溫馨的AA耳機之旅 - Grado RS1i

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

溫馨的AA耳機之旅 - Grado RS1i

文章jeubow 發表於 週一 12月 21, 2009 12:42 am

因為拍照時手殘...相片不是頂清楚,怕傷眼者請按上一頁 :x

前言,原本預訂在2010年1月中交貨的耳擴計畫臨時喊卡,讓小弟十分錯愕且低落,望著戶頭頓時多了一筆預算心嘆的同時,想想不如讓它浴火重生吧!! 決定徵一支RS1i來享受,沒想到竟然能在12小時之內就徵到了xd,而且賣家就我的辦公室附近....

話不多說,還是看圖先吧~~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

小弟的第一支木頭耳機真是嗨哪,但是,領教過grado耳罩夾頭的威力,又開始讓小弟背脊一陣發寒,因為天氣真的蠻冷的,需要大耳罩的加持,

於是乎,改裝耳罩的計畫再度啟動,AKG K601耳罩 + TINA耳罩 + 卡蹦貼皮(閒置好一段時間,原本打算送人了xd),量了一下單體大小,RS-1i比較大咖一點.....

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

改裝耳罩順利地"塞"進去了,接著就是要好好地來享用一下囉!

謝謝你的收看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 溫馨的AA耳機之旅 - Grado RS1i

文章06114kato 發表於 週一 12月 21, 2009 12:49 am

樓主跟這支真是有緣分呢 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週一 12月 21, 2009 7:39 am

改造後長的好奇怪 :eeh:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週一 12月 21, 2009 12:37 pm

J兄怎沒考慮賣掉325I然後直攻PSK :D :D

對了J兄我這週末應該有空,還是您要等到第三箱來再一起聽(可能要1月多了?)
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 21, 2009 1:19 pm

聲音不會奇怪嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 12月 21, 2009 2:09 pm

GRADO的耳機耳罩換掉後聲音會差很多

凝聚力整個都會跑掉, 弄個好前端一聽就知道了

之前試過了, 只要移動一點點位置, 音場跟聲音線條就跑掉了

只剩下在聽GRADO的"音色"而已~ 除非聽音樂很隨性, 不太在意聲音品質的表現~ 那就無所謂了

小耳罩去裝大耳罩, 或是大耳罩去裝小耳罩, 聲音真的都會不好聽, 剩不到7成的聲音品質吧

就像把眼鏡拿來離開眼睛, 視線會糊掉一樣

會夾頭, 建議折頭帶就好了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 12月 21, 2009 2:17 pm

edcrfv 寫:J兄怎沒考慮賣掉325I然後直攻PSK :D :D
對了J兄我這週末應該有空,還是您要等到第三箱來再一起聽(可能要1月多了?)

只要能夠聽到PSK,小弟隨時都有空xd ~~~ 哈

ws804 寫:聲音不會奇怪嗎?

聲音是不會奇怪啦,但嚴重破壞原廠設定就是了 :mad:

AKG的大耳罩有獨特的音染.... 會吃掉某些東西,相對地,某個頻段會突顯出來,有網友介紹我去首都買類似k501的不織布耳罩,可以讓聲音更準確且少點染色,

325i搭上akg耳罩聲音是真的蠻獨特的,後來換用DT990的之後就好很多了,而rs1i初聽的感覺是..... 這支耳罩還真的蠻新的,需要好好run一run。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 21, 2009 8:11 pm

不會吧.....像我反而是ATH的耳罩戴不習慣ˋRS-1戴一整天都OK的....
之前有一段時間常玩PC-GAME一次都戴好幾小時...戴習慣就沒感覺了....超好戴.... :D
不知道RS1i跟RS1聲音差在哪邊.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 21, 2009 8:16 pm

RS1 跟 RS1I 差在調音片有無 跟RS1I線材改了 聲音也變中性一點 不像以前妖艷
動到線材多少聲音就會變 再來就是調音片多少也是有差......
目前還沒有看過實驗RS1I+調音片後的心得報告

原廠的耳罩還是不要動 其實我不太相信改耳罩會有什麼好聲
只是比較舒適而已 再來聽感這就很主觀了.... 只要用比較利的前端
多多少少還是像別的出來差別 RS1系列會難戴嗎?GRADO裡算是還優的吧
RS1很輕了 325系列難戴還沒有話說 先把頭戴扳一扳吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ETK 發表於 週一 12月 21, 2009 8:42 pm

我把 RS1i 的頭帶拉鬆後, 就算小耳罩壓著戴著眼鏡的耳朵, 也不會不蘇胡. :oops:
鬆鬆的很輕鬆啊 ~
頭像
ETK
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 12月 21, 2009 9:14 pm

清冷 寫:RS1 跟 RS1I 差在調音片有無 跟RS1I線材改了 聲音也變中性一點 不像以前妖艷
動到線材多少聲音就會變 再來就是調音片多少也是有差......
只是比較舒適而已 再來聽感這就很主觀了.... 只要用比較利的前端
多多少少還是像別的出來差別 RS1系列會難戴嗎?GRADO裡算是還優的吧

冷大,小弟超推您這一句的啦,我是難戴到說不出話來....改耳罩我個人也覺得是不會有好聲的,親身體驗之後真的速這樣,當初改325i的時候還傻傻地po到head-fi上,人家劈頭第一句就是"快裝回來吧,別傻了,改到最後還是原廠的最好"... :mad:

當初接手325的時候,第一印象就是活力四射、動感十足,但很難撐過幾首歌就棄械投降了,每每想要就此與grado絕緣的時候,就上來aa晃一晃,便又重拾信心再繼續下去,重新開始.... :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週一 12月 21, 2009 9:26 pm

jeubow 寫:
清冷 寫:RS1 跟 RS1I 差在調音片有無 跟RS1I線材改了 聲音也變中性一點 不像以前妖艷

冷大,小弟超推您這一句的啦,我是難戴到說不出話來....改耳罩我個人也覺得是不會有好聲的,親身體驗之後真的速這樣,當初改325i的時候還傻傻地po到head-fi上,人家劈頭第一句就是"快裝回來吧,別傻了,改到最後還是原廠的最好"... :mad:

當初接手325的時候,第一印象就是活力四射、動感十足,但很難撐過幾首歌就棄械投降了,每每想要就此與grado絕緣的時候,就上來aa晃一晃,便又重拾信心再繼續下去,重新開始.... :aiya:

其實如果有很多之耳機的話,有一兩支像 Grado 325 (i/s) 也不錯
偶爾戴一下飆幾首歌,也挺爽的,等到耳朵痛,剛好可以讓耳朵休息

就像沒有人為了舒適買 Ducati
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週二 12月 22, 2009 10:57 am

tim.chnan 寫:
jeubow 寫:

其實如果有很多之耳機的話,有一兩支像 Grado 325 (i/s) 也不錯
偶爾戴一下飆幾首歌,也挺爽的,等到耳朵痛,剛好可以讓耳朵休息

就像沒有人為了舒適買 Ducati

圖檔

GRADO SR325is重量比以前的輕不少, 真的 :D
金屬材質應該有換過了~ 現在沒有那種~ 可以拿起來甩人的攻擊力了~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 22, 2009 1:27 pm

325is輕+1
325i感覺很重XD 特別是金色的CASE 感覺很重
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章longquare 發表於 週五 12月 25, 2009 2:01 am

恭喜入手好耳機

:clap: :bow: :sing:
多聽..多感受

你就知道哪些耳機是主人不希望他貶值~為了好脫手

而成為了神
頭像
longquare
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客