[開箱] 低調的老大: Sennheiser IE8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱] 低調的老大: Sennheiser IE8

文章ws804 發表於 週一 11月 30, 2009 7:42 pm

smith168 寫:其實如果有信用卡,
申請個PayPal account,
買D10倒還蠻方便的,
D10 USD 275 + 運費 USD 10,
大概 5 天就到了。

現在在等 HiFlight的 TopKit 中。。。。 :ya:

是沒錯,不過保固就沒了..而且有問題起來真的很麻煩..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: [開箱] 低調的老大: Sennheiser IE8

文章sun_x 發表於 週一 11月 30, 2009 10:25 pm

ws804 寫:是沒錯,不過保固就沒了..而且有問題起來真的很麻煩..

好像保固還是有的,有問題聯系他們的話他們也會負責的,但是來回的運費要自己負擔。
sun_x
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 12月 01, 2009 2:19 am

sun_x 寫:
k@rogers 寫:您買之前有先試聽過嗎?
您知道耳機要用愛下去RUN嗎?
您所搭配的訊源是?

沒有耶,看了很多評論才下手的。不過看來很多評論都是一面倒,或者說比較的對象不是太合適,個人意見啦。

我相信要褒,所以到現在才發言,但是要400小時未免有點誇張,一般超過100小時就已經定性了,再繼續褒就算有提升以人耳來講即難分辨。
(個人淺見, 我是木耳,超過一定時間真的覺得差異不大)
Sony pcm d50 - zucable - LisaIII(LLP) - IE8
D50的推力加上LisaIII的素質,我想我的聽感應該是建立在 “餵飽” 的基礎上的。

:o D50加IE8我就很滿意了的說 :haha:
小弟我非常好奇哪支耳道符合您的標準 :?:
請大大分享一下吧 :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週二 12月 01, 2009 8:47 am

smith168 寫:其實如果有信用卡,
申請個PayPal account,
買D10倒還蠻方便的,
D10 USD 275 + 運費 USD 10,
大概 5 天就到了。

我是看在能夠Roll op所以買了P3+,隨貨會有一張Warranty card,而且連外殼都多附贈了一個.. :new002:
原本是沒想到用DAC功能,不過最近在辦公室的時間比較長,忽然覺得當初應該直衝D10才對... :poorcry:
==============
現役耳機:ATH-EW9, Sennheiser IE8, HD600, Ultrasone Pro 750, AKG K240 MKII, CTM CT-500E
隨身組合:iP6-->IE8, CT-500E
家用組合:NB-->Teac HA-P50 -->K240 MKII, HD 600
johnny17
SR40
SR40

文章smith168 發表於 週二 12月 01, 2009 11:33 am

johnny17 寫:我是看在能夠Roll op所以買了P3+,隨貨會有一張Warranty card,而且連外殼都多附贈了一個.. :new002:
原本是沒想到用DAC功能,不過最近在辦公室的時間比較長,忽然覺得當初應該直衝D10才對... :poorcry:

我也是看到可以Roll OP,又想到在辦公室的時間可能比在家長,所以就買D10了。。。
保固是一年沒錯,有任何問題隨時可以寫mail跟 iBasso聯繫(中文也可以,反正在對岸),
只是當初寄來的包裝,一個白盒子。。。。 :mad:
跟IE8完全不能比,不過到目前是還挺滿意的就是。
隨身:IPT III --> CB03 --> iBasso D10 (+HiFlight Topkit) --> IE8、SE530PTH、TF10
工作:T61 --> iBasso D10 (+HiFlight Topkit) --> IE8、SE530PTH、TF10
家裡:SBT --> NEOTECH NEVD-2001 --> YBA WD-202 --> Oyaide PA-02 TR線 --> Schiit Lyr --> T1
smith168
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週一 12月 07, 2009 1:27 pm

sun_x 寫:恭喜入手,友情推先。 但是!

好像都是贊美之詞,正面評價,老實說,我對這只有意見,很有意見。

長得抱歉就算了(不過美美的圖眼睛有享受到),那個配帶也放邊先!

對那個音質,我真的非常失望,甚至有點火大的感覺。
這種價位的東西我真的是有點期望的。

這邊就真的沒有玩家對他感覺到失望的麼?真的那麼好嗎?有人也有負面看法的麼?
願意分享一下麼?

先謝過了。(我確定我的不是山寨版!)

試聽過大概10分鐘
只能說這個聲音
賣3000我都嫌貴

我還特地問老闆耳機RUN過了嗎
他說 :bs:

嚇死人
真難聽
好好的音樂整個很像被卡車輾過

個人聽感
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 12月 07, 2009 1:41 pm

樓上的聽感跟我類似
不過我的對象是最近在特價99美金的那支 :hand:
個人對UE非客製的聲音都蠻感冒的 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 12月 07, 2009 1:47 pm

我最近對IE8也有點感冒
聽慣了ES3X再回去聽IE8, 會有種廉價耳機的感覺 (雖然也不太能比啦 兩者價位差那麼多, 不過我認為CK100也比IE8好聽)
反正他本來就不是我的菜, 好在已經有人要跟我買了, 趕快放他走唄~
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章com1220 發表於 週三 12月 09, 2009 12:35 pm

本想想說ie8是終點了,買了之後要收山了
但現在才發現這是錢坑的起點 :ale: :ale: :ale:
com1220
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週三 12月 09, 2009 12:43 pm

kwang411 寫:我最近對IE8也有點感冒
聽慣了ES3X再回去聽IE8, 會有種廉價耳機的感覺 (雖然也不太能比啦 兩者價位差那麼多, 不過我認為CK100也比IE8好聽)
反正他本來就不是我的菜, 好在已經有人要跟我買了, 趕快放他走唄~

有道是"曾經滄海難為水啊" :D
ryu2964
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 12月 09, 2009 3:11 pm

呵呵~~前面的跟我當初聽到ie8時 感想也差不多~~
但只要你們聽過k大的那隻
我想態度會180度大轉彎 :ho:
動圈真的有run有差

sun_x 寫:Sony pcm d50 - zucable - LisaIII(LLP) - IE8
D50的推力加上LisaIII的素質,我想我的聽感應該是建立在 “餵飽” 的基礎上的。

誰說最好的訊源吃下去 吐出來一定會是最好的
搭配得宜才是重點 :think:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週三 12月 09, 2009 6:52 pm

sun_x 寫:Sony pcm d50 - zucable - LisaIII(LLP) - IE8
D50的推力加上LisaIII的素質,我想我的聽感應該是建立在 「餵飽」 的基礎上的。

我不知道您的系統對換線敏感不敏感?
可以考慮換掉 zucable,我不是很喜歡 zucable 的聲音,基本上有點強調線條,聲音很生硬
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週四 12月 10, 2009 1:40 pm

轉貼一下W大分享的關於IE8訊息
http://www.head-fi.org/forums/f103/warning-fake-ie8s-comparison-pictures-included-457420/
真的是仿的蠻像的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週四 12月 10, 2009 2:39 pm

k@rogers 寫:轉貼一下W大分享的關於IE8訊息
http://www.head-fi.org/forums/f103/warning-fake-ie8s-comparison-pictures-included-457420/
真的是仿的蠻像的

看了以後真的一滴汗...當時也有打算從國外購買比較便宜的IE8 , 那時以為仿的IE8只有散裝 ,最後因為採買困難而作罷 , 今天想起來還真是幸好 :D
ryu2964
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 12月 10, 2009 3:20 pm

IE8的仿冒真是猖獗...
先是號稱對岸工廠流出品的散裝IE8
現在連盒裝都有仿的了...
現在要我買2手的IE8我還真沒那膽子...

這也是把工廠設在對岸的後果之一...
成本的確是很便宜
但是商譽的損失呢?
唉...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週五 12月 11, 2009 12:52 am

啊,沒有紅線耶 事情大條了 - -
sun_x
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 12月 11, 2009 1:06 am

看來IE8被錯怪了?
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週五 12月 11, 2009 3:56 am

sun_x 寫:啊,沒有紅線耶 事情大條了 - -

我的有紅線..... :ya:
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週五 12月 11, 2009 6:20 am

有紅線,可是不是非常明顯,要很仔細看才看得到。是說如果真的是假的,那那個音質也太好了點吧?可以和530一拚,雖然還是敗 (納悶)

外表我真的看不太出來,但是聲音真的不像是w大所提的$15-20的IEM.....

我承認我是不滿,所以好像越看越假的感覺 - -

我也要贊嘆一番表白我的是真的嗎?這不是自欺欺人嘛(怒) :cold: (逃)

謝謝k大把這個提出來,最近太忙都沒過去翻相關的帖子。好像非常多人都買到假的了
(真說不定我的也是其中之一...)
sun_x
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 11, 2009 8:15 am

小弟不認為530音質有勝過IE8
畢竟某些低音530是比較糊的
也是我在決定要把IE8換成其他高階耳道中
唯一一支讓我感覺某些音樂 會讓低音糊掉的耳機
比起530 小弟反而對scl5更有好感
(當時比較的耳機 IE8 SCL5 SE530 UM3X W3 ER4P)

大體上音質 同階的都不會差距太多
不過530的人聲 染的真的很漂亮 聲音的刺激性也很夠
很多音樂聽起來是真的很討喜
人聲的確是高階耳道中最亮眼的 但是也幾乎是最偏的
至少扣除了人聲 他的左右延伸度沒有UM3X好
低音也比控制好的SCL5 IE8糊 下沉度也算是比較弱的
在上隨身擴 或是直上M10的情況下 除了W3染色比較重以外
其他同階耳道的全面性小弟是覺得更加完善 音樂性則W3更強
不過比起其他耳道 他也的確比較容易處理 要出好聲是更容易的
總之不能說染色染的漂亮就說音質比較好吧 :eeh:

BTW 小弟說的530全面性不足 很偏 SCL5反而比較全面
不是指SCL5音染比較少 而是在複雜音樂的處理上 SCL5較不會糊掉亂掉
而SE530在人聲出來時 很明顯會有聲音間的互相干擾
整個聲音會很亂很糊 所以不適用於多發聲的音樂

而其他高階耳道 較沒有這個問題
至少我當時聽到的耳道裡面 這個問題最嚴重的就是530
所以才說他很偏 不是走向 而是他的分離度跟音場不足以維持許多音樂類型
最後由 isoria 於 週五 12月 18, 2009 1:41 am 編輯,總共編輯了 2 次。
isoria
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週五 12月 11, 2009 10:16 am

回復匆忙,有不當之處請指正。 :D

我很少聽人聲(<5%),絕大部分配樂,電影原聲,重金屬。
認真 - 直推還是SE530比較好 XD

個人淺見,看看就好,別太認真 ^^

我的看法和你正好相反。

IE8,亦真亦假,勝負還未可知,這邊正在糾結糾結,先保留一席之地。

中頻為王一直是我非常堅持的一點,在個人的認知裏面,我所鐘情的耳道/耳罩都要先過這一關。

在這方面,SE530可以說是無人能出其右,我還沒有聽過其它的耳道的中頻可以把它比下去的,頂多就是非常的接近,但只是接近哦,沒有超越。(IE8也不可以)

SE530的另一個非常大的優點,也是和SCL5最不同的地方,在於它的聲音非常的中性,音染非常的少,忠實地還原,這是和SCL5最大的不同(設計方面),而SCL5有明顯的染色,但染得很高明,獨樹一幟。

這兩點綜合起來,SE530的人聲很迷人,非常的“引人入勝”,不論是音樂還是看電影。
(看電影的話,SE530比SCL5更勝一籌)

我喜歡530, 但是我更鐘情於SCL5(原版,非換線版). 我贊成他是非定制的王者。聽過SCL5,我會變得和某些人一樣,非他不可。
耳道裏面,他是我的本命。

我折服於他的中低頻,非常明顯的不同(和530),是一種可以讓你血脈噴張,心臟共振的震撼(無誤,一些流行,重金屬真的就是震撼,有的時候我甚至有在聽耳罩的錯覺)。

SE530的中低頻好似拳頭打在身上,不過外面加了墊子,要等一下下你的神經才會告訴你
- 餵,你知道你被揍了嘛?;

SCL5則是拳拳到肉,一下一下讓你狠狠地皺眉,疼!

530的聲音中規中矩,很平衡,非常耐聽,我可以戴一天不拿下來,不會煩躁(就這點,SCL5差蠻多),但是他少了點東西,一點蠱惑人心的東西 -

SCL5的中高頻的確讓人詬病.......呃,這個就要邀請K兄發表一下了(關於99美金的那一只 - -),所以他的聲音不完美,但是他的聲音有很強的感染力,一種毫不掩飾的霸氣,讓你欲罷不能。這些才是我對隨身設備的期許。有些人感冒,但我卻是極愛的。

要說染色,那才是真的鐵三角一出,誰與爭鋒。這邊達人太多就不班門弄斧了。

好比女人,媚而不淫才是最高境界啊。
sun_x
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週五 12月 11, 2009 10:22 am

tim.chnan 寫:
D50的推力加上LisaIII的素質,我想我的聽感應該是建立在 「餵飽」 的基礎上的。

我不知道您的系統對換線敏感不敏感?
可以考慮換掉 zucable,我不是很喜歡 zucable 的聲音,基本上有點強調線條,聲音很生硬

請問有什麽好推薦嘛?就你聽過的來說 ^^
sun_x
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 12月 11, 2009 11:03 am

sun大有聽過CK100嗎?

他也是以中頻為主的耳道喔, 不知道跟SE530比起來如何.
CK100極為平均, 但是音染還滿多的
就我在Head-fi上看到的很多人都說CK100 > SE530, TF10pro
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週五 12月 11, 2009 11:19 am

問:一路推坑居心何在? XD

等我把IE8糾結完畢可能換ck100聽聽看,這只好像評價很不錯 ? :D
sun_x
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 12月 11, 2009 11:58 am

話說sun_x兄是用D50推SE530對吧!!
這個組合真的是絕配 直推就很有實力了
中頻密度 跟樂鬧活生感 以同價位的耳道中
我還沒找到比它更愛的選擇
話說不要看到我這段話就衝去敗SE530 搭配的不好前面都有案例了 :ho:

這也是我這麼想買D50的原因 :ho:
為了餵飽我的SE530 CM :mad:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客