[開箱] ~鈦完美~ Audio Technica ATH-CK100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱] ~鈦完美~ Audio Technica ATH-CK100

文章kwang411 發表於 週四 1月 21, 2010 5:56 pm

Sunny0727 寫:kwang411 也有在聽中島美嘉的歌啊!

我最近正在考慮要不要去找她比較早期的專輯呢。

1/20她有出新單曲了。

對啊~ 中島美嘉一直都是我最喜歡的日本女歌手之一
我目前最喜歡的專輯還是'Best'跟'Voice'這兩張.

不過最近(應該說自從去年)也喜歡上Superfly的聲音, 超有爆發力的!
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: [開箱] ~鈦完美~ Audio Technica ATH-CK100

文章Sunny0727 發表於 週四 1月 21, 2010 6:35 pm

中島美嘉在我心目中已經是女神等級 .... 她的相關消息我都會注意。
BEST這張專輯的確是很經典!最近的流星、OVERLOAD、CANDY GIRL也很好聽!

我最近在考慮CK100跟Monster Turbine Pro Gold,雖然這兩支是不同走向的耳機。

CK100是為了要聽中島美嘉,Monster Turbine Pro Gold是為了要聽LinKin Park...

我整個聽的很極端 ...
日本女聲 中島美嘉、鬼束千尋
搖滾 LinKin、Park Avril、Sum 41

看你的敘述感覺ck100低頻也不會太差。
Monster Turbine Pro Gold雖然主打低頻,但是理查也說人聲不錯。

Monster Turbine Pro Gold可惜不能試聽 ...
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週四 1月 21, 2010 6:56 pm

對啊 中島美嘉我也認為是日本歌壇的女神呢 他的歌聲真的超有味道!!
不過我對單曲比較沒有興趣, 還是等下一張專輯出了再買, 這樣所有的歌都有了 :D

如果聽Linkin Park我不會推薦CK100, 因為CK100雖然低頻夠, 但是整體聲音因為太乾淨了, 聽搖滾會少了點熱血...
目前聽過最熱血的耳道還是IE8~
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週四 1月 21, 2010 11:35 pm

但IE8很多人不是都說很難搞嗎...

我IPT都想插可以直推的耳機...
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章billing 發表於 週五 1月 22, 2010 9:48 am

CK100真的很乾淨,有一種漂亮的苗條線條感。
但她對我而言人聲太近了,對我會有壓迫感,
因此我都調EQ,將中、高的部份往下調,
人聲會變遠一些(變弱?),
即使會有一點糊掉,也只是一點點而已。

她沒有IE8(或說sennheiser)的那種底層的包覆感,
我猜這就是指ck100的乾淨,像水晶一樣,很精緻、漂亮。
我也不知道這是否是說ck100就很冷硬?
但是像我調過EQ之後,我聽蔡琴、江蕙、許景淳、cheer…等,也很溫暖呀,
是一種特別的純、甜味、韻味,而相較之下,IE8比較是包覆性的溫暖。

我其實還蠻喜歡sennheiser的那種包覆性的溫暖感的,
像我現在看書時還是有可能會戴cx550,
(或許是我平常比較過動?還是太理性了?)
它提供我隔音、背景樂、包覆性的溫暖,讓我不知不覺就能沉靜下來。

但是當我要聽音樂,或是長途坐車時,我還是會戴 ck100 呀,真的很特別的音色。
billing
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 1月 22, 2010 2:40 pm

Sunny0727 寫:但IE8很多人不是都說很難搞嗎...

IE8跟IPOD剛好很合
沒記錯的話AA上有蠻多人用IPT+IE8這個組合
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週六 1月 23, 2010 3:44 pm

Sunny0727 寫:但IE8很多人不是都說很難搞嗎...

以我的經驗是還好, 接上耳擴後(朱雀)只是線條變的'稍微'清楚了一點, 改變不大.
IPT直推IE8就已經很棒了 不用擔心~
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週六 1月 23, 2010 3:47 pm

billing 寫:CK100真的很乾淨,有一種漂亮的苗條線條感。
但她對我而言人聲太近了,對我會有壓迫感,
因此我都調EQ,將中、高的部份往下調,
人聲會變遠一些(變弱?),
即使會有一點糊掉,也只是一點點而已。

她沒有IE8(或說sennheiser)的那種底層的包覆感,
我猜這就是指ck100的乾淨,像水晶一樣,很精緻、漂亮。
我也不知道這是否是說ck100就很冷硬?
但是像我調過EQ之後,我聽蔡琴、江蕙、許景淳、cheer…等,也很溫暖呀,
是一種特別的純、甜味、韻味,而相較之下,IE8比較是包覆性的溫暖。

我其實還蠻喜歡sennheiser的那種包覆性的溫暖感的,
像我現在看書時還是有可能會戴cx550,
(或許是我平常比較過動?還是太理性了?)
它提供我隔音、背景樂、包覆性的溫暖,讓我不知不覺就能沉靜下來。

但是當我要聽音樂,或是長途坐車時,我還是會戴 ck100 呀,真的很特別的音色。

我的聽感大致上跟你一樣, 不過我卻很喜歡CK100那種很近的人聲, 也是我會買他的最大原因.
不過像我現在聽慣了ES3X再回去聽Ck100倒是有點覺得他很冷硬, 包圍感也沒那麼好.
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 23, 2010 9:46 pm

kwang411 寫:不過像我現在聽慣了ES3X再回去聽Ck100倒是有點覺得他很冷硬, 包圍感也沒那麼好.

正宗毒鐵味 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章jetmye 發表於 週一 1月 25, 2010 6:50 pm

請問es3x 跟 ck100 是同等級的嗎?
頭像
jetmye
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週一 1月 25, 2010 7:31 pm

jetmye 寫:請問es3x 跟 ck100 是同等級的嗎?

好像有點差距喔 :ale:
CK100要跟CM的ES3X相比還有段距離

CK100之前去試聽,很認真的聽了一個多小時
結論是:小弟木耳,低音表現跟GR8好像差不多
但是......價錢將近兩倍 :mad:

至於ES3X......請大大去爬文吧,搜尋"王者降臨" 即可
最後由 eiri526 於 週一 1月 25, 2010 11:41 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 1月 25, 2010 7:47 pm

這樣的話那連SE530和TF10都跟GR8差不多了 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週一 1月 25, 2010 8:19 pm

hdd60311 寫:這樣的話那連SE530和TF10都跟GR8差不多了 :ho:

這到不盡然
GR8欠缺的是低頻的下潛與包圍感,以及整體營造出來的空間感跟立體感
這方面se530跟tf10表現都可圈可點啊
se530擁有縱深的音場,tf10有橫向的音場,兩者各有長處

CK100跟GR8的缺點一樣,所以小弟才會如此評論
或許CK100也有他的優勢吧?只是小弟木耳,聽不出來

當然最重要的還是喜不喜歡啦,表現再好音色不對味也是不行的啊 :haha:
小弟的感想也有主觀的成份在內啦,如果讓大大不高興,小弟就先道歉囉

補充一下,小弟訊源是IPT
試聽音樂主要用的是FICTIONJUNCTION跟KALAFINA的無損跟320K
耳塞用的是COMPLY海綿
最後由 eiri526 於 週一 1月 25, 2010 10:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週一 1月 25, 2010 9:22 pm

eiri526 寫:CK100之前去試聽,...結論是:大概跟GR8同等級

:o
:?:
:think:

個人認為網兄之所以會斷下這結論絕對跟木耳還石耳無關...
應該是您個人對於低頻與重量感的偏好才如此斷定的吧??
其他中低頻的包圍感 人聲質感 高頻飄逸...甚至音場 解析力 器材定位呢???

另外,
先前也在其他帖子裡提過...
IPT不是神, D50/D9EC也不是~
但最起碼什麼機子是什麼屬性 適合依據怎樣的屬性來搭配耳機,
這樣的"建議"才會留給後續看帖子的人一個基礎明確的方向,進而找到真正適合自己的搭配法則~

單憑自己的聽感就要說CK100與GR8同等級...
小弟第一個舉雙手不贊成!

另,就算您個人認為這兩隻耳道算同等級好了,
好歹也留一下您是用怎樣的系統 怎樣的音樂類型 怎樣的樂曲區段中去辨別的,
別再這樣妄下斷論了,OK~?
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章eiri526 發表於 週一 1月 25, 2010 10:55 pm

ace_erik 寫: :o
:?:
:think:

個人認為網兄之所以會斷下這結論絕對跟木耳還石耳無關...
應該是您個人對於低頻與重量感的偏好才如此斷定的吧??
其他中低頻的包圍感 人聲質感 高頻飄逸...甚至音場 解析力 器材定位呢???

另外,
先前也在其他帖子裡提過...
IPT不是神, D50/D9EC也不是~
但最起碼什麼機子是什麼屬性 適合依據怎樣的屬性來搭配耳機,
這樣的"建議"才會留給後續看帖子的人一個基礎明確的方向,進而找到真正適合自己的搭配法則~

單憑自己的聽感就要說CK100與GR8同等級...
小弟第一個舉雙手不贊成!

另,就算您個人認為這兩隻耳道算同等級好了,
好歹也留一下您是用怎樣的系統 怎樣的音樂類型 怎樣的樂曲區段中去辨別的,
別再這樣妄下斷論了,OK~?

大大所言極是,小弟輕率發言,造成大大不快,在此誠心向您道歉 :haha:
的確,會影響耳機表現的因素太多了
包含使用的訊原,音樂種類、品質、錄音(甚至同一首歌不同專輯也有差別),使用的耳塞,有無耳擴,使用的線等等,不勝枚舉
所以就單一系統,甚至就個人聽感,要評斷一隻耳機的實力確實不妥
或許CK100有著令其他耳機望塵莫及之處,在小弟木耳+弱小系統裡無法發揮其長處也說不定 :?:
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 1月 25, 2010 11:32 pm

嘛...
其實我會這樣講是因為聽別人說在head fi上的說法是綜合素質CK100>SE530和TF10
以及我看過對岸將CK100跟SE530 PK的文章也是說綜合素質CK100略勝SE530
另外據kwang大的說法CK100跟IPOD不合(kwang大說CK100較適合暖聲底訊源)

PS.話說CK100擅長的應該是女聲和中高音領域吧
之前爬文看到bb大說CK100高音跟ER4B是同等的
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週二 1月 26, 2010 3:28 am

eiri526 寫:
hdd60311 寫:這樣的話那連SE530和TF10都跟GR8差不多了 :ho:

這到不盡然
GR8欠缺的是低頻的下潛與包圍感,以及整體營造出來的空間感跟立體感
這方面se530跟tf10表現都可圈可點啊
se530擁有縱深的音場,tf10有橫向的音場,兩者各有長處

CK100跟GR8的缺點一樣,所以小弟才會如此評論
或許CK100也有他的優勢吧?只是小弟木耳,聽不出來

當然最重要的還是喜不喜歡啦,表現再好音色不對味也是不行的啊 :haha:
小弟的感想也有主觀的成份在內啦,如果讓大大不高興,小弟就先道歉囉

補充一下,小弟訊源是IPT
試聽音樂主要用的是FICTIONJUNCTION跟KALAFINA的無損跟320K
耳塞用的是COMPLY海綿

我完全不同意說
CK100的音場其實很棒, 雖然我沒仔細聽過TF10跟SE530, 但是絕對不會輸給IE8 (IE8在headfi上被譽為音場最寬的耳道式耳機), 甚至有過之而無不及. CK100的橫向音場跟IE8差不多, 但是縱深卻好很多, 聽起來很自然, 有點像是在音樂廳聽音樂.

CK100的優勢其實很多, 高頻的延伸, 解析度, 女聲(毒性剛好, 沒有CK10那麼毒), 音場.
低頻要看訊源, 像是搭配X1060把clearbass +3, 低頻其實很有勁.

要說缺點就是他包圍感不夠好, 聲音太乾淨, 聽搖滾少了一點刺激感.

不過要說GR8 = CK100, 我也是覺得有點誇張 :ho:
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章billing 發表於 週二 1月 26, 2010 9:36 am

kwang411 寫:我完全不同意說
CK100的音場其實很棒, 雖然我沒仔細聽過TF10跟SE530, 但是絕對不會輸給IE8 (IE8在headfi上被譽為音場最寬的耳道式耳機), 甚至有過之而無不及. CK100的橫向音場跟IE8差不多, 但是縱深卻好很多, 聽起來很自然, 有點像是在音樂廳聽音樂.

CK100的優勢其實很多, 高頻的延伸, 解析度, 女聲(毒性剛好, 沒有CK10那麼毒), 音場.
低頻要看訊源, 像是搭配X1060把clearbass +3, 低頻其實很有勁.

要說缺點就是他包圍感不夠好, 聲音太乾淨, 聽搖滾少了一點刺激感.

不過要說GR8 = CK100, 我也是覺得有點誇張 :ho:

嗯,您說的使用暖聲底的訊源,有部份大概就是我所做的,
將中、高音部份使用EQ往下調,所影響的效果,
或是我將她接上暖聲底的耳擴(像corda swing)之類的小影響厚?

另外,我會很喜歡ck100的原因,應該跟聽的音樂種類很有關係,
我大多都聽像許景淳、江蕙、蔡琴、cheer、susan wang…等之類的人聲,
ck100的特質,將這些人聲非常純粹地、發揮得令我感動。
我一直記得有次是聽到江蕙唱「阿公的眠床腳」時,
那所謂「略少包覆感的乾淨歌聲」就將對我的觸動不知不覺地帶了出來了…

因此,應該是誠如您以及上述同好所說的,
不同耳機的特質,真會對不同的音樂類型更加以發揮,
搖滾,或許IE8或W3會更適合?
billing
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週三 1月 27, 2010 10:28 pm

請問CK100配哪款訊源會比較好呢?

看到蠻多人都是配SONY家的

可是這樣好像暖上加暖了? :?:
頭像
newice97
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 1月 28, 2010 12:41 am

newice97 寫:請問CK100配哪款訊源會比較好呢?

誰說CK100暖了???....... :cold:

CK100雖有女毒, 但還是欠缺木殼那股味兒, 不過人聲細緻婉約倒是真的~
另帶點Ti系列特有的金屬高頻光澤(基本上是屬薄聲), 但卻也沒那麼生冷...
低頻沉得雖不夠深, 但量適宜, 久聽也不累, 算是挺有質感的一型~
在這樣條件下,
若想要聽人聲聽得再嗲一些 再婉轉柔順一些..., 那當然訊源挑個厚聲底兼小有韻味的來平衡平衡才好 :)

現有市售隨身訊源大概就SONY的WALKMAN系列比較容易配,
M10的屬性可能也OK, 但小弟沒親耳聽過...不敢妄下斷論~ :oops:
新的iPod Classic 160G有加厚中低頻了, 也可一試~
要專聽人聲的話, JVC XA-V系列和KENWOOD E&F系列的機子應該會是首選...(因同樣是日系的, 走日式精質路線)

不過截至目前為止 小弟親耳聽過搭配CK100最動聽的依然是...
轟動武林 驚動萬教 鼎鼎大名兼退隱江湖(身價又飛漲)之----

KENWOOD HD60GD9EC是也 :bs:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週四 2月 18, 2010 4:40 pm

ace_erik 寫:
newice97 寫:請問CK100配哪款訊源會比較好呢?

誰說CK100暖了???....... :cold:

CK100雖有女毒, 但還是欠缺木殼那股味兒, 不過人聲細緻婉約倒是真的~
另帶點Ti系列特有的金屬高頻光澤(基本上是屬薄聲), 但卻也沒那麼生冷...
低頻沉得雖不夠深, 但量適宜, 久聽也不累, 算是挺有質感的一型~
在這樣條件下,
若想要聽人聲聽得再嗲一些 再婉轉柔順一些..., 那當然訊源挑個厚聲底兼小有韻味的來平衡平衡才好 :)

現有市售隨身訊源大概就SONY的WALKMAN系列比較容易配,
M10的屬性可能也OK, 但小弟沒親耳聽過...不敢妄下斷論~ :oops:
新的iPod Classic 160G有加厚中低頻了, 也可一試~
要專聽人聲的話, JVC XA-V系列和KENWOOD E&F系列的機子應該會是首選...(因同樣是日系的, 走日式精質路線)

不過截至目前為止 小弟親耳聽過搭配CK100最動聽的依然是...
轟動武林 驚動萬教 鼎鼎大名兼退隱江湖(身價又飛漲)之----

KENWOOD HD60GD9EC是也 :bs:

今年過年去台北外婆家終於到鐵三角營業所試聽了不少耳機
最讓我驚艷的就莫過於CK100了~CK100一聽就超過1小時(其他讓我聽最久的就是AD2000)
也許是三單體個別音源輸出的關係
聽起來根本不像耳道式耳機~空間感變大很多~聲音的遠近感差異變大
而且聲音很細緻細膩又不會刮耳~低音表現也比AD1000好太多
聽女聲蠻毒的......
要說缺點的話~就是高音比較圓潤(個人猜測因此而不會刮耳)
CK100高音的表現還是差AD1000一些(不夠亮&延伸性較差)~但是整體性來說大勝AD1000

個人總評: 這支耳機對於喜好聽女聲及需要些許低音及空間感的玩家很適合~只是價格不夠親民
我在2/17號時在公司詢問的價格仍要15600元~如果降價到14000就有可能會買了 :poorcry:

至於CK100接D9的表現很好~但是底噪聲音大小還是跟我接CKM90差不多(無音樂的時候會聽到)
CK100的優異表現真的讓我著魔
差點讓我小朋友集體出走可惜當時錢真的帶不夠(好險好險) :haha:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 139 位訪客