Ultrasone耳機外觀保養一問?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultrasone耳機外觀保養一問?

文章billachon 發表於 週三 1月 06, 2010 8:47 pm

請問HFI580、HFI780等系列,耳罩外觀上的鍍銀如有刮痕,可以修補嗎?

我有買金屬擦拭布,但效果不是很好,請問有甚麼更好的辦法嗎?

感謝各位的回覆。
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

Re: Ultrasone耳機外觀保養一問?

文章gary123 發表於 週三 1月 06, 2010 8:51 pm

那邊刮到的話, 只能無視吧..
所以我的PRO900買來上面那層膜還沒拆就是了 :D :D
gary123
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週三 1月 06, 2010 9:00 pm

gary123 寫:那邊刮到的話, 只能無視吧..

好像不是所有系列耳罩上都有保護膜。
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50

頭像
billachon
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週三 1月 06, 2010 9:08 pm

billachon 寫:
gary123 寫:那邊刮到的話, 只能無視吧..

好像不是所有系列耳罩上都有保護膜。

沒錯
我有HFI-780跟PRO-900
前者沒保護膜,後者有
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週三 1月 06, 2010 9:24 pm

請問這產品有人使用過嗎?

http://store.pchome.com.tw/byja/M00352460.htm

不知道有沒有修補的效果。

頭像
billachon
SR40
SR40

文章ballon2000 發表於 週四 1月 07, 2010 12:38 am

billachon 寫:請問這產品有人使用過嗎?

http://store.pchome.com.tw/byja/M00352460.htm

這網頁上寫的說是壓克力和金屬研磨劑
那就是說是利用磨掉一層表面的方式來去除刮痕
就跟汽車小美容的粗臘一樣
所以似乎不是修補............

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週四 1月 07, 2010 1:35 am

ballon2000 寫:

我其實主要就是想去除刮痕。

頭像
billachon
SR40
SR40

文章ballon2000 發表於 週四 1月 07, 2010 2:01 am

billachon 寫:
ballon2000 寫:

我其實主要就是想去除刮痕。

恩恩  我的意思是說
處理刮痕有兩種方式
一種是用填劑去填平凹痕
一種是用磨得方式磨平刮痕
消除刮痕的同時也會造新的刮痕 
所以我認為第一種比較算是"修補"啦
不用理我的碎碎唸...
只是填平的方式只適合很細微的刮痕就是

我的pro900金屬面板上面有個像是撞到的小凹點
面積算小  但是有點深
目前我已經放棄處理了  :aa:

PS: 其實合不合用可以看他最後一張圖
他那IPOD字樣旁邊仍有一小部分刮痕
也就是說那種程度得刮痕這研磨劑清理不掉
(也有可能是研磨劑本身留下得刮痕)
所以清潔效果確實有 
合不合用 就看你能不能接受留有那種痕跡的程度  :)

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章donqa 發表於 週四 1月 07, 2010 12:06 pm

真的很在意外觀的話 買回來就送去包膜吧....
只是真的很沒意義就是了....

還有就是模型用的鏡面漆加鍍銀粉可以試試.....
donqa
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客