[開箱]COWON iAUDIO 9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]COWON iAUDIO 9

文章痞子寶 發表於 週五 12月 18, 2009 2:45 pm

Sunny0727 寫:對了,有i9的版友有沒有試過接耳罩來聽看看推力怎麼樣?

我想去買m50接上我的i9 ...

12.15新增
不知道各位的i9有沒有用了幾十分鐘後,後殼下方會開始發熱 ...

我的也不會有這個情形 會不會你買到機王了??? :oops:
頭像
痞子寶
SR40
SR40

文章inM 發表於 週三 12月 30, 2009 8:13 pm

Sunny0727 寫:對了,有i9的版友有沒有試過接耳罩來聽看看推力怎麼樣?

12.15新增
不知道各位的i9有沒有用了幾十分鐘後,後殼下方會開始發熱 ...

我也有感到後殼那有些溫度,是電池運作發熱嗎 :?:

自己算了幾次充電後使用的時間(聽音樂)
零散的時間(一天大概2~4小時)加起來最長也只到15小時 :no:
使用狀況為平均音量在15左右,音效幾乎開Headphone,銀幕亮度調到最低
30秒關閉背光燈,但有時常會換歌按來按去

不知道有沒有其他大大算間斷使用下的情形
看edst大測試一路用光電有22~23小時
難道我真的抽中機王嗎 :cry:
inM
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週二 1月 05, 2010 9:47 pm

inM 寫:

12.15新增

我也有感到後殼那有些溫度,是電池運作發熱嗎 :?:

自己算了幾次充電後使用的時間(聽音樂)
零散的時間(一天大概2~4小時)加起來最長也只到15小時 :no:
使用狀況為平均音量在15左右,音效幾乎開Headphone,銀幕亮度調到最低
30秒關閉背光燈,但有時常會換歌按來按去

不知道有沒有其他大大算間斷使用下的情形
看edst大測試一路用光電有22~23小時
難道我真的抽中機王嗎 :cry:

看來後殼也有人跟我一樣,那應該就不是什麼問題了。
我是沒有聽到沒電過,我看說明書上說盡量別用到沒電再充,很傷電池。
電池續行力我是覺得問題不大。
對了,記得去更新韌體,大陸官方網站有。
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週二 1月 12, 2010 8:44 pm

大大這文章真是讓小的獲益良多
讓我對I9更了解了!

因為最近想升級隨身系統
一直在S9與I9徘徊不定
小的目前使用I7 (4G真的非常不夠用...)
不曾用到沒電過
還有一次忘記關機
過了一天拿出來還有一半的電
超厲害的續航力!

不過I9的續航力讓我很擔心
因為我是個常常忘記充電的人...
但是根據大大的描述
I9的音質比S9好一些的樣子
好掙扎喔...
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章Cobraswin 發表於 週三 1月 13, 2010 1:08 am

Yorjia 寫:大大這文章真是讓小的獲益良多
讓我對I9更了解了!

因為最近想升級隨身系統
一直在S9與I9徘徊不定
小的目前使用I7 (4G真的非常不夠用...)
不曾用到沒電過
還有一次忘記關機
過了一天拿出來還有一半的電
超厲害的續航力!

不過I9的續航力讓我很擔心
因為我是個常常忘記充電的人...
但是根據大大的描述
I9的音質比S9好一些的樣子
好掙扎喔...

i9的人聲比較厚實,但S9的聲音比較亮但稍薄一些
看您是比較常聼哪一類型的音樂
如果聼人聲,個人比較推薦i9
這是我AB test的心得
電腦訊源、耳擴:谷津U2、谷津HA-1
隨身訊源:iPod touch4 、iPod classic、TASCAM DR-07、spark
耳機:SCL5、RS1i、德國大師gmp450 pro、Klipsch Custom-3、UE SF5、UM1、HD25-1 II
隨身耳擴:Fireye Mini
頭像
Cobraswin
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 1月 13, 2010 8:23 pm

上次去叮噹小小的摸了一下i9,沒仔細聽,所以不對聽感作論述

整體的操縱介面變的非常多,個人認為有點向iPod看齊的感覺,變的華麗不少
雖然是越做越好了,但是個人覺得就基本操縱上來講某方面還是沒有舊版的i5方便
i5我可以放在口袋單手就可以簡單的選曲/換曲,而比較後來的i7/i9都變成一定要拿出來(感應按鍵的關係)
這讓我這個懶人感到有些不方便

但就攜帶性來講是比之前好上不少,沒有i7那麼肥了,可以很輕易的放在口袋中帶著走
ICQ0000
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週二 1月 19, 2010 11:47 pm

不知道有沒有辦法把續航力提升啊(ex換一個容量比他高的鋰電池)

我覺得平均兩天就要充一次

而且我發現一個bug那就是時間永遠調不准我是1.12版的

不知道大家有沒有這個問題
yves34011007
SR40
SR40

文章avan 發表於 週一 1月 25, 2010 4:40 pm

請問樓主
iAUDIO 9包膜價格多少呢?
想做個參考~
另外如果在龍山寺叮噹那買
能現場包膜嗎?

謝謝!!^^"
avan
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週二 1月 26, 2010 10:55 pm

avan 寫:請問樓主
想做個參考~
能現場包膜嗎?

謝謝!!^^"

我覺得叮噹應該沒有再包膜喔

建議另外去找人包膜

我沒包所以不知道
yves34011007
SR40
SR40

文章avan 發表於 週三 1月 27, 2010 2:15 pm

yves34011007 寫:
avan 寫:請問樓主
想做個參考~
能現場包膜嗎?

謝謝!!^^"

我覺得叮噹應該沒有再包膜喔

建議另外去找人包膜

我沒包所以不知道

了解~
謝謝~

只是看樓主包膜的效果好像不錯~!!

想問問看~ :haha:
avan
SR40
SR40

文章sake0803 發表於 週五 2月 26, 2010 3:44 pm

Sunny0727 寫:今天剛入手i9,他的最大缺點的確是電池續行力,今天一直把玩很快就沒電了...

我想問一下有i9的各位,你們的EQ都怎麼調整的?

我總覺得還聽不出i9的最大潛力。

我用的是 shure se102 (也許是耳機太爛,所以i9聽起來很普通? :mad: )

這是真的嗎?
因為我耳機也是SE102的0.0
現在情形有改善嗎?
還是我就去買KENWOOD了?
(我猶豫好久了說QQ)
常聽歌手:林俊傑 李聖傑 光良
西城男孩 新好男孩 男孩特區 安立奎 ....

目前耳機: SE102 K99
sake0803
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客