請問品*網站上價格

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問品*網站上價格

文章steffen 發表於 週一 12月 07, 2009 8:53 am

大家好,
想購入SR125或SR225耳機,目前新品應該都是I版的
SR125I網路上店家幾乎都是$4600,但品*網站上是$4900

之前跟品*買了一些器材,服務很不錯,但是貴了$300
不知現場買價格都是跟網站上一樣嗎????

另外請問SR125和225會差很多嗎?
聽過SR125(不錯聽,均衡飽滿的聲音),再聽SR80(樂器型體飽滿完成度就很明顯差了一截)
以上只是用IRIVER T30 MP3聽的。

因為SR225沒聽過,想說225狀況好的二手和125新品價差不多,二手好處是不必等待RUN機的時間
但買二手品也有點小風險也不見得馬上買的到,目前SR125的聲音是可以接受的範圍。

我是用電腦0404音效卡+HA611 MK3耳擴,在家有空上網聽一下,平時還是聽音響系統為主
應該不會為電腦系統再升級了,若HA611不搭,可能考慮AD的CLONE RA1或是二手ENCORE。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

Re: 請問品*網站上價格

文章lfc555 發表於 週一 12月 07, 2009 8:59 am

:)

有疑慮就找便宜的買吧

做售前售後 服務該賺的還是要給人家賺

7-11 與大賣場 本就有價差

看您取捨吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章fcn 發表於 週一 12月 07, 2009 9:17 am

2001年的老AA了
....立正....敬禮

...一些器材....貴了300
這次回去可以跟老闆講的
fcn
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 12月 07, 2009 9:58 am

steffen 寫:
[恕刪]

我是用電腦0404音效卡+HA611 MK3耳擴,在家有空上網聽一下,平時還是聽音響系統為主
應該不會為電腦系統再升級了,若HA611不搭,可能考慮AD的CLONE RA1或是二手ENCORE。

您之前不是有谷津的耳擴.......怎麼改用 HA611 之類的!

二手版應該還有一部 LC2 耳擴且管子已經換成 TFK + Siemens,這個搭 125/225 可以考慮一下,
替 0404 增加一點暖度。
或者最近有 DAC + 耳擴一體機似乎也不錯的樣子。

品*的實售價....打通電話問比較準。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 12月 07, 2009 10:46 am

我的谷津及HD650已經出售了,因為聽的機率不多,才"降級"成GRADO
GRADO"廉價"的外觀,隨便用也不會心疼

最主意要是喜新厭舊啦,HD650濃郁厚重音色體驗過了(拜耳 DT880、AKG501、240,ER4S等以前用過了)
先買GRADO中低價機種聽聽,也許聽的滿意,就買RS1或GS1000(接音響系統的訊源)來過過癮。

HA611當初不是買來搭GRADO的,先聽聽看配GRADO如何,若不搭
LC2也是OK,我還有一對12AU7(BRIMAR 13D3)的管子可用。
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 12月 07, 2009 11:43 am

steffen 寫:我的谷津及HD650已經出售了,因為聽的機率不多,才"降級"成GRADO

最主意要是喜新厭舊啦,HD650濃郁厚重音色體驗過了(拜耳 DT880、AKG501、240,ER4S等以前用過了)
先買GRADO中低價機種聽聽,也許聽的滿意,就買RS1或GS1000(接音響系統的訊源)來過過癮。

HA611當初不是買來搭GRADO的,先聽聽看配GRADO如何,若不搭
LC2也是OK,我還有一對12AU7(BRIMAR 13D3)的管子可用。

網兄您假如聽的機率不多不如就別買吧

不然買了也是浪費錢,而且要賣的話還要浪費時間賣 :x

另外GS1000的特色是GRADO裡面最不同的,千萬別要用中低價的風格這樣去推敲!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週一 12月 07, 2009 1:34 pm

話又說回來,
品嘉什麼時後會開始按照網路上價格賣東西的? ;) ;)

而且 RS1 GSk 在那裡又不是沒得聽,
耳機還是親自試聽過再帶回家比較好唄~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 12月 07, 2009 1:39 pm

打通電話問問吧
品+不會把賣價完全PO上網吧
尤其是GRADO
據說因為這樣差點被大陸告
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 12月 07, 2009 1:50 pm

雖然使用頻率不高,但我還是有需求,不然我PC也沒外接喇叭
上網時,還是可以聽聽音樂啦,所以不想買太高檔的。

原來品*網站上面價格只是參考啊,因為之前在那買過電光火石產品都是照網站上價格
買K501是很久以前了,價格也忘了。

因為離公司近,我剛剛已經去敦南誠品買了SR125I了,
前幾天就是逛街順便在那試聽了SR125 及SR80,
訊源只是自己的IRIVER 的MP3,價格也是$4600。

拿到手拆開一看,外觀還是GRADO一貫的"不精美"風格
I版線變短很多,"外觀"也粗很多,靠近耳機那兩條
只是外皮粗,摸起來裡面空空的,交接處的加壓處理
看起來不是很堅固的感覺,希望GRADO一貫的耐用特色
能得以維持。

若GRADO聲音特色合胃口,再去*嘉聽聽RS1及GS1000,看會不會中毒。
steffen
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 07, 2009 2:40 pm

假如品嘉照網站上的價錢賣的話..... 我想很多人都看到會 :mad:
有一些東西不要只看店家的網站價格 畢竟太透明的話容易遭受攻擊....
同行也是要吃飯的 照定價賣是對的 但是不照定價賣就..... 看情況囉 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 12月 07, 2009 4:28 pm

steffen 寫:
若GRADO聲音特色合胃口,再去*嘉聽聽RS1及GS1000,看會不會中毒。

不合胃口的話,建議下一部就弄個 Stax 靜電耳機之類的,一套含耳擴買一買也比搞 GS-1000 方便多了,
假如您還懷念 Apogee 之類屏風喇叭的輕鬆感。

GS-1000 不好搞定,在下也還在奮鬥中。
chanlin
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 12月 07, 2009 4:42 pm

chanlin 寫:
steffen 寫:

不合胃口的話,建議下一部就弄個 Stax 靜電耳機之類的,一套含耳擴買一買也比搞 GS-1000 方便多了,
假如您還懷念 Apogee 之類屏風喇叭的輕鬆感。

GS-1000 不好搞定,在下也還在奮鬥中。

STAX多年前音響展聽過,真的印象深刻,當初聽了之後有股把音響器材全部賣掉
買套STAX中高階系統就好了。

配電腦用STAX太浪費了,
日後若有機會買STAX或GRADO高階,應該是會用在音響系統上,至少訊源才過的去。
steffen
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 12月 07, 2009 8:34 pm

品+的價錢
打電話問比較快
網路上的價錢是給廠商看的
免得太便宜被電
真的有要買的話還是問一下老闆比較好
老闆有時候還會順便推個坑
也還蠻有趣的
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週一 12月 07, 2009 10:22 pm

Grado 跟 Stax都各有特色
4年前被RS-2電到
往後3年便一直找尋適合它的訊源與耳擴
好不容易最近組合到自己滿意的聲音了
結果自己耍賤去音悅試聽了Stax Basic :bigcry:
唉~~~已經感覺不久的未來,
小朋友要大量的噴出了 :mad:

如果哪天成功的將Stax Basic帶回家在上來寫篇分享文 :poorcry:
Philips CD920 > Lavry DA10 > RSA Raptor > RS-2; DT-990; Stax 2020
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週一 12月 07, 2009 10:48 pm

steffen 寫:我的谷津及HD650已經出售了,因為聽的機率不多,才"降級"成GRADO

小弟和樓主一樣,不過是從RS2降級成SR80i :ho:
聽完就隨便扔,完全不需要照顧

cloudl 寫:Grado 跟 Stax都各有特色
4年前被RS-2電到
往後3年便一直找尋適合它的訊源與耳擴
好不容易最近組合到自己滿意的聲音了
結果自己耍賤去音悅試聽了Stax Basic :bigcry:
唉~~~已經感覺不久的未來,
小朋友要大量的噴出了 :mad:

如果哪天成功的將Stax Basic帶回家在上來寫篇分享文 :poorcry:

Stax的聲音真的很漂亮,以後也打算入手007combo,只不過那是很遙遠的未來了
靜電耳機的保養要比較小心喔,防塵防潮要做確實一點
小弟的水貨2050A就因為有防潮卻忽略防塵,右邊震膜燒掉而愈來愈小聲,現在右邊已經完全沒聲音了 :cry:
買公司貨才有得修,只好放著給他爛 :drop:
最後由 pywang 於 週一 12月 14, 2009 2:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pywang
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 12月 07, 2009 11:32 pm

這也是我一直沒入手stax的原因,要小心使用外,不聽時又要放防潮箱
接頭拔來拔去的也有疑慮

sr125i配上ha611 mk3,倒是還ok,但不是很好的搭配
剛聽前一小時低頻有點硬,ha611本來有一點這樣的問題,用隨身耳機er6i來聽這點很明顯
(ha611有點刻意凝聚低頻線條,聲音不是很柔軟及流暢,細緻度,層次及推力倒是還不錯)

聽了1-2小時後,竟有點捨不得拿下耳機,聽jazz活生感夠,能融入音樂中就夠了
之前用hd650+HA-1反倒是沒有這種感覺,音樂聽起來似乎太端正拘謹了。

7-8年前吧,第一隻耳機買了m1玩玩,是接audiolab 8000c前級耳機孔上
細節很棒,但不太耐聽(也許沒run開),加上戴起來不舒服,很少用就出售了
從此試聽耳機grado一直沒在名單中。

sr125i戴起來很輕,舒適性比以前m1印象好多了,hd650雖然舒適但太重了。
steffen
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 08, 2009 10:34 am

steffen 兄,
假如 Genius SE 還在您手上的話,且又看您不反對 RA-1 clone,

小弟的餿主意是
趁買進 GS-1000 空檔,找找看或找人做耳機後級 (晶體 buffer, diamond buffer),應該不貴,
用 Genius SE + buffer 推 GS-1000 或 m1 頗強大的,12au7 隨便插啥管都寬鬆自然不失解析。
寬鬆兩字,是 AP-40, LC2 這種兩萬元內管耳擴難達到的。

這樣接是有點複雜。

另外,上面提到的 LC2,
小弟手上有兩對 Brimar 13D3,其中一隻上 LC2 會沒聲音,這兩對上其他管機沒問題。
記得 LC2 設計者曾說,這部因特殊架構所以才能用不同型號替換,
該機 12AU7 位置能用 12BH7, 12AT7,其他似乎不建議。
這部小小的,到外地長時間出差帶者跑,110/220V 都能用,蠻方便。
chanlin
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週四 12月 24, 2009 12:49 am

奇怪.小弟的SCL5就是打電話去問價錢的,跟網路售價一樣阿.還是老闆可以分辨誰是老顧客.真的太神奇了 :cold:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 12月 24, 2009 2:25 pm

所以, 以後打電話要先表明身份,
例如以下通關密語, 裝熟一下:
.....老闆, 哇阿榮啦.....

不然老闆會以為同行來探價, 代理商來查價的.

不過, 一個原則:
親自來店(不是來電)的價格會比較實在. :D
sa1027
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 24, 2009 6:13 pm

SCL5本來就是「公定價」14500賣呀 SHURE的東西進貨本來減價的空間就小
不會看水貨為什麼跟公司貨差距不大?EZ賣也是賣14500呀

頭像
清冷
SR60
SR60

文章sa1027 發表於 週四 12月 24, 2009 6:16 pm

清冷 寫:SCL5本來就是「公定價」14500賣呀 SHURE的東西進貨本來減價的空間就小

123賣的是SHURE公司貨
sa1027
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 24, 2009 8:59 pm

sa1027 寫:
清冷 寫:SCL5本來就是「公定價」14500賣呀 SHURE的東西進貨本來減價的空間就小

是呀!EZ最近都朝公司貨方面走 相對的水貨就剩ATH 跟其他的耳機了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章scorpion 發表於 週四 12月 24, 2009 11:12 pm

清冷 寫:
sa1027 寫:

是呀!EZ最近都朝公司貨方面走 相對的水貨就剩ATH 跟其他的耳機了

NO, NO, NO.....

我的觀察是.....公司貨水貨.....齊頭並進

產品線也擴充了很多
最近看到他也在玩Kenwood MG-F500系列
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 12月 25, 2009 12:06 am

其實買公司貨的原因就是想要有完整的售後服務
123的網頁說明很清楚的標明了他們的服務態度
這點我真的很欣賞也感覺很窩心 (雖然住高雄沒買過他們的東西......XD)
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 12月 25, 2009 5:16 am

不一定非要公司貨才能送修啦 
像我的K501  

耳機線變硬,頭帶束線也彈性疲乏了 
詢問音X侯姐能送維修嗎? 
老實說!我本來沒抱著太大的希望 
結果蠻意外的是可以的 :o  
現任代理商願意幫我跟原廠訂材料來修 
而且報價令我非常滿意的說 :blush:  
頭像
k@rogers
SR40
SR40