x-can v3 搭哪幾款耳機比較適合?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

x-can v3 搭哪幾款耳機比較適合?

文章piglass 發表於 週日 1月 03, 2010 9:38 pm

好像比較多人都是問耳機搭什麼耳擴好....
但是因為小弟我的耳機被偷了.....無奈阿....
DT880放在研究室居然放個假回家星期一來就消失了.....
好加在我的X-CAN V3 藏在螢幕後面...可能是沒看到吧!!
所以問題就產生了...雖然我可以再去買一隻DT880就好...
但是總覺得DT880對我來說好像還是缺了點什麼?
可能是我的前端還是不夠力吧!! :aa:

所以想換一隻耳機來聽聽看
在耳擴不變的選擇之下
我平常聽的音樂 以流行、人聲、小品為主
比較注重中高頻和人聲的味道...
小鐵的毒是不錯...不過有幾隻我個人認為毒過頭了.... :aiya:

預計一兩個禮拜後會跑去耳朵爽和品X選購~
可是想說在這邊先找出個既定的方向會比較好...
不然依我的個性到那邊一定又會盲目很久.....盲耳才對.... :mad:

所以請各位幫忙推薦囉....... :bow:

忘了打預算 希望預算在10K左右 而且是耳罩 !!~
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

Re: x-can v3 搭哪幾款耳機比較適合?

文章ahniou 發表於 週日 1月 03, 2010 9:55 pm

piglass 寫:我平常聽的音樂 以流行、人聲、小品為主
小鐵的毒是不錯...不過有幾隻我個人認為毒過頭了.... :aiya:

看到這幾個條件第一個想到就是K701/702...
當然原po的DT880也是均衡的一時之選
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 1月 03, 2010 10:10 pm

ahniou 寫:
piglass 寫:我平常聽的音樂 以流行、人聲、小品為主

看到這幾個條件第一個想到就是K701/702...
當然原po的DT880也是均衡的一時之選

十分認同 :)

流行吃很多的話,RS-1可是很棒的!可以考慮!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章piglass 發表於 週一 1月 04, 2010 1:00 am

好像AKG K701 大家都很推
我還真的沒聽過AKG家的旗艦 之前聽過K501而已

不過如果真的要買,買701好還是702好啊!? :aa:
之前也有聽人家說V3搭D2000不錯 只是走向不知道如何!?
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 1月 04, 2010 2:48 am

piglass 寫:好像AKG K701 大家都很推

之前也有聽人家說V3搭D2000不錯 只是走向不知道如何!?

D2000比較偏重中低頻,聲音偏暖,偏慢
個人覺得沒有特別突出也沒有特別弱的地方
算是蠻雜食的一隻耳機

"以流行、人聲、小品為主 比較注重中高頻和人聲的味道"
個人推Grado,跟V3也很搭 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章piglass 發表於 週一 1月 04, 2010 11:35 am

sniper 寫:

算是蠻雜食的一隻耳機

如果是Grado的話推薦哪一隻呢!?
sr325? RS1? :b14: 好像爆了預算
piglass
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 1月 04, 2010 5:06 pm

徵二手的RS-1會比較划算 :D

流行樂超強大的RS-1 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週一 1月 04, 2010 5:25 pm

玄霄‧永劫 寫:徵二手的RS-1會比較划算 :D

流行樂超強大的RS-1 :)

之前重練時也是RS1 vs 701/702比較
試聽後是選後者,卡在音場的問題,不過純聽音色的話RS1會感覺到"豐富"
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週一 1月 04, 2010 7:19 pm

piglass 寫:
sniper 寫:

算是蠻雜食的一隻耳機

如果是Grado的話推薦哪一隻呢!?
sr325? RS1? :b14: 好像爆了預算

依照預算的價位就325IS吧
RS1I超過不少...
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章gdemon 發表於 週一 1月 04, 2010 10:18 pm

個人覺得
x-can v3 + DT990 還不錯,不知道有沒有其他人也是這麼接的?
本來D2000是買來要接x-can v3的,結果拿去公司接svdac04u了,意外的,也還不錯
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週二 1月 05, 2010 11:14 am

gdemon 寫:個人覺得
x-can v3 + DT990 還不錯,不知道有沒有其他人也是這麼接的?
本來D2000是買來要接x-can v3的,結果拿去公司接svdac04u了,意外的,也還不錯

之前是使用DT880接V3感覺是還可以啦....不過之前拿去接過更高階的器材之後才發現...拜耳實在大坑........

RS1和325SR雖然在價格上有差距不過在平價上好像也有段差距!!~~
那天去會先鎖定RS1跟K701 OR 702聽聽看
不過701跟702真的只差在換線嘛!?
G家的系列之前只聽過M1...覺得不喜歡就沒在聽過了!!~
不知道高階系列能不能讓我改觀 :think:
piglass
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 1月 05, 2010 2:24 pm

一開始接觸grado的耳機時,小弟個人覺得g家耳機的音場及營造出的音樂能量感跟拜耳似乎有段不小的落差,我是先有dt990之後才接手一支2手3年多的325i,而且dt990算是未run in的狀態,再加上325i在小弟提問時,評價似乎不如它的身價,

但就在時過境遷之後,現在最常戴在耳朵上卻是grado 325i,發現自已迷上了它自然的活生感,所以前陣子才又再加碼接手一支RS1i,平常我聆聽音樂的習慣都是兩聲道為主,晚上家人休息的時候才改戴耳機,剛開始,在兩聲道系統銜接耳機系統時,聽感上耳機系統總是不能給我太多的感動,一直到我真正認識了325i,用耳機享受音樂才正式開始~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章piglass 發表於 週二 1月 05, 2010 2:29 pm

jeubow 寫:一開始接觸grado的耳機時,小弟個人覺得g家耳機的音場及營造出的音樂能量感跟拜耳似乎有段不小的落差,我是先有dt990之後才接手一支2手3年多的325i,而且dt990算是未run in的狀態,再加上325i在小弟提問時,評價似乎不如它的身價,

但就在時過境遷之後,現在最常戴在耳朵上卻是grado 325i,發現自已迷上了它自然的活生感,所以前陣子才又再加碼接手一支RS1i,平常我聆聽音樂的習慣都是兩聲道為主,晚上家人休息的時候才改戴耳機,剛開始,在兩聲道系統銜接耳機系統時,聽感上耳機系統總是不能給我太多的感動,一直到我真正認識了325i,用耳機享受音樂才正式開始~ :D

Jeubow大能分享一下RS1i跟325i的聽感比較嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分

話說 今天下午我吃完飯發現研究室門口放了一個東西.........
我的dt880回來了........ :bigcry:
太感動了!!!~~~~~
不過還是打消不了我購入新耳機的慾望........
話說上次聽了dt880接opera的後果就是...忘不了~~~忘不了~~~~~~ :mad:
piglass
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 1月 05, 2010 3:57 pm

想知道是誰拿走又拿回來.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 1月 05, 2010 5:28 pm

piglass 寫:
gdemon 寫:個人覺得

之前是使用DT880接V3感覺是還可以啦....不過之前拿去接過更高階的器材之後才發現...拜耳實在大坑........

RS1和325SR雖然在價格上有差距不過在平價上好像也有段差距!!~~
那天去會先鎖定RS1跟K701 OR 702聽聽看
不過701跟702真的只差在換線嘛!?
G家的系列之前只聽過M1...覺得不喜歡就沒在聽過了!!~
不知道高階系列能不能讓我改觀 :think:

除非跑到GSK以上
不然應該是不會,基本上聲底是一樣的走向...

701跟702差別還有顏色阿
另外我記得AA有人換了701的線給702(還是反過來?)
結論是兩隻的差異不是只有線 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週二 1月 05, 2010 5:30 pm

sniper 寫:除非跑到GSK以上
不然應該是不會,基本上聲底是一樣的走向...

701跟702差別還有顏色阿
另外我記得AA有人換了701的線給702(還是反過來?)
結論是兩隻的差異不是只有線 :)

有 記得是CAMAL大 應該是把701的線拿去餵702
據說低頻會走調很嚴重...
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 1月 05, 2010 6:41 pm

piglass 寫:[
Jeubow大能分享一下RS1i跟325i的聽感比較嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分
話說 今天下午我吃完飯發現研究室門口放了一個東西.........
我的dt880回來了........ :bigcry:
太感動了!!!~~~~~
不過還是打消不了我購入新耳機的慾望........
話說上次聽了dt880接opera的後果就是...忘不了~~~忘不了~~~~~~ :mad:

失而復得算是一大喜事哪 :) ,RS1i跟325i相比較的話,RS1i我覺得是全面性的勝出,之前爬過關於325i的文章,形容325i的走向大都是指刺激且奔放,適合搖滾及金屬等等,小弟個人的感覺是RS1i的音樂性比325i多了很多豐富的層次,另外在人聲中頻的部份,悠揚深遠的感情韻味,而這兩點是325i讓人覺得比較缺少的,

另外是接手rs1i的時候,前一位用家跟我提過,他的意見跟我不一樣,其中一點是他覺得耳機的線材上有所差異,我實際比較之後RS1i的線身重量較沉也較粗一些些,因為我的耳罩都改過了,跟原廠的設定有出入,可能要再請教其他網兄的心得,如果沒有改過耳罩,我就不會變成grado控了xd。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章piglass 發表於 週三 1月 06, 2010 1:05 pm

是吼~~那倒是可以去聽聽看!!~
現在應該是會在G牌和AKG選一啦!!~
至於S牌...恩~~本來就不是我的味道 甚至比G牌還讓我不愛!!~
不是不好!!~只是不對味!!~.........
不知道RS1的合理二手價和新品價差大概多少哦!? :bow:
piglass
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 1月 06, 2010 1:22 pm

piglass 寫:是吼~~那倒是可以去聽聽看!!~
至於S牌...恩~~本來就不是我的味道 甚至比G牌還讓我不愛!!~
不知道RS1的合理二手價和新品價差大概多少哦!? :bow:

RS-1的合理二手價大約在14K左右 (rs-1跟rs-1i的差價很小)

之前有看過更低價的12~13K(不過這應該是佛心價了)

另外要提醒您RS-1跟RS-1i在聲音上有些不同喔!這點可能要問問有仔細聽過的網兄比較準確 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 1月 06, 2010 3:37 pm

piglass 寫:是吼~~那倒是可以去聽聽看!!~

建議加一個 Alessandro 看對不對味!
Grado 若沒出 GS-K 的話,這系列高階的耳機,我是會選則 m-pro 而不是 RS-1 型的。

手上有 AKG 702 與 601,前者若不加 Zu 線,我是比較喜歡後者,不過,不好驅動。
推不好的時候,光放個簡單的流行樂,合音與伴奏的出席率不到 3/4,另外有 1/4 以上在摸魚打混。

S 牌的萬元左右耳機,若解析度能弄得出來,S 牌的高階耳機其平衡與 harmonic 等,是很強悍的,
聽什麼音樂都可以。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週三 1月 06, 2010 9:44 pm

chanlin 寫:建議加一個 Alessandro 看對不對味!
Grado 若沒出 GS-K 的話,這系列高階的耳機,我是會選則 m-pro 而不是 RS-1 型的。

手上有 AKG 702 與 601,前者若不加 Zu 線,我是比較喜歡後者,不過,不好驅動。
推不好的時候,光放個簡單的流行樂,合音與伴奏的出席率不到 3/4,另外有 1/4 以上在摸魚打混。

S 牌的萬元左右耳機,若解析度能弄得出來,S 牌的高階耳機其平衡與 harmonic 等,是很強悍的,
聽什麼音樂都可以。

恩~MPRO和RS-1阿 倒是不錯的建議!!~ :think:
S牌的HD600和650 記得當初聽的時候感覺是非常良好的!!~
但是不知道怎樣的...就是聽不久....可能是前端的問題吧!!~

話說我本來用V3 因為女朋友也很愛所以打算在徵一台 :think:
但是在二手區就偏偏看到V8P在那等我不走~(自我感覺良好) :twisted:
就決定如果下禮拜還是沒人訂走就去看機子了.....
每講到這邊我都會想~
奇怪,我連耳機都還沒買就要先買一台V8P
那不就是變成耳擴決定我所要買的耳機了嘛!?
所以當朋友問我 要先買好的耳擴還是先買好的耳機?
我都不知道該怎樣回答~
不知道各位都怎麼做?
(題外話了!!~)
piglass
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 129 位訪客