近期內要購入耳擴了.那麼耳擴的線?新手發問@@..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

近期內要購入耳擴了.那麼耳擴的線?新手發問@@..

文章turecolor 發表於 週一 1月 04, 2010 2:34 am

接音源到耳擴的那條線叫音源線嗎 :aa: 來aa好久了還是不太清楚

來aa有二年多了 考慮了好久加上有打工閒錢可以購入耳擴了 :clap:

配件是ipc +tf10 +傳世線

可以請aa的同好們推薦一下音源線@@

價錢如果不方便可以pm給我 :blush:

小弟希望是音場跟解析層次分離的方面

重音高音人聲 小弟的口味不好那味

所以我要選的是純銀線的那種嗎?

價錢一千多就有了 :?:

小弟在線材上預算大約是4仟左右

還有推坑不要推太深的那種 :no:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

Re: 近期內要購入耳擴了.那麼耳擴的線?新手發問@@..

文章leolee 發表於 週一 1月 04, 2010 11:56 am

turecolor 寫:接音源到耳擴的那條線叫音源線嗎 :aa: 來aa好久了還是不太清楚

來aa有二年多了 考慮了好久加上有打工閒錢可以購入耳擴了 :clap:

配件是ipc +tf10 +傳世線

可以請aa的同好們推薦一下音源線@@

價錢如果不方便可以pm給我 :blush:

小弟希望是音場跟解析層次分離的方面

姻緣線.....沒錯...這就是我需要的XD

....一般人應該不這樣說,說訊號線應該比較通
你沒說source是來自哪? 一般機器是RCA to RCA ,XLR to XLR (RCA)
PC的話高階一點的卡, 線就可能要特製了
要問哪個OK....
爬文吧....
有一篇專講線的...還算值得參考....
不過
不要以為換了線,地虎會變飛龍就好....
leolee
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週一 1月 04, 2010 1:23 pm

我推薦 RCA 入門線 用楚培音坊的天取龍! 2K多一點 音質很棒!
honeybear
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 04, 2010 1:34 pm

crystal cable. :ya:

忘了說,如果是IPC,
買個外接DAC,就可以隨你用線了.
且不限於apple的接頭.

音悅或是網路上都有.

另外若是耳擴,找找Iqube吧!
配起來真得很合.

不過還是看你口味了.
最後由 Hkimo 於 週一 1月 04, 2010 1:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週一 1月 04, 2010 1:49 pm

所以是IPC接到隨身耳擴的線嗎??
funkyure
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 1月 04, 2010 5:28 pm

leolee 寫:不過不要以為換了線,地虎會變飛龍就好....

我換了線之後有這種感覺也 :ho: :ho:
說實在點訊號線比耳擴來的影響還大的多
中間的那條訊號線不好
出來的聲音就會有差 :)

turecolor 寫:小弟希望是音場跟解析層次分離的方面

樓主這句小弟有點看不懂 :haha:
另外不知樓主是要入手那一台耳擴呢 :D
訊號線少從$400~$13000都有
若是預算$4000的話可以買到很好的了 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章turecolor 發表於 週一 1月 04, 2010 10:10 pm

funkyure 寫:所以是IPC接到隨身耳擴的線嗎??

是的@@ ipc用line out

不太知到要選什麼線@@
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

turecolor
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週一 1月 04, 2010 10:18 pm

樓主這句小弟有點看不懂 :haha:
另外不知樓主是要入手那一台耳擴呢 :D
訊號線少從$400~$13000都有
若是預算$4000的話可以買到很好的了 :oops:[/quote]

本來是想入手 Voyager(旅行家) 不過爬文爬到後面 最後是OAK AUDIO PHA-U 這台@@

如果是網路那樣的評價這樣那oak這台的cp值就粉值得買..打算敗入試試

現在只差接IPC LINE OUT 到耳擴的線 不知要怎麼挑 比較希望

線材的聲音是音場跟解析層次分離的方面 大約四千多左右
訊源 IPC 80G
耳擴 RSA 71A

turecolor
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週一 1月 04, 2010 10:23 pm

只用過cardas跟oyaide的線
oyaide比較亮一點 速度感較快 注重中高頻 低頻較少
cardas 暗一點 速度感普通 三頻平均
聲場我聽起來感覺是沒有差很多
感覺oyaide解析有好一點
這兩個都一千多 cardas我買新板全新是1200
oyaide接手e板友的佛心價 他說全新是1700
所以可能還有其他更好的線你可以選擇 畢竟你的預算高了不少@@
funkyure
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週一 1月 04, 2010 10:44 pm

如果預算有4K+的話
建議可以試試品嘉的純銀線
前幾個月買了一對純銀訊號線
目前很滿意的使用中
:D
Philips CD920 > Lavry DA10 > RSA Raptor > RS-2; DT-990; Stax 2020
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章殘影夢境 發表於 週六 1月 30, 2010 11:03 am

小弟也是新手

正好也想問這一個問題...

音源到耳擴中間那一條

大家說的訊號線

就是指3.5mm到3.5mm雙公頭的線嗎??

純銀的好像好高級阿 :new002:
頭像
殘影夢境
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 1月 30, 2010 11:40 am

殘影夢境 寫:小弟也是新手

正好也想問這一個問題...

音源到耳擴中間那一條

大家說的訊號線

就是指3.5mm到3.5mm雙公頭的線嗎??

純銀的好像好高級阿 :new002:

是雙公頭沒錯

IPC可以再買個LINE OUT頭,從LINE OUT輸出,可以避免以後不用IPC時訊號線就不能用的窘境,

訊號線是耳擴跟訊源之間最重要的聯接線,

好的訊號線真的是可以帶你上天堂~~~弄不好天龍會變蚯蚓喔.....

4000元預算的話可以買條CRYSTAL的訊號線了,不過那是前提才有4000元的價(爬爬團購區吧) :haha:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], yoyo900322 和 126 位訪客