請問音樂類型為女聲 如何挑選耳道

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問音樂類型為女聲 如何挑選耳道

文章apple763 發表於 週四 12月 24, 2009 6:28 pm

現在聽的音樂幾乎都為女聲(大多為梁靜茹) CD轉出的無損檔
現役耳機是ES7 搭IPT
想作升級
ES7其實對我來說很不錯了
不過就是夾頭....我頭真的很大
本來也有考慮過大耳罩A900之類的 不過聽的時候幾乎都在外面 所以就放棄了
而ATH耳道 4000~10000這階段 產品好像很不足
只有新出的CK90PRO

但最近殺出個TF10團購7000 差不多的價錢跟CK90PRO比起來 不知道要選哪個比較好呢

再上去一階的幾乎又差快一倍了

請問TF10 可以符合我的需求嗎
apple763
SR40
SR40

Re: 請問音樂類型為女聲 如何挑選耳道

文章hdd60311 發表於 週四 12月 24, 2009 6:59 pm

>ATH耳道 4000~10000這階段 產品好像很不足
還有CK9 CKM90 CK10
如果要聽女毒選CK9和CK10吧(只是這兩支低音好像不多)
至於TF10在人聲表現上爭議還蠻大的(不少人覺得TF10人聲表現不好)
建議試聽過再決定
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 12月 24, 2009 9:06 pm

hdd60311 寫:>ATH耳道 4000~10000這階段 產品好像很不足
還有CK9 CKM90 CK10
如果要聽女毒選CK9和CK10吧(只是這兩支低音好像不多)
至於TF10在人聲表現上爭議還蠻大的(不少人覺得TF10人聲表現不好)
建議試聽過再決定

TF10是說要改模才會毒
CK90pro是新鐵味的 偏低頻 人聲味還好不是很重
CK9沒聽過

CK10夠毒 不過倒是挺兩極的
喜歡就是喜歡 不喜歡就是不喜歡
能接受EW9/W1000聲線再考慮
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週五 12月 25, 2009 12:35 am

hdd60311大

CK9跟CK10 兩者的低音差很多

CK9低音的質 還不錯算合格 但是 低音的層次 跟 低音的解析 不如 CK10

CK10的高頻 延深 跟解析 大勝CK9

不過CK10的評價很兩極

主要原因是不好 RUN 又挑訊源

CK100就沒有這個問題
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週五 12月 25, 2009 2:17 am

換線的討論串 viewtopic.php?f=25&t=71366

我聽不出人聲換線跟原廠線的差別 沒辨法給您意見 :aiya:

單純以音樂的話 以我的個人的感覺 以tf10配 原廠線為基準的話 換線上去會+4分 再接耳擴+2分(可能我耳包...我覺得cp值不高1萬多元的耳擴能提昇聽感程度不多)
以10分是滿分

如果聽人聲的話 線挑極光就好了

我本身是用tf10 +ipod + 傳世線

不過 我接foobar 真空管調音效果 + tf 10+傳世線 聽歌有被人聲毒到 ... 可能我的lv太低 隨隨便便就中毒 :mad:

結論是 我可以跟你說有換線跟原廠線差別還是蠻多的 小朋友也跑很多 :hard:

如果沒預算 還是挑小鐵家的好了 :b14:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 12月 25, 2009 5:24 am

TF10如果是用原廠線的話中頻會有點凹陷, 所以拿來聽人聲有點不合適.
CK10聽女聲很毒, 不過我個人認為CK100又比CK10好, 更平均.
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章sfly 發表於 週五 12月 25, 2009 8:32 am

CK100聽女聲真的很棒
聲音都很均衡
樂器的表現也很不錯

徵二手的應該10K左右吧
sfly
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週五 12月 25, 2009 3:28 pm

樓主跟我一樣喜歡聽女人聲呢

不過是挑耳道 比較可惜一點

ATH-ew9 + 傳世線

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=1&t=77425

如果耳道的話 TF10 + 傳世線 (+1)
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 12月 25, 2009 9:33 pm

attachsnow 寫:恕刪

啥米!?
ESW10有這麼好推連手機都推的動?
不過我也看過有人用IPT一代直推ESW10就是....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週五 12月 25, 2009 11:13 pm

忘記說 我的X1是改過的

自己買了四顆電池 把節電功能去除

還自行改內部ROM(半自製)的Driver跟細部檔案

手機的喇叭拆換過自己磨殼 一般X1太小聲了

改到我手機比電腦的輸出還好 自己也很驚訝@@

hdd60311 寫:
attachsnow 寫:恕刪

啥米!?
ESW10有這麼好推連手機都推的動?
不過我也看過有人用IPT一代直推ESW10就是....
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章eiri526 發表於 週五 12月 25, 2009 11:58 pm

我推x10或w3,女聲聽起來都很溫暖
小弟先前也用tf10+傳世,後來還是換掉

如果喜歡沈靜穩重,綿密的感覺x10是首選,樂器音色的真實度也是首選
但x10若曲子本身錄音不好,x10會聽起來很悶,是缺點 :mad:
畢竟沈靜綿密跟悶只有一線之隔,另外就是X10人聲有點單薄

如果喜歡嬌豔,有更多殘響,顆粒感明顯的選w3,另一個優勢是音場較大,分離度較好
但殘響過多結果就是細節吃光光,這部分需要耳擴來改善

喜歡很明亮的感覺GR8還不錯,但解析跟包圍感就差了些,低音也有質無量,下潛不深

若伴奏以電音居多,IE8很適合,女聲也算明亮,但感染力就比不上x10跟w3,樂器音色失真也較大,另外就是低頻一大片,人聲稍遠

se530見下面

以上供參考
最後由 eiri526 於 週日 1月 17, 2010 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週六 12月 26, 2009 2:26 am

推薦一下scl5
女聲相當不錯喔

即使是配上板上惡名昭彰的組合~肯木頭hd60gd9ec
小弟試聽時將 SCL5搭高阻線及加開gd9ec的重口味EQ後
在小弟木耳聽來
聽女生的聲音還更勝TF10和X10呢 :)
只可惜沒錢
還是乖乖繼續用X10就好(不過x10聲音也不錯)
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週日 1月 17, 2010 10:08 pm

不知道 SE530 PK CK100 再人聲上誰會獲勝?
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週日 1月 17, 2010 10:14 pm

CK100沒聽過,但低音量感聽說很弱 :ale:
畢竟他是二高一低的三單體
而且以樓主預算,CK100狂爆吧 :mad:

之前沒入手SE530,現在有了就可以稍微分享一下
人聲是屬於飽滿厚實型的,非常多汁甜美,跟之前幾隻大不相同
但太近了 :think: ,感染力強是沒錯,衝擊力也太強,不耐久聽

TF10小弟曾有過,沒換線人聲真的 :x,傳世線又太粗太硬
加上配戴感不佳,後來就拋了
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 1月 18, 2010 2:06 am

有看過將這兩支拿來PK的文章
說是聽女聲CK100勝出
男聲則是SE530會比較厚實
另外據說head-fi上有說綜合素質CK100>SE530
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 1月 18, 2010 8:05 am

CK100不適合ipod
因為兩者都是冷系, 搭在一起會完全沒有低頻
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客