝阿 :poorcry:

耳擴自己聽得爽搭都好 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週三 12月 02, 2009 8:26 pm

zwavex 寫:这个 在下 就不考虑了 基本等于不可能完成的任務

聽樂器的話應該有其他更好更便宜的選擇,AA有許多前輩的討論,不妨爬一下文看看。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章zwavex 發表於 週三 12月 02, 2009 8:49 pm

恩 感謝大家 踴躍討論 明後天 我去敗一個WK
zwavex
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 12月 03, 2009 2:13 am

小弟算是個很雜食的ACG愛好者

但是我要推一個不太一樣的XD

拜耳的DT880

就我聽ACG音樂的經驗

我覺得ATH的反而是最糟糕的(W5000、L3000那些除外)

不知樓主有無聽過魔塔大路的原聲帶或是器樂表現極為要求的ACG音樂(像Pure之類的)

我覺得ATH在這方面的表現實在是不及格

樂器(低頻表現吃重的那種)的收放不夠快、過於矯飾的高頻都是很大的問題(聽一些低沉、有磁性的女聲就掛了)

W11jpn也是一樣 我聽沒多久就拋了...

真要說萬元左右夠全面 又能充分迎合ACG愛好者需求的耳機

真的不多

我蠻推薦DT880的(RS-1舊版也不錯啦XD)

SR325is我還沒聽過 不過應該能考慮XD
jackjack0805
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週四 12月 03, 2009 11:09 am

jackjack0805 寫:小弟算是個很雜食的ACG愛好者

但是我要推一個不太一樣的XD

拜耳的DT880

就我聽ACG音樂的經驗

我覺得ATH的反而是最糟糕的(W5000、L3000那些除外)

不知樓主有無聽過魔塔大路的原聲帶或是器樂表現極為要求的ACG音樂(像Pure之類的)

樂器(低頻表現吃重的那種)的收放不夠快、過於矯飾的高頻都是很大的問題(聽一些低沉、有磁性的女聲就掛了)

W11jpn也是一樣 我聽沒多久就拋了...

真要說萬元左右夠全面 又能充分迎合ACG愛好者需求的耳機

真的不多

我蠻推薦DT880的(RS-1舊版也不錯啦XD)

SR325is我還沒聽過 不過應該能考慮XD

小弟我也是來推個不一樣的XD~

用D5K來聽ACG.樂器+電影 :ya:

小弟對低頻蠻要求的~感覺ATH系列的低頻 感覺稍不足..

喜歡感覺深又紮實感...又舒適...的低頻+高頻解析好~(高頻部分ATH就不錯)..

呵呵.小弟小小心得~
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 12月 03, 2009 12:33 pm

lljh00185 寫:
小弟我也是來推個不一樣的XD~

用D5K來聽ACG.樂器+電影 :ya:

小弟對低頻蠻要求的~感覺ATH系列的低頻 感覺稍不足..

喜歡感覺深又紮實感...又舒適...的低頻+高頻解析好~(高頻部分ATH就不錯)..

呵呵.小弟小小心得~

哈哈 D5000我也用過一陣子

之所以沒有推是因為我覺得他比較適合聽古典類的音樂XD

我覺得他比較缺乏ACG音樂愛好者喜歡的要素(比起W5000、RS-1之流)

當時我是五隻耳機一起做比較的XD(DT880'03、M-pro、RS-1舊、W5000、D5000)

我覺得D5000的表現最沉穩,低頻相當的穩重

木頭味當然也少不了,音色溫潤且不會有過頭的染色

但缺乏ACG蠻需要的"爽度"跟"明亮感"是他比較大的遺憾

所以就沒推了 :haha:
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 12月 03, 2009 12:49 pm

確實,個人也認為萬元左右的雜食耳機首推DT880
ATH因為特殊音染,樂器聲幾乎都走調了,所以如果不是純聽女聲,還是不太建議走ATH
雖然我以前也是ATH愛好者 :aa:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週四 12月 03, 2009 1:59 pm

jackjack0805 寫:小弟算是個很雜食的ACG愛好者
就我聽ACG音樂的經驗

的確就以樂器來說聲音變的很矯情

還有弦樂器表現更是......

至於矯飾的中高頻是ATH一貫的特色,有人喜歡有人不喜歡。
我是建議開文的可以帶自己的CD去聽看看

如果要樂器表現吃重要聽低沉有磁性的女聲
不想要有ATH的特色

我推薦HD600
不過要把HD600推的好聽是有點門檻的...
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章zwavex 發表於 週四 12月 03, 2009 4:06 pm

只屬於我的她 寫:
就我聽ACG音樂的經驗

的確就以樂器來說聲音變的很矯情

還有弦樂器表現更是......

至於矯飾的中高頻是ATH一貫的特色,有人喜歡有人不喜歡。
我是建議開文的可以帶自己的CD去聽看看

如果要樂器表現吃重要聽低沉有磁性的女聲
不想要有ATH的特色

我推薦HD600
不過要把HD600推的好聽是有點門檻的...

那麼 K701 K702之類的呢 如何 ?我指女生方面? 聲場的話 我覺得應該比 鐵三角好吧
zwavex
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 12月 03, 2009 4:18 pm

701 702女聲要搞出來簡單啦

只要這個

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
SR40
SR40

文章zwavex 發表於 週四 12月 03, 2009 4:26 pm

jackjack0805 寫:701 702女聲要搞出來簡單啦

只要這個

:haha: 那還是算了吧
zwavex
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 12月 03, 2009 5:01 pm

前提是你的耳擴要買哪一種

還是你本身就有耳擴?

剛提到了驅動性的問題

如果單純訊源接耳機

我認為AD1000就可以了

且如果要音場的話開放式天生就比密閉式還好(除了阿田XD)

如果想要各種音樂通用且不想要太高的癖性K240是不錯的選擇
不過K240的耳擴跟訊源搭配可以讓你玩很久......
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章zwavex 發表於 週四 12月 03, 2009 7:04 pm

只屬於我的她 寫:前提是你的耳擴要買哪一種

還是你本身就有耳擴?

剛提到了驅動性的問題

如果單純訊源接耳機

我認為AD1000就可以了

且如果要音場的話開放式天生就比密閉式還好(除了阿田XD)

如果想要各種音樂通用且不想要太高的癖性K240是不錯的選擇
不過K240的耳擴跟訊源搭配可以讓你玩很久......

之前是要買鐵三角 耳放的話 HA01或者 NX-03這類的吧
zwavex
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 12月 03, 2009 7:26 pm

預算無上限的話..
建議組合..
1. ATH L3000 + HA2002 (or HA5000)
2. HD800 + "適合的耳擴"

HD650比較適合男聲..熱血(JAM Project).....

現在正聽著 I've系.....(Foobar2000中列了一頁.....)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週四 12月 03, 2009 7:40 pm

大家推薦一輪下來,我看原PO眼睛也花了 :D
總之以人聲為主的話,真的是各有千秋,說"毒"也不一定是只有一種"毒"法

不好意思下面可能離題一下

其實我不是很能理解說人聲"毒"的形容,這個毒究竟是毒在哪裡
清澈空靈嗎? 濃郁豔麗嗎? 澄澈溫暖嗎?

有些人特別買清澈空靈這邊的帳,也有些人特別買濃郁豔麗那邊的帳
總之請原PO再詳細講講自己的需求和喜好,我們比較好抓方向 :)
donthuang
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 12月 03, 2009 7:59 pm

donthuang 寫:大家推薦一輪下來,我看原PO眼睛也花了 :D
總之以人聲為主的話,真的是各有千秋,說"毒"也不一定是只有一種"毒"法

有些人特別買清澈空靈這邊的帳,也有些人特別買濃郁豔麗那邊的帳
總之請原PO再詳細講講自己的需求和喜好,我們比較好抓方向 :)

在下拿W11R來比喻好了
不過這隻算是鐵家最淡的人聲
聽一些女毒可是很溫柔的 :ho:
不過像泉水姐的人生還滿深的(要插上V8才比較有效果)
深到一個厚度
版上大部分有些老玩家是有聽過W11R
只是有些人還是沒聽過W11R
所以也不能實際來體驗W11R的毒在哪
還是要看網聚能不能碰到W11R耳機
在來體驗W11R吧 :)
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章zwavex 發表於 週五 12月 04, 2009 12:34 am

donthuang 寫:大家推薦一輪下來,我看原PO眼睛也花了 :D

的確是這樣的 每個人的口味不盡相同 有的可能喜歡味道淡一些的 有的喜歡味道重一些的 :aiya:

而且 這個“毒”本身 可能也夾雜著主觀因素吧 你喜歡的東西 我可能不喜歡 我喜歡的 可能不喜歡 :aa:
zwavex
SR40
SR40

文章papbf 發表於 週五 12月 04, 2009 3:22 pm

順便問一下ATH的中階及高階耳道哪幾隻女聲較毒
個人較偏向濃郁那邊
papbf
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 12月 04, 2009 4:44 pm

在下是5000 combo的使用者 :ya:
5000算是蠻雜食的
偏解析、低音不重但也足夠了
在下也是聽ACG方面的女聲居多
目前在想要不要再跳更大的坑 :mad:
不過現在沒錢 :poorcry:
今年年終下來要先衝楊董的43122分離版吧
(大概是耳機耳擴加起來的價了)
電源救星要再看看
在AA最難過的事
就是你明明有錢可以買
存摺跟卡卻在父母手上了 :bigcry:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Amouryou 和 120 位訪客