是我木耳嗎?Corda Symphony+K501

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是我木耳嗎?Corda Symphony+K501

文章end2 發表於 週二 1月 12, 2010 2:56 pm

自從聽了一套平價小喇叭後就覺得耳機系統要玩過它真的很難, 而且個人因為眼睛不方便的原故在作業時要用聽的, 不能用耳機, 準備要進軍喇叭可是又覺得不甘心, 買K501後一直沒有發揮它的實力
前幾周去音悅聽Corda Symphony, 想說位K501找個終極搭配, 主因是因為很多人對Corda讚譽有加, 就從它評估依下晶體機怎麼樣的表現

聽的曲目是KANON last regret、 風の辿り着く場所與神鬼戰士
聽過後滿失望的, 跟我8年前在音悅小沙發上所聽到的完全不一樣, 當時玻璃桌上擺的設備很簡單, 只是一台CDP與一台管機, 那時年紀還小口袋不深, 沒敢問是什麼東西, 指是聽過後就知道我要的就是這種聲音
當下放的是臥虎藏龍, 那二胡、堯琴與嘹喨的歌聲都深深打動我的心, 8年後來到同一個地方, 好多東西都變了, 這也難免, 不過去聽了Corda Symphony後連我都懷疑我的耳力是不是也變差了
但我之前有去醫院檢察聽力還比一般人好一點呀?我在想這是不是晶體機的關係, 因為侯姐也說Symphony搭K501是不錯的, 既然不錯,那我只能往另一個方向想, 501是不是搭管機會比較適合
管機似乎講究的是管子的搭配, 這點是小弟沒辦法做到的, 因為我無法看管子的特征, 什麼十字刀疤、有屏沒屏都看不清楚, 有點苦惱
而且多了這個變數讓東西的組合性又更大, 不僅機器難挑, 管子也是跳不完的坑, 跟經體積相差很多,網有可有管機要怎麼玩的推薦?

順帶聊一下, 我還是比較喜愛以前有JCP在的音悅, 下次去品嘉看看
end2
SR40
SR40

Re: 是我木耳嗎?Corda Symphony+K501

文章piglass 發表於 週二 1月 12, 2010 5:17 pm

愛上了管機的聲音就逃不掉了!!~
話說Corda Symphony是臺不錯的好機子...
但...小弟我也聽不慣..
不過我當初用的是601...
木耳的話就不會覺得不是自己要的了吧!?
樓主有去多聽聽別的組合嘛!?
也許只是這組合碰不到你的罩門而已...
而且我覺得跟店家當時的組合和調整也有差...
上面這句沒針對哦~泛指所有店家
所以建議先找到自己夢寐以求的那個聲音吧...... :bow:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週三 1月 13, 2010 9:21 pm

我之前有用過opera推501和601,我也是覺得還好而已,Symphony比opera好多少我就不清楚了,我的501和601聽過推得最好的是用trigon的綜擴的耳機輸出推出來的,大大的勝過opera(不過價錢也是 :ale: )如果要進軍喇叭系統又想推好k501,不妨可以考慮trigon的energy綜擴,算是一石二鳥 :bs:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 1月 14, 2010 12:11 pm

呵呵, 我現在看 8 年前的科技片也是感動不起來.. :D , 隨著年齡與經驗的累積, 能感動的東西會變來變去的, 應該很正常吧. :oops:

如果還找的到 8 年前的管機, 可以重溫舊夢 PK 一下也許可以釐清疑問吧.

要比木耳的話, 要像我這樣, 聽 itune AAC 128K 跟 Applelossless 用 Symphony + K701 , or Rs1i ... 也分不大出來... 這樣才可以真正的木耳自豪啊 ... orz ... :bigcry:

不過錄音好壞我就聽的出來了. 我現在是硬體鑑別率低, 軟體鑑別率高的狀態,
算是一種幸福的狀態吧 :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週四 1月 14, 2010 12:46 pm

真的 有時候覺得木耳反而是種幸福
因為感動的點很低 只要錄音別太差
說真的對我來說聽起來都沒太多的差異
但只要聽得到一點點的提升 就感動得不得了了 哈哈
所以這反而是種簡單的幸福吧~
Jessel
SR40
SR40

文章end2 發表於 週四 1月 14, 2010 9:30 pm

GP03兄真是推薦了一個大坑給我呀, 價差的確是大大的超越, 也許等再有錢一點才有膽量去聽吧......
想不管是金耳還是木耳都有幸福的地方, 金耳可以享受那越來越多層次越接近現場聆聽時的感動, 而木耳可以去純粹理解音符中的義意, 都是很棒的事

上回去聽小姪女練琴, 這是我第一次聽現場, 又是音響所無法比擬的效果
end2
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週五 1月 15, 2010 12:28 am

end2 寫:GP03兄真是推薦了一個大坑給我呀, 價差的確是大大的超越, 也許等再有錢一點才有膽量去聽吧......
想不管是金耳還是木耳都有幸福的地方, 金耳可以享受那越來越多層次越接近現場聆聽時的感動, 而木耳可以去純粹理解音符中的義意, 都是很棒的事

上回去聽小姪女練琴, 這是我第一次聽現場, 又是音響所無法比擬的效果

主要是看你前面說要轉戰喇叭系統而且又想幫k501找個終極搭配,所以才會推薦你用trigon的綜擴,因為我之前也是遇過這種情況,既然你已經考慮到Symphony等級的耳擴,又聽喇叭,那選trigon的綜擴肯定比你買Symphony+比較便宜的擴大機(假設Symphony+喇叭系統的擴大機價錢等於trigon的綜擴好了)推喇叭要好,雖然一次花的錢比較多一點,不過我覺得是划算多了
頭像
GP03
SR40
SR40

文章end2 發表於 週五 1月 15, 2010 10:24 am

多謝GP03兄的好意推薦, 我看到高傳真文章介紹也有點動心, 可是十多萬的價格還要在好好考慮一下
myav上有台8萬的其實價錢相差不遠, 在看過您說的也有想一下, 不過對於喇叭我真是超級新手, 不急著辦這件事, 等好好了解後也不遲
希望從入門的開始起步,這裡先謝過讓我知道有台能同時推501又能推喇叭的機器了
end2
SR40
SR40

文章zzz0916743773 發表於 週五 1月 15, 2010 10:39 am

自己做一台也有樂趣阿 不一定什麼都要花大錢才有好聲音
頭像
zzz0916743773
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 1月 15, 2010 11:31 am

如果你不覺得心動,那 Symphony 大概不是你喜歡的
我覺得可以試試看管機,聯絡一下國內的管機製造商/零售商

看他們手邊有沒有可以試聽的耳擴

例如
銷售 小民的品嘉
管機材料工訪 http://tubeaudio.netfirms.com/
台北 SingTech http://www.singtech.com.tw/
高雄 HansYang http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... did=378369
高雄 Colin
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章enzofx 發表於 週五 1月 15, 2010 12:53 pm

插花一下
請問da-53的 1796 dac chip跟Symphony的dac chip何者較佳

目前小弟是用da53+mh maxed +701

有點不安於室想要升級...
enzofx
SR40
SR40

文章end2 發表於 週六 1月 16, 2010 8:21 pm

zzz0916743773 兄說的是, 以前也有在neo那邊看文章, 不過想到要鑽機箱就卻步, 買現成的機箱又很貴, 後來就沒動手了
整台機器都是燒料應該很過隱吧?

tim.chnan 兄真是多謝你, 因為我知道的管機知識不多
曾去品嘉聽過小民, 是原廠管, 感覺還可以, 有那麼一點當年的味道, 看過管魔的換管討論串也覺得滿不錯的, 您這樣一說更堅定我對管機的信心
目前是計畫先把小民請回家換管, 不然就是看有沒有人可以出借或租用幾天試試, 那次還聽了XCAN V3不過覺得不太搭
至於其他擴大機可能要等研究一下再看看, 畢竟小民已經算是經過很常一段時間考驗的機器了, 對它我也比較有參考
end2
SR40
SR40

文章zzz0916743773 發表於 週六 1月 16, 2010 9:07 pm

大大 不要換的管子比小民還貴 這樣有用嗎
頭像
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週一 1月 18, 2010 12:09 pm

enzofx 寫:插花一下
請問da-53的 1796 dac chip跟Symphony的dac chip何者較佳

目前小弟是用da53+mh maxed +701

有點不安於室想要升級...

單論晶片規格的話應該是Symphony,不過沒必要只看晶片決定聲音,這跟電腦CPU不一樣,不一定晶片比較新規格比較高聲音就比較好

還是親自去聽聽看喜不喜歡比較重要,別落入晶片迷思
garth60326
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 24, 2010 12:14 am

...老akg請直接服用暖聲派管擴~ :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章sETHHu 發表於 週一 1月 25, 2010 5:50 pm

老AKG耳機用管擴真的是首選...

K240M 接 2A3 聽了好幾年...到現在還是很滿意...
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章zzz0916743773 發表於 週四 1月 28, 2010 5:28 pm

KingRex HQ1 和 corda cantate
也不錯阿 跟Corda Symphony比難道沒優點?
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客