[詢問]一些KENWOOD MG-F516問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]一些KENWOOD MG-F516問題

文章wgtxx 發表於 週五 1月 22, 2010 7:14 pm

不好意思,小弟是新來的

小弟在12月中購入了一台KENWOOD MG-F516
因為光買這台訊原就砸光了我所有預算...所以用了國際牌的耳機來聽音樂
後來因緣際會下又入手了鐵三角的CK300M
但接上F516之後一直覺得它的聲音好小聲
聲音好像被什麼東西擋住一樣聽起來很糊
把音量調至17才有些許的改善

一開始小弟以為是耳機有問題
再用國際牌的耳機測試音量調12左右就有點大聲了,而且聽的很清楚
之後小弟把CK300M接到手機試聽
手機音量滿格是10,小弟調到3~4左右
發現它的聲音比用F516音量17還大聲

就上述的情況來講,是F516的推力小嗎?
是不是還要加耳擴才能發揮CK300M的能力?
小弟不是有錢人,目前正在存錢買耳機中...

題外話
小弟買的F516不知道是不是中了簽王
當機頻率超高,連上官網跟新格式化後還是一樣猛當機
常常出現檔案損毀整台機子無法撥放的情況
wgtxx
SR40
SR40

Re: 一些KENWOOD MG-F516問題

文章大爺來也 發表於 週五 1月 22, 2010 7:54 pm

聲音大小的問題應該是阻抗的問題,版上有很多類似的討論,樓主可以多參考看看
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 1月 22, 2010 8:30 pm

K家的推力好像都不太夠的樣子。
我的CKM70用A7上,要開到大約30-35才是我聽的量。

不過跟耳機本身的靈敏度以及阻抗也有關,像SE530我只要開到23-25左右就夠了,大於30就很吵了 :ho:

耳擴不必吧,等您的耳機到了一個LEVEL可能真的會比較需要

-------------------------------------------------------------------------
當機有可能會是
(1)記憶卡有問題。這我之前也有遇過,後來整張記憶卡就爆銷了 :x (不過用3年了,是也差不多到了自然壽命)
(2)可能真的中機王了 :b14:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週五 1月 22, 2010 9:03 pm

17還好吧~
我插上tf10也要開到18阿~
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週五 1月 22, 2010 9:49 pm

不過跟耳機本身的靈敏度以及阻抗也有關,像SE530我只要開到23-25左右就夠了,大於30就很吵了 :ho:

耳擴不必吧,等您的耳機到了一個LEVEL可能真的會比較需要
-------------------------------------------------------------------------
當機有可能會是
(1)記憶卡有問題。這我之前也有遇過,後來整張記憶卡就爆銷了 :x (不過用3年了,是也差不多到了自然壽命)
(2)可能真的中機王了 :b14:[/quote]

國際牌RP-HJE170:靈敏度100dB、阻抗16歐姆
鐵三角ATH-CK300M:靈敏度100dB、阻抗16歐姆
兩個一樣耶,但音量差別怎麼這麼大...

-------------------------------------------------------------
記憶卡(1G)應該是沒問題,我除了拿來插F516外,有時也會拿去插手機or相機..
我只希望不要中機王阿!!~~~這台的音質小弟我很滿意說。(耳機不滿意)
wgtxx
SR40
SR40

文章hanson1124 發表於 週五 1月 22, 2010 11:22 pm

SleepingInMyCar 寫:17還好吧~

TF10用在F516上聽感如何呢?
一直在i9跟F516猶豫 :aa:
hanson1124
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週六 1月 23, 2010 10:19 am

hanson1124 寫:
SleepingInMyCar 寫:17還好吧~

TF10用在F516上聽感如何呢?
一直在i9跟F516猶豫 :aa:

tf10配f508可能因為還沒run開吧~所以覺得比配 sf5 pro+極光差一點.....
f508搭配 sf5 pro+極光滿不錯的唷!

至於怎麼選
我是覺得看喜好吧~

我有s9~我覺得s9的音場滿大的,所以咡快歌、rock、樂器、舞曲表現較好~人聲不優~

f508的音場可能就沒這麼好,但比e504好太多了(沒有低頻,速度慢,只有人聲強....)
,咡快歌少了一份動感,重點是人聲多一份韻味~

eq方面我覺得s9可玩性很高,f508好像調不出我要的感覺~(個人偏好rock)
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 1月 24, 2010 11:22 pm

本人是F504+UE SF3,聽起來歌曲都充滿著感情 :ya:

建議樓主去試聽UE的耳機,UE跟啃木頭似乎有一腿的樣子 :eeh:

關於當機部分,是指播放很多歌曲時才發生的嗎?20首以上
狀況是不是讀秒那區域會一閃一閃?
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週一 1月 25, 2010 4:22 am

小弟的當機情況有很多種
一開始是開機後沒反應,畫面全黑小紅燈一直亮著不會閃,放很久還是一樣情形
後來有一開機就出現一個大紅叉然後自動關機
還有出現容量不足自動關機
還有成功開機後,要放音樂卻不能放,MP3檔案毀損,檔案刪不掉
有時候還會出現設定跑掉的問題...(語言等等的設定)

現在每次開機10次會有9次當吧~"~

我的歌超過2百首,但我都有用資料夾分類好,當機過度頻繁讓小弟有點受不了...
wgtxx
SR40
SR40

文章ajyu 發表於 週一 1月 25, 2010 7:42 am

wgtxx 寫:小弟的當機情況有很多種
一開始是開機後沒反應,畫面全黑小紅燈一直亮著不會閃,放很久還是一樣情形
還有成功開機後,要放音樂卻不能放,MP3檔案毀損,檔案刪不掉

我的歌超過2百首,但我都有用資料夾分類好,當機過度頻繁讓小弟有點受不了...

機器有問題吧。 :ale:
S706F TF10 IPC ER4 ls8
頭像
ajyu
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週一 1月 25, 2010 9:10 am

wgtxx 寫:小弟的當機情況有很多種

我的寶貝504就沒有這些問題,看來這應該是516的災情了
話說...就只能等官方更新韌體了 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週三 1月 27, 2010 9:25 pm

小弟的F516跟新新的韌體後有比較好了,沒像之前當這麼兇

在這想在請教有F5XX系列的大大
1.在本機設定裡的自動瀏覽(子目錄間隔時間、循環撥放)個功能是什麼?
設定了也看不出來效用在哪...

2.還有復位設置的功用是啥?

抱歉,說明書都是日文看不懂..... :cold:
wgtxx
SR40
SR40

文章minsheng 發表於 週五 1月 29, 2010 11:39 am

官網1月28號更新程式改成5628版本了
http://www.kenwood.co.jp/faq/mg_f516_508_504/recovery.html
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週五 1月 29, 2010 12:55 pm

wgtxx 寫:小弟的F516跟新新的韌體後有比較好了,沒像之前當這麼兇

1.在本機設定裡的自動瀏覽(子目錄間隔時間、循環撥放)個功能是什麼?
瀏覽圖片時,如果設定自動瀏覽(跟幻燈片的意思一樣),有幾秒換圖片,循環播放那個就照順序。

將設置回到原廠狀態,不過檔案會不會跟著消失我就不清楚了 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章alien161 發表於 週五 1月 29, 2010 2:21 pm

更新到5628後,選單反應快多了~ :ya:
個人最希望的更新是有插卡時,每次開關機曲目不要歸零,能夠接續關機前所聽的歌曲~
alien161
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週五 1月 29, 2010 3:27 pm

話說直接更新到最新版本沒有問題嗎??

那麼...該如何更新呢?我發現我不會更新 :x

頭像
IYK
SR40
SR40

文章alien161 發表於 週五 1月 29, 2010 10:44 pm

IYK 寫:話說直接更新到最新版本沒有問題嗎??

那麼...該如何更新呢?我發現我不會更新 :x

我的F508更新前更新後都沒問題…

更新方式:下載壓縮檔(要輸入序號)-->解壓縮-->點選資料夾內「stupdaterapp.exe」
-->出現更新程式-->將隨身聽接上電腦-->照更新程式說明執行即可(會有中文介面)
有選項可選擇保留機內檔案或是整個格式化,這部分就自己決定了~
alien161
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週五 1月 29, 2010 11:29 pm

IYK 寫:
wgtxx 寫:小弟的F516跟新新的韌體後有比較好了,沒像之前當這麼兇

瀏覽圖片時,如果設定自動瀏覽(跟幻燈片的意思一樣),有幾秒換圖片,循環播放那個就照順序。

將設置回到原廠狀態,不過檔案會不會跟著消失我就不清楚了 :oops:

原來如此,感謝大大的詳細說明,小弟感激不盡。

順便跟新5628版本~(之前的5626版本到第三天就開當了 :cry: )
wgtxx
SR40
SR40

文章無心貓 發表於 週六 1月 30, 2010 5:46 am

感動...
5628讓我停機一個禮拜的516回來了......... :aa:
無心貓
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客