詢問 UM1 搭配D2+ 適合嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問 UM1 搭配D2+ 適合嗎

文章ricotsai 發表於 週六 1月 16, 2010 1:07 pm

小弟的ck9 掉了 :bigcry: 現在處在無耳機狀態 (目前是用原廠耳機聽 不堪入耳啊 :no: )
之前在就有看過um1的評測文章 風評不錯 價格ok
不知 搭配D2+ 適合嗎 煩請資深前輩建議 毒舌 :ale:
頭像
ricotsai
SR40
SR40

Re: 詢問 UM1 搭配D2+ 適合嗎

文章fishhot520 發表於 週六 1月 16, 2010 1:27 pm

先不論播放器
若習慣CK9
改聽UM1的話...那人聲可能會覺得糊糊的(個人感覺~
fishhot520
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 1月 16, 2010 2:43 pm

既然聽習慣CK9那就上CK10唄 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 16, 2010 5:06 pm

fishhot520 寫:先不論播放器
若習慣CK9
改聽UM1的話...那人聲可能會覺得糊糊的(個人感覺~

而且,UM1 也沒有 CK9 那一絲絲的甘甜味 ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ricotsai 發表於 週日 1月 17, 2010 1:18 am

可是小弟想換 歐美的品牌 聽聽說 ck10 有聽過 但個人不對味 雖然各方面表現都比ck9 好很多 但味道就是說不上來的怪

說真的 耳道的預算 小弟只想花5000以內 再上去 小弟 比較想做耳模的

謝謝各位建議
但小弟又有個想法 如果是 sr80 (嘿嘿 小耳罩) :grin:
頭像
ricotsai
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 17, 2010 8:54 am

選 sr80i ,很好的想法 ~ :new002:

只要可以接受開放式的漏音,還有土砲般,喔不,個性化古樸的外觀作工, sr80i 的聲音很好,很強大! :think:
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 1月 17, 2010 9:40 am

ricotsai 寫:可是小弟想換 歐美的品牌 聽聽說 ck10 有聽過 但個人不對味 雖然各方面表現都比ck9 好很多 但味道就是說不上來的怪

說真的 耳道的預算 小弟只想花5000以內 再上去 小弟 比較想做耳模的

謝謝各位建議
但小弟又有個想法 如果是 sr80 (嘿嘿 小耳罩) :grin:

G家GSK以下的耳罩
既不能完全蓋住耳朵
也不單純像小耳罩壓住耳朵
……是「框住」
真要說起來應該是中耳罩吧!

UM1能的話建議要試一下
不然從CK9換過去可能會不習慣

一整個是一個很軟的暖聲
較強調人聲,沒什麼甜味
但是如果本來就是自己喜歡的聲音,這樣一弄也挺毒的就是 :)

兩端聽起來十分平淡
整體感覺很慵懶
解析力怎樣我不敢講
可是比較起來,會因為UM1的風格而"感到"沒那麼解析

我個人當初是單純要找一支聲音慵懶柔順的耳道
剛聽還真的有點不習慣
越聽卻越是覺得這樣聽人聲真是爽快 :D
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 1月 18, 2010 9:43 am

ricotsai 寫:可是小弟想換 歐美的品牌 聽聽說 ck10 有聽過 但個人不對味 雖然各方面表現都比ck9 好很多 但味道就是說不上來的怪

謝謝各位建議

依照您聽CK9來看,
建議樓主可以試試將Shure Scl4/E4c插在D2上聽
相信這是會令您印象深刻的聲音。

小耳罩的話,
除SR80外,請也試看看M1喔!
:)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ricotsai 發表於 週三 1月 20, 2010 4:35 pm

最後買Ultimate Ears super.fi 4 :aiya:
頭像
ricotsai
SR40
SR40

文章jibbb1992 發表於 週三 1月 20, 2010 10:39 pm

ricotsai 寫:最後買Ultimate Ears super.fi 4 :aiya:

樓主跟小弟做了一樣的選擇~

現在換了IE7 , 有時候還是很懷念當時的聲音
jibbb1992
SR40
SR40

文章ricotsai 發表於 週四 1月 21, 2010 1:41 am

可是聲音跟ck9 比較起來 悶悶的 是要run開嗎 :bigcry:
頭像
ricotsai
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週四 1月 21, 2010 5:36 am

ricotsai 寫:可是聲音跟ck9 比較起來 悶悶的 是要run開嗎 :bigcry:

耳機通常都是有RUN有差的
多用一下應該就不會有這樣的現象了 :)
(當然,要是遇上聲音本身就小悶的,"比"起來還是會覺得悶啦…)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 1月 21, 2010 8:41 am

先給 Ultimate Ears super.fi 4 一些時間,run-in 後不會悶的 ~
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客