superlux的新耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

superlux的新耳機

文章everything7613 發表於 週三 12月 09, 2009 11:54 pm

不知道大家有沒有發現,最近好像新出HD662系列?

不知道聲音如何呢?

還以shure最高階的耳罩為模仿對象呢!

不知道是該高興還是慚愧...
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

Re: superlux的新耳機

文章月半木白 發表於 週四 12月 10, 2009 2:03 am

我可以跟你說,很像。
雖然還沒run開,但是聽感上真的滿像的。加上價錢,嗯。
不過這次新出的不太好推。推的好的話不錯。
至於668(應該是這個型號吧,可換線那隻)
原廠線覺對是最大敗筆,我把原廠線拆下來直上,還比較好聽
不過他就是要讓你玩線,就某方面來說,很討厭XD
總之,它們家就是高C/P囉
(每次聽就都很想買,可是又會想說買它幹嘛,該死的價格戰)
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 10, 2009 9:58 am

剛剛上網看了一下

HD662一樣有出三款

價錢大約在1600左右

而別於和HD681和HD668不一樣的就是封閉式耳罩了
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週四 12月 10, 2009 11:26 am

外型這次感覺比較有質感一點
耳罩部分比較舒服 可是本身比較夾頭 整體來說舒適度算ok啦
改天等run了一陣子再去胖子那邊聽邊看海綿寶寶好了
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週四 12月 10, 2009 8:22 pm

感覺介紹只有著重低頻的差異
而且附上的黑白示意圖片跟381一樣
:ya:
不過寫出近似DT770感覺是有點誇張

另外還有669系列.請帶各位前輩的心得 :)

其實小弟對他HA3D這台用2顆電池就能驅動的耳擴興趣很大
不過似乎C\P值沒那麼高
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章overman 發表於 週四 12月 10, 2009 10:35 pm

我最近也買了668B,說真的聲音不錯,
不過還沒RUN開所以也還沒跟其他隻比較過,
換了耳機延長線會更好的話還請網友推薦一下。

封閉式的662B聲音真的跟SRH840接近的話我想我會再買一隻 XD
只是耳機一堆,常聽的也就一兩隻是也蠻麻煩的說。

HA3D定價6000我是覺得有點太貴了,
雖然說可以插三支耳機是蠻方便的,
而且我去買的那間價格是會比較便宜,
不過就價格而言G&W的TW-J9和TW-J9HA
也都相近或是更便宜一點,如果表現沒有比較好的話就蠻可惜的。
另外用電池的耳擴吃的是直流電表現會比透過變壓器的交流電還要好嗎?

另外剛剛GOOGLE時意外發現有英國的論壇也對681系列讚譽有加,
因為只要19歐元,他們自己PK也是可以K掉100歐元的對手,
說不定之後就可以看到台灣廠商反攻歐洲大陸了 XD
overman
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 10, 2009 11:25 pm

overman 寫:我最近也買了668B,說真的聲音不錯,
不過還沒RUN開所以也還沒跟其他隻比較過,
換了耳機延長線會更好的話還請網友推薦一下。

封閉式的662B聲音真的跟SRH840接近的話我想我會再買一隻 XD
只是耳機一堆,常聽的也就一兩隻是也蠻麻煩的說。

HD668B聲音真的不錯,只是低頻和中頻的銜接部分不是很好而已,但是中高頻很不錯,
我換上森海HD650的線來接,低頻的就比較深一些,也比較有森海味 :ho:

HD662B我應該也會入手玩一玩的 :poorcry:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週六 12月 12, 2009 7:45 am

Superlux官網的敘述還是看看就好!!
還是能試聽最好,每次說他家的耳罩款向某某耳罩
結果每次試聽........

我是滿期待HD662B,畢竟我手頭目前有SRH840
840聽大編制的古典有種居高臨下監聽的特殊風格,希望HD662B不要讓我失望,呵呵
不過,能跟PHILIPS SHP895互有輸贏就已經對的起它的價錢了
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週六 12月 12, 2009 7:50 pm

今天真囧,特地去台中試聽,superlux居然都沒貨,連試聽的耳機都沒有,老闆還說需要的話可以幫我訂,但就沒辦法試聽...呵呵。真是讓我無言以對啊 :ale:

話說,月半木白兄,您的hd662 run的如何呢? 可否請您發表心得,與其他耳機做個比較?

謝謝! :ya:
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週二 12月 22, 2009 8:27 pm

忍不住也入手啦~~ :ale:

個人覺得還不錯(中低頻的質感不錯ㄝ~聽大提琴讚,人聲的部份也還蠻喜歡的)~~~正在run
不過還是期待月半木白兄做個完整的心得發表啦 :bs:
cpmylife
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週二 12月 22, 2009 11:55 pm

囧 我一隻都沒買~
看來只好在去胖子那坐坐了
最近心都在新耳擴ha-601上
基本上xxs輸了(三個木耳的投票)
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章mimineko88 發表於 週四 12月 24, 2009 5:32 pm

好像蠻有趣的
不知台北哪一家有進662可以試聽的嗎
mimineko88
SR40
SR40

文章overman 發表於 週四 12月 24, 2009 9:01 pm

mimineko88 寫:好像蠻有趣的

公館瑞可音有全系列SUPERLUX商品可以試聽,
老闆人蠻不錯的,價格也給的超優惠,建議可以去看看。
overman
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 12月 24, 2009 11:55 pm

overman 寫:

瑞可音在哪個方位啊?
我住在離師大比較近的和平東路一段上面,
根據地址,說是在溫州街,那應該是走幾步路就到的樣子,
因為溫州街口有一家常常有排隊的蔥油餅,就從那裡走進去就找得到嗎?

對這個低價但是常有不錯評價的耳機,開始產生莫名的興趣。
joetliu
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週日 12月 27, 2009 1:17 am

joetliu 寫:瑞可音在哪個方位啊?
我住在離師大比較近的和平東路一段上面,
根據地址,說是在溫州街,那應該是走幾步路就到的樣子,
因為溫州街口有一家常常有排隊的蔥油餅,就從那裡走進去就找得到嗎?

對這個低價但是常有不錯評價的耳機,開始產生莫名的興趣。

在新生南跟辛亥路交叉口附近
龍安國小斜對面 有眼科跟小公園
在小公園旁邊
repsihw
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 12月 27, 2009 1:36 am

也就是溫州街走下去,穿過辛亥路對吧?
那還蠻近的,下星期找一天走路去逛逛,
希望superlux的特價還在進行中。
joetliu
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週日 12月 27, 2009 5:14 pm

run 了一陣子,來講講小心得~~

個人覺得中高頻的清晰度還不錯,人聲不會太遠,樂器也沒有過搶,低頻力道夠,量不算多,音場不算大(比sr125大多了 :aa:
~~整體而言算耐聽,聽流行不錯
聽一些人的歌,像楊乃文,鄭中基,品冠,林志炫的離人~~感覺覺得濃郁(暖聲吧)

耳機本體質感還ok也還蠻輕的,不過包裝是有讓我嚇一跳
密閉性佳,不過有點小夾頭(撐久應該就還好),如果是可換線設計就更好了~~ :bs:

小小心得~~見笑了 :think:
cpmylife
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 28, 2009 6:46 pm

樓上大大入手的是哪個耳機呢?是hd662嗎?是三個當中的哪一個呢?

計畫星期三或四跑去聽聽看,如果ok,我可能會想買hd 662b吧,
買來跟Phililps的8900比較一下看看,雖然感覺有點沒意義,
不過趁著現在有8900,也有mini Q跟 ha611這兩個超入門耳擴,
拿來搭配看看是否聲音可以不錯。
joetliu
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週一 12月 28, 2009 11:04 pm

我買的是662bㄝ,其他兩隻就沒聽過耶(我有shp890,不過662b個人覺得聲音比較討喜)
給您參考~~ :aa:
cpmylife
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 12月 31, 2009 4:15 pm

今天終於找了時間,跑去買了一個662F回來嚕。

先說說對於樓上說的這間店面的感覺,方向十分正確,就是按照大大說的走,就看見店面了,
雖然不很像賣東西的地方,更像一個辦公室,但是superlux的耳機是都有提供試聽的。
老闆態度非常好,我覺得跟音悅與台北開封雅瑟有拼,我對這兩個地方是大力推薦,
凡是有朋友要買音響類的東西,我都會推薦這兩家,現在又多了一間嚕。

這次當然是聽了傳說已久的681系列三個耳機,加上662,還有忘記是688還是668,
基本上,681確實是非常物超所值的耳機,不到一張小朋友,就可以買到這樣的耳機,我覺得算是很有價值。
比較昂貴(其實也不到兩張小朋友)的耳機,感覺上聲音是很不錯,沒有品牌迷思的朋友可以多去聽聽看。

我自己本來就是想買662,因為想給自己找一個封閉式的耳機,因此就比較花心思聽了662,
最後還是比較喜歡不強調任何一個聲音的F,於是就買回來嚕。
目前正給他run in當中,初初聽的感覺是,聲音還沒開,高頻有一點點刺,不過低頻算是已經接受得了,
看看多跑跑能不能改善更多。

由於買這個的目的,就是要跟手邊已經有的Philips SHP8900稍微比較一下(真是無聊的舉動),
感覺上,662F的音場沒有那麼大,這在聽古典音樂有時候會是個缺點,
解析度兩者感覺差不太多,可能662F稍微好一些些,不過也有限。
好玩的是,我都是用foobar來聽的,戴著8900的時候,我有把bauer這個dsp放進來,
但是聽662的時候,我把它拿掉,感覺比較好聽。

另外一個初步感覺,662確實比較夾頭,但是密閉式耳機本來就是靠著夾緊,做到儘量不把聲音漏出去,
所以這一點我很能接受,如果有人對於所謂舒適度有很大顧慮,這一點不得不注意。

從價位來看,這個耳機與8900的價格非常接近,兩者是可以好好比較的。
joetliu
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 12月 31, 2009 9:57 pm

overman 寫:

哇~~原來有耳機店離我家不到十分鐘的路,真是太爽啦~~
改天一定要去一下
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 1月 01, 2010 5:31 pm

我想下禮拜我應該會去再買一個668回來了。

昨天其實有聽過,但是因為自己很想買密閉式耳機,所以就還是選擇了662F,
雖然只run in了一天左右,不過聲音算是滿意,以這個實際售價來看,
算是相當有競爭力,音質不弱,音場表現可以接受。
只是密閉式耳機我自己感覺大概是不能戴太久,
或許半小時到一小時,也就是撐完一張專輯,大概就必須脫除了。

因此,我又開始肖想昨天聽的668,感覺比Philips 8900還好的低頻(可能是錯覺?)
而且音場表現也很不差,所以下星期再去聽聽看,也許又順手把他帶回來,
主要是因為售價實在太親民一點,就算買668,也還是跟662沒太多差別。

想請教樓上大大,如果買了668,是否就要換線?
而換線應該在哪裡買哪個線材,會比較適合呢?
感謝!
joetliu
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 1月 02, 2010 1:14 am

建議換線
他把線拆掉直上隨身訊源還更好聽一點點
原廠線是原罪阿~~
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週六 1月 02, 2010 5:10 pm

還要換線喔?我沒玩耳機玩得這麼專業怎麼辦?
如果真的去買一個回來,可以把目前8900的那條線換給他嗎?
還是說,如果跟8900的線來比較,那用原廠線也就可以了?

哈哈哈,自己更新一下,剛剛看了一下圖,
看來要換線,就是要去買一個比較專業的線,
那距離低價耳機的意義就遙遠了,
所以有點不是很想做這件事情了。

看來還是繼續聽我的8900,加上繼續run in 662,到三個月以後再來試試看能不能接受他的聲音好嚕。
joetliu
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週日 1月 24, 2010 8:18 am

這2天發現網有些店家
買B系列681B.662B.668B居然還送一副381(隨機出貨)
感覺就是過年前大促銷呀
:ya:
其實小弟也像敗一副Superlux耳罩
不過感覺跟自己的耳機風格走向差不多而作罷
小弟目前在看耳機分配器
想從Superlux HA-3D. FOSTEX PH50(2手).Presonus HP-4中挑一台 :mad:
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客