對不起,我是廢文,請刪了我

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ahniou 發表於 週三 12月 30, 2009 1:06 am

最後由 ahniou 於 週二 3月 30, 2010 2:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 昕樂Audio Art 特製管耳擴使用心得

文章cdefgh77 發表於 週三 12月 30, 2009 1:16 am

有沒有機器照片?想看一下 :) :)
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 12月 30, 2009 1:18 am

機器照片...直接去昕樂的網站看吧,大概都是那個樣子
手邊沒數位相機...
很傳統的DIY真空管搭棚機器那個型就是了,爽度100% :no:

補上網站的圖
圖檔
前面多個耳機輸出孔
管子部分右上是用CV378*1、左上跟下方兩支5687*3、最下方12AU7後級輸出
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週三 12月 30, 2009 10:51 pm

說真的K702要推到低頻好真的很不容易~
a大總算生出這篇文章了 :ya:

只可惜小弟被可怕的甜度毒到...但是又覺得wkx低頻厚到噁心...

真是難以兩全 :ale:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 12月 31, 2009 2:46 am

ahniou 寫:機器照片...直接去昕樂的網站看吧,大概都是那個樣子
手邊沒數位相機...
很傳統的DIY真空管搭棚機器那個型就是了,爽度100% :no:

補上網站的圖
圖檔
前面多個耳機輸出孔
管子部分右上是用CV378*1、左上跟下方兩支5687*3、最下方12AU7後級輸出

您不是用 6H30 的那部嗎?沒出現這根。

銀線一般要 run 很久.

有空煩請到隔壁 DIY 區加入 "不銹鋼機身清潔保養" 討論串聊聊。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 12月 31, 2009 3:45 am

chanlin 寫:
ahniou 寫:機器照片...直接去昕樂的網站看吧,大概都是那個樣子
手邊沒數位相機...

補上網站的圖
圖檔
前面多個耳機輸出孔

您不是用 6H30 的那部嗎?沒出現這根。

銀線一般要 run 很久.

有空煩請到隔壁 DIY 區加入 "不銹鋼機身清潔保養" 討論串聊聊。

看原po說過他是用
(C)2W綜合擴大器附加耳機輸出:5687x3隻,12AU7 x隻1,CV378x1隻,手工搭棚製造,附喇叭輸出功能一組
今年12月才出現的這組,然後改了一些料...

C大說的6H30是舊版純耳擴的
(A)純耳機擴大器出力600mW/邊,12AT7 (OR 6922) x1隻,6H30
這組吧 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週四 12月 31, 2009 7:50 am

的確,入手這台算考慮蠻多的
當初只是想組裝第一台純耳擴,後來還是請老闆弄了台有加喇叭輸出端子的
然後外加真空管穩壓後,決定在我機器上再掛上後級,網頁上的第三台才誕生
板上一位老吳大也有一台昕樂的機器,不過不確定是(1)還是(2),而第三台目前只有一部原型機在南港... :P
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 12月 31, 2009 11:08 am

ahniou 寫:的確,入手這台算考慮蠻多的
當初只是想組裝第一台純耳擴,後來還是請老闆弄了台有加喇叭輸出端子的
然後外加真空管穩壓後,決定在我機器上再掛上後級,網頁上的第三台才誕生
板上一位老吳大也有一台昕樂的機器,不過不確定是(1)還是(2),而第三台目前只有一部原型機在南港... :P

不知道a大能不能介紹一下三台的差別跟各管用的地方阿?
像同樣都是綜擴+耳機輸出,(C)比(B) 還多了兩跟管子... :?:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週四 12月 31, 2009 11:23 am

sniper 寫:
ahniou 寫:的確,入手這台算考慮蠻多的

不知道a大能不能介紹一下三台的差別跟各管用的地方阿?
像同樣都是綜擴+耳機輸出,(C)比(B) 還多了兩跟管子... :?:

老實說我也沒看過第一台跟第二台成品,他都是下定後才開始做,所以當時決定還蠻冒險的 :o
第二台我確定的是沒有真空管穩壓,而小弟這台有
CV378記得是整流管,兩支5687穩壓(應該),一支5687前級,12AU7再做後級輸出
理論上可以純粹走前級出訊號,聲音會較柔軟,然而經過12AU7後級後力道大非常多

補充一下,可已把老吳兄請出來,他也有一套,應該是(A)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 12月 31, 2009 1:34 pm

sniper 寫:
看原po說過他是用
(C)2W綜合擴大器附加耳機輸出:5687x3隻,12AU7 x隻1,CV378x1隻,手工搭棚製造,附喇叭輸出功能一組
今年12月才出現的這組,然後改了一些料...

C大說的6H30是舊版純耳擴的
(A)純耳機擴大器出力600mW/邊,12AT7 (OR 6922) x1隻,6H30
這組吧 :)

在下就是看不懂新的啊!它家網站是有看到 "Dec. 24" 之類的有新機種開發出來,

不懂的是,管穩壓沒有穩壓管,那就是用 Zener 二極體當參考電壓嗎?

一般管穩壓會有穩壓管,如 5651, 0G3, 85A2, 90C1, 75C1, 0A2, 0B3.....

下面有一些整流與穩壓管的介紹與圖片:

http://tubeaudio.netfirms.com/Tube_Rect.htm
http://tubeaudio.netfirms.com/Tube_Rect2.htm
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re: 昕樂Audio Art 管耳擴使用心得

文章ahniou 發表於 週四 12月 31, 2009 2:35 pm

怎麼說呢,因為不是機器的原設計者實在很難說
只記得老闆當時說CV378是整流,5687三支是穩壓跟前級
詳細的部分還是要直接找店家瞭解吧
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週四 12月 31, 2009 5:05 pm

會不會是多了管整流(相較於A), 記錯成管穩壓了..

二手區張兄也有ㄧ台昕樂管前級在賣

昕樂的機子看起來很漂亮
聲音應該很不錯, 謝謝ahniou兄分享!
jjj121
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週四 12月 31, 2009 7:32 pm

叫到我了.. :ya:
我也算昕樂耳擴的擁有著了吧(半台)
只是我的這台更奇怪了
但開板大形容的真的滿貼切的
文筆真好,我就沒辦法這樣寫了
我自己是用了很久但不太敢下評論
只能說有合我的胃口
因為聽過的耳擴真的太少了
只有v3/小民/cary sli80--可能不算耳擴吧

改天有網聚再帶去一起比較看看吧
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 12月 31, 2009 7:34 pm

5R4.6H30.6DJ8

圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 12月 31, 2009 7:54 pm

兩位用家都出來面對了XD
:oops:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週五 1月 01, 2010 11:03 pm

建議樓主可以試一下別人口中不好推的耳機
AKG K240DF, 240M, 271S...
Beyerdynamic DT880, DT990 600 ohm
應該也會有不一樣的印象
我有限的經驗中,覺得 AKG 和 Beyerdynamic 耳機用管耳擴都不錯

另外,換管可以在一個程度之內調整聲底 (例如說我有一組管就是低音稍強,配合 AKG耳機)
我自己的做法是換一條可以接受的電源線和RCA信號線之後就開始試管子了
我對管子基本上外行,不過在我自己的耳擴上面,我覺得信號管(信號比較前端的)影響似乎比放大管影響大
不知道是不是這樣?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週五 1月 01, 2010 11:23 pm

推HD600也很棒
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 1月 02, 2010 12:20 am

印象中這台機器的主要就是以K240DF與HD600調音
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章張書銘 發表於 週六 1月 02, 2010 1:07 pm

我的12au7*2/5687*2/2a3/12el/5u4g
圖檔

5687可以換Amperex 7119PQ級的管子,之前管王推薦過我
換上去效果驚人,重點是不貴,
我自己因為現在耳擴那部份很少在用了
所以這對管我已經拔下來收藏了

以我換管的經驗,每支管都還重要的(不負責任心得,別批我了)
管機可以當作一套系統來看
訊號管-->訊源
功率管-->擴大機
整流穩壓管-->電源處理器

所以每個部份都需要加強
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章chen1380kimo 發表於 週五 1月 08, 2010 9:12 am

我剛入手RS1i, 我爬了文大多是推薦V8
請問有無管擴能夠把RS1i推好一點的?
我聽流行音樂跟搖滾居多...

預算20K以內
chen1380kimo
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 1月 08, 2010 9:44 am

chen1380kimo 寫:我剛入手RS1i, 我爬了文大多是推薦V8

預算20K以內

這台會是很好的選擇,只是依照小弟這台的配法爆您的預算兩倍... :twisted:
基本款的也有15K上下的,就是樓上老吳那台,效果應該也不錯,可以參考看看
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章張書銘 發表於 週五 1月 08, 2010 12:34 pm

chen1380kimo 寫:我剛入手RS1i, 我爬了文大多是推薦V8

預算20K以內

管擴拿來聽搖滾喔
同為RS-1用家
我個人覺得不是非常好啦
速度感還是有點差,而且比較容易紊亂一點
用X-CAN對我也是一樣的情形
但是用來聽流行音樂還不錯
但是電子編制太多的流行音樂聽起來也不太好
最好先試聽看看比較安全
頭像
張書銘
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 144 位訪客