試聽FUBAR4與其他電光新產品

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽FUBAR4與其他電光新產品

文章solarwing 發表於 週日 12月 27, 2009 10:23 pm

前天趕計畫書的時候忙裏偷閒
正好又聽到新竹的新威力音響拿到電光的新產品了
於是到那邊去試了最近很夯的FUBAR4,順便也試試其他器材
順手把自己的ENCORE拿去測測看

耳機是新威力給試聽的SRH-840,音樂也是拿在店裏的Lia精選與PURE aquaplus
前面的所有接法都有上電光自己的電供

接法1:NB--FUBAR4--SRH--840
我的感覺是分離度很夠,樂器音詮釋得也很好,可是聲音有一點偏冷,沒感情
智代AFTER的ED:Life is like a Melody前奏非常好
可是人聲出來後我就覺得感染力有點不夠,高音也有一點點點刮
我沒聽過Beyond,不過我覺得聲音應該會有點像(冷聲底)@@

接法2:NB--FUBAR4--ENCORE--840
感覺很互補的搭法,Encore的暖聲特性可以把人聲發揮得更好一點
背景音也不會因為這樣就弱掉了,是我最喜歡的組合

接法3:NB--FUBAR IV+ --840
接起來:有差,可是我不太會形容,聲音立體感變得更好了,把她整體的感覺拉得更接近+Encore的狀況
可是聲音仍然是冷的,有立體感但是有點缺水@@

接法4:NB--FUBAR4--CURVE--840
這是心血來潮跟店員要了其他東西來玩
不過說真的我腦子(沒聽過)跟耳朵(聽了以後)的想法一樣
現在FUBAR4的風頭太健,他應該很難出頭
我覺得基本上FUBAR4的耳擴部分聽起來跟CURVE幾乎一樣

接法5:NB--BRAVO--FUBAR4--840
BRAVO是電光新出的「昇頻器」,號稱可以把聲音拉到24BIT-96KHZ
實際上用起來的感覺,音場的感覺更明顯,立體感也增強。聲音的上下起伏的「邊」也變得更有差別了
聲音的起伏變得更多樣化了很有趣
不過這玩意一顆要四千多有點出乎我意料之外

接法6:NB--FUBAR4--840 (不上電供)
改成變壓器第一印象是:滋滋=_=
真的馬上跑出一聲滋滋,加上背景音有一個地方變得有點「吵」
看來電供還滿重要,有預算的話要再去搞一台了

接法7:NB--光纖--FUBAR4--谷津HA1--840
非常棒....該有的都有,光纖的解析音加上FUBAR4的調性本來讓我覺得不太耐聽
但是HA1的暖聲感馬上把這點彌補起來,分離度跟動態、人聲表現都很棒

最後要先推薦一下新威力,新竹現在有這間店真的讓我一天到晚往那邊跑(錢花的也不少就是)
可以靜靜的聽耳機店員服務態度也很好,現在店裏面的產品也漸漸多起來了
主要有的耳機是SHURE、GRADO、DENON、AKG跟SENNHEISER,大部分都有得試聽,電光的大部分產品也都有

接著是FUBAR4,我覺得以特別版的價位來說,就算是買台純DAC他的表現也算很不錯
如果要買普版的就要把她當一體機用比較划算
而那個PLUS版,我覺得可以再多多考慮,畢竟那個價位帶競爭者比較多

感謝收看
solarwing
SR40
SR40

Re: 試聽FUBAR4與其他電光新產品

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 28, 2009 12:42 am

:D 很仔細的比較心得,非常感激!

本人也對這個功能豐富價格相對入門的四代聖誕節版很有興趣,您的發文提供了一些很有趣豐富的參考,不頂一下實在說不過去呢~ :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週一 12月 28, 2009 12:45 am

真的~

除了心得不錯之外

也還有許多的搭配也可以讓人參考
這篇是值得來看的文章 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 12月 28, 2009 2:19 am

BRAVO
蠻好奇這台Upsampler
可以INPUT OUTPUT S/PDIF SIGNAL 以及USB
雖然只到24BIT/96KHZ
這類的產品通常都不便宜說 賣NT4K真的蠻令人好奇聲音如何
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章donqa 發表於 週一 12月 28, 2009 11:59 am

FUBAR還有普通版喔?

目前只知道聖誕版跟plus版的dac晶片不同....

很好奇走光纖他的表現怎樣?

另外底噪的問題...聽說就算上電供 要是疊在一起的話還是很大聲...
這樣上電供的升級感可能還沒換usb線來的大...
donqa
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週一 12月 28, 2009 12:24 pm

donqa 寫:FUBAR還有普通版喔?

另外底噪的問題...聽說就算上電供 要是疊在一起的話還是很大聲...

現在FUBAR4的普通版應該就是聖誕版了吧

底造的問題應該不是換一條USB線可以解決的喔@@
brian780228
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 12月 28, 2009 12:45 pm

疊在一起就會底噪變大? :aa:
這消息是確切可信的嗎?
如果是的話,是表示他變壓器屏蔽沒有做好嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章donqa 發表於 週一 12月 28, 2009 2:18 pm

brian780228 寫:

現在FUBAR4的普通版應該就是聖誕版了吧

底造的問題應該不是換一條USB線可以解決的喔@@

我的意思是 這台還可以慢慢升級其他地方....
加電供 換純銀usb線 換op 都是聽得出來的改變(都是爬文來的)
不過電供似乎沒我想的好 不能疊起來真的有點占空間...

郭修齊 寫:

疊在一起就會底噪變大? :aa:
這消息是確切可信的嗎?
如果是的話,是表示他變壓器屏蔽沒有做好嗎?

這篇有提到
http://www.wretch.cc/blog/realeric/14893777
不太清楚原因 有人要問寨主看看嗎?
donqa
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週一 12月 28, 2009 6:39 pm

donqa 寫:不太清楚原因 有人要問寨主看看嗎?

寨主已經不在電光很久囉
shakermaker
SR40
SR40

文章donqa 發表於 週一 12月 28, 2009 7:56 pm

shakermaker 寫:
donqa 寫:不太清楚原因 有人要問寨主看看嗎?

寨主已經不在電光很久囉

新手請多多包含 :bs:
donqa
SR40
SR40

文章solarwing 發表於 週一 12月 28, 2009 9:41 pm

上光纖以後如果沒有暖聲的耳擴(像ENCORE或谷津HA-1)的話
小弟個人是覺得她太刮了@@,真的不耐聽
解析派的可以試試看,不過我覺得我會偏好同軸線
底噪的部分這樣講的人還不少,唯一的解決方法大概就是不要疊...
USB線的部分小弟沒有換過別種線(都用他內附的),還請各位先進補充了
solarwing
SR40
SR40

文章donqa 發表於 週一 12月 28, 2009 10:30 pm

solarwing 寫:

上光纖以後如果沒有暖聲的耳擴(像ENCORE或谷津HA-1)的話
底噪的部分這樣講的人還不少,唯一的解決方法大概就是不要疊...
USB線的部分小弟沒有換過別種線(都用他內附的),還請各位先進補充了

這可真是壞消息 :mad:

看到FUBAR4能同時接耳機喇叭 價格又不錯 就跟板友收了一台
想省去用90PCI 分接的麻煩 順便換換口味
不然原本是想買X-02這台有BYPASS功能的耳機...

小弟目前用的喇叭還是T20 耳機在二手區收收了一隻DT440
似乎都是比較偏解析的 :aa:

還是等收到聽看看再說好了 說不定我意外的很適應解析+解析的走向 :aiya:
donqa
SR40
SR40

文章solarwing 發表於 週三 12月 30, 2009 12:37 am

donqa 寫:
solarwing 寫:

這可真是壞消息 :mad:

看到FUBAR4能同時接耳機喇叭 價格又不錯 就跟板友收了一台
想省去用90PCI 分接的麻煩 順便換換口味
不然原本是想買X-02這台有BYPASS功能的耳機...

小弟目前用的喇叭還是T20 耳機在二手區收收了一隻DT440
似乎都是比較偏解析的 :aa:

還是等收到聽看看再說好了 說不定我意外的很適應解析+解析的走向 :aiya:

根據別人說法與小弟自身經驗
耳擴的部分RUN過以後高頻會變得比較圓滑一點,可能還可以改善
真的再不行的話可以考慮換OP
solarwing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客