準備趁亂買TF10,但...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

準備趁亂買TF10,但...

文章litfal 發表於 週二 1月 19, 2010 11:58 pm

因為最近用的耳機爆了,剛好又遇上不少美國來的TF10有趣的價格,想敗一隻。
但...TF10的性質好像不是很適合我。
其實我比較懷念離我遠去的E4C阿阿阿阿

E4C爆線送修後就沒回來了...想念他的女聲與均衡度......
但想到爆線就有點不太敢碰Shure,不然SE530好像不錯,這也是會看上UE TF10的原因之一,可以換線。

在敗下去之前來AA一下,看有沒有人會勸我回頭,然後挖另一個女聲的洞給我跳 :ale:
訊源 F508
耳機 TF10 + 傳世
   CK100

litfal
SR40
SR40

Re: 準備趁亂買TF10,但...

文章Chansp1970 發表於 週三 1月 20, 2010 12:57 am

litfal 寫:因為最近用的耳機爆了,剛好又遇上不少美國來的TF10有趣的價格,想敗一隻。

E4C爆線送修後就沒回來了...想念他的女聲與均衡度......
但想到爆線就有點不太敢碰Shure,不然SE530好像不錯,這也是會看上UE TF10的原因之一,可以換線。

在敗下去之前來AA一下,看有沒有人會勸我回頭,然後挖另一個女聲的洞給我跳 :ale:

TF10可以試試看換極光線,人聲應該會加分許多。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週三 1月 20, 2010 2:13 am

Chansp1970 寫:
litfal 寫:因為最近用的耳機爆了,剛好又遇上不少美國來的TF10有趣的價格,想敗一隻。

最近大耳罩送修 , 新耳機又還沒進來 , 就把塵封已久的 TF10 拿去換傳世線 (我是換黑黑的醜醜的那條) 撐著用 ! 想不到整個感覺是大升級 :D , 再加上 V8 去推的話, 整體來講真的是提升許多! 在此建議有 TF10 但還沒有換線的朋友或許可以去換線試看看, 千萬不要小看 TF10 的實力!! :ho:
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週三 1月 20, 2010 3:20 pm

Tommy Chang 寫:
Chansp1970 寫:

最近大耳罩送修 , 新耳機又還沒進來 , 就把塵封已久的 TF10 拿去換傳世線 (我是換黑黑的醜醜的那條) 撐著用 ! 想不到整個感覺是大升級 :D , 再加上 V8 去推的話, 整體來講真的是提升許多! 在此建議有 TF10 但還沒有換線的朋友或許可以去換線試看看, 千萬不要小看 TF10 的實力!! :ho:

傳世是很好聽沒錯啦
但那個線身實在是 :mad:
又粗又黑又硬又長,表面還凹凸不平 :roll: 我在說什麼...XD
麥克風效應超強
在家用可能還好,外出就... :mad:
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 1月 20, 2010 4:51 pm

過來人心得 se530 scl5 對你而言應該比較合適 怕爆線 se535已經亮相了 半年內應該會開賣 本身對tf10的想法是 音場背景與演奏值兩萬水準 人聲品質 兩千吧 平均下來剛好是入手價 一萬一 run 了五百小時後馬上就出清
walker
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週三 1月 20, 2010 6:11 pm

walker 寫:過來人心得 se530 scl5 對你而言應該比較合適 怕爆線 se535已經亮相了 半年內應該會開賣 本身對tf10的想法是 音場背景與演奏值兩萬水準 人聲品質 兩千吧 平均下來剛好是入手價 一萬一 run 了五百小時後馬上就出清

535是多了麥克風...線材方面會有怎樣的改善我是比較質疑一些...
至於tf10...把原廠線丟了吧...現在混亂價加上一條像樣的線 也還比之前的零售價低
否則怕爆線的話 收支二手530/scl5 等線炸了直接改CM(前提示你真的對那隻耳機的調音很有愛)
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章litfal 發表於 週四 1月 21, 2010 12:09 am

老實說光論聲音我偏向SE530或SLC5,但那個線還有價錢...
不過,TF10換線的線要去哪裡買啊?
訊源 F508
耳機 TF10 + 傳世
   CK100

litfal
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週四 1月 21, 2010 1:17 am

音悅好像有賣
不然就先在二手板徵阿
確定能徵到再下手買也是不錯的選擇
現在的tf10真的很便宜
想當初我買二手還一萬一 @@
funkyure
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週四 1月 21, 2010 2:03 am

funkyure 寫:音悅好像有賣
不然就先在二手板徵阿
確定能徵到再下手買也是不錯的選擇
現在的tf10真的很便宜
想當初我買二手還一萬一 @@

偷偷問一下
現在在台灣TF10新品到底可以賣到多便宜?

(為什麼我的都沒有人問津 :cold:
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週四 1月 21, 2010 2:17 am

水貨大概是6K~7K是正常價位
ICQ0000
SR40
SR40

文章drakd4d 發表於 週二 2月 16, 2010 6:17 pm

好久沒上AA

一回來看到TF10價格

..... :mad:
主力耳機:TF10、ER-4P、 K240s

訊源:Sony D-NE20、Lexicon alpha
drakd4d
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客