Ultrasone HFI-2400 vs HFI-2200 一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultrasone HFI-2400 vs HFI-2200 一問

文章mi4 發表於 週三 12月 16, 2009 7:06 pm

123網頁有講, 兩者只是顏色不同
可是我去聽了, 覺得差好多

HFI-2400比較暖聲, 也比較悶, 高頻也出不來

是新機的緣故嗎?

要高頻亮一點, 換Oyaide的線有用嗎?
mi4
SR40
SR40

Re: Ultrasone HFI-2400 vs HFI-2200 一問

文章ballon2000 發表於 週三 12月 16, 2009 8:11 pm

昨天去123拿pro 900
瞬便帶了Oyaide的線
2400我當時沒聽 因為我環境比較吵 需要密閉式耳機
Oyaide的線換上去聲音確實比較明亮
低頻收束 結實
人聲的頻段小弟聽起來有比原廠線強調 原廠線後退了些 :)

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

Re: Ultrasone HFI-2400 vs HFI-2200 一問

文章scorpion 發表於 週四 12月 17, 2009 9:06 am

開版的聽的應該是剛開聲的2400
123通常都沒特別run機
建議過一陣子再去聽
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章mi4 發表於 週四 12月 17, 2009 6:54 pm

我聽的是新機沒錯.

之前是喜歡2200聲音, 不喜歡它的顏色.
現在又覺得2400聲音好像有點不一樣.

困惑中 :aa:
mi4
SR40
SR40

文章mi4 發表於 週五 12月 18, 2009 2:36 pm

AA怎麼這麼冷 :cold:
沒人來幫一下嗎 :bow:

還是都去忙音響展了 :?:
mi4
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 18, 2009 3:44 pm

恰好最近也去 EarZone 聽了 HFI-2400 (剛拆封的新機),訊源是 EarZone 的 cdp ,耳擴接的是 SPL Auditor ...

我的聽感是稍暖聲、自然、舒展而開闊的聲音,聽起來沒有壓力,高頻段不會有刺耳感,人聲稍稍後退一些些,低頻有質,目前量感對小弟而言稍多一些些 ...

基本上我沒有感受到樓主所說的「悶」,高頻不是沒有出來,只是不是像一些日式耳機那樣的表現方式而已?

另外,也有試過 Oyaide 線,聽感確實也像樓上網友所言的改變方向,樓主如果喜歡那樣的聲音,Oyaide 線確實有加分的作用喔。

也請樓主描述一下你自已的當時的聽音情形,還有日後可能的搭配情形,他人才好幫你想想看。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章mi4 發表於 週六 12月 19, 2009 2:46 pm

謝謝樓上的資訊.

一直以為陳綺貞的歌都是要帶有一點氣音和齒音的,
但是2400就完全把這些都濾除了.

我平常是聽電腦, 有換了Audiotrak HD2 音效卡.

查了一些資料, 好像Oyaide的線可以收斂低頻, 增進中高頻,
搭2400可能會往我喜歡的方向,
只是123沒提供換線試聽.

不過也不會是個地雷吧?
反正加購只需500元,
也許聽不習慣再拋也還有賺. :ho:
mi4
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客