DENON C710 入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DENON C710 入手

文章mindseven 發表於 週一 11月 23, 2009 12:24 am

上禮拜三經過三口,老闆跟我講說C710來了,要帶回去嗎?
我就說假日吧= =a

同時,也在反覆思考C710真的適合我嗎?
還有沒有可以取代C710的選項?

到了禮拜六,依舊開了幾個清單:
1.Ultimate Ears Super fi 3
2.Ultimate Ears Metro 200
3.DENON C710

原本也有考慮SHURE SE210
只可惜聽說線材是用環保材質,只好放棄

還有Grado的iGi,原本還想再給他一次機會,
但對於變調耿耿於懷,加上戴入有點不舒適感,或許換耳塞會改善?

這次試聽的器材就多了一個,之前都用常使用的耳機
這次就把之前的CD隨身聽挖出來= =

一開始就先問SF3跟SF4,然後開始試聽了...
SF4就真的沒什麼低頻了,當下直接放棄

接著再問Metro 200,老闆說沒了,現在都是220
220好像就是外觀的不同,比較炫麗

220戴起來也挺舒適的,UE的產品真不錯
低頻的部分是200大於SF3

本日的BOSS:C710
C710+CD隨身聽的EQ開下去,砲火連連阿!
這樣的表現讓人嚇一跳,一直反覆思考到底能不能承受之砲火?

試聽一下子,老闆直接跟我講,不錯吧?

接著就是一連串的交叉測試了...

舒適度:
SF3或許不錯,可能是有點大還是怎樣,多戴幾次我左耳開始痛了= =

220感覺挺舒服的,可能材質也有差,很輕鬆的即可戴上

C710應該算普普吧?
之前看評論寫說他的矽膠耳塞很糟糕,只有海綿耳塞能用?

阻隔能力:
不知道這怎麼測試?
三口的環境並沒辦法詳細的測試,除非音樂開大聲一點,
要不是都可以依稀聽到老闆的對話
SF3的阻隔噪音26dB,220的是16dB
只可惜感受不出來= =a

音感:
這個就見人見智了,這個還挺主觀的...
我是木耳,所以這邊不會寫得很詳細...

SF3好像是使用平衡電樞式,資料查詢寫說大部分高階耳機使用動鐵式,
音域較廣,音質比動圈好...
這個就不太知道怎麼感受了QAQ
低頻三者內最弱

220整體感覺不錯,評價好像也很高...
低頻就會比SF3明顯許多

C710的話,開EQ的話就很恐怖,其實也得看怎麼調...
威猛的話,低頻的部分就像用炸的...
不開EQ的話,就只有讓低頻比較明顯,也不太會蓋頻...
聽了CLANNAD的OP也不會太奇怪...

最後猶豫的點在於,自己的耳朵聽那麼貴的耳機值不值得?
能不能承受低頻的轟炸?XD

還是受不了低頻的誘惑,只好入手C710啦!
然後+300把耳擴帶回囉,只可惜是裸裝的...

到家的第一件事是開拍囉:

http://ppt.cc/,ndz
看到這個,就代表今天敗家了XD

http://ppt.cc/EtP6
今日敗家物品,出來見客囉~

http://ppt.cc/mKfG
本日的主角,C710,盒子不太好拆,弄得歪七扭八的...

http://ppt.cc/-X0I
國際工廠,品質保證?@@

http://ppt.cc/9NIY
內附物品:三矽膠耳塞、一海綿耳塞、0.8延長線、說明書+保固卡
還有隨行盒,看起來挺高級的

拍完照後,就開始使用了...
首先拿來聽CD...
恩...低頻比試聽的少,不過跟別的比算很多了,期待RUN開後的表現
接著拿來接平日使用的手機,也還OK...

接著開始接朝思暮想的耳擴,似乎太期待他了?
接了CD隨身聽,效果是把10格改成4格
手機的話,也是退的差不多,噪訊很明顯
接小P的話,有些微的噪訊

順帶一提,我用三口的耳擴,接在同一個訊源上,並沒有噪訊耶
會是我入手的有問題?QAQ

雖然不知道C710是不是最佳解?
但我希望有天C710會對我說我沒選錯XD
希望他的低頻能滿足我^^
阻隔能力別太糟就好,很多人講說這支阻隔能力不太好?@@

大概RUN300小時後,我再PO一篇心得,看看有什麼差異
有人是講說,高頻慢慢上升,低頻慢慢減少?
這樣是不能期待未來的低頻飽足感感嗎?QAQ

P.S.Fireye真的有點大,沒辦法隨身攜帶,或許狗骨頭比較能隨身攜帶的說
不過沒實際體驗過狗骨頭
頭像
mindseven
SR40
SR40

Re: DENON C710 入手

文章yves34011007 發表於 週一 11月 23, 2009 11:16 pm

50小之後才是關鍵啊

高頻會急速上升

但隨著run法的不同

每天聲音也不同

要是我那晚用白噪

隔天一開始就有不少高頻

要是我用粉紅噪

他隔天一開始會有不少低頻

現在runin中
yves34011007
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週二 11月 24, 2009 7:41 am

ˋ(OAO)ˊ
原來RUN法還有分喔,目前只有開廣播去RUN,偶爾開常聽音樂去RUN...
目前低頻又出來一點,一樣不會蓋到其他頻...

那什麼時候是白噪?什麼是粉紅噪阿?
大哥可以解釋一下嗎?@@
意思是在50小時前,選擇白噪或粉紅噪就會決定耳機的高頻取向或低頻取向囉?
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週二 11月 24, 2009 6:39 pm

其實最後run 到最後都是差不多的

這只是過程

只是白噪聲音會比較偏向高頻(聽起來)

粉紅噪就比較平均(聽起來)

而50小時後又充滿變化

所以隨著你的run法的不同

每天的聲音會有一點點不同

但到最後的聲音都是一樣的

http://dabeniao.pixnet.net/blog/post/23308198

看完這大概就ok了

ps:防毒有可能會擋這軟體,要是打不開先關掉防毒,打開設定好後,再開防毒
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週三 11月 25, 2009 12:41 am

沒想到RUN耳機的學問還挺多的= =
目前RUN了25HR左右了,先把RUN機的事搞清楚再接下去RUN好了...

一般人都是邊聽邊RUN,有的人則是等到RUN完再聽...
RUN法又有很多種...
1.有的只要有聲音就好,開廣播下去RUN
2.用自己喜愛聽的音樂反覆RUN
看過有人用舞曲直接RUN,聽說效果很快?
3.用專業的RUN機程式下去跑,各個頻都顧到

文中提到要用AXbaby去RUN...
然後又提到BURN-IN的網站...
粉紅噪與白噪...
上面並未提到說粉紅噪會增加低頻,白噪則增加高頻
然而網站上除了附上白噪跟粉紅噪的聲音檔外,也有各個頻率的聲音檔

接下來我該怎麼RUN?
睡覺時設定只跑粉紅噪,就這樣嗎?

再請yves34011007大哥替小弟解惑囉,感謝^^
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週三 11月 25, 2009 5:24 am

mindseven 寫:沒想到RUN耳機的學問還挺多的= =
目前RUN了25HR左右了,先把RUN機的事搞清楚再接下去RUN好了...

一般人都是邊聽邊RUN,有的人則是等到RUN完再聽...
RUN法又有很多種...
1.有的只要有聲音就好,開廣播下去RUN
2.用自己喜愛聽的音樂反覆RUN
看過有人用舞曲直接RUN,聽說效果很快?
3.用專業的RUN機程式下去跑,各個頻都顧到

文中提到要用AXbaby去RUN...
然後又提到BURN-IN的網站...
粉紅噪與白噪...
上面並未提到說粉紅噪會增加低頻,白噪則增加高頻
然而網站上除了附上白噪跟粉紅噪的聲音檔外,也有各個頻率的聲音檔

接下來我該怎麼RUN?
睡覺時設定只跑粉紅噪,就這樣嗎?

再請yves34011007大哥替小弟解惑囉,感謝^^

唉呀……
又討論到run機了

run機方法百百種
我個人是傾向用自己的音樂
放著run一下子然後聽一下子……如此反覆
run耳機同時也run自己的耳朵
而且因為音樂是熟悉的
比較容易知道這段時間的變化

再者,有試聽過而且記憶力夠好的話
也可以和在店家聽到的狀況相比
衡量一下run的程度

呃……不過話說回來
我用過的其實沒幾支~
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週三 11月 25, 2009 5:49 am

其實我不是什麼專家啦(還算個新手)

只是剛好找到這軟體

基本上我都是用白噪去跑

而所謂的高頻比較強大概是因為他聲音比較尖

所以在有最有變化的時候

會變化比較大

高頻在那一時段也會比較突出了

而也有一些人用粉紅噪

聽起來聲音比較平均

你可以放晚上

也可以放一整天(電腦就給他跑吧)

最後效果都是一樣的

不管怎麼run

大概就跟123那隻一樣吧
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 25, 2009 5:45 pm

Burn-in Wave 這個程式滿好用的, 相容性較高,
我之前用的 Edifier Burn-in 在 2k3 64bit 跑不動,
也是找了這隻來跑~

不過使用的時候要注意一下,
因為他預設音量非常高.....
開始之前最好把系統音量 or 耳擴調到最低,
再慢慢的調高音量會比較安全......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週四 11月 26, 2009 12:07 am

所以樓上兩位都選擇白噪嗎?
今天稍微體驗一下白噪跟粉紅噪的差別...
感覺沒對到頻率的廣播XD
白噪原始音量好像非常大,所以要調很小...
粉紅噪的原始音量則很小,程式音量全開也才剛剛好...

原則上就用白噪或粉紅噪二取一去RUN對吧?
還醒著的時候就用喜好的音樂去RUN,睡覺的時候則用這個RUN囉~

文中寫大多數人喜歡用粉紅噪去RUN,但這邊看到感覺用白噪去RUN比較多?
目前22HR休息中,低頻量目前不足QAQ
應該還是採粉紅噪去RUN好了,看看會不會增加他的低頻量XD

BURNWAVE的網站還有一堆聲音檔,有各種頻率的聲音檔,還有各種物品的聲音檔,如:汽車啟動聲、鼓聲、鐘聲等等
那那些聲音檔又有什麼用途呢?也要交叉去跑嗎?@@
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週四 11月 26, 2009 12:29 am

白噪跟粉紅噪選一個就夠了吧(對其他聲音檔沒研究)

另外我所說的時間都沒包含我聽的時間

所以誤差差不多是20小時

不過這隻耳機一開始變化不大

到中間時就會變化很大

這時就我就會白噪跟粉紅噪交叉使用了
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週四 11月 26, 2009 12:49 am

恩恩,到時候就準備好粉紅噪後就直接RUN了...
但交叉的用意可以稍微解釋一下嗎?
如果說白噪增加高頻,粉紅噪增加低頻,怕會有偏向的頻率,所以使用交叉嗎?
類似像一個小時用白噪,一個小時用粉紅噪嗎?
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週四 11月 26, 2009 6:13 pm

前面有提到

這隻耳機有一段時期會有很大的變化

為了讓它在這段時期不要聽起來這麼奇怪

故交叉使用

不過每個人的情況都不一樣

所以只提供參考囉
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週五 11月 27, 2009 9:10 am

目前C710還未RUN IN,聲音感覺還不到應有的實力,不知道大家有沒有感覺聲音的節奏及頻率過快,就是音樂是用”衝”的出來,力道很強,目前很不適應,而且高低音好像都還出來啊...

我想C710應該不好RUN... :ale:
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週二 12月 01, 2009 9:10 am

請問目前c710大家Run什麼程度了,目前我感覺還是不滿意啊

難道真的要Run到幾百小時,才會發揮實力?

我頂多是睡前與上班通勤會聽歌,大約二小時左右吧... :haha:

天啊!!這樣要Run何時...囧

目前聽感,有總半成品的感覺,聽某些節奏感較強的音樂,POP之類的流行歌曲,表現不俗,但目前某些音頻就會顯得較為尖銳,或許是我EQ調整的關係,不過,就一般抒情歌曲我就認為表現不是很好,感覺人聲被背景音樂蓋過,也缺乏情感。但檔案是否有影響我是不清楚,就聽感上有很大的落差。(普遍來說目前好像無法聽出歌曲中所表達的情感,雖解析好,但欠缺情感)
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50

頭像
billachon
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週二 12月 01, 2009 6:30 pm

我現在差不多170左右

聲音還在變

雖然變化不大

但是只要用的聲音不一樣

聲音都還會變
SR40
SR40

文章netgouki 發表於 週五 12月 04, 2009 3:40 pm

老實說,RUN 多久聲音取向不會變。

整體聽感是高音刺耳,低音過大。中音永遠像背景。這個情況RUN了250小時都沒變。
不喜歡就是不喜歡, 早早賣掉吧。
netgouki
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週五 12月 04, 2009 6:42 pm

我曾經設定電腦音效為競技場

run了3~4小時候

反而低音變成背景音.....
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週五 12月 11, 2009 12:09 am

你的耳機真神奇,是變形怪嗎?XD

我的目前RUN了150UP,我想應該不會再有變化了...
一般時間用自己常聽的音樂,睡覺都用粉紅噪去RUN...

現在的表現應該跟123那支差不多...
除非該首歌很強調鼓聲,才會有滿滿的低頻XD
其實不強調低頻的音樂,C710也不會呈現蓋頻,讓整首歌偏向低頻...

不過現在的狀況是低頻有時少有時多,希望能固定多一點0.0
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 11, 2009 12:53 am

yves34011007 寫:我曾經設定電腦音效為競技場
run了3~4小時候
反而低音變成背景音.....
請問那是 主機板音效裝置 的環境 EQ 嗎?
基本上那是一個 Bad Idea.....
普通的 EQ 就已經夠糟了,
環境設定根本就只是純破壞而已...
netgouki 寫:老實說,RUN 多久聲音取向不會變。

整體聽感是高音刺耳,低音過大。中音永遠像背景。這個情況RUN了250小時都沒變。
不喜歡就是不喜歡, 早早賣掉吧。
確實, 不管 Run 多久整體走向不會有什麼太大改變,
但你的情形比較像是訊源不搭吧....
不然就是走向真的跟你不合.....

不過品嘉的 710 應該充分 Run-in 了才對.....
買之前沒有試聽嗎?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週五 12月 11, 2009 9:12 am

其實入手到現在已經一個月了,買了UE專用黑色二節套,整個而言,低音展現得相當好,所謂的『質』也很有水準,就音質而言,就是比起原本耳套好很多,音質及音場可說是大躍進,細節上的處理也一點都不含糊,表現不俗。

對於價格屬中價位的C710,有這樣的表現,我已經相當滿意了!某些歌曲聽起來,就只有『感動』兩個字。

現在就是盡量不要聽到更高等級的耳機,不然敗家心理又會油然而生。

頭像
billachon
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週六 12月 12, 2009 2:13 pm

應該還是會有些微的落差吧?
有時候低頻多一些,又有時候低頻少了一些...
但不可否認的,至少低頻比其他的多很多...

其實品+那支老闆說RUN的時間不多,他是說RUN了50HR以下...
但我RUN了50HR UP有對到,那段時間低頻比較不穩...

123那支就RUN開了,低頻就不會比一開始多了...

C710的耳套除了矽膠的,還有海綿的...
之前看有些人使用海綿的,說可增加舒適感...

樓上為何會想買UE的二節套?
應該不便宜吧?以前買個三節套,那時候看人討論50一組,那天買100一組QAQ
換了UE二節套隔音效果會不會增加呢?XD
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週六 12月 12, 2009 5:38 pm

其實隔音還是一樣差....

不過有好一點點

也可以換shure 102的矽膠

現在我run到我喜歡的聲音就不敢在run了

不然到時候又變了....

-------------------------------------------------

原來用環境音run是bad idea.....

可是+白噪之後run出來的音色還不錯的說.....
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 12月 13, 2009 5:25 am

yves34011007 寫:其實隔音還是一樣差....
不過有好一點點
也可以換shure 102的矽膠
現在我run到我喜歡的聲音就不敢在run了
不然到時候又變了....
-------------------------------------------------
原來用環境音run是bad idea.....
可是+白噪之後run出來的音色還不錯的說.....

如果覺得聲音還會變,就繼續RUN吧
RUN後聲音的「終點」都差不多,想必你現在還在「路途中」

而且就算不刻意RUN
在定下來之前,只要有出聲都還可能讓聲音改變

總不可能一支耳機在RUN到自己滿意、聲音也不再變之後
又聽了個幾百小時也都好好的

可是哪天播過環境音之後又變聲……
這太玄了!
有這麼容易調音,相信大家也不會如此深入火坑 :ale: :ho:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 12月 13, 2009 8:30 pm

我倒是run er4p的時候,不小心把聲音開到17..... (幸好是在洗澡,大概5~6min而已 :mad: )

出來之後發現,怎麼有音樂聲,嚇一跳發現聲音在17....囧

把耳朵弄乾之後,發現 夜明少女 的低音不見了.. :ale: (原本殘若但好聽的低音都不見了 :aa: )

之後在run大概4~50hr 之後總算現在是回來了 :ya:

總之我是一個把er4p拿來run in 低頻的人 :mad:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週一 12月 14, 2009 9:22 am

mindseven 寫:應該還是會有些微的落差吧?
恕刪

樓上為何會想買UE的二節套?
應該不便宜吧?以前買個三節套,那時候看人討論50一組,那天買100一組QAQ
換了UE二節套隔音效果會不會增加呢?XD

我個人是覺得隔音有差,基本比原廠耳套好很多,聲音的厚實度有出來,音質的部分可能等你換上後,再聽聽看,應該會有明顯的差異。

我是三口買的,一組100。

頭像
billachon
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Amouryou 和 109 位訪客