[詢問]四台比較 請推薦音質好一些的 還有請問一下mp3和無損差很多嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]四台比較 請推薦音質好一些的 還有請問一下mp3和無損差很多嗎

文章jamesporter355100 發表於 週六 11月 28, 2009 7:59 pm

因為最近定了新耳機 sennhieser hd448
而現在在用的是ipod shuffle 3g
雖然有放無損可是表現還是不好

希望大大可以推薦一下音質好的mp3 謝謝
價位大約是3000左右
希望續航力也強一些

剩四台請大家幫幫我吧 謝謝

2.iriver E50 MP4 4GB 續航力52小時
3.SONY NWZ-E436F MP4 4GB 續航力45小時 可是不支援無損
4.SAMSUNG Q2 MP4 4GB 續航力40~50小時
5.PHILIPS GoGear Aria 2吋 MP4 4GB 續航力30 小時 聽大家推薦音質好像不錯 可惜不支援無損

(續航力不足,去除)1.iriver E150 MP4 2GB 續航力17小時
(續航力稍弱,去除)6.SONY Walkman NWZ-E443 MP4 4GB 續航力30 小時

目前是很喜歡飛利浦可是他不支援無損 囧rz

請大家幫忙推薦一下
謝謝

還有就是想請問一下 無損真的會和一般mp3 192k的音樂差很多嗎 :?:

因為有在聽一些古典樂(有光碟)目前用shuffle聽是有感覺無損細節好一些

耳機是借用同學的 hd-25 II
新手上路
目前搭配 奇怪的組合
ipod shuffle 3rd or creative x-fi 1g>> fiio e5 >>senheiser HD 448 or ath cks-50

SPINN>>bravo 702(bluetooth)>>ep-650
jamesporter355100
SR40
SR40

Re: 四台比較 請推薦音質好一些的 還有請問一下mp3和無損差很多嗎

文章jetmye 發表於 週六 11月 28, 2009 8:08 pm

先說聲抱歉喔..板大提的這4台我都沒聽過

但我可以明確的跟你說,無損跟192mp3完全不能比...(要比至少要聽到320k吧 :cold: )
頭像
jetmye
SR40
SR40

Re: [詢問]四台比較 請推薦音質好一些的 還有請問一下mp3和無損差很多嗎

文章慕尼黑 發表於 週日 11月 29, 2009 12:36 am

檔案的格式是一個影響聲音好壞的因素,
但我覺得不必要求到非得是無損等級的不可。

如果不介意二手的話,
其實可以考慮Sony的A系列。

有些國產的據說也不錯。
慕尼黑
SR40
SR40

Re: [詢問]四台比較 請推薦音質好一些的 還有請問一下mp3和無損差很多嗎

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 29, 2009 9:38 am

支持A72X系列 (二手)
便宜又可以弄出好聲的組合

另外無損跟320k比的話
基本上我是聽不出來 :aa:

也許是訊原太弱雞的原故
最多心理作用爽那一點
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週日 11月 29, 2009 11:26 am

利用 Google 搜 "MP3 bit rates and sound quality" 就有不少文章可參考,從有 MP3 以來我都選用 256kbps。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章dodo0919 發表於 週三 12月 02, 2009 5:47 pm

sony a系列
要看耳機好不好推
小弟用它推er4p
低頻就.......
小弟就是推力的原因出了它
其他沒用過
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週四 12月 03, 2009 12:48 am

如果是iaudio的D2,无损跟320k bit的mp3差蛮多的,声场,两端延伸,层次感大大自己对比就知道了啦
zgd1981522
SR40
SR40

文章kero 發表於 週四 12月 03, 2009 1:23 am

zgd1981522 寫:如果是iaudio的D2,无损跟320k bit的mp3差蛮多的,声场,两端延伸,层次感大大自己对比就知道了啦

在下有試驗過...的確是有不小的差異...或許是D2的推力以及偏解析的音色的關係吧!?

前提是音源本身錄音不要太差...不然無損跟MP3都一樣慘 :ale: 這應該是哪一台都一樣了 :ho:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週四 12月 03, 2009 1:11 pm

有時候是解碼器本身的問題,有的機器mp3、aac、wma解出來的特性都略有不同,僅管都是320kbps,而wav是線性檔案,直接還原,較無解碼器轉換上的差異性,然而wav中浪費的空間實在太多了。其它無損小弟尚未有所接觸,沒有想法。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 12月 03, 2009 8:51 pm

我用IPT聽無損和320K MP3可以感受出差異
不過也沒有說差很多就是
也許換高檔耳機聽差距會變大?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 12月 03, 2009 8:55 pm

kero 寫:
zgd1981522 寫:如果是iaudio的D2,無損跟320k bit的mp3差蠻多的,聲場,兩端延伸,層次感大大自己對比就知道了啦

在下有試驗過...的確是有不小的差異...或許是D2的推力以及偏解析的音色的關係吧!?

前提是音源本身錄音不要太差...不然無損跟MP3都一樣慘 :ale: 這應該是哪一台都一樣了 :ho:

好像日本專輯的錄音品質比大多數國家來的好? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 12月 03, 2009 8:57 pm

hdd60311 寫:我用IPT聽無損和320K MP3可以感受出差異
不過也沒有說差很多就是
也許換高檔耳機聽差距會變大?
系統越高級當然差異越明顯,
不過 MP3 等破壞性壓縮都有特性可尋,
知道要聽什麼的話 320 也可以很明顯.......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 12月 04, 2009 9:27 pm

hdd60311 寫:好像日本專輯的錄音品質比大多數國家來的好? :?:

這好像不一定說...要看專輯...在下也聽過日本專輯路的很不好的...例如K-on的個人單曲 :ale:

其他的錄音也不是很好...只是單曲特別不好 :mad:

之前爬文也都看許多前輩討論買CD時大多都會買海外版的...但也是會有踩到雷的時候(比較少)
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 12月 05, 2009 12:06 am

kero 寫:
hdd60311 寫:好像日本專輯的錄音品質比大多數國家來的好? :?:

這好像不一定說...要看專輯...在下也聽過日本專輯路的很不好的...例如K-on的個人單曲 :ale:

其他的錄音也不是很好...只是單曲特別不好 :mad:

之前爬文也都看許多前輩討論買CD時大多都會買海外版的...但也是會有踩到雷的時候(比較少)

(題外話)
說到K-on再看到K大的頭像讓我想起之前日本的K701熱賣潮(當時K701價格還一度暴漲)
我想AKG的日本代理商當時大概也納悶怎麼銷量突然暴衝 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 12月 09, 2009 7:57 pm

hdd60311 寫:
kero 寫:
zgd1981522 寫:如果是iaudio的D2,無損跟320k bit的mp3差蠻多的,聲場,兩端延伸,層次感大大自己對比就知道了啦

好像日本專輯的錄音品質比大多數國家來的好? :?:

看录音版本啊,就古典音乐新世纪音乐来说日版做的是亚洲水平最高的,很多民乐的发烧作品也是到日本录音或者是后期制作,jvc天龙还有东芝EMI的东西做的都不错噢
zgd1981522
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 12月 09, 2009 7:59 pm

zune也不是不支持无损 它有wma lossless 就是转换麻烦一点。先得转成wav,再拿虚拟光驱转载,zune软件直接给你转成wma lossless。国外大厂除了韩系的iriver,iaudio别家基本都不支持APE或者FLAC了啦 :haha:
zgd1981522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客