國產平價MP3 創見MP860

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 國產平價MP3 創見MP860

文章ben_chien 發表於 週日 10月 25, 2009 1:02 am

ack1029 寫:
ben_chien 寫:創見好像獨家代理三星的記憶卡了
http://3c.u-car.com.tw/3cdetail.asp?articleid=450
那我是不是要去買別家的產品了勒?? :aa:

那幾乎所有的隨身it產品幾乎都可以丟了...三星的手機跟pmp用快閃記憶體幾乎霸佔整個市場
除非你覺得看不到就覺得無所謂 :mad:

可見閣下的思維還在代工時代
外在的品牌才是能賺大錢的工具
你去問蘋果電腦是什麼,95%的人會回答你,它是電腦公司,並且是ipod的創造者
你去問鴻海精密是什麼,只有30%的人知道它是一家代工廠商;
而且還會回答你有代工蘋果電腦的ipod(蘋果電腦又被廣告了一次)

台灣的LED背光是全世界C/P值最好的,結果通通做代工,三星、LG把產能包下
打著韓國的品牌,銷到全世界,爽爽賺
台灣的觸控螢幕是全世界C/P值最好的,結果通通做代工,三星、LG把產能包下

台灣廠商做到靠著北邊,結果最好賺的部分都沒賺到
消費者是認品牌,而不會認誰代工;哪天他們抽單,不給台灣廠商做,你台灣廠商能怎樣?
消費者還是看品牌買東西,哪管誰代工的
而台灣這麼早開始做代工,而第一線廠商還不是把單轉給韓國??
又不會忠於你是比較早開始做代工的,而一直把單留給你

創見這個舉動,豈不是像吳三桂一樣,引他人的產品來打擊自己的產品
P.S. 我已經把我的頭像給移掉了...

若還是不清楚我在說什麼
那我簡單的問你好了,既然代工比較好賺,
為什麼三星不一直做代工就好了,還要推自己品牌的記憶卡??
哪天三星看賣得不錯,不想給代理商賺了,自己拿回代理權,自己賣,還夾帶著市占率
創見能坑聲嗎??
還不是只能摸摸鼻子靠邊站...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 10月 25, 2009 1:53 am

說不定將來哪天三星的MP3的代理以及維修也是讓創見包辦了 :ho:
更說不定我將來變成在外商公司上班了 :ho:

題外話!似乎指紋辨識功能應該是將來隨身儲存的主流吧?
最近一堆相關的RD SAMPLE在試產 :?:

抱歉!我扯太遠了 :haha:

希望後續的討論能回到正軌上了 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 10月 25, 2009 9:16 am

ben_chien 寫:
ack1029 寫:
ben_chien 寫:創見好像獨家代理三星的記憶卡了
http://3c.u-car.com.tw/3cdetail.asp?articleid=450
那我是不是要去買別家的產品了勒?? :aa:

那幾乎所有的隨身it產品幾乎都可以丟了...三星的手機跟pmp用快閃記憶體幾乎霸佔整個市場
除非你覺得看不到就覺得無所謂 :mad:

可見閣下的思維還在代工時代
外在的品牌才是能賺大錢的工具
你去問蘋果電腦是什麼,95%的人會回答你,它是電腦公司,並且是ipod的創造者
你去問鴻海精密是什麼,只有30%的人知道它是一家代工廠商;
而且還會回答你有代工蘋果電腦的ipod(蘋果電腦又被廣告了一次)

台灣的LED背光是全世界C/P值最好的,結果通通做代工,三星、LG把產能包下
台灣的觸控螢幕是全世界C/P值最好的,結果通通做代工,三星、LG把產能包下

台灣廠商做到靠著北邊,結果最好賺的部分都沒賺到
消費者是認品牌,而不會認誰代工;哪天他們抽單,不給台灣廠商做,你台灣廠商能怎樣?
消費者還是看品牌買東西,哪管誰代工的
而台灣這麼早開始做代工,而第一線廠商還不是把單轉給韓國??
又不會忠於你是比較早開始做代工的,而一直把單留給你

創見這個舉動,豈不是像吳三桂一樣,引他人的產品來打擊自己的產品
P.S. 我已經把我的頭像給移掉了...

若還是不清楚我在說什麼
那我簡單的問你好了,既然代工比較好賺,
為什麼三星不一直做代工就好了,還要推自己品牌的記憶卡??
哪天三星看賣得不錯,不想給代理商賺了,自己拿回代理權,自己賣,還夾帶著市占率
創見能坑聲嗎??
還不是只能摸摸鼻子靠邊站...

真的當我不懂?那您怎不問問台灣這些搞flash的"大廠"在搞啥鬼
您講的理想層面要是作的到 誰不希望台灣能夠品牌與生產並重
台灣這些零組件製造商光是彼此互鬥就耗掉心力了
看到比台灣還晚發展半導體的韓國早就把美日當成對手 無論是產能跟專利還有成本都有一定的水準
台灣卻永遠是等市場環境成熟才開始切進 光是專利迴避就傷透腦筋
別忘了前幾年液晶產業跟日本互告的長期耗損

問題在於多數台灣品牌廠商的思維還在拼低價 至今還沒看出有幾家廠商有心經營品牌
以PC產業為例 台灣除acer以外 我真的看不出還有哪個廠商的經營是有前瞻性的 問題在於acer現任的主導卻是個義大利人
如果台灣的經理人才水準夠的話 施振榮哪需要把公司交給外國人
看華碩搶到epc頭籌 卻很快把市場玩爛 自稱國際大廠卻是這種思維 與其說是我胳臂向外 還不如說是這幾個台廠讓人失望

只有愛台灣又能怎樣 看著自己廠商的思維即便轉到品牌 還是亂七八糟經營 盲目支持的用意到底在哪?
這幾個廠商不去思考為何競爭力越來越差 還要怪自己人不買自己人的帳 此種心態 可笑至極

我講的是現實面 別拿代工思維這種頭腦清醒就知道現狀的東西來壓我
反倒是您該去看看 台灣除了組裝業以外 有哪方面的技術是領先的
台灣液晶面板世界第一?錯 是產能第一 而非技術第一
當韓國日本朝向更大尺寸面板研發 台灣永遠是慢半拍死守成熟市場
只要看出貨情況 答案很就很明顯 印象中前幾年總產能友達遠大於三星 但是市場獲利卻相差無幾 三星甚至更高

另一方面 拆開一台機器 有幾個高單價關鍵零件是mit的? 對啦 可能都是台灣代工生產的 但是上面掛的品牌可都是外商
一聽到手機用的微處理器,高通、飛思卡爾、德儀、三星、Marvell仍是市場大宗 台灣搬的上檯面的 有! 就是聯發科
那聯發科的微處理器是定位在哪種等級 搶哪類的市場 我想也不用多說了

我換個方向 即便抵抗韓國貨 抵抗韓國品牌 選日本、美國、歐洲產品 就有比較高級?
說穿了 只不過是民粹主義在作梗 台灣廠商不去強化自身的品牌形象 不去強化產品品質 只會打低價市場 那接下來我想乾脆都來買大陸品牌好了

ps:大陸的mp4相較台灣產品可是更便宜大碗 工業設計也沒多差呢(雖然很多精密開模其實也是台廠作的 :cold: )
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 10月 25, 2009 11:57 am

ack1029 寫:...43

還有一點你忘記了
台灣產品在台灣賣永遠比外國貴
台灣廠商的絕招就是
"台灣市場小"

不過我還是喜歡這種可笑至極的方式
我買東西第一都是挑國內品牌...

但是哪天不停止代理
那我也就哪天不買它的帳了吧... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章x124517871 發表於 週一 10月 26, 2009 6:11 pm

你們會覺得mp860音量太大嗎?
我用c252只開一隔,中午午睡超大聲的,難入眠
x124517871
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 10月 27, 2009 1:27 am

x124517871 寫:你們會覺得mp860音量太大嗎?
我用c252只開一隔,中午午睡超大聲的,難入眠

那可以加一條高阻抗線試試
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章exdus117 發表於 週日 11月 01, 2009 8:52 pm

請問樓主

我也是入手了MP860

音樂播放介面如何顯示專輯封面 :(

;)
exdus117
SR40
SR40

文章exdus117 發表於 週二 11月 03, 2009 8:04 pm

這款非常適合學生歐

01討論區

學生C/P大王大力推薦 :bs:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=15645242
exdus117
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 11月 06, 2009 3:22 am

MP650也要改版了
不過還是一樣叫MP650 :ho:
有2G,4G,8G三種容量
跟舊版650的差異在哪我就還不清楚了 :haha:
肯定的是PCB的電路走線是不同的 :)

題外話!有大大買過數位相框嗎?

怎麼公司常常在相框改版ㄚ
型號多到我搞不清楚 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 11月 14, 2009 10:49 pm

可以請教一下 k@rogers 兄
MP860 最小音量過大的問題
是否有可能透過韌體解決?
敝人最近考慮入手 MP860
但如果還要透過阻抗線來降低音量
實在太麻煩了
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 14, 2009 10:54 pm

ArvoEX 寫:可以請教一下 k@rogers 兄
MP860 最小音量過大的問題
是否有可能透過韌體解決?
敝人最近考慮入手 MP860
但如果還要透過阻抗線來降低音量
實在太麻煩了

您的意思是會有所謂的工程模式嗎?
我再打聽看看
不過應該需要一段時間 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 11月 14, 2009 11:52 pm

k@rogers 寫:您的意思是會有所謂的工程模式嗎?
我再打聽看看
不過應該需要一段時間 :haha:

oh...您誤會了
我的意思是新版韌體能否改善音量調整的問題
讓音量調整更符合一般人的概念
而不是 0 -> 1 有很大的落差 (也就是不能調的的小聲)
麻煩您了
謝謝
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 14, 2009 11:54 pm

好的!我了解了 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週四 11月 26, 2009 3:43 pm

exdus117 寫:請問樓主

我也是入手了MP860

音樂播放介面如何顯示專輯封面 :(

;)

我也很好奇,我發現我某條歌中會出現專輯封面,而去該資料夾下找卻找不到任何圖片檔呢?
而將圖片改檔名成cover.jpg放在同一資料夾卻是沒用的
這是怎麼回事呢?

於是我猜圖片是嵌在檔案中的
用windows media player打開歌一看,哇勒,真的有封面
原來mp3 tag除了文字資訊外,還可以嵌入圖片,甚至歌詞

所以情況很簡單了,想要顯示專輯封面必需用工具將圖片嵌入mp3中(flac檔也可)
我google到了一篇文章:
Mobile01:[教學]N70、N73播放音樂時顯示專輯封面(絕對能用)

對我來說,專輯封面沒那麼必要,我就不會為了顯示封面再去動mp3了
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週四 11月 26, 2009 4:05 pm

mark80219 寫:請問一個問題 今天剛敗入 研究好久

請問為甚麼丟進去之後 他的清單不會照01~10排 有時候會亂跳@@

請問要如何解決?

--
已解決@@

Foldersort 排序一下就沒問題了
--

其實我也遇到一樣的問題
可是我看不懂這個解答

誰能解答一下 :haha:
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章exdus117 發表於 週五 11月 27, 2009 9:32 pm

我來報告一下這隻 MP4

不愧是創見阿

有購 耐摔 防水的

我跟我同學一起去買

先是我的8G版 掉到水窪裡

拿起來 OK沒事 感謝他付的果凍套 :ya:

我同學的

裸機從 1.5M掉下來OK沒事 :haha: ..................打籃球時
exdus117
SR40
SR40

文章superyeh 發表於 週六 12月 05, 2009 12:16 am

請問各位前輩
你們的 MP 860 能夠讀取 FLAC 的 tag 嗎
我的 FLAC 已經用 "Mp3tag v2.45" 編輯過 tag 的內容
而且,在 Foobar2000 0.9.6 版中可以正常顯示唱片名稱、演唱者、曲風 等等相關資訊

PS. 我的 FLAC 檔案在 MP 860 播放時,可以正常顯示唱片封面

請各位先進指導一下
superyeh
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週三 12月 09, 2009 2:02 pm

k@rogers 寫:好的!我了解了 :ya:

來報告一下
昨天已入手一台 8G 版
接我的 SR80 是不覺得有小音量過大的問題
但是接其他耳機就不知道了
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週五 12月 11, 2009 10:56 am

superyeh 寫:請問各位前輩
我的 FLAC 已經用 "Mp3tag v2.45" 編輯過 tag 的內容
而且,在 Foobar2000 0.9.6 版中可以正常顯示唱片名稱、演唱者、曲風 等等相關資訊

PS. 我的 FLAC 檔案在 MP 860 播放時,可以正常顯示唱片封面

請各位先進指導一下

這個問題,在創見的官網上有看過類似的問題和答案
我的印象是這樣:
MP860不support flac tag,但是support flac檔案的mp3 tag
也就是說,你的flac檔若可以顯示在MP860唱片封面,那表示你flac檔嵌的其實是"mp3 tag"(似乎還有分v1、v2?)的封面

其實我不太清楚mp3 tag和flac tag的差別(有請高手解答了)
不過如果根據官網的回答,似乎只要將你的flac file以mp3 tag的格式儲存就行了
(個人推斷,你的"唱片名稱、演唱者、曲風"是以flac tag儲存,所以foobar才能秀出,而mp3 player秀不出
而封面是以"mp3 tag"儲存,所以mp3 player才會秀出 )
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 12月 12, 2009 10:28 am

gdemon 寫:
mark80219 寫:已解決@@

Foldersort 排序一下就沒問題了
--

其實我也遇到一樣的問題
可是我看不懂這個解答

誰能解答一下 :haha:

Foldersort 是一種排序檔案目錄的軟體
http://www.jetman.dircon.co.uk/software/foldersort.html

說到這個真的要抗議一下
檔案顯示應該要照檔名排序吧
MP860 卻直接讀出目錄表的內容
這樣很不符合一般操作邏輯
變成每次傳完檔(已經夠慢了 :keep:
還要自己手動排一次檔案
簡直考驗耐性 :cold:

還有...
播放的時候能否點某功能就直接進入對應資料夾
例如點「音樂」就直接進入「Music」資料夾
有外接卡的時候才讓使用者選「內建」或「SD卡」
也許原設計的想法是讓消費者自由點
但大多數情形好像脫褲子放屁
明明點音樂還要秀出 Video 等不相干的東西讓你選 :haha:
感覺一整個不順

然後希望在主畫面時(或其他沒有用到option的畫面)可以按「option」時直接進入「Now Playing」
不然每次跳到別的功能玩一玩
還要大費周章回去播放畫面
很麻煩

還有 Flac tag 讀不出來
真如客服所說的無法透過更新韌體解決嗎
果真如此的話還真是晴天霹靂啊 :no:

希望創見能在 UI 上多花點功夫
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章dyl001 發表於 週日 12月 20, 2009 12:37 pm

請問 k@rogers 大大
就音質來說 MP860 跟 Nokia 5800 比起來, 差距會很大嗎???
dyl001
SR40
SR40

文章superyeh 發表於 週一 12月 21, 2009 12:40 pm

gdemon 寫:
superyeh 寫:請問各位前輩

請各位先進指導一下

這個問題,在創見的官網上有看過類似的問題和答案
我的印象是這樣:
MP860不support flac tag,但是support flac檔案的mp3 tag
也就是說,你的flac檔若可以顯示在MP860唱片封面,那表示你flac檔嵌的其實是"mp3 tag"(似乎還有分v1、v2?)的封面

其實我不太清楚mp3 tag和flac tag的差別(有請高手解答了)
不過如果根據官網的回答,似乎只要將你的flac file以mp3 tag的格式儲存就行了
(個人推斷,你的"唱片名稱、演唱者、曲風"是以flac tag儲存,所以foobar才能秀出,而mp3 player秀不出
而封面是以"mp3 tag"儲存,所以mp3 player才會秀出 )

是的 我也有在官網上面問這問題

當我他們的回答之後,
官方是把問題歸就在韌體上面,所以這問題他們沒有辦法解決

我是很好奇,
網路上有人可以用韌體修改,讓原本不支援 FLAC 的機器變成可以支援 FLAC,
甚至也有官方更新,可以將原本不支援 FLAC 的機器也能支援,
難道,不能利用韌體的修改,
讓機器可以讀取 FLAC Tag 嗎?
這樣在技術上真的不可行嗎?
還是故意留一手讓下一台新機種有賺錢的賣點~~~
superyeh
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 12月 26, 2009 9:54 pm

不知道有沒有 OP
今天在創見網站上看到 MP860 出新韌體了
看到 "提升EQ品質" 與 "支援顯示FlAC tags" 後便迫不及待的更新
結果...發現好像有點問題
FLAC 似乎還是無法秀出 Album 和 Artist :bigcry:
而使用者 EQ 調整的部份
竟然又和之前一樣變成上下顛倒了 :mad:
有點失望...

ver: 1.00.07
date: 2009.12.22
更新內容
1. 提升EQ品質。
2. 支援MP3檔案播放速度調整之連續性。
3. 支援顯示FlAC tags。
4. 支援使用者EQ的即時調整。
5. 支援關機模式下使用充電器充電。
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 26, 2009 10:38 pm

韌體有BUG的話
應該還是會再有新韌體的更新
照以往的經驗
我想下次的更新檔應該不會隔太久才對

而且860仍然是重點產品之一
目前也還沒重大改版過

偷偷透露一下
650已改版了

850 RD改版中
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 12月 27, 2009 12:07 am

那我的850可以準備刷新的韌體了,我850入手價格居然跟860差不到50元 :ale:

話說真是感謝K大幫忙了 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 157 位訪客