[詢問]隨身訊源三選一

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]隨身訊源三選一

文章vistaking17 發表於 週四 12月 24, 2009 10:31 am

小弟我現在有三台候選

1 zune HD

2.ipt16G

3.kenwood f504

如果還有哪個不錯的也請提出來,預算不是問題
頭像
vistaking17
SR40
SR40

Re: 請大家推薦訊源

文章ga038137 發表於 週四 12月 24, 2009 2:09 pm

vistaking17 寫:小弟我現在有三台候選

1 zune HD

2.ipt16G

重量跟大小若也不是問題的話
可以去試試版上很堆的SONY D50
或者M10 :)
ga038137
SR40
SR40

Re: 請大家推薦訊源

文章bbr0406 發表於 週四 12月 24, 2009 4:55 pm

除了ga038137兄說的
二手區那也有B9、IMOD 也都很棒
不然徵D9或D9EC也行 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [詢問]隨身訊源三選一

文章k@rogers 發表於 週五 12月 25, 2009 2:23 am

拍賣上也有IRIVER H340可徵 :blush:
最近徵到一台IRIVER的iHP-120
刷ROCKBOX後的音質真的讓我蠻驚訝的好 :o
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 12月 25, 2009 6:09 pm

k@rogers 寫:拍賣上也有IRIVER H340可徵 :blush:

老IRIVER可是很毒的 ;)
現在來說每況越下 :b14:
最後一台OK的就只剩CLIX了

回到樓主的問題
我個人是推IPT
好聽 好玩 又好用

話說最近去STUDIO A聽IPT
真的是 :mad: :mad: :mad:
我能想像當初理察大為何那麼氣憤了
真的是難聽到不行 :ale:
但同首歌用回我手中的IPHONE 我只能說是天壤之別
所以說檔案格式真的很重要
好的格式配上IPT是不會失望的 :oops:
但還是電不了D50 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 12月 25, 2009 9:22 pm

話說試聽機裡面放的是什麼格式?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 12月 25, 2009 10:08 pm

hdd60311 寫:話說試聽機裡面放的是什麼格式?

我聽的出來就是神耳了 :ho:
但感覺是MP3 128K的程度 :mad:
糊到完全沒細節可言 :o
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章vistaking17 發表於 週六 12月 26, 2009 8:44 am

已購入F504,謝謝大家
頭像
vistaking17
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 12月 26, 2009 12:31 pm

Emperor01 寫:

話說這陣子聽IPT的感覺就是IPT蠻能反映歌曲的錄音品質
同樣都是無損有些聽起來真的很清晰但有些還是會有點濛濛的感覺
這時我又想到IPT音質在對岸那邊評價普遍不好
如果是檔案用MP3檔(可能還只有128K)
歌曲的錄音品質又差(聽說大陸那邊歌曲的錄音還蠻差的)
再加上又是用附贈的小白耳機聽.... :mad:

大概可以理解為什麼那邊會一堆人說IPT音質不好了 :ale:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 12月 26, 2009 6:20 pm

vistaking17 寫:已購入F504,謝謝大家

話說這條討論串都沒人推F504說 :o
其實vistaking17兄 早已經做好決定了吧 :ho:
不過還是恭喜入手自己喜歡的訊源 :)
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週六 12月 26, 2009 8:23 pm

k@rogers 寫:拍賣上也有IRIVER H340可徵 :blush:

回到樓主的問題
我個人是推IPT
好聽 好玩 又好用

小弟聽了同學買的iRiver新機 是E150吧?

發現比小弟幫另一個同學買的創見T320弱了不少 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週一 12月 28, 2009 3:31 am

86682868 寫:

回到樓主的問題
我個人是推IPT
好聽 好玩 又好用

小弟聽了同學買的iRiver新機 是E150吧?

發現比小弟幫另一個同學買的創見T320弱了不少 :aa:

很可惜的是 我敢說SPINN輕鬆打爆CLIX
我自己也很意外 因為一直傳說它多爛多爛
是IRIVER目前為止音質最好的閃存機(硬碟機是P20)
只是聽感不佳 很容易初聽就被打槍
用線調過音後 還不賴 跟最近比較夯的s9 f5xx各有優缺點
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 12月 29, 2009 10:08 am

hdd60311 寫:

話說這陣子聽IPT的感覺就是IPT蠻能反映歌曲的錄音品質
同樣都是無損有些聽起來真的很清晰但有些還是會有點濛濛的感覺
這時我又想到IPT音質在對岸那邊評價普遍不好
如果是檔案用MP3檔(可能還只有128K)
歌曲的錄音品質又差(聽說大陸那邊歌曲的錄音還蠻差的)
再加上又是用附贈的小白耳機聽.... :mad:

大概可以理解為什麼那邊會一堆人說IPT音質不好了 :ale:

其实是要看你听什么风格的音乐,ipt的声音比较冷,声场大听民乐古典不错,听重金属RNB低频一般。而且要苹果自己的无损格式还有WAVE表现好,搭配铁三角的塞子不错
zgd1981522
SR40
SR40

文章option 發表於 週二 12月 29, 2009 2:39 pm

vistaking17 寫:小弟我現在有三台候選

1 zune HD

2.ipt16G

我個人 推 ipt16G~~~
option
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 56 位訪客