[分享+請益] 別人手製的1794聽感 另外拜託請大家幫我抓個藥

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享+請益] 別人手製的1794聽感 另外拜託請大家幫我抓個藥

文章brian780228 發表於 週六 12月 05, 2009 12:56 pm

事情是這樣的

最近因為要買DAC的關係和別人借到了一台他自己做的DAC 1794

收到後我也開開心心的抱去新威力讓大家來聽聽看他的事如何

先簡單敘述一下這台DAC給我的感覺好了

原本的設備是從Denon DCD-500AE

光纖線是不知名的DIY

直上Colin 5687FET(jack大的機器)

聽的耳機有PSK以及HD650

或許是還沒RUN的關係

他的聲音有點緊,高低頻的延伸還有韻味都還沒有出來

像是樂手很理性的不帶感情的把一首歌呈現出來

但是卻聽得出音質非常重大的提升

樂器的質感以及中性不太帶有染色的聲音

細節以及音色都非常的出眾

是一部很稱職價位非常對的起他的DAC

如果可以的話希望能借到同價位的UCC板4395來PK看看

誰勝誰負我覺得很難說

Colin 5687FET的人昇還頗毒的

在前端那麼乾淨的情況下聽2V1G還能稍稍的感動我實在也是不簡單了

只能說我真的很怨嘆器材買太快

谷津和他比起來的話我覺得5687小勝

不過後排音樂會亂這可能就是他控制力輸給谷津了吧

另外就要請教大家一個問題了@@

當我開開心心的把1794帶回家準備欣賞的時候

好奇怪的感覺

不管我是用光線輸入或是

USB輸入

怎麼會和我原本沒有上DAC的聲音幾乎沒有分別???

我的系統是

交大八舍不能改的壁插=>蓋世特的排插=>筆電ASUS W7J=>Music SX=>光纖=>1794=>PRO CO訊號線=>谷津=>HD650

或是壁插=>蓋世特的排插=>筆電ASUS W7J=>1794 USB in=>PRO CO訊號線=>谷津=>HD650

沒有差別的聲音

幾乎可以忽略的改變

和我在新威力聽的的是完全不一樣的結果@@

撇除DAC有問題的情況(不可能啊)

我在猜想兩種可能的方向

1.筆電本身的問題

之前的噴火也是被我認為有皆沒皆沒差...是否錯怪他了? 重點是這次聯1794皆USB聲音都一樣我覺得筆電的問題不無可能

2.電源太髒

雖然有人跟我說店員不會差距那個大可是為一共用的東西就是筆電跟電源而已了,我已經有把音響和其他器材分開來接了

不知道越接近源頭的插座聲音會不會比較好?

如果是電源太髒我打算把其他電器都加上濾波裝置

然後買個好一點的排插餵給音響

可是我實在是不願意現在在電源上下這麼多工夫

畢竟自己的系統還缺DAC跟線材還沒到位

希望能先把錢花在上面(可是如果電源是升級的阻礙這錢也是不得不花啊QQ)

由於不能換壁差的關係難道真要我在宿舍放平衡式電供或隔變?

這種住不久的地方還放這麼重的東西我是覺得不太值得....

請大家幫個忙給我一些意見了

真得很希望能把問題找出來.....
brian780228
SR40
SR40

Re: [分享+請益] 別人手製的1794聽感 另外拜託請大家幫我抓個藥

文章piglass 發表於 週六 12月 05, 2009 1:10 pm

改壁插!?..........
不用改的最直接方法....
找到直流輸入端 電池直接給他尬上去..........
oh~絕對乾淨.... :grin:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

Re: [分享+請益] 別人手製的1794聽感 另外拜託請大家幫我抓個藥

文章brian780228 發表於 週六 12月 05, 2009 1:15 pm

這....

要怎麼啊 :aa:

piglass 寫:改壁插!?..........
不用改的最直接方法....
找到直流輸入端 電池直接給他尬上去..........
oh~絕對乾淨.... :grin:
brian780228
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 12月 05, 2009 1:32 pm

想監測一下電源乾淨度嗎? 先來一顆這個吧~~~圖檔

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 06, 2009 1:37 am

交大宿舍插座超多的,
我大四把電腦設備/檯燈/手機全部接在一個 壁插上, (用普通的延長線)
耳擴 DAC 直接插到另一個壁插上面,
效果就比之前混接好很多...
建議可以試試看....

我個人認為問題是出在 Music SX 上面~
W7J 有 SPDIF 也有 1394 , (其實做在耳機孔的光纖輸出也沒什麼好期待的啦~)
也許可以換成 AF2 看看....

話說,
AF2 的同軸輸出挺不錯的,
比很多音效卡來的好唷.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週日 12月 06, 2009 2:42 am

會比XONAR D2好嗎?

最近要換新電腦

順便定了一張XD

darkavatar1470 寫:交大宿舍插座超多的,
我大四把電腦設備/檯燈/手機全部接在一個 壁插上, (用普通的延長線)
耳擴 DAC 直接插到另一個壁插上面,
效果就比之前混接好很多...
建議可以試試看....

我個人認為問題是出在 Music SX 上面~
W7J 有 SPDIF 也有 1394 , (其實做在耳機孔的光纖輸出也沒什麼好期待的啦~)
也許可以換成 AF2 看看....

話說,
AF2 的同軸輸出挺不錯的,
比很多音效卡來的好唷.....
brian780228
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 12月 06, 2009 10:00 am

敝人覺得問題出在Music SX上

DAC不能發揮出應有的水準...大部份是來源的級別不夠...(指光纖或同軸輸出的水準不夠)

有在新威力試過1794 USB in 嗎?? USB 與光纖的問題要分開來看...

因為1794的USB介面一定是透過2706之流的方式轉換,如果沒處理好...衰聲可期 :eeh:

電源當然有可能是問題之一...但在宿舍那種環境~你要花上一大筆錢才能解決~不划算

去搞定訊源吧! 看能不能弄到Grace M902之流的來測看看不就知道了 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 06, 2009 11:39 am

brian780228 寫:會比XONAR D2好嗎?
最近要換新電腦
順便定了一張XD
看你指哪個部份?

類比輸出主要還是看走向,
數位輸出的話...
外接 1394 的 AF2 感覺滿厲害的~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 118 位訪客