請問電腦DAC的疑問?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問電腦DAC的疑問?

文章leech 發表於 週四 1月 28, 2010 3:26 pm

各位大大好~

小弟敗了Audiotrak DR. DAC2 DX

目前用USB

有個疑問就是如果我買了音效卡(HD2)輸出DAC2

這樣有比較好嗎?

還是多此一舉?

謝謝!!
leech
SR40
SR40

Re: 請問電腦DAC的疑問?

文章sniper 發表於 週四 1月 28, 2010 5:06 pm

理論上是會比較好

不過我覺得一萬出頭的機子
換數位輸入效果應該也不明顯吧(?)

想試試看數位效果有沒有比較好
先來張入門的數位進行曲吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章min0825 發表於 週四 1月 28, 2010 10:20 pm

sniper 寫:理論上是會比較好

為什麼理論上會比較好啊@@
min0825
SR40
SR40

文章m967777 發表於 週四 2月 11, 2010 1:45 pm

我覺得換OP效益比較高....5532*3換掉就提昇很多了.....
HIFI
AYRE QB 9 Calyx Dac 24/96 W4s Dac2 OPPO HA1
SPL AUDITOR Fostex NF01A Adam A7X LE
HD 800 HD 650 K 702
WIREWORLD PLATINUM STARTLIGHT USB
JIMMY WIRE
隨身系統
iBasso Audio DX80
WESTONE W50
頭像
m967777
SR40
SR40

文章m967777 發表於 週四 2月 11, 2010 4:00 pm

min0825 寫:
sniper 寫:理論上是會比較好

為什麼理論上會比較好啊@@

因為數位輸入可以取樣到192K...USB只到96K....另外用DR DAC2無法使用ASIO....
HIFI
AYRE QB 9 Calyx Dac 24/96 W4s Dac2 OPPO HA1
SPL AUDITOR Fostex NF01A Adam A7X LE
HD 800 HD 650 K 702
WIREWORLD PLATINUM STARTLIGHT USB
JIMMY WIRE
隨身系統
iBasso Audio DX80
WESTONE W50
頭像
m967777
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週五 2月 12, 2010 2:22 am

依小弟的觀察好像大家都陷入規格迷思,以電腦的時鐘的性能 :ale: 軟體升頻不見得對聲音有正面,而且決定DAC好聽與否只要數位部分處理不要犯錯有良好的電源規劃,類比才是兵家重地!所以請不要以規格來判斷器材效果好與不好噢!

當然如果L大購入數位輸出品質精良的音效卡,那當然有可能比USB輸出好 !但我相信聲音改善與付出的小朋友的比例不會太好!!而且音源檔案如果沒有到192k/24bit,那麼96k應該也夠用,如果是CD
的16BIT/44.1k ,即使舊規格dac有扎扎實實的做好數位的部分,類比也處裡的不錯,也能讓你聽到下巴掉下來!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客