[詢問]預算20K買隨身的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]預算20K買隨身的選擇

文章孤嗚侯 發表於 週三 12月 16, 2009 10:15 pm

可以請版上的大大給點意見介紹一下那些音質
比較好的隨身聽嗎?價格20張小朋友以下
看了好幾天文.都並不是很懂所以才發文問一下
需求:純聽音樂.重人聲.無損檔居多.麻煩給點建議
真的看文章看到霧煞煞!謝謝!.如有冒犯多關照!

PS:因該會有人建議第一次買.不要買太貴吧?
孤嗚侯
SR40
SR40

Re: 可以建議一下隨身聽該買那隻?

文章jameskung 發表於 週三 12月 16, 2009 10:22 pm

孤嗚侯 寫:可以請版上的大大給點意見介紹一下那些音質

20張..........

純聽音樂的話是不太需要那麼高的預算啦

IPT 64G小弟覺得還不錯,差不多價位的還有SONY X1060,大約是16張

或是差不多樓主的預算SONY PCM-D50

KENWOOD MGR-A7
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 12月 16, 2009 10:42 pm

2W......
直衝PCM-D50?

A7一手價大概在1W左右。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 16, 2009 10:43 pm

有這麼多預算的話就徵KENWOOD D9EC
聽人聲它絕對不會讓您失望的 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章孤嗚侯 發表於 週三 12月 16, 2009 10:46 pm

bbr0406 寫:有這麼多預算的話就徵KENWOOD D9EC

KENWOOD D9EC不是停產了嗎?
不然原本想買這隻說
還是說我搞錯了 :b14:
這是屬於可以花的預算內...想說用好點不要
到時候後悔
耳機錢就不知道那時候可以生出來了 :ale:
孤嗚侯
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 16, 2009 11:20 pm

孤嗚侯 寫:KENWOOD D9EC不是停產了嗎?
不然原本想買這隻說
還是說我搞錯了 :b14:
這是屬於可以花的預算內...想說用好點不要
到時候後悔
耳機錢就不知道那時候可以生出來了 :ale:

是呀 停產了
所以我才用 :ho: :ho:
D50也很棒
不過相較於D9EC而言
D9EC的人聲還是會來的討喜些 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [詢問]預算20K買隨身的選擇

文章Onobunaga 發表於 週四 12月 17, 2009 8:54 pm

孤嗚侯 寫:可以請版上的大大給點意見介紹一下那些音質

A847 :bs:
有64G應該夠用
大概16k
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週四 12月 17, 2009 10:29 pm

bbr0406 寫:有這麼多預算的話就徵KENWOOD D9EC

話說bbr兄出了d9還在想d9
這不是件好事 :ho:
不過我對kenwood家免疫
誰叫我用的是shure 8)

建議樓主先挑一副喜歡的耳機
在選訊源也不遲 :)
畢竟搭配的合胃口 才是重點 ;)
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章孤嗚侯 發表於 週四 12月 17, 2009 10:39 pm

Emperor01 寫:

話說bbr兄出了d9還在想d9
這不是件好事 :ho:
不過我對kenwood家免疫
誰叫我用的是shure 8)

建議樓主先挑一副喜歡的耳機
在選訊源也不遲 :)
畢竟搭配的合胃口 才是重點 ;)

耳機我只聽說過鐵三角這牌子!
對耳機所以不太敢先從這方面下手...
朋友也對這方面不是很熟...
只是機忽都叫我耳機買貴點
隨身聽買便宜點 :ale:
孤嗚侯
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週四 12月 17, 2009 10:42 pm

孤嗚侯 寫:耳機我只聽說過鐵三角這牌子!

不要跟我說你想用d9附的耳機聽d9 :mad:

有機會去試試各家耳機的旗鑑吧
良心建議 :)
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章孤嗚侯 發表於 週四 12月 17, 2009 11:27 pm

Emperor01 寫:
孤嗚侯 寫:耳機我只聽說過鐵三角這牌子!

不要跟我說你想用d9附的耳機聽d9 :mad:
有機會去試試各家耳機的旗鑑吧
良心建議 :)

被你猜到了正有這打算用D9附的耳機
聽D9 :haha:
但是要徵到D9我看很難呀 :mad:
孤嗚侯
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 12月 17, 2009 11:28 pm

訊原很重要,耳機也很重要.

20K已經能吃到很多快要是大家所傳頌的機器.

如PCM-D50,KORG MR-1(MR-1000),D9EC,IMOD
甚至是網路上傳的Hifiman(可惜目前連第一批的交貨都還沒交完)都有機會.

不過若是沒有相對應的耳機,還是很可惜.

若是可以的話,耳機跟隨聲聽先選一個吧!!
耳機看是要直接攻頂(JH13,UE11)或是走耳道旗艦(SCL5,IE8)等.
都可以幫你帶來不同的感受.
(當然換線也是個坑啦!! :new002: )

PS:隨身聽用的耳機不是不好,只是當你聽過好得,應該很難回去.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章孤嗚侯 發表於 週五 12月 18, 2009 1:02 am

Hkimo 寫:訊原很重要,耳機也很重要.

20K已經能吃到很多快要是大家所傳頌的機器.

如PCM-D50,KORG MR-1(MR-1000),D9EC,IMOD
甚至是網路上傳的Hifiman(可惜目前連第一批的交貨都還沒交完)都有機會.

不過若是沒有相對應的耳機,還是很可惜.

若是可以的話,耳機跟隨聲聽先選一個吧!!
耳機看是要直接攻頂(JH13,UE11)或是走耳道旗艦(SCL5,IE8)等.
都可以幫你帶來不同的感受.
(當然換線也是個坑啦!! :new002: )

PS:隨身聽用的耳機不是不好,只是當你聽過好得,應該很難回去.

PCM-D50看起來還真大隻.外觀有點無言...
想買小隻點的呀
孤嗚侯
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 18, 2009 1:13 am

孤嗚侯 寫:PCM-D50看起來還真大隻.外觀有點無言...
想買小隻點的呀
小隻一點還有 PCM-M10
等級是差了D50一截
不過已經把A7 B9之流拋在後面了
至於D9 小弟是比較喜歡M10的聲音啦 分離度跟解析很不賴
可是D9的聲音韻味也是很不錯的
isoria
SR40
SR40

文章孤嗚侯 發表於 週五 12月 18, 2009 1:25 am

isoria 寫:
孤嗚侯 寫:PCM-D50看起來還真大隻.外觀有點無言...
想買小隻點的呀
小隻一點還有 PCM-M10
等級是差了D50一截
不過已經把A7 B9之流拋在後面了
至於D9 小弟是比較喜歡M10的聲音啦 分離度跟解析很不賴
可是D9的聲音韻味也是很不錯的

想了解D50跟D9EC這兩隻差在那裡
D50看起來滿複雜的D9EC看起來乾淨多了
真不知道如何下手呀 謝謝!!
孤嗚侯
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 12月 18, 2009 8:49 am

孤嗚侯 寫:想了解D50跟D9EC這兩隻差在那裡

小弟之前發的文
給您參考參考 :haha:
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=73880&start=50#p661192
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章孤嗚侯 發表於 週五 12月 18, 2009 10:31 pm

bbr0406 寫:
孤嗚侯 寫:想了解D50跟D9EC這兩隻差在那裡

小弟之前發的文
給您參考參考 :haha:
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=73880&start=50#p661192

謝謝您的指點
看完之後大概了解兩隻的差異
覺得耳機影響很大
耳機也是個錢坑呀 :ale:
目前大概考慮D50了D9是個夢
假如耳機預算3-5k該找那個牌子的呀
耳罩跟耳掛大概不考慮了
跑步要戴這個跑因該會 :mad:
孤嗚侯
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週五 12月 18, 2009 10:43 pm

那您拿著m10或d9ec跑步嗎........ :b14:
感覺也很恐怖
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章孤嗚侯 發表於 週五 12月 18, 2009 11:10 pm

dodo0919 寫:那您拿著m10或d9ec跑步嗎........ :b14:
感覺也很恐怖

放口袋呀
戴耳罩跑太危險了吧
不會掉嗎?
孤嗚侯
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 12月 18, 2009 11:20 pm

孤嗚侯 寫:放口袋呀
戴耳罩跑太危險了吧
不會掉嗎?

跑步呀......... :ale:
用Apple iPod shuffle就很夠用了 :b14:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章孤嗚侯 發表於 週五 12月 18, 2009 11:27 pm

bbr0406 寫:
孤嗚侯 寫:放口袋呀
戴耳罩跑太危險了吧
不會掉嗎?

跑步呀......... :ale:
用Apple iPod shuffle就很夠用了 :b14:

假如只跑步用我就選Apple iPod shuffle
問題並沒有呀 :cry:
孤嗚侯
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 12月 18, 2009 11:37 pm

孤嗚侯 寫:假如只跑步用我就選Apple iPod shuffle

D50等您看到實品之後
我想您應該就不會有想帶著它跑步的念頭了 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章孤嗚侯 發表於 週五 12月 18, 2009 11:40 pm

bbr0406 寫:
孤嗚侯 寫:假如只跑步用我就選Apple iPod shuffle

D50等您看到實品之後
我想您應該就不會有想帶著它跑步的念頭了 :ho: :ho: :ho:

之前看圖跟手掌比起來就覺得很大了
不然該買數位隨身聽嗎 :cry:
大小上至少比較小
孤嗚侯
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 12月 18, 2009 11:44 pm

孤嗚侯 寫:之前看圖跟手掌比起來就覺得很大了
不然該買數位隨身聽嗎 :cry:
大小上至少比較小

IPT其實也是個不錯的選擇唷 :)
不過別買到一代就是了
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ga038137 發表於 週六 12月 19, 2009 12:32 am

bbr0406 寫:

D50等您看到實品之後

很難講!其實可以拿來防身,順便練身體 :ho:
ga038137
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客