(求助) 是否有表現與AKG K324P相仿的耳道(已補上損壞處相片)?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(求助) 是否有表現與AKG K324P相仿的耳道(已補上損壞處相片)?

文章Franz 發表於 週五 12月 04, 2009 9:34 pm

有請耳機方面的神人們...
小弟使用的AKG 324P 左耳已經露出銅線了....,很擔心堪用的時間不多了... :cry:

問題一:有何方法可阻止其繼續損壞呢?露出銅線後音質會有影響嗎?我聽音樂很頻繁,就怕哪天突然左耳沒聲音了...
圖檔
問題二:可否有價位與音質細膩度與k324p相若的耳道是耳機呢?聽說此款耳機已經停產,那是否有其他廠牌的耳道,如k324p的聲音那樣,有很好延展的高音(我很愛他弦樂高音的表現),雖然中頻人聲有點後退,低頻也已滿足小弟需求了。 :haha:
K340的表現如何呢?雖然我很不喜歡它的音量控制器...

不知耳機的神人們可否推薦幾隻予小弟。感激不盡...。 :aiya:
小弟使用的訊源為iRiver F700。
最後由 Franz 於 週日 12月 06, 2009 8:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Franz
SR40
SR40

Re: (求助) 是否有表現與AKG K324P相仿的耳道?

文章Therion286 發表於 週五 12月 04, 2009 10:56 pm

答案就是.....二手的AKG K324P。
:ale:
當然還有CX300II :bs:
AKG K324P我也有一隻,不過自從有IE8就沒再聽了。
AKG K324P真是隻好耳機,不過耳道耳機接線的部份滿容易出問題的,畢竟線都很脆弱
我也是一不小心,裂了一點點的橡膠。好在沒什麼影響,不仔細看還不出來。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: (求助) 是否有表現與AKG K324P相仿的耳道?

文章Franz 發表於 週五 12月 04, 2009 11:43 pm

Therion286 寫:答案就是.....二手的AKG K324P。
:ale:
當然還有CX300II :bs:
AKG K324P我也有一隻,不過自從有IE8就沒再聽了。
AKG K324P真是隻好耳機,不過耳道耳機接線的部份滿容易出問題的,畢竟線都很脆弱
我也是一不小心,裂了一點點的橡膠。好在沒什麼影響,不仔細看還不出來。

CX300II 不會也是與K324p相同結構,耳線與本體連接的地方也很容易斷裂吧(同一耳模)....?
另外,森海家的似乎太過注重低音,高音會聽起來糊糊的,難道II代的不會嗎?
還請不吝解惑...
Franz
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 12月 05, 2009 9:11 pm

不過深海不是只有糊的耳機 目前聽到HD800 IE8都不糊,HD650還算糊,我沒聽過CX300II 就不知道了,這類耳機找到試聽機很容易的。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 12月 05, 2009 10:08 pm

亂入
不知道銅線哪邊露出來
要不要試試熱縮套,固定看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yves34011007 發表於 週六 12月 05, 2009 11:28 pm

小弟在二手區熱賣中

最近品像有點受損

但聲音都沒損裡面的線也ok

只是耳機頭包著耳機頭(不是銅線)的那層有點受損

最近降價了....
yves34011007
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週日 12月 06, 2009 8:41 pm

mlnaml 寫:亂入
不知道銅線哪邊露出來
要不要試試熱縮套,固定看看

早在使用約不到一年的時候,耳機本體與線的連接處,就已斷裂;當時,銅線還未露出。但此刻,已經在耳機本體與線的連接處露出銅線了....
下圖可清楚看見露銅處,不知神人是否還有可以挽救的方法.... :cry:
圖檔
Franz
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 12月 06, 2009 9:46 pm

這也真慘呀,我的只有一點點的橡膠殘缺而已(左邊耳機頭下面厚厚的那圈),基本上都還是包著好好的。

建議千萬不要亂黏,因為我有一隻國際牌耳機也是類似這樣,黏了以後就沒聲音了。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週日 12月 06, 2009 10:17 pm

Therion286 寫:這也真慘呀,我的只有一點點的橡膠殘缺而已(左邊耳機頭下面厚厚的那圈),基本上都還是包著好好的。

建議千萬不要亂黏,因為我有一隻國際牌耳機也是類似這樣,黏了以後就沒聲音了。

黏了以後就沒聲音了..... :aa:
那....我就眼睜睜看它繼續......飽受摧殘..? :cry: 不會有影響嗎?
我時在很擔心哪天要拿下耳機時,只剩線,耳機還留在耳孔裡..... :cold:
Franz
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 12月 06, 2009 10:24 pm

Franz 寫:
Therion286 寫:這也真慘呀,我的只有一點點的橡膠殘缺而已(左邊耳機頭下面厚厚的那圈),基本上都還是包著好好的。

那....我就眼睜睜看它繼續......飽受摧殘..? :cry: 不會有影響嗎?
我時在很擔心哪天要拿下耳機時,只剩線,耳機還留在耳孔裡..... :cold:

個人估計因為膠會對金屬導電造成影響。
我那支國際牌耳機那時也是爆線,但是爆更大,這樣也用了很久,因為線會刺人,甚至會電人,用電火布包,包了一天就掛了 :ale:
K340我聽過,走向不一樣。

不仿升級IE8,是全面的升級喔。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週日 12月 06, 2009 10:30 pm

Therion286 寫:
Franz 寫:

個人估計因為膠會對金屬導電造成影響。
我那支國際牌耳機那時也是爆線,但是爆更大,這樣也用了很久,因為線會刺人,甚至會電人,用電火布包,包了一天就掛了 :ale:
K340我聽過,走向不一樣。

不仿升級IE8,是全面的升級喔。

IE8.....我.....不才沒這樣的預算呢....,雖然我也很想聽聽這些旗艦級的耳道....。唉.....三千以上幾乎是不可能想像的....但卻還是好想聽好聲音... :poorcry:
Franz
SR40
SR40

Re: (求助) 是否有表現與AKG K324P相仿的耳道(已補上損壞處相片)?

文章多軌透 發表於 週日 12月 06, 2009 10:35 pm

這……還真是斷在一個尷尬的地方啊 :cold:
感覺是沒救的樣子 :x

唉唉…簡單的說~
閣下該升級了! :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

Re: (求助) 是否有表現與AKG K324P相仿的耳道(已補上損壞處相片)?

文章Franz 發表於 週一 12月 07, 2009 5:33 pm

多軌透 寫:這……還真是斷在一個尷尬的地方啊 :cold:

唉唉…簡單的說~

:keep: 我...也...想...升級啊...... :poorcry:
但我生不出小朋友來....
站上某位耳機神人表達Grado iGi聽古典不錯,那相較於k324p呢?但似乎又有人評論iGi聲音"變形"很嚴重?其實,重音小弟不是很在意,能有k324p的實力即可;但中高頻的延展,才是小弟迷戀古典的原因所在 :aiya:
另外,想藉此一問:既然低阻抗的耳機好推,比較不挑訊源,那又為何許多旗艦級耳機的阻抗都設計得偏高呢?阻抗、靈敏度與訊源的關係,真讓小弟... :aa: 若所謂高檔的耳機都設計成低阻抗、高靈敏,是否底躁問題就會浮現?無論如何,我幾乎與旗艦級甚或中級耳機絕緣了.... :poorcry:
Franz
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 12月 07, 2009 7:27 pm

AKG最新一代的小耳塞調音整個都變了,從最低階到高階,隨便一隻都是低頻轟炸機,清新婉約的招牌中高頻就順利的淹沒在bass海裡 :x
我有隻k319花3000千多買,結果RUN完以後聽的總次數寥寥可數 :( ,這是我所熟悉的AKG嗎 :eeh: (耳罩倒是還好),產品年輕化的代吧。。。。
以上全是個人聽感,請多包涵,一些用直推的朋友,可能沒有我這種感觸也說不定
開版還是去店裡多聽多比較,比較不會撐到最後忍不住出手卻因為沒有試聽而開始後悔
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週一 12月 07, 2009 7:40 pm

qazxsw 寫:AKG最新一代的小耳塞調音整個都變了,從最低階到高階,隨便一隻都是低頻轟炸機,清新婉約的招牌中高頻就順利的淹沒在bass海裡 :x
我有隻k319花3000千多買,結果RUN完以後聽的總次數寥寥可數 :( ,這是我所熟悉的AKG嗎 :eeh: (耳罩倒是還好),產品年輕化的代吧。。。。
以上全是個人聽感,請多包涵,一些用直推的朋友,可能沒有我這種感觸也說不定
開版還是去店裡多聽多比較,比較不會撐到最後忍不住出手卻因為沒有試聽而開始後悔

謝謝您一直以來的提點,待我做足功課後,也想去三口處試聽一番.... :bow:
但就怕能上耳的.....超過己力所能及的範圍..... :poorcry: 但還是非常謝謝您給了我許多寶貴的建議 :bow:
Franz
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 12月 07, 2009 8:49 pm

Franz 寫:
多軌透 寫:這……還真是斷在一個尷尬的地方啊 :cold:

唉唉…簡單的說~

:keep: 我...也...想...升級啊...... :poorcry:
但我生不出小朋友來....
站上某位耳機神人表達Grado iGi聽古典不錯,那相較於k324p呢?但似乎又有人評論iGi聲音"變形"很嚴重?其實,重音小弟不是很在意,能有k324p的實力即可;但中高頻的延展,才是小弟迷戀古典的原因所在 :aiya:
另外,想藉此一問:既然低阻抗的耳機好推,比較不挑訊源,那又為何許多旗艦級耳機的阻抗都設計得偏高呢?阻抗、靈敏度與訊源的關係,真讓小弟... :aa: 若所謂高檔的耳機都設計成低阻抗、高靈敏,是否底躁問題就會浮現?無論如何,我幾乎與旗艦級甚或中級耳機絕緣了.... :poorcry:

不盡然所有高檔耳機都是高阻抗呀,小鐵系列的耳機如W5000 AD2000也是低組高敏,D7000也是低組高敏。
但就我聽D7000的感想,低阻高敏卻很難推的好,真是敏感到不行的耳機,解析很高,源訊不好不能入耳的。 :ale:
但是聽過好聽的D7000,連用CORDA SYMPHONY推的HD800都不能入耳 。 :keep:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週一 12月 07, 2009 9:23 pm

不盡然所有高檔耳機都是高阻抗呀,小鐵系列的耳機如W5000 AD2000也是低組高敏,D7000也是低組高敏。
但就我聽D7000的感想,低阻高敏卻很難推的好,真是敏感到不行的耳機,解析很高,源訊不好不能入耳的。 :ale:
但是聽過好聽的D7000,連用CORDA SYMPHONY推的HD800都不能入耳 。 :keep:[/quote]
不好意思,小弟指的是耳道的領域;造成誤會,還請見諒。
另外,低阻高敏會傾向於解析是嗎?我知道解析過高聽來容易疲累,但我似乎還挺喜愛這種調性的;或許是因為古典音樂需要專注於樂器的演奏與合諧,以至於我比較在意解析。雖然耳罩的表現應會更好,但我實在不方便使用,所以只能著眼耳道了... :cry:
Franz
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週二 12月 08, 2009 1:25 am

我是有森海爾CX300 我覺得重音蠻重的 比起TF10 ... 雖 然這二種完全不能比= =

我是TF10 聽習慣了....手上只有這二隻可以比較

CX300 重音量多 高音不錯 人聲我聽不出差別...我是人聲白痴 :cold: 音場算小吧@@ 應該是不能比較 要比的話TF的範圍是10的話 CX300 大約只有3~4左右 :b14:

解析細節部份會被重音及高音搶走 tf10聽的到的 CX300聽不到 :cold:

喜歡聲音重音及高音的話這隻蠻不錯的

CX300我買了快3年了 是白色的 除了線跟耳機連接的部份有變色 其他還都是白色

線本身要保養不然久了會黏黏的 :b14:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 12月 08, 2009 1:38 am

耳道都不太耐用,不然可以看看過一陣子很多人拿到前幾天打折的 TF10 之後
會不會便宜拋手上的耳道 (UE SF5... 之類的)

我是建議三千買耳罩,可以有 AKG K240S二手, Grado SR80, SR125(二手) 或 Sennheiser HD25 SP
不然分開買,可以買 K99 + K314 之類的耳罩加耳塞
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章frogmin 發表於 週二 12月 08, 2009 2:14 am

森海家的 CX550-style
約三千九吧(再擠個九百吧)

聲音 還蠻適合你的需求
不同於一般森家的聲音
去聽聽看吧
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週二 12月 08, 2009 7:53 am

turecolor 寫:CX300 重音量多 高音不錯 人聲我聽不出差別...我是人聲白痴 :cold: 音場算小吧@@ 應該是不能比較 要比的話TF的範圍是10的話 CX300 大約只有3~4左右 :b14:

:

我也很想擁有TF10的,但那根本是我無能攀登的高峰... :poorcry: 小弟連er4p都不克承擔.... :hard:
這也是為何我僅能在與k324p表現相若的耳道中尋找安慰而已... :cry:
Franz
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週二 12月 08, 2009 8:00 am

tim.chnan 寫:我是建議三千買耳罩,可以有 AKG K240S二手, Grado SR80, SR125(二手) 或 Sennheiser HD25 SP
不然分開買,可以買 K99 + K314 之類的耳罩加耳塞

可惜我不能使用耳罩的,太過招搖了啦.... :aa:
不過,看了您的簽名檔......似乎有"回頭是岸"...的呼喚在心裡泛起... :keepto:
留在k324p的層次就夠了吧....唉...我也很想要TF10的....,但就算有人在台賣亞馬遜的特價TF10,開出的價格也不是我能負荷的.. :poorcry:
Franz
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週二 12月 08, 2009 9:26 pm

frogmin 寫:森海家的 CX550-style
約三千九吧(再擠個九百吧)

聲音 還蠻適合你的需求
不同於一般森家的聲音
去聽聽看吧

嗯嗯,確實,我今天難得抽得出空來,去了趟品+,CX550確實不會有森家低階耳道悶悶的感受,低音與高音都表現得宜,只是價錢偏高了些...。
倒是我很驚訝Metro fi 170的表現(站上似乎無人發表與討論),在二千這區塊內,個人認為表現幾乎比我的k324p好 :think: ;至於另一款SE115則又更甚一籌(只是個人聽感),走向與170很像,低音為我足夠,中高音表現也有324p的味道,只是115要貴上一千多... :aa:
由於我帶的訊源是朋友的A7,因此老闆認為,K家搭配UE的耳機本來就比較匹配,但配其他耳機則會走樣 :ale: ,這倒是出乎我的意料之外....。無論如何,在開出了一些清單之後,今天唯獨沒有親耳是聽到的只有Grado iGi,感到有些可惜...。不過,按老闆意思,Grado搭配A7應該也不會好到哪了... :cold:
Franz
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週二 12月 08, 2009 9:55 pm

插花~

2手ER4P!!!!!!!!!!

細膩度更高,弦樂表現更佳!!!!!!!!!!!!!!! :ya:

(雖然本人拿ER4聽ROCK... :mad: )
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週二 12月 08, 2009 9:59 pm

louie0629 寫:插花~

2手ER4P!!!!!!!!!!

細膩度更高,弦樂表現更佳!!!!!!!!!!!!!!! :ya:

(雖然本人拿ER4聽ROCK... :mad: )

謝謝插花,
不過,說實在的,er4p小弟注意許久了,只是二手的價格不夠友善吧?小弟我肯定吃不下來的... :poorcry:
否則er4p與TF10pro當然是聽古典的首選.... :keep:
Franz
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 112 位訪客