[請教]關於一隻在台灣很冷門的塞子

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]關於一隻在台灣很冷門的塞子

文章阿谷 發表於 週一 12月 07, 2009 8:40 pm

想請教聽過或者擁有YUIN PK1或 OK1的聽友
這2支塞子聽起來感覺怎麼樣
小弟手上的耳機只有cm700ti以及一支客製化的
大部分時間都是聽耳塞
最近突然想起yuin的東東,"聽說"很不簡單
所以想請教一下yuin的這2支塞子的聽感,如有比較文更棒 :ya:
最後由 阿谷 於 週三 12月 09, 2009 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

Re: [請教]關於一隻很冷門的塞子

文章sun_x 發表於 週二 12月 08, 2009 5:44 am

個人覺得很不錯,要麼喜歡得不得了,中毒
要麼不怎麼感冒。不過那個做工和造型..... 嗯,我們不可以以貌取人!(指)

你想要和那只比較啊?

不過說真的,你已經上到客製化,真的不需問這兩只,耳朵是沒有回頭路的
-曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲 :bow:

現在你再聽se530/E5C/10pro/ie8/pk1之流都會覺得不怎麽樣,畢竟價錢差了那麽多倍。

還有,這兩只不冷門哦,火的咧,只是因為大陸制造所以被很多人選擇性地歧視,其實很不公平。

不過對我來說,不管白貓黑貓,抓到老鼠就是好貓啦 (笑)

是說最近真的有不少好東西,hifiman-801也真讓人驚艷,把d50都比下去了 (真的不想承認啊啊啊 -〉咬手巾),就算只是蹭聽,也不得不贊,啊呀,好 厲 害! :clap:
sun_x
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 12月 09, 2009 6:47 pm

我想比較的是cm700ti
其實是因為平常聽的都是耳塞
我比較奇怪的是先衝了客制化的,然後才買了700ti
主要是方便啦
不過我總有一種感覺
我覺得動圈的聲音變化跟空間感比起耳道來說讓我的壓迫感比較少一點
耳道我覺得是大餐,耳塞我覺得是簡簡單單的餐點
每餐吃大餐我可受不了,有時清粥小菜還不錯^^
不過感覺很像耳塞常常不太被提起= =

會想要知道pk1 ,ok1完全是因為聽說他廉價到不行的外表下,有著不平凡的聲音
再加上他是塞子,很方便
看一些論壇,還有headfi上擁有這2支的不在少數
又更讓我覺得它是不是真的很神,看他們講的很像會飛一樣^^
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 09, 2009 10:03 pm

阿谷 寫:看一些論壇,還有headfi上擁有這2支的不在少數
又更讓我覺得它是不是真的很神,看他們講的很像會飛一樣^^

很多東西在沒親耳聽到時
看一些論壇講的天花亂墜的好像很神似的
但有時要親耳聽了才知道是不是真的 :)
所以有時論壇說的看看就好 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [請教]關於一隻在台灣很冷門的塞子

文章sun_x 發表於 週三 12月 09, 2009 10:56 pm

IE8就是一個特例啦,等我這兩天忙完生還再把它拖出來好好鞭! :keep:

支持 聽到的才是真的,特別是對於評測要看看比較的對象。

我的意思是比如,你用JH13,那麼你要比較的對象是11PRO,或者是ES3X.
如果你從PX200,IE8,5PRO/10PRO升級到JH13/ES2,那麼那種比較有欠公平,要說秒殺幾乎也是必然的評價。

先衝了客制化的,然後才買了700ti?- 你還真是不浪費時間與金錢直接攻頂哦,那你聽慣了客制再來700,聽感如何,能適應麼?(笑)

個人意見,看看就好。 :kiss:
sun_x
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 12月 09, 2009 11:42 pm

聽過了才是真的= =
那也得有的聽阿@@
會衝客製的其實也是一個偶然啦
一開始只是用um2而已
想說再來應該就是tf10,530之類的
不料剛好有機會跟到團購,所以就衝了
會買700ti是因為覺得它的質感不錯,所以收一支2手的聽聽
攻頂的確會有一種不知道下一步該是什麼的問題
頓時退燒不少
所以改玩線材,
現在線材聽夠了,反而開始會對一些奇奇怪怪的有興趣
所以才會對yuin家的東西產生好奇 :D
耳罩這東西現在還沒有心理準備,所以暫時不考慮啦 :poorcry:
話說回來,yuin的東西質感真的很10元商品
叫我花880草紙去買真的心裡很掙扎
喜歡就上天堂,不喜歡就丟茅房 :no:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週四 12月 10, 2009 1:01 am

阿谷 寫:聽過了才是真的= =

所以改玩線材,
現在線材聽夠了,反而開始會對一些奇奇怪怪的有興趣
所以才會對yuin家的東西產生好奇 :D
:no:

我非常可以理解這種感覺 (抹眼淚) :bigcry:

問,一路填坑何時停。
恨,心有未逮路難行。

另:要丟了嗎,要丟了嗎,我準備好了 (接):
sun_x
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 12月 10, 2009 1:45 am

sun_x 寫:個人覺得很不錯,要麼喜歡得不得了,中毒
要麼不怎麼感冒。不過那個做工和造型..... 嗯,我們不可以以貌取人!(指)

你想要和那隻比較啊?

不過說真的,你已經上到客製化,真的不需問這兩隻,耳朵是沒有回頭路的
-曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲 :bow:

現在你再聽se530/E5C/10pro/ie8/pk1之流都會覺得不怎麼樣,畢竟價錢差了那麼多倍。

還有,這兩隻不冷門哦,火的咧,只是因為大陸製造所以被很多人選擇性地歧視,其實很不公平。

不過對我來說,不管白貓黑貓,抓到老鼠就是好貓啦 (笑)

是說最近真的有不少好東西,hifiman-801也真讓人驚艷,把d50都比下去了 (真的不想承認啊啊啊 -〉咬手巾),就算只是蹭聽,也不得不讚,啊呀,好 厲 害! :clap:

請問一下 Hifiman 801
比較的對象有加上耳擴嗎?
因為我看了一下 Head-fi 上面的討論,Hifiman 801 有包含耳擴模組
所以雖然慘店 X5L 音場,但是我懷疑 X5L 或其他高階 mp3 player 加上隨身耳擴的話,會輸多少?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章sun_x 發表於 週四 12月 10, 2009 2:19 am

有耳擴。 不過這裏只是單獨說訊源。如果還要考慮耳擴,那就比較麻煩,最起碼耳擴的素質,以及搭配就很多選擇了。

大小體積都不考慮(菜單的方便啦,做工這些都不算),只論音質的話,可以說:根本沒得比。 :aiya:

推力比d50強,好像是234毫安(不太記得了,技術參數麥和我糾結,我不懂 :cry: )。

你說的其他的高階 mp3 包括那些呢?如果很頂級的,比如kenwood D9/D9EC,這只連D50都拚不過,801更別提了。

團購的時候我沒趕上,好像後來uk芯片不夠停止定購了,現在才發貨到第一批。還不知道後續發展。不過d50真的夠用了,801的價格是他的兩倍呢。 :cold:
sun_x
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 12月 10, 2009 3:32 am

sun_x 寫:有耳擴。 不過這裡只是單獨說訊源。如果還要考慮耳擴,那就比較麻煩,最起碼耳擴的素質,以及搭配就很多選擇了。

大小體積都不考慮(菜單的方便啦,做工這些都不算),只論音質的話,可以說:根本沒得比。 :aiya:

推力比d50強,好像是234毫安(不太記得了,技術參數麥和我糾結,我不懂 :cry: )。

你說的其他的高階 mp3 包括那些呢?如果很頂級的,比如kenwood D9/D9EC,這只連D50都拚不過,801更別提了。

團購的時候我沒趕上,好像後來uk芯片不夠停止定購了,現在才發貨到第一批。還不知道後續發展。不過d50真的夠用了,801的價格是他的兩倍呢。 :cold:

801 有第二批貨在出的樣子
現在應該可以訂,$650 USD 加上運費 $20 USD
http://www.head-direct.com/
不過我想應該可以等一等,現在內地普遍對這台售價不滿,等過一陣子,說不定會有大陸國內版或山寨版什麼的

我的意思是,純比較 801 和其他一般 mp3 player 或 D50 等錄音混音裝置,不是很公平,因為 801 有內建耳擴
對手上已經有一個 mp3 撥放裝置的人來說,也許最想要了解的,並不是 801 如何 KO 眾 mp3 player
而是 眾 mp3 player 加上一個隨身耳擴之後,可不可以追上/超越 801?
如果 iAudio I9 加上 Ray Samuel Shadow 或是 Pico Slim 等較小的隨身耳擴,音質可以超越 Hifiman 801 的話
那把手上的 I7/ I9 跟耳擴 用橡皮筋綁一綁 就好了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章sun_x 發表於 週五 12月 11, 2009 10:36 am

芯片已經不同了,之前是uk芯片,斷貨以後一直沒消息。

現在的是u芯片,更改芯片對解碼影響很大,參考一下別的參數,這只是以音質做第一考量的,所以後來有停一段時間。

所以我有權衡再三才轉向d50,價格也是考慮因素啦 XDDD

主要是賺錢太慢(淚)

是說我已經綁好久了,上次遺失在外面也是一套都不見了,連個泡泡都不給我冒一下 (狂淚)
sun_x
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客