【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (二次補完

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (二次補完

文章IYK 發表於 週六 1月 02, 2010 3:37 pm

從前年年底就聽聞過啃木頭的硬碟隨身聽的厲害了,但是到了去年12/31,我始終還是沒聽過啃木頭的隨身聽,雖然前年某天去音悅的時候,疑似看到AA上持有D9EC的某一位女網友,不過當下我實在沒什麼膽子過去跟她說:「可以借我聽D9EC嗎?」

如今,就在昨天我在123入手了這一台Kenwood F504,終於在昨天聽到啃木頭的聲音,順便看看123樓下到底是開什麼店 :oops:

去年很遺憾的沒有買到E500系列,不過我並不後悔,當我拿到F504實機時,機子的質感、音質,我對這一個小傢伙非常滿意! :ya:

接著就看盒子啦
圖檔
大小似乎和E500系列相同

看盒子底部
圖檔
主機 耳機和三種大小的耳塞 USB線 說明書 CD BeatJam的@^#&@$^

打開盒子
圖檔

再翻開
圖檔
見到說明書那些東西了

把說明書拿起來
圖檔
看到主機、USB線、耳機
不過為什麼只有我的主機是反著放,我看其他人的開箱文都是正的 :eeh:

耳機&USB線
圖檔
這一個USB線真的很好用,孔一插即入

耳機
圖檔
耳機完全沒拆封,耳機並不打算用

說明書那些
圖檔
共四種再一片CD

翻開說明書
有附拆內電池的說明
圖檔
理所當然的都是日文,如果有繁體中文,我就只能說Kenwood揪甘心捏 :bs:

看本體的各角度
圖檔

左邊
圖檔

右邊
圖檔

下面
圖檔

正面
圖檔
當初我從盒子裡面拿出主機的時候,手有一陣冰涼感,更讓我確定它的鋁製外殼

說明::主機正面那一個紅色的燈,當你把主機hold上,銀幕變黑後,那紅燈每次會閃兩次為一週期,一般沒hold住的話,只會閃一次一週期,每一週期為5秒

背面
圖檔

背面2
圖檔

接下來開機
圖檔
當然選擇繁體中文
有四種語言:日本語、English、繁體中文、簡體中文

當初放完檔案後,大約快兩百首320K的檔案,開機只需要10秒左右的時間

這是本機設定內的東西
圖檔

主頁
圖檔
長案,畫面會轉至正在播放的畫面
長案,畫面會轉至主頁
文件夾的意思就是照著你記憶體內的資料夾分類
收藏夾就有點類似播放清單

我覺得有些翻譯像是從翻譯器翻來的,例如藝術家、流派...

這是播放畫面
圖檔
播放畫面案,銀幕會轉至專輯畫面(如下)

圖檔

圖檔

圖檔

主機整部很扎實,重量也很輕盈,很符合隨身聽的要求,我遇到比較麻煩的問題就是亂碼了,昨天我弄了很久才找到解決亂碼的方法。使用convertz轉碼,Mp3tag整理檔案的ID3資訊,讓檔案的ID3資訊更清楚,也讓檔案有專輯封面。

聽感晚點在寫Orz...目前只聽F504一下下 :P

(補完)

其實504真的很不錯,初聽的時候被它完整的聲音給驚艷到,甚至聽到跟我家用系統平常聽不到的東西,我甚至可以感受到歌手所表達的情感,深入我的心中。
再者我聽過的隨身訊源只有IPT2跟IPV,聽的音樂也不同,只微微記得...IPT2的聲音很扎實,就是沒有人情味,沒有感受到感情,倒是F504就讓我感受到感情。
但是我試聽的耳機是HF5,屬於冷調走向的聲音,跟F504這樣的組合,說實在的有點怪,不過值得一提的是解析的部分很棒,能讓我聽到一些平常無法聽到的聲音,女聲在拉長尾音時最後的抖音,放的完整,收得乾淨,過癮啊!但是聲音怪就是怪,改天我一定要去買支UE家的耳機,UE家的耳機跟Kenwood的隨身聽頗搭的樣子。有人推薦哪一支嗎?

寫到這裡,為了測試續航力,所以從今天2:00am充電完成後,連續播放到現在也22小時了,電池顯示居然都沒掉半格,第一次擁有續航力這麼好的機子,雖然比不上SD870N的100小時,但是夠我用了 :oops:,繼續測試續航力,不知道何時才會關機 :P ,對岸有人說F504擁有B9D9的八成實力,不知道有網友可以讓我試聽B9D9嗎?A7也可以

二次補完
經過這幾天狂操的結果,我整理一下優點及缺點

■優點:
1.50小時續航力
(我真的測試過,不過由於時間緊湊,測到49hr21m就拿去充電了)
2.鋁製金屬外殼,完全是亞洲人的菜
3.可使用microSD擴充,最高可插入32GB的卡
4.體積不會過大(98x46x13mm)
5.放完300首歌曲,開機僅需跑14秒
補:之後的開機僅需2秒

■缺點:
1.挑耳機
2.推力小
3.編碼仍是日本編碼,只是翻譯了介面

※至官方更新就可解決此問題。↓
4.隨機問題
補:當我選完隨機後關機,再開機會發現歌曲並不是隨機播放,但看設定卻是隨機模式,這時必須轉到其他模式再選擇隨機,這樣才會隨機。
補2:歌曲太多,一開始選擇隨機的話,機子會先跑,在畫面上像是當機一樣,但實際上它是在跑隨機歌曲目錄
※至官方更新就可解決此問題。↑
所以我覺得在隨機這部分有很大的BUG

另外就是亂碼的問題,只需要用mp3tag這一款軟體就可以解決了。
最後由 IYK 於 週六 1月 30, 2010 8:38 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: 我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文

文章hdd60311 發表於 週六 1月 02, 2010 8:29 pm

>疑似看到AA上持有D9EC的某一位女網友
AA上有女網友??(不算音悅版侯姐的話)
是哪一位啊 :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: 我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文

文章IYK 發表於 週六 1月 02, 2010 8:46 pm

hdd60311 寫:>疑似看到AA上持有D9EC的某一位女網友
AA上有女網友??(不算音悅版侯姐的話)
是哪一位啊 :?:

怎麼第一個回覆就這個Orz...
AA名稱我記得是T開頭的,僅此

頭像
IYK
SR40
SR40

Re: 【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (補完

文章snaketsai 發表於 週六 1月 02, 2010 11:57 pm

片霧!!! = =@m(大指,被剁手)

痾啊......
看到有繁中害我好心癢 :x
A7會亂碼說 :ale: (目錄模式正常,但進播放介面就會變成賽伯坦星文)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: 【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (補完

文章isoria 發表於 週日 1月 03, 2010 12:01 am

那是TAG編碼的問題
用一些軟體就可以解決囉
而且F系列這點並沒有改善 也會有同樣的現象

單純看操作介面 小弟覺得還是英文比較舒服
中文的介面總覺得怪怪的...

snaketsai 寫:痾啊......
A7會亂碼說 :ale: (目錄模式正常,但進播放介面就會變成賽伯坦星文)
isoria
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 1月 03, 2010 12:09 am

isoria 寫:那是TAG編碼的問題
用一些軟體就可以解決囉

晚生我有去改過ID3,但不知為何它還是依舊亂碼 :think: 還是說我要用日文系統 :?:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週日 1月 03, 2010 2:23 am

銀白的好像比較好看耶.... :bs:
我現在剛拿到(黑色的)
這也是我的元旦禮物(女朋友去日本買的 :grin: )
我放了十幾首歌都沒出現亂碼耶 :?:
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 1月 03, 2010 9:54 am

晚生我有去改過ID3,但不知為何它還是依舊亂碼 :think: 還是說我要用日文系統 :?:

就是編碼的問題囉,我把ID3由Big5轉換成Shift-JP就可以在F504上顯示無誤
所以說,新的機子F500系列只是把介面增加中文介面,而裡面卻還是日本的編碼

SleepingInMyCar 寫:銀白的好像比較好看耶.... :bs:
我現在剛拿到(黑色的)
這也是我的元旦禮物(女朋友去日本買的 :grin: )
我放了十幾首歌都沒出現亂碼耶 :?:

原本要買黑色的,因為缺貨所以買了銀色,聽你這麼說,有點高興 :ho:
不過我覺得黑色比較內斂,而銀色比較有金屬的質感,"睡我車"這位網友還是女有從日本帶回......
一整個閃光啊 :aa: :aa:

isoria 寫:那是TAG編碼的問題
用一些軟體就可以解決囉

原來isoria大比較偏好英文,我個人現在都是調日本語,為了拍開箱文讓大家看看繁體的如何,所以先用繁體拍照 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章無上至尊寶 發表於 週日 1月 03, 2010 2:19 pm

有網友反應 有亂碼

可是我放進去的歌 好幾百首 目前還沒遇到亂碼

小弟建議 語言寫法 可以改成 UTF-16

如圖
我以前用E504 會有亂碼問題
後來更改這樣後 就沒有亂碼 頂多就是缺字

後來改用F504後 歌曲也沿用UTF-16
也沒有遇到亂碼...缺字也沒

給網友參考

圖檔

改一下就好了...
無上至尊寶
SR40
SR40

文章Cobraswin 發表於 週日 1月 03, 2010 5:31 pm

看完此文
對F系列突然感到有興趣
本來想買I7或I9
因為已經有aria了,想要一台冷聲底的試試看
不過做了一下功課,還是有些疑問:
1.此台推力夠嗎?看數值好像不大,隨身有時就是忘記帶耳擴
推耳罩式耳機夠嗎(ex:SR125、RP-21)
2.底躁,k牌音質雖棒,但之前聽過好像是B7,但是底躁好大
我的注意力從此被底躁吸引,感覺不出他優異的音質。
不知F系列擺脫了底躁的困擾嗎?
3.記憶卡支援到幾G啊?
電腦訊源、耳擴:谷津U2、谷津HA-1
隨身訊源:iPod touch4 、iPod classic、TASCAM DR-07、spark
耳機:SCL5、RS1i、德國大師gmp450 pro、Klipsch Custom-3、UE SF5、UM1、HD25-1 II
隨身耳擴:Fireye Mini
頭像
Cobraswin
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 1月 03, 2010 6:35 pm

Cobraswin 寫:看完此文
對F系列突然感到有興趣
本來想買I7或I9
因為已經有aria了,想要一台冷聲底的試試看

1.此台推力夠嗎?看數值好像不大,隨身有時就是忘記帶耳擴
推耳罩式耳機夠嗎(ex:SR125、RP-21)
推32ohm的耳罩是可以推動,但是我想應該推不好,我有用過我的M50接過機子,聲音就是推不好
2.底躁,k牌音質雖棒,但之前聽過好像是B7,但是底躁好大
我的注意力從此被底躁吸引,感覺不出他優異的音質。
不知F系列擺脫了底躁的困擾嗎?
我把聲音開到最大,也聽不出什麼底躁,使用的耳機為HF5。或許是因為B7是硬碟隨身聽才會聽到底躁,還有當時有加上耳擴嗎?假如有加上耳擴,可能就會聽到了 :oops: :oops:
3.記憶卡支援到幾G啊?
AA上有網友說支援32G

頭像
IYK
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 1月 03, 2010 6:48 pm

無上至尊寶 寫:有網友反應 有亂碼

那這一位朋友,轉完之後在電腦顯示仍是正常的嗎?

頭像
IYK
SR40
SR40

文章無上至尊寶 發表於 週日 1月 03, 2010 11:49 pm

IYK 寫:

正常的阿 utf-16 是屬於國際通用的語言

所以基本上電腦都會支援

那mp3有一些只支援某些語法

改utf-16 就正常了 一切安然
無上至尊寶
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週一 1月 04, 2010 6:27 pm

請問一下各位前輩~
wav的檔可以插專輯封面嗎?
手上的程式沒一個可插的? :keep:
頭像
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 1月 04, 2010 7:58 pm

原來銀色的質感也很不錯啊......
我也很好奇鋒面是怎弄啊.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週一 1月 04, 2010 9:22 pm

基本上要弄封面的話,用mp3tag這個軟體就好了,另外wav我不確定能不能用封面

頭像
IYK
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週一 1月 04, 2010 10:47 pm

IYK 寫:基本上要弄封面的話,用mp3tag這個軟體就好了,另外wav我不確定能不能用封面

wav檔用mp3tag好像不行~我試了~ :aa:
頭像
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 04, 2010 11:22 pm

何不嘗試看看把地區語言選項/非UNICODE選項 調成日文
之後用Windows midea player 傳送看看

以上為官方說法 :ho:
官方論調
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章darkwang 發表於 週二 1月 05, 2010 8:23 am

SleepingInMyCar 寫:請問一下各位前輩~
wav的檔可以插專輯封面嗎?
手上的程式沒一個可插的? :keep:

就小弟所知
目前沒有軟體可插
轉APE吧?
我也在想要不要把所有檔案全轉= =
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週二 1月 05, 2010 9:57 am

wav不能插入歌曲資訊 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 1月 05, 2010 10:08 am

無上至尊寶 寫:
IYK 寫:

正常的阿 utf-16 是屬於國際通用的語言

所以基本上電腦都會支援

那mp3有一些只支援某些語法

改utf-16 就正常了 一切安然

用UTF-16 +1
電腦跟MP3都可以用
不用再轉來轉去的
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jibbb1992 發表於 週三 1月 06, 2010 11:50 pm

IYK 寫:wav不能插入歌曲資訊 :oops:

不支援APE吧?
jibbb1992
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週四 1月 07, 2010 12:47 am

有比較詳細的標籤編輯方法嗎
504螢幕上的歌曲資訊還是亂碼
不知道要怎麼解決呢~~~
bebesog
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 1月 10, 2010 8:45 pm

我大致上已經抓到可以避免亂碼的方式了
不過明天一大早就要趕火車...要星期5才能回家 :mad:
所以星期6發轉碼教學的機率高達八成 :ale:
剛剛也入手了UE的SF3,順便更新聽感好了 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 1月 10, 2010 10:28 pm

試試這一套吧Tag&Rename
從我有D9EC之後
所有的歌都是用這套來編ID3 tag的 :D
好用的咧 :clap:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 146 位訪客