(閒聊)推人入坑啦!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(閒聊)推人入坑啦!!

文章ddrrelmax 發表於 週二 1月 05, 2010 7:56 pm

不知道這邊能不能發這種有點像閒聊的文 :hand:

========
朋友A=我借他的iriver使用原廠耳機
朋友B=我借他的三星Q1使用CX300耳機

一日閒聊中朋友B忽然講出一句:你借我的耳機已經滿足不了我了(聽到這句話..心中一團無名火(?)熊熊燒起),不如借此機會帶我去你上次說的視聽店?
我當然爽快的答應(我發現這時我心中的惡魔在偷笑了... :hard: )
於是帶著朋友A+朋友B到...三口嘉

使用器材:小弟S9
我們三人都是聽雜食ACG為主

========
(以下評論.僅為我朋友A與B的聽感.絕無任何惡意...)

第一回合我隨口先說出SR80
朋友A與B都認為還不錯.但是欠缺了一些"柔和感".且有時候人聲會被樂器覆蓋到"快要聽不清楚"的時候
聽動感型ACG很OK
聽抒情型ACG差強人意

第二回合是我之前朋友買的K518DJ
真是出乎我意料之外..
他們居然非常不滿意這隻!!!(再說一次..僅為他們聽感..)
他們感到"好像都在聽雜音"...
這時我認為我這兩位朋友耳朵挺尖的(心中OS:該一次讓他們上萬元耳機嗎??XDD)

這時...
老闆娘出聲了...
"何不來試試..ES55??"

第三回合由老闆推薦的ES55
朋友A拿起10秒..閉起眼睛...
立刻拿給朋友B..說了一句"趕快換人.不然我想我會衝去ATM"....
朋友B聽了一會兒..一臉就是很滿足..."我好像上了天堂"....

後來在外觀.音質.攜帶性..ES55可是頗受他們兩位大受歡迎
並且他們已經誓言下一隻耳機就是ES55了..

========
後記
感覺不能浪費他們的耳朵..下次帶他們去試聽MP3好了...(奸笑)
後來我有再次去聽K518跟ES55
其實整體差異真的不是很大
大概純粹音染跟個人喜愛不同吧

謝謝各位收看~小弟以後文筆會更進步的~別鞭太用力 :haha: :haha:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: (閒聊)推人入坑啦!!

文章06114kato 發表於 週二 1月 05, 2010 9:07 pm

版主 GOOD JOB! :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章jbzmc 發表於 週二 1月 05, 2010 10:53 pm

我也推過我朋友入坑啊....
而且入的坑都比我深很多~XD

小弟的系統很陽春,和大家比起來只能說堪用~

DA-151+谷津HA1(家用)和白虎玄武配(公司)
耳機部分325i、K240s和HFI-580、SE-102

借我同學A聽K240s,他就買了K701
借我同學B聽325i,他就買了RS1
借我朋友A聽SE-102,他買了SCL5
借我舅舅聽HFI-580,我舅買了HD650+谷津

只不過我帶朋友去都會習慣性的先跟品嘉老闆拿好一點的耳機~XD
EX.要聽耳罩....先來個RS1瞧瞧,要不就W1K,然後接CDP+耳擴,先把耳朵養壞之後比較差的耳機就聽不下去了....
不過對於部分木耳朋友此招無效~當然預算有限(一開始就打定只買個1K上下的耳機)的我也不會使用~
但是預算比較充裕的~或者是身上有點存款的朋友,嘿嘿.....我推坑推定了~XD

大概試8次有7次推坑成功~大家都會買比預算還要貴的耳機XD
失敗那次.....因為他本來就沒帶很多錢再加上沒存款,所以推坑失敗~^^"

每次去品嘉~老闆娘看到我帶朋友去就很熱心的在一旁旁敲側擊~因為我都會挖洞給人家跳~(笑)
jbzmc
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 06, 2010 4:43 am

我都是把PHILIPS的9800借同事跟朋友聽
結果他們都託我幫他們買
主要是這支的價位他們能接受

(到目前為止,我一共幫忙買了11支)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週三 1月 06, 2010 5:22 am

大家的推坑史……
還真是又深又長呢 :haha:

我身邊不知道是木耳特別多還是怎樣
很多就算聽出有差
還是不覺得值得花那個錢
(是說借過的人也不多啦……本身沒那麼愛借人 8)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章leolee 發表於 週三 1月 06, 2010 9:51 am

其實
一次爬到較高階
說實在的反而省錢
換來換去的
是浪費很多錢及時間....
leolee
SR40
SR40

文章Arashi 發表於 週三 1月 06, 2010 10:29 am

我是直接帶我朋友去秋葉原的ヨドバシ讓他玩
他就買了HD650
訊源-MR1、MGR-A7、MZ-RH1
耳姬-SE530、ES3X
Arashi
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 1月 06, 2010 11:02 am

記得之前是朋友很開心買了傳聞中的SONY EX90
然後我把我那個看起來爛爛的很像助聽器的E5C借他聽.....

目前他正開心的使用SCL5+Headbox中 :bs:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 1月 06, 2010 11:08 am

ahniou 寫:記得之前是朋友很開心買了傳聞中的SONY EX90
然後我把我那個看起來爛爛的很像助聽器的E5C借他聽.....

我的經驗是
不小心帶我同學去音ya
結果他就帶了ER6i回去
後來他就不跟我去了 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章mimineko88 發表於 週三 1月 06, 2010 11:57 am

AA MYAV 01 可以閒逛
但是損友不可深交阿...
難怪找人逛街時沒人要陪我去 :bigcry:
mimineko88
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週三 1月 06, 2010 1:52 pm

我覺得,有時候聽友在討論區都形容的太美好、誇張了
以我來說,我有近7年沒買耳機了
上一支買的耳機是耳塞ATH-EC7(印象中好像是2.8K)
再上一支買的是耳掛ATH-EW9(忘了價格多少)
我從10年前開始聽MP3隨身聽,買了10台有吧
所以有一堆隨附的耳機,也因此沒買過低價位的耳機
很久沒上來AA,所以前陣子才又上來看看
當時剛好在大推EP-630,說C/P值超高
看了討論,說的這麼讚,好像不買又對不起這支耳機
所以就花了0.67K買了EP-630,回家一聽,額頭三條線
音場窄、很悶,RUN了近100 hrs還是不OK!
後來又花了0.9K買了PHILIPS 9800,這支還不錯,有超值到
以我來說,花0.67K買EP-630並不划算,但花0.9K買SHE 9800就很划算
我沒聽過目前市面上大部分的其它耳機,所以我說的只是我的想法
「如果我是個新手,之前又只聽過隨身聽附贈的耳機
 或許在我買了EP-630後,也會驚為天人的附加讚聲吧!哈」
只能說,這裡確實是害人不淺的地方,但卻也是習得經驗的好地方
但為了省錢,還是建議少來為妙
像我才又回來討論區看沒多久,就在打算今年年終獎金要對老婆少報20K
準備來入手耳道耳機
看倌您看,這裡有多害人唄~
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週三 1月 06, 2010 4:01 pm

我想
推也要有興趣才推的動
小弟從半年前開始上aa
訊源從手機變a726再變x5l
耳機從ep630 c252 um1 c751 sr80 um2 er4p tf10
每換一次就會跟女王講
順便讓她聽看看
結果都是長得漂亮的她才喜歡
缺點是沒法討論這個很悠閒的休閒活動
優點是價錢也從不過問....... :haha:
(er4p她猜200元...... :ale: )
(話說感覺坑變得越來越大了 是我的錯覺嗎..... :think: )
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 1月 06, 2010 4:07 pm

小弟是被朋友推坑的 :haha:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週三 1月 06, 2010 6:42 pm

謝謝各位大大熱情回復(好感動 :cry: )

這件事其實也證明了"自己耳朵最誠實"這件事
耳機感覺不親自試聽就買~就像是賭博 :aa:

今天他們問我"有沒有推薦的耳道"
看來,我得好好幫他們"介紹"才行(嘴角揚起)
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 1月 06, 2010 11:21 pm

ddrrelmax 寫:今天他們問我"有沒有推薦的耳道"
看來,我得好好幫他們"介紹"才行(嘴角揚起)

太邪惡了...XD
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週四 1月 07, 2010 10:12 pm

ahniou 寫:記得之前是朋友很開心買了傳聞中的SONY EX90

====================
ex90決不是太差的耳機
我認為3000內要跟這支拼的耳道還很難說...

scl5算是規格外了啦...
頭盒子不上scl5也可以很好聽的 :ya:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章tommychi 發表於 週四 1月 07, 2010 10:51 pm

推坑?何出此言?

眾人皆是踏著前者的足跡,一個不小心,掉下坑。

前者望著那坑,卻也不清楚自處何處而已!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 1月 08, 2010 4:39 am

tommychi 寫:推坑?何出此言?

眾人皆是踏著前者的足跡,一個不小心,掉下坑。

前者望著那坑,卻也不清楚自處何處而已!

推坑者引路人也
在沒到三口嘉 音X X都 拿起神器前
因該不會有怨念吧......XD
好奇 無聊 順便跟著去的人最後沒幾個有好下場的 :mad:
慎戒啊 :hard:
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 09, 2010 2:52 am

k@rogers 寫:我都是把PHILIPS的9800借同事跟朋友聽
結果他們都託我幫他們買

話才剛說完
又有2位同事託我幫忙買 :mad:
可惜只剩一支而已
另一支要下星期才有貨 :eeh:
圖檔
目前幫同事買的數量累積到12支 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週六 1月 09, 2010 6:21 am

(煙)雖然是老手,還是被推落Beyer T1的坑
DevilCHen
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 1月 09, 2010 11:19 am

k@rogers 寫:
k@rogers 寫:我都是把PHILIPS的9800借同事跟朋友聽
結果他們都託我幫他們買

話才剛說完
又有2位同事託我幫忙買 :mad:
可惜只剩一支而已
另一支要下星期才有貨 :eeh:
圖檔
目前幫同事買的數量累積到12支 :mad:

"據說"飛利浦最近MP3附送的抗燥耳機表現不輸這隻?? :haha:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 11, 2010 7:45 am

看完這篇小弟覺得自己真是個善良的孩子
世間的壞人真的比想像的要多很多~不可不慎...像現在小弟就覺得好像有許多壞人拿著垃圾朝小弟丟來XDD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週二 1月 12, 2010 5:26 pm

疾風殘月 寫:看完這篇小弟覺得自己真是個善良的孩子
世間的壞人真的比想像的要多很多~不可不慎...像現在小弟就覺得好像有許多壞人拿著垃圾朝小弟丟來XDD

我丟第一個.... :twisted:
讓大家都能體會到音樂的好 多麼美妙阿!!~
(其實是不想整天被人罵瘋子)...

我女友猜我的dt880大概880塊.......
說我的M1像夜市買來的.....
猜我的HD650 2000塊......
上次一起去買耳道她聽到SCL5的價錢 臉上驚恐的表情實在讓我想連拍100張 :mad:

晚上就被興師問罪了.... :bigcry:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 1月 12, 2010 6:04 pm

piglass 寫:

上次一起去買耳道她聽到SCL5的價錢 臉上驚恐的表情實在讓我想連拍100張 :mad:

如果是W5000或D7000也許價格可以提高到5000元 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 1月 13, 2010 2:06 am

piglass 寫:

還好他沒拿一千塊给你幫他買之DT880
不然你還得找120元給你女朋友 :ho:
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 24 位訪客