訊源重要 or 耳擴重要 ???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源重要 or 耳擴重要 ???

文章Aaron0000 發表於 週六 12月 26, 2009 9:20 am

最近剛入手了一支K702
不過聽音樂時完全沒有感動
跟試聽時相差十萬八千里
目前是直接用Panasonic的CD隨身聽直接接K702並沒有耳擴
現在困擾的是應該要先升級好的CDP (ex. Marantx 5003) or 耳擴
另一個是耳擴該選哪一個
目前看起來對X can V3 or V8 評價都還不錯另外還有一台越點的AP-40
因為越點在台北而小弟人在南部無法前往試聽
請大家比較一下...給小弟一些建議吧..
(我想聽讓人感動的音樂呀)......
Aaron0000
SR40
SR40

Re: 訊源重要 or 耳擴重要 ???

文章fishrei 發表於 週六 12月 26, 2009 9:35 am

不才認為先買耳擴
一般CDP不能把K702推好
好一點的耳擴才能反應出前端訊源的好
K702不好推
如果可以
當然是訊源跟耳擴一起衝啊 :ho:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 12月 26, 2009 9:50 am

試聽時?

若是樓主入手的K702是新品的話
那也是有可能是因為是還沒Run開的關係 :)

試聽的通常都已經Run很久了
新品和Run很久的會差很多

至於是訊元重要還是耳擴重要呢?

見仁見智囉~

不過AKG的大耳罩系列大多都不太好搭配
阻抗和靈敏度也挺需要注意的

小弟我認為現階段是耳擴要先購入... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週六 12月 26, 2009 10:15 am

Marantx 5003小弟到覺得先買 訊源
買了耳擴接CD隨聲聽 聲音感覺比較不正確? (我也不會形容)
有CDP是覺得 沒耳擴 感覺出來推的不好
兩種感覺我選第二個
像是我的ARIA+SONY DNE830隨聲聽 VS SONY CDPX55ES座機孔直上
我覺得第二個聲音比較好聽
當然CDP耳擴串起來最好聽啦

不過隨聲聽夠高級的話另當別論吧! 我對隨聲聽沒研究
panda78
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 12月 26, 2009 10:27 am

把你的耳機和隨身CDP拿去插耳擴看看不就好了 :)

反正您的是"隨身"CDP咩 :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週六 12月 26, 2009 10:30 am

這種接法讓人想到之前很熱的某動畫 :haha:
shakermaker
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 12月 26, 2009 3:29 pm

這好像 雞生蛋 和 蛋生雞的問題

我想都很重要.....

訊原到一等級,耳擴又要換了

耳擴換到一等級,又要開始換訊原

所以想想自己先買得起哪樣,就買吧.....反正遲早,這次沒買的,遲早也會買

如果是我的話,我會先買訊原
ephone
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 12月 26, 2009 4:59 pm

:)

雞生蛋 蛋生雞

先有雞還是蛋 當然看預算
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週六 12月 26, 2009 7:40 pm

建議親自跑一趟可以試聽的地方吧
用自己的耳朵去選擇
選擇可以讓你起雞皮疙瘩那ㄧ個吧
這才是你自己的感動不是嗎
可以讓自己"家冷吮"的才是好選擇啦 :hand:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 12月 26, 2009 11:01 pm

同樣重要,建議源訊編個兩萬以上,耳擴編個兩萬以上,再來線材,電源....
買好耳機是所有坑的開始~ :twisted:

話說有一坑還有另一坑,當另一坑越深,另外一坑要更深....
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 12月 27, 2009 12:43 am

Therion286 寫:同樣重要,建議源訊編個兩萬以上,耳擴編個兩萬以上,再來線材,電源....
買好耳機是所有坑的開始~ :twisted:

話說有一坑還有另一坑,當另一坑越深,另外一坑要更深....

同意樓上 :D (話說樓上的版大也有看詐欺遊戲2呢....這集可說是相當精彩阿 :D )

小弟看對岸文章有一段話是這麼說的
在一个搭配良好的中高档耳机系统里,耳机应该最便宜,耳放不能比耳机还便宜,而音源不应比耳放便宜 :haha:
最後由 06114kato 於 週日 12月 27, 2009 1:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週日 12月 27, 2009 3:33 am

其實要在價錢上的比例來論系統提升度來說,真的很不妥
打個比喻吧
3W以上的CD PLAYER,以小弟的木耳基本上就很難分辨出差異了
更遑論20W和50W的等級,因為我的耳朵還沒靈敏到那種程度
DVD PLAYER播放出來的音質對小弟來說,跟三萬CD PLAYER出來的東西差距真的很小
木耳到小弟這種地步還真的不覺得價值四千的訊原會差到哪.....悲哀
在來小弟手邊的耳機有 M50、scl5、HD650 其他跑步用的就不要提了
在系統裡面這幾隻價位差算小的 小弟卻能夠輕易感覺三隻耳機的差異
上次有機會逛到品嘉 ,試聽了聽過HA1
很不幸的,小弟的木耳還是沒能聽出他跟白虎的差異
木耳不是我的錯,我不想啊........XD
以C/P值來說 小弟會選耳機先入手(當然要有耳擴...左650右白虎)

最近接觸耳機以來
才發現聽了四年的電腦訊原真的爛透了,我這木耳.... :haha:
所以鎖定了四台DAC為目標去試聽
結果很意外的,我竟然比較喜歡DAC1(跟DA10比)
雖然DAC1高頻解析的有點奇怪,像是銅鈸的聲音就很 :ale:
低頻的量與淺度和控制也有點.....(不敢亂用形容詞)
可是它讓我聽起來很輕鬆舒適,喜歡合口味才是重點拉 :new002:
爬文當參考很好用,但別人的聽感並不一定是你喜歡的
建議跑一趟那幾家店吧,老闆們應該都很歡迎你的 :hand:
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週日 12月 27, 2009 3:42 am

話說回來
預算如沒上限
那就用小朋友溫暖你的系統吧 :grin:
這樣老闆們會每天泡茶等你臨門的 :hand:
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

文章Aaron0000 發表於 週日 12月 27, 2009 9:17 am

享受好音樂的前坑太大了..
在有限的預算下只能先追求最有效的方法..
所以應該會先升級耳擴...
當然選適合自己的耳擴最好的方法就是親自試聽..
不過目前想聽的兩台X-CAN V8 跟 AP-40...
V8南部也許還聽的到....AP-40在台北實在太遠了..
希望各位前輩提供你們的感覺及兩者聽起來的差異...
讓耳機新手小弟我參考一下...
謝謝囉...
Aaron0000
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 27, 2009 11:13 am

剛開始入門的時候,
升級明顯應該還是 耳機 > 耳擴 > 訊原,
不過當等級更高的時候,
就會開始覺得訊原比耳擴重要....
但再更上去的時候...
就會覺得電源也很重要吧.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 12月 27, 2009 11:49 am

不客觀的說 都重要 而且訊源跟輸出方式更重要 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ephone 發表於 週日 12月 27, 2009 12:23 pm

darkavatar1470 寫:剛開始入門的時候,
升級明顯應該還是 耳機 > 耳擴 > 訊原,
不過當等級更高的時候,
就會開始覺得訊原比耳擴重要....
但再更上去的時候...
就會覺得電源也很重要吧.....

哈哈 說的太貼切了

之後還有 壁插、排插、線材、角錐..........太多重要的東西了
ephone
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 27, 2009 1:17 pm

個人認為強力的訊源的重要會比耳擴稍為重要一點
當然認真來說 重要的細節太多了 抗震、電源、墊材、線材、材料工程等
假如沒有預算的話 耳機>耳擴>訊源也算是條路 但是能的話
把訊源強化對於後面的器材來說 多少也會有幫助
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Kavate 發表於 週日 12月 27, 2009 8:31 pm

版主所謂聽了不能感動!!

請問版主是否用與當初是聽時同樣的CD, 同樣的歌去聽呢?

因為唱片製作時的錄音是非常重要的!

也許您當初試聽的那張CD, 錄音品質比你後來聽的好很多喔(如果是不同張的話)!
訊源 : IPhone 6+
擴大機 : Musical Fidelity X-can V8P / Amtech HA-1
耳機 : AKG K271 MKII / JVC Victor HP-D510 / Ultrasone HFI 2200 / B&W P7
頭像
Kavate
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 1月 01, 2010 12:49 pm

隨身聽沒LINE-OUT的話
就不建議去考慮耳擴了
也可以多聽聽唱片行的試聽機
了解訊源的重要 :ho:
eva7445
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 1月 01, 2010 1:11 pm

訊源和耳擴都重要,缺一種都是缺手缺腳,兩種遲早都要買,只是購入順序早晚的問題....

但...對K702來說的話,沒耳擴連推都推不好

可能買耳擴比較優先...

但先多少呢?可能是很短的時間,因為推的ok後會更容易發現訊源的問題....將讓你更快想要升級訊源而已...

所以...遲早兩部分都要備齊

當然...

後面的電源線材之類...沒完沒了 :ale:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週五 1月 01, 2010 1:17 pm

這個問題...

看當初是誰推你入坑的
就去問他就好啦 :b14:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 1月 01, 2010 5:19 pm

一般訊源跟DAC呈現音樂本身該有的東西
而耳擴是"控制"耳機把該有的東西呈現出來

找一台能控制好您耳機的耳擴應該是最快的改善方式
而把耳機RUN開也會有差

音響可玩的項目真的很多
有些項目可能會成為整個系統畫龍點睛的因素
頂多耳機系統可以少玩空間擺設(大部分應該是這樣吧 :haha: )
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章N300 發表於 週六 1月 02, 2010 5:02 am

CAMAL 寫:這個問題...

看當初是誰推你入坑的
就去問他就好啦 :b14:

同感..本年度最中肯的話 :D

ps: 大大的簽名檔應該是那位~"擁有有錢人腦袋說的話吧!" 好書!
頭像
N300
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 1月 02, 2010 10:51 am

認為都重要,旁邊路過 的人經過留 :b14:

K702你怎麼會去買這隻啊,這隻耳機不好搞耶,耳擴V8我就在高雄某店聽過K702 配V8說真的實在是不怎麼樣,聽到音場小得很實在是不知道
怎麼說,解析力根本不行無法發揮K702高解析力的特點,反正說太多又會出事少講一點,歡喜就好歡喜就好。 :b14:

AKG特異高頻凸起比海森HD800,"敗"耳動力Tesla No.1都誇張,線材、耳擴亂搭的話高頻會非常刺耳,我是不知道AKG為什麼要這樣調音倒是

少管閑事才不會出事 旁邊路過的人留(去run我的敗耳動力Tesla No.1了) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客