[開箱]SRS iWOW Adaptor for iPod

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]SRS iWOW Adaptor for iPod

文章turecolor 發表於 週日 1月 10, 2010 11:53 pm

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=16895776

圖可以參考友站我發的

因為圖刪了...所以想看圖的可以去01看看 :b14:

目前的配件 加起來花了我二萬多 :poorcry: ipc80g+傳世線+tf10

試配結果 音場加大 背景音拉到前面 人聲迴繞加強

缺點... 會爆音 音量調到0會有底噪 怪了是音效晶片也要run嗎... 爆音實在太讓人難以接受 :cry:

爆音如何改善..是要接耳擴嗎 我的小朋友又要出走了...

目前RUN了快二天了 情形仍然沒有改善 接cx300卻不會爆音 耳機太好的關係嗎?

有人有團購入手的是有試過接耳擴的嗎?
最後由 turecolor 於 週二 1月 12, 2010 1:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

Re: [開箱]SRS iWOW Adaptor for iPod

文章apia978 發表於 週一 1月 11, 2010 12:47 am

嘛...怎麼說呢,個人覺得SRS處理過的聲音,在遊戲&電影方面確實有獨到之處。

但在聽音樂的時候總有種假假的感覺呢.... :haha: (二手區已經陸續在拋了.... :ale: )
最後由 apia978 於 週一 1月 11, 2010 7:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: [開箱]SRS iWOW Adaptor for iPod

文章nike 發表於 週一 1月 11, 2010 4:28 pm

團購回來了阿
我還沒領到

今天下班看看
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 1月 11, 2010 9:59 pm

我也來打一下心得好了,
1)重量超輕盈
2)質感中等
3)底噪有夠大,不過用在大耳罩靈敏度不要那麼高的還好..
4)爆音沒有哦
5)開了srs后
a)中頻靠前很多(pro900)
b)低頻轟炸..(我開始相信他是美國貨了...)
c)有點像開了acoustic的感覺,聽音樂有點假
d)開電影很爽,不過我也很少用...
6)他附的軟體,我灌了打不開...
7)插著就算不用他也會耗電..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 1月 11, 2010 10:34 pm

話說這次開團好像災情嚴重
團長要不要負責呢 :ho: 開個小玩笑

不過turecolor兄最近在團購區開的團都好兇喔 :o
大概可知道誰是兇手 :twisted:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章turecolor 發表於 週一 1月 11, 2010 10:47 pm

Emperor01 寫:話說這次開團好像災情嚴重
團長要不要負責呢 :ho: 開個小玩笑

不過turecolor兄最近在團購區開的團都好兇喔 :o
大概可知道誰是兇手 :twisted:

小弟也是受災戶 :bigcry:

tf10接的話都會爆..

耳擴是別人推我下坑的 :no:

覺得以後要買東西先等別人跳了看情況不錯再跳 :b14:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

turecolor
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 1月 11, 2010 10:49 pm

turecolor 寫:
小弟也是受災戶 :bigcry:

tf10接的話都會爆..

耳擴是別人推我下坑的 :no:

覺得以後要買東西先等別人跳了看情況不錯再跳 :b14:

話說可以試試D50喔~~
可省下很多錢 :ho:

有了D50的那天起IPHONE就沒拿起來聽過的我留 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章randy0722 發表於 週一 1月 11, 2010 11:19 pm

ws804 寫:我也來打一下心得好了,
1)重量超輕盈
2)質感中等
3)底噪有夠大,不過用在大耳罩靈敏度不要那麼高的還好..
4)爆音沒有哦
5)開了srs后
a)中頻靠前很多(pro900)
b)低頻轟炸..(我開始相信他是美國貨了...)
c)有點像開了acoustic的感覺,聽音樂有點假
d)開電影很爽,不過我也很少用...
6)他附的軟體,我灌了打不開...
7)插著就算不用他也會耗電..

他付的軟體要用iTunes開喔 :haha:
(Mac是這樣拉 :ale:
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章nike 發表於 週一 1月 11, 2010 11:32 pm

個人造業個人擔
小弟都還沒收到呢
走在前端沒錯
是否真踩到地雷
明天收到後就知

即使是地雷又何仿
因為
是自己要跟團的
搞不好會跟自己的幾支耳機
處的很好吧~~自我安慰中
e2c~e4c~990~702

但是那~~沒開也會耗電
我比較擔心
舊的ipod classical無所謂
新的ipt 64g本身就很耗電了~怎麼辦

真的不行
我兒子會很高興~又有新玩具了
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 1月 11, 2010 11:34 pm

看到團購版的文章后,馬上把我原本要丟掉的ipod【原廠】耳機拆來試試看..
過來拿爛耳機來用感覺好多了....應該說用在耳塞會比較好..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Cobraswin 發表於 週二 1月 12, 2010 1:01 am

ws804 寫:看到團購版的文章后,馬上把我原本要丟掉的ipod【原廠】耳機拆來試試看..
過來拿爛耳機來用感覺好多了....應該說用在耳塞會比較好..

用AKG K319會很好用嗎?
好奇中耶.....
還是越爛的耳機效果越好?>.<!
電腦訊源、耳擴:谷津U2、谷津HA-1
隨身訊源:iPod touch4 、iPod classic、TASCAM DR-07、spark
耳機:SCL5、RS1i、德國大師gmp450 pro、Klipsch Custom-3、UE SF5、UM1、HD25-1 II
隨身耳擴:Fireye Mini
頭像
Cobraswin
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週二 1月 12, 2010 1:14 am

Cobraswin 寫:
ws804 寫:看到團購版的文章后,馬上把我原本要丟掉的ipod【原廠】耳機拆來試試看..

用AKG K319會很好用嗎?
好奇中耶.....
還是越爛的耳機效果越好?>.<!

嗯.. 耳塞的原廠送的那種 聽起來竟然比CX300 配上去還好聽 ...TF10也被打下來...

果然是解析愈好的耳機爆音的機會很高...... 聽原廠送的耳塞式的聽不到爆音 :b14:

這樣起來是不是我TF10太早入手了 :hungry:

如果想買來試試的 就一般的耳機就好了 CP值反而會很高 如果本身耳機是CX300以上的那種 建議還是不要毒殺自已... :new002:
訊源 IPC 80G
耳擴 RSA 71A

turecolor
SR40
SR40

文章beyerdynamic 發表於 週二 1月 12, 2010 6:20 pm

所謂的「解析度」從耳機規格上看得出來嗎?

跟耳機靈敏度有關係嗎?

一般來說,低於100零敏度的耳罩,會有很大影響嗎?
feel the energy of sound
頭像
beyerdynamic
SR40
SR40

文章beyerdynamic 發表於 週二 1月 12, 2010 6:40 pm

如果都將iPod跟iWOW兩者都關機,還會繼續耗電下去嗎?
頭像
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週二 1月 12, 2010 7:49 pm

beyerdynamic 寫:如果都將iPod跟iWOW兩者都關機,還會繼續耗電下去嗎?

不過我覺得吃電不兇

beyerdynamic 寫:所謂的「解析度」從耳機規格上看得出來嗎?

跟耳機靈敏度有關係嗎?

一般來說,低於100零敏度的耳罩,會有很大影響嗎?

關於解析的話可能要請AA老友講解 不過我是覺得單價愈高的解析出來的會比較好

最後有請犬爸幫忙問原廠 結果是

廠商的回覆,"廠商是回覆搭配不同的耳機會有不同的反饋效果 (Feedback)"

結論是可能這一款原先就是用來搭配 iPod 原廠耳機用的,如果搭配高階耳機,反而解析出高底噪.. :cry:
訊源 IPC 80G
耳擴 RSA 71A

turecolor
SR40
SR40

文章cyrani 發表於 週二 1月 12, 2010 11:38 pm

本來也是想入手這款的
不過後來Fiio e1出了之後就變心買Fiio e1了

感覺好像買Fiio e1比較划算阿
至少用到現在真的是覺得花得很值得
整體的解析度跟音廠提高不少
cyrani
SR40
SR40

文章A-beta 發表於 週日 1月 17, 2010 10:47 pm

雖然版上大多數的評價不高,甚至以災情來形容,但在好奇心的驅使下還是跟版友以自認為不錯的二手價格入手了。
既然是for iPod的,訊源當然是以iPod為唯一選擇了,目前使用的是ipc 160G,用長聽的shure se500接上後跟大家的感覺都是一樣的,底噪有夠大,聽音樂時會小聲一點,但還是覺得不如不接iwow,聽音樂一點都不適合。

心想這iwow真的不適合高階的隨身耳機,SRS真的出了令人失望的東西了。於是依版友建議換上上一般400元的耳機,底噪不見了,聲音的確好很多,但有se500可聽,誰又會拿這來聽音樂呢?

小孩看影片時說想試一下,用他常用的 BOSE in-era..........小孩高興的大叫.....WoW !!!!!!

快拿過來聽......WoW !!!真是太棒了。音場、環繞、重低音全來了,只有人聲小了一些,雖然in-era這支耳機本身的低音就強了些,平常也是用來看影片時聽的,但加上了iwow如虎添翼,爽度直升。

小孩這時放他不知看了幾遍的Star Wars --Clone wars SE2,只見音效在左耳、右耳不斷的穿梭,完全不像是用iPod看影片時薄弱而將就的聲音,反而像5.1聲道環繞,許多方位細節交待的非常清楚,不知不覺又從第1集看到第10集了。

入手這支的版友,可以試試看,我覺得看影片時用iWow真的不錯,而純聽音樂的話......就不用再試了。
A-beta
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 1月 18, 2010 1:47 am

恭喜入手~~ (QQ...)
我拿到第一次聽的時候也有大叫..WoW!!!!!!!!!!Wow!!!驚人的底噪....

A-beta 寫:雖然版上大多數的評價不高,甚至以災情來形容,但在好奇心的驅使下還是跟版友以自認為不錯的二手價格入手了。
既然是for iPod的,訊源當然是以iPod為唯一選擇了,目前使用的是ipc 160G,用長聽的shure se500接上後跟大家的感覺都是一樣的,底噪有夠大,聽音樂時會小聲一點,但還是覺得不如不接iwow,聽音樂一點都不適合。

心想這iwow真的不適合高階的隨身耳機,SRS真的出了令人失望的東西了。於是依版友建議換上上一般400元的耳機,底噪不見了,聲音的確好很多,但有se500可聽,誰又會拿這來聽音樂呢?

小孩看影片時說想試一下,用他常用的 BOSE in-era..........小孩高興的大叫.....WoW !!!!!!

快拿過來聽......WoW !!!真是太棒了。音場、環繞、重低音全來了,只有人聲小了一些,雖然in-era這支耳機本身的低音就強了些,平常也是用來看影片時聽的,但加上了iwow如虎添翼,爽度直升。

小孩這時放他不知看了幾遍的Star Wars --Clone wars SE2,只見音效在左耳、右耳不斷的穿梭,完全不像是用iPod看影片時薄弱而將就的聲音,反而像5.1聲道環繞,許多方位細節交待的非常清楚,不知不覺又從第1集看到第10集了。

入手這支的版友,可以試試看,我覺得看影片時用iWow真的不錯,而純聽音樂的話......就不用再試了。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 1月 18, 2010 10:40 am

電腦版其實有軟體, 叫做SRS Sandbox, 那是非常類似的東西

我之前有跟他們在產品上合作過

他們的原理是把本來的聲音透過不同的頻段發生, 再融合成本來耳機不能發出的頻段

附一段測試的影片, 記得拿耳塞類耳機試喔~ 效果比較明顯
SRS WOW Test Video
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章beyerdynamic 發表於 週一 1月 18, 2010 9:40 pm

不少人對iWOW的表現,可能直指不如預期,但以我這次的聆聽經驗,竟然有得到前所未有的驚艷!

首先,大家最在乎的爆音,在我聽來,並沒有出現過!我甚至還播放了幾首刺耳的重金搖滾試試,可以確定不會爆音!但我擔心的是有兩點,一是DT 770的解析度不夠,導致無爆音現象產生?二來是我的DT 770從去年買來至今,根本沒正式Run過100小時,我很怕萬一哪天DT 770Run開了之後,爆音現象就開始出現了...

再來是底噪,實際上是有的,但由於DT 770的靈敏度不算高,所以將iWOW的音量調高時,可以聽到悉微的電流聲,但調回正常音量時,那種電流聲便不見了...

最後,較值得注意的是,由iWOW釋放出來的音樂旋律及節奏性的確有增強了!所有的氛圍都活了起來,但這種氛圍若套用在古典音樂及純人聲的音樂上,就顯得太刻意了!

若也有人的搭配是IPC 160GB加DT 770的話,可以參考一下(僅供參考,別輕易嚐試)...
頭像
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 1月 18, 2010 10:06 pm

beyerdynamic 寫:不少人對iWOW的表現,可能直指不如預期,但以我這次的聆聽經驗,竟然有得到前所未有的驚艷!

首先,大家最在乎的爆音,在我聽來,並沒有出現過!我甚至還播放了幾首刺耳的重金搖滾試試,可以確定不會爆音!但我擔心的是有兩點,一是DT 770的解析度不夠,導致無爆音現象產生?二來是我的DT 770從去年買來至今,根本沒正式Run過100小時,我很怕萬一哪天DT 770Run開了之後,爆音現象就開始出現了...

再來是底噪,實際上是有的,但由於DT 770的靈敏度不算高,所以將iWOW的音量調高時,可以聽到悉微的電流聲,但調回正常音量時,那種電流聲便不見了...

最後,較值得注意的是,由iWOW釋放出來的音樂旋律及節奏性的確有增強了!所有的氛圍都活了起來,但這種氛圍若套用在古典音樂及純人聲的音樂上,就顯得太刻意了!

若也有人的搭配是IPC 160GB加DT 770的話,可以參考一下(僅供參考,別輕易嚐試)...

WOW的原理跟效果我還蠻了解的

畢竟我當過SRS的客戶

這東西~ 看要用在什麼地方吧 :D

以"發燒友聽音樂"為出發點, 抱歉, 他真的是不合格的

以"聲音的娛樂性"為出發點, 他的表現是很棒, 而且有趣的

因為當聽音樂的器材到達一定的水準以上, SRS WOW真的是贏不了的

他只是一個讓平民享受到讓人驚訝的聲音的一條小捷徑

所以其實他... 挺受歡迎的, 因為大部份的人並沒有機會接觸中階以上的耳機~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章A-beta 發表於 週一 1月 18, 2010 11:21 pm

沒錯就是這個效果,在iPod中本來不能實現的,現在有了iWow就可以享受了。

砲火左右射擊,腳步聲由遠而近.........真的在影音娛樂上,還不錯。(一樣建議用中低階的耳機就可以了)

剛好這測試影片也是戰爭類型,我又是用in-era,效果整個出來了。

Symphony 寫:電腦版其實有軟體, 叫做SRS Sandbox, 那是非常類似的東西

我之前有跟他們在產品上合作過

他們的原理是把本來的聲音透過不同的頻段發生, 再融合成本來耳機不能發出的頻段

附一段測試的影片, 記得拿耳塞類耳機試喔~ 效果比較明顯
SRS WOW Test Video
A-beta
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 147 位訪客