極光2是什麼??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

極光2是什麼??

文章dsadsa123312 發表於 週二 12月 29, 2009 9:34 pm

請問極光2是什麼??
是極光PLUS的別稱嗎
還是完全不同的兩條線??
dsadsa123312
SR40
SR40

Re: 極光2是什麼??

文章ericinsha 發表於 週二 12月 29, 2009 9:50 pm

dsadsa123312 寫:請問極光2是什麼??
是極光PLUS的別稱嗎
還是完全不同的兩條線??

既然有人提出,就先貼個圖:
圖檔
音X有樣品可以試聽 :D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週二 12月 29, 2009 9:57 pm

音X有樣品可以試聽 :D

請問有人有聽過嗎 可以說一下聽感嗎 我蠻好奇的 :aiya:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 12月 29, 2009 10:17 pm

極光2 :cold:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週二 12月 29, 2009 11:03 pm

以下是廠商對極光2的介紹:
極光2的誕生可以說是一次對UE升級線材優勢的整合

傳世和極光都以為其出色的聲音表現明顯的風格走向得到廣泛的認可。
但是,細分起來,由於針對聲音素質很高但調音缺陷明顯的TF10調音,極光在做到了完美的寬鬆度和聽感得的同時,還是做了少許的妥協。

為了減少TF10的刺激性和中頻的生硬,極光適當衰減了極高頻的刺激性,適當降低了聲音密度和低頻的
衝擊感,有效提升了中頻的情感表達和豐滿度。
這讓極光在聽人聲為主體的流行,歌劇等題材時,其寬鬆耐聽和感染力是空前的。
但是,要極端的講,在聽某些樂器為主,大場面的音樂時,會少許有些兩端延伸不足,震撼感不夠。

後來的傳世,在音場規模,細節和層次質感這方面做到了極致。相對極光而言,由於龐大的聲場,
讓傳世的橫向規模優異,縱向稍顯不足,同時,真實直白的人聲表現滿足了苛刻的發燒還原要求,卻相對極光稍欠了點感染力和人情味。

極光2的誕生,某種程度上實現了綜合他們優勢的理想化願望

極光2的音場表現絕對是一個亮點,雖然沒有傳世那變態的橫向規模,但相對老極光明顯大了一圈,難能可貴的是,改善了傳世縱向不足的缺陷
使得極光2在音場表現上非常立體,定位精確,這是相對老極光很明顯的一個提升。

極光2著重提升了兩端延伸,使得對樂器的控制力有效提升,以鋼琴為例,在質感和泛音方面更趨向於真實。同時低頻的下潛和控制力也有明顯的提升,層次感有明顯加強。
整體相對於老極光,染色少了一些,人聲雖沒有老極光已經做到極致的寬鬆和豐厚,但是做到更真實還原的基礎上,韻味和情感表達還是完整的保存了下來,相對于傳世質直白的人聲表現,明顯更有感染力。

極光2的整體走向更加趨向於多元化和更寬廣的適應範圍,使得他在保持了老極光感情豐厚的特點的同時對各類音樂器材也有了更全面的表現能力,能夠適應絕大部分的音樂重播,做到了一個相對的平衡。
說極光2是一次對傳世和極光的全面完善一點也不為過。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 12月 29, 2009 11:39 pm

極光跟傳世的綜合體,好像只是在兩種線材中取得平衡點,是否值得收藏就要等ericinsha大的報告 :new002:
外觀跟包覆材質看起來跟極光+一樣,不知道柔軟度有沒有一樣?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 12月 30, 2009 12:05 am

其實要我寫聽感不太客觀,筆者都已經入手,
如果說極光2不值得收藏,那我不是自打嘴巴嗎? :haha:
話說有不少大大都聽過極光2啊!我就是被某b大介紹,
才跑去音X試聽的;還有與我一樣一聽中毒的某Em大,
應該由他們兩位來說說。 :D
要不然我這兩天寄去給j大聽聽,讓j大出個聽感如何?
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週三 12月 30, 2009 12:19 am

ericinsha 寫:其實要我寫聽感不太客觀,筆者都已經入手,

我是有入手傳世線 空間感有比原廠延伸出去 低音有加強 但沒有聚合力 換耳擴的情況會大幅改善 人聲有改善但沒有到驚豔的地步 可能是我耳包 :cry: 高音太優了我分不出來有什麼差別

不過換線上去 會+4分左右的程度 跟原廠線比的話...

極光2我有看到別人的的心得是說 樂器分離高 人聲優 空間感跟原廠線差不多

如果是這樣那我可能不會考慮入手了- -

音x入手價太約是多少 ? 可以pm給我一下嗎@@?
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章dsadsa123312 發表於 週三 12月 30, 2009 1:15 am

希望能有大大完整一點的比較極光 vs 極光2的聽感 :p
dsadsa123312
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週三 12月 30, 2009 2:01 am

今天看到就寄信問侯姐了

回覆是說極光II的中頻人聲比極光更飽滿浮凸~
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 12月 30, 2009 6:53 am

ericinsha 寫:其實要我寫聽感不太客觀,筆者都已經入手,

我只能說極光2跟我的SE530天殺的合
以聽感來說已經不像是在聽耳道了
是目前來說我在SE530上聽過最有升級感的線材

看來小朋友出走潮已經無法避免 :mad: :poorcry:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章草泥馬戈壁 發表於 週三 12月 30, 2009 10:54 am

Emperor01 寫:

我只能說極光2跟我的SE530天殺的合
以聽感來說已經不像是在聽耳道了
是目前來說我在SE530上聽過最有升級感的線材

看來小朋友出走潮已經無法避免 :mad: :poorcry:

請問Em大 530的升級感是如何 :grin: 可以想一下心得嗎 :ya: 想把530拿去改模可是好想找不到適合530的線材,這條線說不定是530的救星 :bs:
...............
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 12月 30, 2009 8:49 pm

草泥馬戈壁 寫:請問Em大 530的升級感是如何 :grin: 可以想一下心得嗎 :ya: 想把530拿去改模可是好想找不到適合530的線材,這條線說不定是530的救星 :bs:

Em這稱呼有點怪
感覺好像是"ㄟ" :o :ho:

想在se530上出好聲
最便宜的解決方案就是買台d50
比你去改模.換線.接坦克(應該有人看的懂 開個玩笑不要介意 :ho: )都來的有效

我是爆線了不得已 才踏上了不歸路 :ale:
迪迪我沒練過不要學 :mad:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 12月 30, 2009 9:07 pm

Emperor01 寫:Em這稱呼有點怪
感覺好像是"ㄟ" :o :ho:
想在se530上出好聲
最便宜的解決方案就是買台d50
比你去改模.換線.接坦克(應該有人看的懂 開個玩笑不要介意 :ho: )都來的有效
我是爆線了不得已 才踏上了不歸路 :ale:
迪迪我沒練過不要學 :mad:

小弟我已經在玩坦克了......... :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週三 12月 30, 2009 9:16 pm

bbr0406 寫:話說小弟我已經在玩坦克了......... :aiya:

差7%就是重裝坦克嚕~~
到時一定很壯觀 :o
小弟超期待 :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 12月 30, 2009 9:27 pm

Emperor01 寫:差7%就是重裝坦克嚕~~

現在還差一個想收集的履帶、砲管想再添一條及線控做更換
這樣剩下的7%就完成了 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週三 12月 30, 2009 9:37 pm

bbr0406 寫:

下次來組裝巨型坦克吧~~
5條CRYSTAL CABLE到齊時
再加上head-fi前五大隨身耳擴
想到就在顫抖 :grin:

我真的是神經病 :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週三 12月 30, 2009 9:44 pm

bbr0406 寫:

上面在架個40榴還是機槍好了~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 12月 30, 2009 10:33 pm

也很期待!!
到時等B大的分享了 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 30, 2009 10:36 pm

Hkimo 寫:也很期待!!
到時等B大的分享了 :D

退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週三 12月 30, 2009 10:57 pm

你的重裝備完結的時候 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 30, 2009 11:01 pm

Hkimo 寫:你的重裝備完結的時候 :D

當然沒問題呀
到時小聚時就聽的到了 :D
還以為您要小弟分享極光2的聽感咧 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週三 12月 30, 2009 11:17 pm

bbr0406 寫:當然沒問題呀
到時小聚時就聽的到了 :D
還以為您要小弟分享極光2的聽感咧 :haha:

哈 ..如果您要分享的話小弟就搬凳子來啦XD
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 31, 2009 5:57 am

NINJAGAIDEN 寫:哈 ..如果您要分享的話小弟就搬凳子來啦XD

發了發了啦 :ho: :ho: :ho:
極為簡短的心得 :blush:
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=71366&start=625#p692613
剛開始一聽極光2還真不錯呀 :o
回頭聽聽極光+還真有點不適應 :eeh:
不過聽了一會後
其實各有特色嘛 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Chansp1970 發表於 週日 1月 03, 2010 2:30 pm

實在看得心癢癢的。

請問極光2在美國怎麼買?有ebay或網購嗎?(從亞洲)

不便回文回答的話請pm小弟。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 45 位訪客