[開箱]COWON iAUDIO 9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]COWON iAUDIO 9

文章大爺來也 發表於 週四 11月 19, 2009 7:23 pm

I7好像出現拋售潮了~ 看來以後I9將取代I7,話說木頭出的新機不知道貴不貴

還有支援中文ㄟ :D ,看來又多了一個選擇 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週四 11月 19, 2009 9:57 pm

大爺來也 寫:I7好像出現拋售潮了~ 看來以後I9將取代I7,話說木頭出的新機不知道貴不貴

還有支援中文ㄟ :D ,看來又多了一個選擇 :)

希望不會很貴,現在就等9降價囉,或是有更大容量的I9出現(如果有的話)
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章痞子寶 發表於 週五 11月 20, 2009 7:38 am

同學和我還要一起跟犬爸購入幾台 iaudio 9 16g, 已經有要到不錯的團購價格
如果要跟團的版友可以一起參加! :D
頭像
痞子寶
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週五 11月 20, 2009 2:48 pm

不知道這用來聽古典音樂如何?
我只聽古典音樂 還有點Jazz, chanson, 老舊musical

還在思考是要買這個還是S9? :aa:
wildeny
SR40
SR40

文章edst 發表於 週五 11月 20, 2009 3:58 pm

給大爺來也
關於插卡的事
抱歉,不行喔 :ale:

給jameskung大
續航力的話,網站給的是29小時
在下使用音效的情況下大約有22小時至23小時(不充電,一路用光電力)

給frogmin大
保固是店家保一年(感謝billachon的補充)

給wildeny大
如果有續航力需求就是S9了
至於在古典樂和爵士樂的表現上
個人相當滿意這隻的水準
定位、音場、音色比起IPT有更傑出的表現(但是這是在下的感覺,不一定真的正確)
人聲的部分有請其他IAUDIO愛用者(同學)評價比較
「聲音溫潤不單薄,有韻味
電子音的缺點改進不少。」
在下認為與S9比較的話(以當初試聽的感覺)
聲音有點不太一樣
S9音場比I9大些
不會有電子音的感覺
樂器上I9的感覺比較明亮,但在S9比較下也有點太突出
人聲稍微後退了一些

不過最近常聽JABBERLOOP的爵士樂
人聲就沒有感覺了 :b14:

建議還是去試聽一下
這兩隻音質個人覺得還有得比(其實在下本來真的想買S9的)

另外, 痞子寶大的團大家也可以參考看看
價錢應該會更好 :bow:
(其實是希望有更多心得,要不然都只有在下在講,有失偏頗) :hand:

還有,老闆的D2已經改成D2+的韌體
還蠻好玩的 :blush:
edst
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週五 11月 20, 2009 7:04 pm

請問叮噹目前有提供試聽嗎(這好像應該去問叮噹...)?

聲音會比s9差嗎
yves34011007
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週五 11月 20, 2009 8:52 pm

請問現在只有黑色的嗎?

其他四種顏色什麼時候會出?
頭像
newice97
SR40
SR40

文章痞子寶 發表於 週一 11月 23, 2009 3:44 pm

newice97 寫:請問現在只有黑色的嗎?

韓國已經有上蠻多顏色了 不過現在好像叮叮噹和犬爸都是只有黑色在賣

跟犬爸的團購現在已經募集三位了, 我們 25號會將團購名單送出
要買的版友可以跟我報名喔 :ya:
頭像
痞子寶
SR40
SR40

文章hchf 發表於 週一 11月 23, 2009 4:03 pm

痞子寶 寫:
newice97 寫:請問現在只有黑色的嗎?

韓國已經有上蠻多顏色了 不過現在好像叮叮噹和犬爸都是只有黑色在賣

跟犬爸的團購現在已經募集三位了, 我們 25號會將團購名單送出
要買的版友可以跟我報名喔 :ya:

可以PM一下團購價格參考一下嗎? :hard: :hard:
hchf
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週一 11月 23, 2009 5:30 pm

謝謝

我還是等其他顏色出現在買好了 :)
頭像
newice97
SR40
SR40

文章edst 發表於 週二 11月 24, 2009 7:52 pm

順帶補充一下
S9是可升級JetEffect3.0和BBE+
I9則是出廠就是這個版本的韌體
音效軟體部分沒有差異
聲音有不同應該是因為硬體

兩者音質的比較
說實在話
沒有辦法比較
在下只能說在下比較喜歡I9的表現
但是在下喜歡的音樂類型大都很冷僻 :b14:
造成的結果就是不夠客觀 :haha:

在下只能說
沒有不好的器材
只有不能滿足的耳朵

還是建議各位先去試聽會比較好 :blush:
edst
SR40
SR40

文章mid9blues 發表於 週五 12月 04, 2009 4:44 pm

週二從學弟手中拿到i9,非常感謝他上週去首爾發表論文還跑去龍山電子商城幫我買i9回來。 :hand:

這台在首爾比價之後,找到一家店報價175,000韓圓(官方定價199,000韓圓)。
後來老闆為了推銷保護殼,就硬是在機子上裝了上去,但卻發生拔不起來的窘境。

老闆事後還想強迫推銷買保護殼(售價10,000韓圓),冰雪聰明的學弟當然不買帳~
所以老闆後來以4,000韓圓認賠賣出保護殼,幫我省了一小筆錢啊~

最後就以179,000韓圓入手i9與原廠保護殼~ :clap:
換算台幣大約5,200元左右吧...

由於之前有i5,所以在音質交叉比對下,i9的JetEffect 3.0在音質上提昇不少。
人聲是真的有站的比較前面了~跟之前i5比是有明顯差距~

在JetEffect上的調校也比i5彈性多,比較能找到自己想要的音色成像跟感受~

測試用的耳機有:原廠耳機、Victor FX-77、Grado SR-225

感想就是,原廠耳機真的收起來就好,聽了會傷感情~
FX-77的表現也不錯,但畢竟一千出頭的耳道式耳機在解析上還是有限~
換在SR-225上就真的是另外一個世界了,音場、聲響、細節解析都有出來~覺得錢真沒有白花~

由於小弟聽的樂風大多為搖滾、金屬、爵士,多是以器樂比例較重的曲風~
i9搭配SR-225的效果真的是很不錯,就更期待這幾天去品嘉試聽看看iGi搭上i9的表現會如何...

至於i9底噪的話,就小弟自己感受來說是聽不出來,訊源整體上還滿乾淨的~
有興趣入手i9的同好真的可以帶著自己的耳機去試聽看看~i9整體表現是滿不錯的~
mid9blues
SR40
SR40

文章jetmye 發表於 週日 12月 06, 2009 3:31 pm

不知道i9跟刷過rockbox的d2+相比哪個會贏喔..耳機是用w3

最近很想換一台訊源,s9 i9和肯木頭的新機抉擇中.. :poorcry:
頭像
jetmye
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週一 12月 07, 2009 12:05 am

今天去了一趟叮噹

發現傳說中的i9提供試聽中

隨即跟老闆借來好好跟s9比較比較

我覺得他細節聽得比較清楚(不知道是不是耳機的關系)

但s9音場比較寬相對的細節也就比較差一點

i9個頻率都很不錯

除了續航力有點不夠之外

這無疑是台好機器
yves34011007
SR40
SR40

文章seeallyouhi 發表於 週一 12月 07, 2009 1:20 am

哈~~期待i9配上igi的心得^^!!
因為我買了igi正想配i9但是還不敢入手~
seeallyouhi
SR40
SR40

文章孤獨狼 發表於 週一 12月 07, 2009 9:38 am

請問一下i9或i7推的動sr60嗎?
孤獨狼
SR40
SR40

文章mid9blues 發表於 週一 12月 07, 2009 7:52 pm

孤獨狼 寫:請問一下i9或i7推的動sr60嗎?

SR-60跟SR-225的阻抗一樣,我的i9推SR-225推得滿順耳的~
應該不用太擔心,怕的話還是去實體店面試聽看看~
mid9blues
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週五 12月 11, 2009 7:58 pm

今天剛入手i9,他的最大缺點的確是電池續行力,今天一直把玩很快就沒電了...

我想問一下有i9的各位,你們的EQ都怎麼調整的?

我總覺得還聽不出i9的最大潛力。

我用的是 shure se102 (也許是耳機太爛,所以i9聽起來很普通? :mad: )
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 12月 12, 2009 1:54 am

Sunny0727 寫:今天剛入手i9,他的最大缺點的確是電池續行力,今天一直把玩很快就沒電了...

我用的是 shure se102 (也許是耳機太爛,所以i9聽起來很普通? :mad: )

照這樣看也許I9不是用跟I7一樣的內建鋰電?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週六 12月 12, 2009 12:27 pm

hdd60311 寫:
Sunny0727 寫:今天剛入手i9,他的最大缺點的確是電池續行力,今天一直把玩很快就沒電了...

應該還是內建鋰電池吧?

我想是因為變薄、重量也減輕,所以電池容量也跟著小。

如果本來用i7的一下子換到i9保證會不習慣。

到底有i9的各位EQ都怎麼調?
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章edst 發表於 週六 12月 12, 2009 1:14 pm

分享一下目前最常用的eq(口味很重)
USER EQ:2 7 4 8 12

EQ Filter:
Band1: 80
Band2: 220
Band3: 780
Band4: 4.1
Band5: 13

bandwidth1 wide
bandwidth2 wide
bandwidth3 wide
bandwidth4 wide
bandwidth5 wide

BBE:5
Mach3Bass:8
MPEnhance:ON
3DSurround:7

Stereo Enhance:4
Reverb:2

人聲會稍微消失喔
不過在下基本上不聽人聲 :haha:
edst
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 12月 12, 2009 1:34 pm

Sunny0727 寫:
hdd60311 寫:

應該還是內建鋰電池吧?

我想是因為變薄、重量也減輕,所以電池容量也跟著小。

如果本來用i7的一下子換到i9保證會不習慣。

到底有i9的各位EQ都怎麼調?

我的意思就是也許I9不是用跟I7"同樣規格"的內建鋰電
另外I9螢幕比I7大0.7吋應該也是耗電增加的原因
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週六 12月 12, 2009 1:39 pm

edst 寫:分享一下目前最常用的eq(口味很重)
USER EQ:2 7 4 8 12

EQ Filter:
Band1: 80
Band2: 220
Band3: 780
Band4: 4.1
Band5: 13

bandwidth1 wide
bandwidth2 wide
bandwidth3 wide
bandwidth4 wide
bandwidth5 wide

BBE:5
Mach3Bass:8
MPEnhance:ON
3DSurround:7

Stereo Enhance:4
Reverb:2

人聲會稍微消失喔
不過在下基本上不聽人聲 :haha:

由左到右是

10 6 -4 -2 10 (條狀)
nor nor nor nor wide

BBE 10
MACH3BASS 10
3D SURROUND 關閉
MP ENHANCE 開啟

STEREO ENHANCE 1 (不知道那是幹啥的)
REVERB 關閉

我應該是走比較低音但又要清晰的感覺。

我調到現在還是沒有到一個很滿意的。
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週日 12月 13, 2009 1:53 am

對了,有i9的版友有沒有試過接耳罩來聽看看推力怎麼樣?

我想去買m50接上我的i9 ...

12.15新增
不知道各位的i9有沒有用了幾十分鐘後,後殼下方會開始發熱 ...
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章bokyo 發表於 週四 12月 17, 2009 9:37 pm

目前正全時間開著RUN 剛入手的IE8 ,I9開了一天多都沒有什麼熱度^^
愉快地使用中
bokyo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客