新手搭配耳擴問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手搭配耳擴問題

文章bravoi36489 發表於 週日 1月 24, 2010 9:36 pm

第一次在這裡發文...有點緊張(汗
請教一下各位大大
適合搭A900的耳擴
訊源是PC(火網1723)
常聽的音樂類型:ACG女聲
爬文得知HA20蠻搭的
不過又有人說訊源不好時最好買DAC+耳擴比較划算
之後又看到了HA25D,這台評價兩極化(以不好為多數)
最近出的谷津U2聽說也不錯的樣子

預算最多1W2,請大大們幫我搭一下(也順便講解特性)

謝謝
頭像
bravoi36489
SR40
SR40

Re: 新手搭配耳擴問題

文章kwang0318 發表於 週日 1月 24, 2010 10:10 pm

走趟品嘉可以聽看看A900跟谷津合不合...
至於這價位~也可考慮小民III...小弟搭過A900~效果很不錯...
kwang0318
SR40
SR40

文章bravoi36489 發表於 週日 1月 24, 2010 10:20 pm

>kwang0318大

小弟住在台中沒有品嘉可以去@@
台中真是耳機沙漠...
台中三大耳機店 弘達.MY EAR.首都
去過2家,感覺貨不是很齊...特別是耳擴這部分
頭像
bravoi36489
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 1月 24, 2010 10:51 pm

bravoi36489 寫:>kwang0318大

台中真是耳機沙漠...

他是推薦你去台北
台北的品+、123、音悅這3家
中部也只有3家
台中真是耳機沙漠
你說到這點
以前是真的沒有讓你地方試聽的店家 :mad:
大部分都要往北跑
現在有店家試聽就很幸福了 :)
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 1月 24, 2010 11:06 pm

如果台中的店家沒有理想的搭配...建議可以上來台北一趟...通車應該很便宜...
來之前問問店家有沒有現貨...台北幾家店的機子加一加選擇也很多...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 24, 2010 11:35 pm

HA1搭A900 聲音我個人覺得不太好聽 搭HA20那台算是有一點吃力
ATH搭搭看管機看看 要不然就買一體型的UAB之類的來拼看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eiri526 發表於 週日 1月 24, 2010 11:46 pm

台中真是耳機沙漠...

台中已經是全台第二齊全的城市了吧
耳擴的確是少了點,但my ear也有U2、長物志跟RA-1喔,首都也有谷津、keces、四神系列,宏達似乎有CORDA(沒確認過,但聽說有)
耳機的話應該還蠻齊全的吧 :roll:
除了custom3,其他旗艦大致都有啊,首都貨還蠻多的
my ear還有hd800咧
真的找不到的只有ULTRASONE吧

台北的話耳擴最齊全的也只有音X了吧
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章chewn 發表於 週六 1月 30, 2010 12:05 am

eiri526 寫:

台中真是耳機沙漠...

台中已經是全台第二齊全的城市了吧
耳擴的確是少了點,但my ear也有U2、長物志跟RA-1喔,首都也有谷津、keces、四神系列,宏達似乎有CORDA(沒確認過,但聽說有)
耳機的話應該還蠻齊全的吧 :roll:
除了custom3,其他旗艦大致都有啊,首都貨還蠻多的
my ear還有hd800咧
真的找不到的只有ULTRASONE吧

台北的話耳擴最齊全的也只有音X了吧

弘達的話的耳擴我覺得是少了些,因此我買耳擴和DAC都是在首都試聽和購買,當初是為了找21SE去首都,也順便聽了X-CAN V8P、
首都也有U22和一堆我不熟的耳擴XD,最後連當初試聽的96 DAC 我也買一台新的回家用,所以建議可以去首都看看啦,
有問題店員也會熱心回答,哈~~給的建議也不錯 挺中肯的,給你參考看看
chewn
SR40
SR40

文章LEECHEN 發表於 週六 1月 30, 2010 11:32 pm

ATH A900 有搭過H53R、谷津HA1、Headbox SE 、HA20

前端是楊董4395,大多聽人聲、ACG,少聽古典

個人覺的搭配HA20是最好聽的

A900如果搭一萬二的耳擴,應該要順便聽一下耳機

因為過不久就會換耳機了吧 :bs:
【耳機群】HD650、K702、DT990、DT880 '03、SR325I、HD681
【耳擴群】HA-1、AT-F100、HD53R、Head Box SE、ENCORE、RA-1 Clone
【喇叭群】 ER7.0、QUAD 21L
【DAC】阿誠DAC、HIFIDIY MINI DAC、TC K6
LEECHEN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 135 位訪客