D5000/D7000??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D5000/D7000??

文章ddrrelmax 發表於 週四 12月 24, 2009 7:14 pm

1.D5000+1萬左右耳擴

2.D7000....沒錢購入耳擴..... :cold:

請位各位大大...哪個效果會比較好??
因為D7000相當兩極化
有人說很棒~有人說跟D5000差不多... :hand:
而D7000目前還找不到試聽點...

所以想請教各位大大了 :hand: :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: D5000/D7000??

文章Symphony 發表於 週四 12月 24, 2009 8:13 pm

都聽什麼類型的音樂?

應該買個好一點的前端比較對吧?!

看您的耳機, 都是很不錯的耳機

不滿意聲音的表現, 問題應該是出在前端吧~

不需要再衝耳機了, 把訊源搞定後聲音應該就很讓人滿意了吧?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 12月 24, 2009 8:19 pm

Symphony 寫:都聽什麼類型的音樂?

一說到這...小弟大多是用音效卡接電腦..
如果換個高階的音效卡..(現在是用基本的外接音效卡)
效果會明顯提升嗎??

另外小弟是聽ACG的音樂(雜食型ACG..熱門到抒情ACG都聽) :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 24, 2009 8:58 pm

看來樓主需要W1000X這玩意兒 比起D5000來說 我會比較推這一隻
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週四 12月 24, 2009 9:36 pm

ddrrelmax 寫:

效果會明顯提升嗎??

另外小弟是聽ACG的音樂(雜食型ACG..熱門到抒情ACG都聽) :hand:

換個好一點的USB DAC+耳擴
或是換一張有數位輸出的音效卡+DAC+耳擴

基本的外接音效卡是什麼? 別跟我說是C牌的....... ?-Fi

那個聲音表現很不怎樣的... 浪費您的好耳機了

不過還有一點您必須知道, 就是ACG的音樂, 錄音的品質是否值得您去衝更高階的耳機呢?

有許多的ACG音樂, 用再好的耳機, 聽起來都是一個囧字...所以不用浪費錢了, 音樂錄音的本質就不好了... Ex. 水樹奶奶
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 12月 24, 2009 9:41 pm

Symphony 寫:

效果會明顯提升嗎??

換個好一點的USB DAC+耳擴
或是換一張有數位輸出的音效卡+DAC+耳擴

基本的外接音效卡是什麼? 別跟我說是C牌的....... ?-Fi

那個聲音表現很不怎樣的... 浪費您的好耳機了

不過還有一點您必須知道, 就是ACG的音樂, 錄音的品質是否值得您去衝更高階的耳機呢?

有許多的ACG音樂, 用再好的耳機, 聽起來都是一個囧字...所以不用浪費錢了, 音樂錄音的本質就不好了... Ex. 水樹奶奶

感謝指教~ :ya:
現在用的是"Audiotrak Prodigy CUBE USB DAC"這張外接音效卡..

所以大大比較建議衝個更好的外接音效卡或是擴大機摟 :?: :?:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 12月 24, 2009 9:45 pm

清冷 寫:看來樓主需要W1000X這玩意兒 比起D5000來說 我會比較推這一隻

進入品X時..老闆娘有給我試聽過...(推坑毫不手下留情 :ale: )
跟D5000比..我比較喜歡D5000表現.. :hand:

當然也可能是因為W1000X當時試聽..我只是直上MP3而已..這樣比還蠻不公平的 :hand:
下次有機會用擴大機再試一次W1000X好了 :hand: :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章allen0715 發表於 週四 12月 24, 2009 10:06 pm

對岸的小白站長對於音源的重要性有一番見解
小弟提供給樓主參考一下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100fkuh.html
頭像
allen0715
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 12月 24, 2009 10:08 pm

清冷 寫:看來樓主需要W1000X這玩意兒 比起D5000來說 我會比較推這一隻

進入品X時..老闆娘有給我試聽過...(推坑毫不手下留情 :ale: )
跟D5000比..我比較喜歡D5000表現.. :hand:

當然也可能是因為W1000X當時試聽..我只是直上MP3而已..這樣比還蠻不公平的 :hand:
下次有機會用擴大機再試一次W1000X好了 :hand: :hand:

一定是的... 同樣的道理~

我想您的Pro900應該在流眼淚吧!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 12月 24, 2009 10:24 pm

謝謝各位大大的建議...
那我想還是先將預算分配給擴大機+高階音效卡
有多餘的預算在試試D5000吧... :hand:

謝謝各位摟~ :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週五 12月 25, 2009 12:00 am

小弟的搭法.D5K低頻感覺控制的不錯...因為D5K低頻量蠻多的.解析也不錯..小弟也是用來聽ACG多..低頻紮實..聽樂器..那更是一絕...呵呵..如果搭不好...低頻可能會散掉...小弟小小試聽心得 :blush:
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 25, 2009 12:38 am

ddrrelmax 寫:謝謝各位大大的建議...
那我想還是先將預算分配給擴大機+高階音效卡
有多餘的預算在試試D5000吧... :hand:

謝謝各位摟~ :ya:

衝9632絕對會有相當的幫助! :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章funkyure 發表於 週五 12月 25, 2009 12:56 am

借著這篇文章
今天剛入手D5000
就立刻拿來跟RS1i pk一下
首先舒適度真的大勝阿
樂器方面 我覺得兩支都很好聽
比較令人詬病的是 我覺得D5000的人聲齒音好像有點明顯耶
這是可以靠改耳擴或訊源改進的嗎?
目前是接PREDATOR來使用
謝謝:)
funkyure
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週五 12月 25, 2009 1:14 am

allen0715 寫:對岸的小白站長對於音源的重要性有一番見解
小弟提供給樓主參考一下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100fkuh.html

小弟目前也正在找DAC

這篇....小弟受益良多.... :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 12月 25, 2009 2:16 am

funkyure 寫:借著這篇文章
今天剛入手D5000
就立刻拿來跟RS1i pk一下
首先舒適度真的大勝阿
樂器方面 我覺得兩支都很好聽
比較令人詬病的是 我覺得D5000的人聲齒音好像有點明顯耶
這是可以靠改耳擴或訊源改進的嗎?
目前是接PREDATOR來使用
謝謝:)

個人猜測是跟PREDATOR向性不合或是這隻D5000還沒run開....
聽過好幾次的RS1(貼片,舊版,I版) 跟 D5000
從沒感覺過D5000齒音明顯,RS1還比較明顯跟刮耳... XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週五 12月 25, 2009 4:44 pm

[quote="sniper"
個人猜測是跟PREDATOR向性不合或是這隻D5000還沒run開....
聽過好幾次的RS1(貼片,舊版,I版) 跟 D5000
從沒感覺過D5000齒音明顯,RS1還比較明顯跟刮耳... XD[/quote]

我也是用predator + d5k, 雖然兩樣器材都run透了但齒音仍然很明顯...

等期末考完有機會再試試其他訊源看看~
unique01ping
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週五 12月 25, 2009 5:54 pm

AA真是高手雲集阿... :ya:

那我換個方式問好了...
如果用2萬分配給音效卡跟擴大器
搭的耳機預設是D5000
那請問有沒有好推薦的組合??
(小弟聽的類型就如上面的..雜食ACG音樂)
謝謝~~ :blush:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 25, 2009 6:20 pm

ddrrelmax 寫:AA真是高手雲集阿... :ya:

RME9632+轉接線 = 讚!

而且又省空間!

:D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ddrrelmax 發表於 週五 12月 25, 2009 6:37 pm

玄霄‧永劫 寫:
ddrrelmax 寫:AA真是高手雲集阿... :ya:

RME9632+轉接線 = 讚!

而且又省空間!

:D

這個真的有點心動了.. :grin:
我先爬文查一下一些關於RME9632的資料好了...
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 12月 25, 2009 6:45 pm

ddrrelmax 寫:這個真的有點心動了.. :grin:
我先爬文查一下一些關於RME9632的資料好了...

不要爬文喔....
爬一爬你就會跑去徵了..... :think:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週五 12月 25, 2009 8:05 pm

期待9632開箱心得 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週五 12月 25, 2009 8:13 pm

心動歸心動....

不過我怕沒擴大機推不動阿(汗

那如果換成...
1萬耳擴+1萬音效卡...應該也不差?? :hand:
抱歉..小弟還是新手.... :hand: :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 25, 2009 8:31 pm

ddrrelmax 寫:心動歸心動....

那如果換成...

D5K/D7K不會說很難驅動...沒用耳擴推也有相當不錯的實力 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ddrrelmax 發表於 週五 12月 25, 2009 8:45 pm

玄霄‧永劫 寫:
ddrrelmax 寫:心動歸心動....

那如果換成...

D5K/D7K不會說很難驅動...沒用耳擴推也有相當不錯的實力 :)

感謝指教~9632真希望有試聽...(被打

我在多找心得~反正離年終還有1個月... :poorcry:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 25, 2009 9:59 pm

試聽可以去音x :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 118 位訪客