請問想升級耳道式耳機,可以推薦哪款?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問想升級耳道式耳機,可以推薦哪款?

文章Ralph 發表於 週二 1月 05, 2010 3:17 pm

目前用UM1
想往上升
有推薦的耳道式嗎?
看到幾款
UM2 (舒適度讓我印象深刻)
SF5 (版大推低頻好)
IE-10 (物超所值)
CKM70 (中性的鐵三角)
SE210 (Shure 沒嘗試過)

希望能控制在二手價
可以控制在5K內
全新能在8K內
不用衝太好
訊源:i7
曲風:Heavy Rock , Thrash Metal 居多

最近狂爬文真的很迷惑 :cry:
Mobie01 AA PTT 都很多文章
真不知道該選哪一隻 :cry: :cry:

HELP :cry:
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

Re: 請問想升級耳道式耳機,可以推薦哪款?

文章isoria 發表於 週二 1月 05, 2010 3:36 pm

可以多考慮westone2
這隻聲音也不錯 而且配件也多

其實二手那邊好像還有一隻5k的C3吧
雖然心得不多 但是也是一隻相當優秀的耳道
isoria
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週二 1月 05, 2010 4:12 pm

Ralph 寫:希望能控制在二手價
可以控制在5K內
全新能在8K內
(恕刪)

如果...全新能在5K內您覺得怎樣?

請原諒小弟我特愛在淺坑旁拉人、深坑旁推人...(其實UM2、SF5pro這坑也不淺了)

不妨考慮IE6吧!

不是動圈那支喔~是JTS那支台灣製的 :haha: (呼...差點就推人犯規)

既然您都用過UM1了,IE6長得很像不會戴不習慣且有明顯昇級感...(聽說的)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週二 1月 05, 2010 4:33 pm

愛 Heavy Rock & Metal
不去試試SF5pro真的是太對不起自己了 :ho:
小弟誠心推薦 :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章Ralph 發表於 週二 1月 05, 2010 4:47 pm

很想嘗試IE系列的
自己沒聽過
SF5PRO 也是很中意
每分每秒再等
會不會出現在二手買賣版 :cry:

恩 坑越來越大 :ale:
彷彿我正在看著一個大坑
後面站滿都是AA微笑臉面具的面具人 :clap:
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 05, 2010 6:27 pm

8k的話看看能不能衝到E4C或著SE310之類的等級吧 SE210也不差
能的話試聽一下最好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Ralph 發表於 週二 1月 05, 2010 10:19 pm

清冷大
那4~5K勒
盡量不想衝那麼高
燒好快
只要超過UM1的能在4~5K不管二手還全新都想試看看 :hand:
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週二 1月 05, 2010 10:26 pm

有一隻sf5pro在版上
趕快去問吧
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 06, 2010 12:08 am

看來是我會錯意了呀 那不要推這麼高 但是SE210是蠻不錯的啦
個人聽SHURE的耳道後 其實聽ROCK的低頻 我覺得SHURE比較有PUNCH一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章repsihw 發表於 週三 1月 06, 2010 12:21 am

可以考慮二手版的IE-30

雖然我只擁有過ie-10跟ie-40
沒實際聽過30
但要是他們只有等級差異 走向沒差的話
那價格非常殺阿 :mad:
蠻想買一支備用
可惜手頭沒預算 :aa:

搞不懂為何m-audio系列耳道這麼難賣 :?:
明明聲音相當棒...
repsihw
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 1月 06, 2010 2:30 am

有預算 8000
可以把水貨 UE TF10 納入考慮(台灣大概在七千上下,前一陣子 Amazon $99 USD 特價那批)
UE SF5 pro 我有,流行音樂的低頻和女聲不錯,但是音樂類型不是太廣。換線能帶來的提昇有限
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Ralph 發表於 週三 1月 06, 2010 11:35 am

清冷 寫:看來是我會錯意了呀 那不要推這麼高 但是SE210是蠻不錯的啦
個人聽SHURE的耳道後 其實聽ROCK的低頻 我覺得SHURE比較有PUNCH一點

是我沒說清楚啦 歹勢 :blush:
SE210 我也有考慮
想說沒用過Shure
爬很多文 介紹SCL5 真的是很高檔的耳道
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週三 1月 06, 2010 11:38 am

tim.chnan 寫:有預算 8000
可以把水貨 UE TF10 納入考慮(台灣大概在七千上下,前一陣子 Amazon $99 USD 特價那批)
UE SF5 pro 我有,流行音樂的低頻和女聲不錯,但是音樂類型不是太廣。換線能帶來的提昇有限

有我有看到 TF10 S99
只是我找代買 他們好像說沒辦法我要的時間買到
好像有期限 SF5 也是特價到明天
5pro 換線提升有限呀? 那TF10換線呢??

r大 說的ie -30也是讓我很想衝
就太多選擇 讓我非常困惑 :ale:
:bigcry:
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章hecman 發表於 週三 1月 06, 2010 12:28 pm

PTT上面有人要拍賣Triple.Fi 10

價錢超誇張的 4299多

不過應該很難搶到就是了

http://hibid.hinet.net/memitemaction.do?memsn=23327583
hecman
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週三 1月 06, 2010 10:17 pm

我之前玩過IE-40換線(維也納)
老實說
我是個大木耳
多花兩千多買線
但感受不到明顯的升級...
不要太期待換線
你是金耳的話就另當別論

而我拿過ie-10去123跟TF-10 PK過
雖然說是完敗
但就是不會想花錢買TF-10
因為我自己覺得"走向" "類型"比較重要(簡單講就是對味)
"等級"反而是其次

我平常用ie-10聽騰雲, Sonata Arctica, Galneryus, Nightwish
還蠻爽的
低頻量足但不轟(聽Dragonforce的雙踏很爽)
人聲不會像tf-10那樣虛無(我認為金屬的vocal沒有力不好聽)
算是蠻渾厚的
高頻ok不弱
(個人自我感覺相當良好 :mad: )

等二手板那支ie-10降到2k整
或是ie-30降到3k整
我想再買支來當備用 XDDDD

不過ie系列有個非常大的缺點
耳管太粗(TF-10一樣大管)
我已經習慣了所以沒差
要買幾千塊的東西最好還是試聽過再說吧

不過二手板那些耳道買來聽不習慣再賣也不會賠太多...
看你會不會介意衛生問題囉
repsihw
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 1月 06, 2010 10:36 pm

Ralph 寫:有我有看到 TF10 S99

換線好不好因人而異啦,我是沒有換過非常貴的線
所以我也不覺得耳機換線很好,不管耳道或是大耳罩都一樣

耳道的話,我覺得走向跟舒適度 基本上跟音質一樣重要
像我自己不太喜歡 shure 的耳道聲音走向,和 UE 的粗大耳管,所以前一陣子雖然有看到 99 TF10或是更早之前有便宜的 SCL5,但是都沒有買
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章jibbb1992 發表於 週三 1月 06, 2010 11:03 pm

推薦IE7的水貨

Y拍的[JaXan FoundX本新發現]
6400而已

我就是跟他買的
jibbb1992
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週四 1月 07, 2010 12:07 am

SE210 不錯

8K找SE310

SE420我售5.5K卻乏人問津 :cold:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週五 1月 08, 2010 4:02 pm

Ralph 寫:
tim.chnan 寫:有預算 8000

有我有看到 TF10 S99

可以參考一下小弟在二手版的全新TF10喔! :bs: (如果樓主一直等不到二手SF5的話)
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週四 1月 21, 2010 3:40 pm

感謝各位大大
已徵到 SF5pro
只是耳管好大 :keepto:
已經左右耳交換
用UE朝內的戴法
頭像
Ralph
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], yoyo900322 和 122 位訪客