【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (二次補完

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (補完

文章cc111 發表於 週二 1月 12, 2010 11:16 am

感謝大大的分享
不過123是在哪裡購買的?
小弟對於此名詞不是很熟析
我也很想去把玩這款
也蠻想衝這台的
cc111
SR40
SR40

Re: 【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (二次補完

文章ace_erik 發表於 週二 1月 12, 2010 1:41 pm

cc111 寫:感謝大大的分享
不過123是在哪裡購買的?
小弟對於此名詞不是很熟析
我也很想去把玩這款
也蠻想衝這台的

億X頌
X而X
耳朵爽
......

以上,都是指位在開封路&中華路交叉口的某2F店家(號稱水貨保固條件比照正廠貨就是) :ho:

-----------------------------------------------------------------------------------------
話說,小弟當天也有過去123晃晃,恰巧碰到一位身材高挑的正妹指名購買F504,
不曉得與本討論串樓主有否關連~~ 8)
(要不是礙於時間因素,其實依照小弟習慣,多少都會跟過去123買機的網友稍微哈拉一下的啦~
還蠻好奇到最後這位正妹是買了什麼耳機來搭F504 :oops:)
-----------------------------------------------------------------------------------------

另外回樓主,
D9跟F504最大的差別應該在於中頻的密度和整體音場響應範圍,
F504小弟僅有聽過一回,直覺中頻響應不錯,頗適合聽流行人聲,只是跟D9系列相比稍嫌蓬鬆~
而中高頻與高頻的纖細滑順感...D9系列則是完全大勝的情況

A7的耳機輸出明顯較F504與D9系列單薄,在耳機的搭配上不太容易找到合搭的機型
但Line Out的質感與聲音密度卻又完全相反---是屬於溫暖 激情 澎湃那一掛的~(簡單說就是充滿歡樂氣息)
若能搭配中性的隨身擴,相信整體表現應該也不會差D9系列太遠 :)

By the way,
小弟目前隨身機型為SONY D50與B&O的Beosound 6,
有興趣嘗鮮的版友歡迎私下PM約週末時間交流交流~ :oops:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

Re: 【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (二次補完

文章IYK 發表於 週二 1月 12, 2010 2:48 pm

ace_erik 寫:
話說,小弟當天也有過去123晃晃,恰巧碰到一位身材高挑的正妹指名購買F504,
不曉得與本討論串樓主有否關連~~ 8)
當天??

(要不是礙於時間因素,其實依照小弟習慣,多少都會跟過去123買機的網友稍微哈拉一下的啦~
還蠻好奇到最後這位正妹是買了什麼耳機來搭F504 :oops:)
真可惜,不然的話erik可以推她入耳機的坑 :ho:

另外回樓主,
D9跟F504最大的差別應該在於中頻的密度和整體音場響應範圍,
F504小弟僅有聽過一回,直覺中頻響應不錯,頗適合聽流行人聲,只是跟D9系列相比稍嫌蓬鬆~
而中高頻與高頻的纖細滑順感...D9系列則是完全大勝的情況

A7的耳機輸出明顯較F504與D9系列單薄,在耳機的搭配上不太容易找到合搭的機型
但Line Out的質感與聲音密度卻又完全相反---是屬於溫暖 激情 澎湃那一掛的~(簡單說就是充滿歡樂氣息)

這樣我對A7、B9、D9更有興趣了 :oops: :oops:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週二 1月 12, 2010 4:31 pm

ace_erik 寫:By the way,
小弟目前隨身機型為SONY D50與B&O的Beosound 6,
有興趣嘗鮮的版友歡迎私下PM約週末時間交流交流~ :oops:

原來被你秒殺了
我要心得文 :no: :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週三 1月 13, 2010 1:55 am

Emperor01 寫:

原來被你秒殺了

手慢的就流口水吧 :ho:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 1月 13, 2010 8:52 pm

cinlince 寫:手慢的就流口水吧 :ho:

還不到會流口水的地步啦
畢竟對這台只是好奇而已  
且4GB賣快1萬4我還是乖乖聽我的D50就好 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週四 1月 14, 2010 1:48 am

Emperor01 寫:

原來被你秒殺了

呵呵...
其實小弟也是一時好奇之下才收的,
原先也是想找個時間好好比較一下D50與Beosound 6的區別,
無奈近來工作往往超時,幾乎是回到家就趴倒的狀態...

等改天有機會 有精力的時候,應該會發篇詳細的比較文的~
請有興趣的各位耐心等候~~ :keep:

不過基本上兩者都是中性稍偏冷聲底,
D50稍嫌剛正但解析明顯勝出;Beosound 6則在尾韻部分稍微帶了些染色,空氣感漂亮!(但絕對不是像i-audio7那樣染到搞不清天南地北的暈頭狀態@@)
然後Beosound 6的推力非常恐怖,
不要看它小小一台,推起600ohm的T1可是要比D50推出來的聲音悅耳好聽得多 :sing:

另,依據小弟的記憶來評斷D9EC與Beosound 6的話...
小弟還是會投D9EC一票 :blush:
畢竟以支援規格來說,啃木頭還是顯得有誠意多了,
撇開.wave不談,光是啃木頭家原生的無損檔就足以打趴Beosound 6開啟動態過濾下的320kbps .mp3
只要挑對適合的耳機,整體而言要調到類似Beosound 6的調性並不難~
另外D9EC那種雪白的厚實感握在手上...,小弟想短時間內應該不會再有其他機種可以輕易取代的 :oops:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章k@rogers 發表於 週四 1月 14, 2010 1:59 am

又有人放毒 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 1月 14, 2010 9:00 am

好耳機+好機器+好想聽 :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章neuron0215 發表於 週四 1月 14, 2010 5:41 pm

請問一下擁有F500系列的版友~
F500系列的底噪如何?

目前在F500系列跟i9間掙扎= =""
之前有用過i7所以大概對i9也有個底
只是網路上都查不到F500系列的信噪比
想懇請用過F500系列的版友分享一下經驗
感謝~~

目前使用的耳機是UE11
neuron0215
SR40
SR40

文章Arashi 發表於 週四 1月 14, 2010 6:11 pm

話說..耳機大家壇說F50x有LO口了
跟PO口同一個XD
訊源-MR1、MGR-A7、MZ-RH1
耳姬-SE530、ES3X
Arashi
SR40
SR40

文章carlos819 發表於 週四 1月 14, 2010 7:23 pm

我的f508接電光火時耳擴 用c710聽 只有在沒有音樂的時候聽起來會有一滴滴的感覺
聽音樂的時候 我的木耳沒啥感覺
carlos819
SR40
SR40

文章lpygw 發表於 週四 1月 14, 2010 11:28 pm

搭ue11 pro 似乎很不錯,看到相關人等的感想,如下:

從前有座山o:
F516和E504比較起來,聲底不再發飄,紮實了

聲場的層次感好很多,定位準確很多,光說定位我怎麼感覺比D9都強一些呢。。。

氣勢強不少

低頻很有個性,在彈性很好的同時又不像D9那麼軟,總之是B9和D9中間風格的低頻!風格和E504相似,但是量多了,彈性更好了,很舒服

人聲我覺得沒E504那麼淫蕩了,E504聽誰唱歌都感覺年輕了幾歲,F516在人聲很有感情的情況下真實反映出了年齡的感覺。。。

總之和504比提升還是不小的,在UE11和DX1000下和D9差距真的不大!

還有:
力度比D9差點,在隨身聽裡面不算軟了,低頻風格介於D9和B9之間。。。

聲底也比E50X厚實不少,和老A7的聲底差不多我覺得!

速度比D9快。。。但是低頻的泛音和包圍感不及D9,沒D9那麼重的箱子味!

解析也比D9來的少,推力方面推塞子夠了!

整體風格接近D9,聽了2個小時了,感覺有D9百分之85的聲音水平!

高頻方面和D9比,沒有D9順滑,但是能比D9稍微亮一點點,覺得還不錯吧,比E504高頻好不少。。。
F516的音染和B9 D9蠻相似的,和E504不一個風格的感覺吧!聲場方面和D9差距不大。。。
最後由 lpygw 於 週五 1月 15, 2010 10:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lpygw
SR40
SR40

文章carlos819 發表於 週五 1月 15, 2010 2:23 am

lpygw 寫:搭ue11 pro 似乎很不錯,看到相關人等的感想,如下:

從前有座山o:
F516和E504比較起來,聲底不再發飄,紮實了

聲場的層次感好很多,定位準確很多,光說定位我怎麼感覺比D9都強一些呢。。。

氣勢強不少

低頻很有個性,在彈性很好的同時又不像D9那麼軟,總之是B9和D9中間風格的低頻!風格和E504相似,但是量多了,彈性更好了,很舒服

人聲我覺得沒E504那麼淫蕩了,E504聽誰唱歌都感覺年輕了幾歲,F516在人聲很有感情的情況下真實反映出了年齡的感覺。。。

總之和504比提升還是不小的,在UE11和DX1000下和D9差距真的不大!

大大說得真好 給你一個讚

不過E504的人聲淫蕩是???

整個很想聽聽看說 :?:
carlos819
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週五 1月 15, 2010 10:12 am

neuron0215 寫:請問一下擁有F500系列的版友~
F500系列的底噪如何?

目前在F500系列跟i9間掙扎= =""
之前有用過i7所以大概對i9也有個底
只是網路上都查不到F500系列的信噪比
想懇請用過F500系列的版友分享一下經驗
感謝~~

目前使用的耳機是UE11

使用UE SF3,接上F504會聽到細微的嘶聲

頭像
IYK
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週一 1月 18, 2010 10:02 pm

我是從iaudio的u3跳過來的f504
自己也有聽到這一點
然後看到前面的文章這樣寫
自己一面聽一面笑~

聽人聲的部分真的很感動
尤其是女聲的部分~
一直掉雞皮疙瘩

但是iaudio的聲音也有讓人無法忘懷的地方
那就是音場的感覺和突出的樂器表現
果然沒有完美的阿(在這個價位帶的mp3
bebesog
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 2月 02, 2010 1:20 pm

樓主願不願意比較一下f504與e504的差異
這兩台價差沒有很大,在沒有機會試聽的狀況下
希望前輩們分析一下
找機會要抓去日本探親的朋友代購
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章IYK 發表於 週二 2月 02, 2010 1:40 pm

mlnaml 寫:樓主願不願意比較一下f504與e504的差異
這兩台價差沒有很大,在沒有機會試聽的狀況下
希望前輩們分析一下
找機會要抓去日本探親的朋友代購

根據網路上的朋友說,F可以說是E的加強版,聲音上也有進步,外觀也從塑膠感變成很有質感的鋁製外殼
要購買的話,建議買F系列 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週二 2月 09, 2010 4:54 pm

如果使用8GB microSD卡,
裡面塞滿mp3時,
不知道F504開機需要多久?
我自己的E504開機需要30秒,
好久啊....
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章thas0919 發表於 週二 2月 09, 2010 8:19 pm

剛剛試了一下~~ 我用的卡是 SANDISK 8G CLASS2 內建記憶體沒放歌曲~
第一次開機~1分15秒... :ale:
第二次以後~都在16~17秒左右

看起來進步滿多的了 :clap:
訊源:SONY NWZ-Z1060,DA-151>>AT-HA21
耳機:ATH-CK5(跌坑的開始)>>MDR-EX52SL>>MDR-EX90SL>>SE102>>K99>>TF10>>ATH-A900>>AH-D2000
頭像
thas0919
SR40
SR40

文章hanson1124 發表於 週三 2月 10, 2010 10:10 pm

不知道有沒有哪個軟體可以支援wav編輯?
原本用itunes轉wav可是tag沒辦法寫入
用windows media player可以寫入可是每次專輯資料都是錯的 :ale:

目前已經屬於半放棄狀態繼續使用AAC檔 :eeh:
hanson1124
SR40
SR40

文章無聊人 發表於 週四 2月 11, 2010 12:41 am

hanson1124 寫:不知道有沒有哪個軟體可以支援wav編輯?
原本用itunes轉wav可是tag沒辦法寫入
用windows media player可以寫入可是每次專輯資料都是錯的 :ale:

目前已經屬於半放棄狀態繼續使用AAC檔 :eeh:

wav檔並不支援Tag
無聊人
SR40
SR40

Re: 【開箱】我元旦的第一個禮物之「Kenwood F504」開箱文 (補完

文章米亞米亞 發表於 週二 5月 25, 2010 1:30 am

無上至尊寶 寫:有網友反應 有亂碼

可是我放進去的歌 好幾百首 目前還沒遇到亂碼

小弟建議 語言寫法 可以改成 UTF-16

如圖
我以前用E504 會有亂碼問題
後來更改這樣後 就沒有亂碼 頂多就是缺字

後來改用F504後 歌曲也沿用UTF-16
也沒有遇到亂碼...缺字也沒

給網友參考

圖檔

改一下就好了...

請問您的圖, 是那一支程式. 是在存入mp3前, 就先改語言寫法嗎. 謝謝~~
米亞米亞
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 159 位訪客