HIGH翻了..隨身也搞平衡..RSA X JH

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HIGH翻了..隨身也搞平衡..RSA X JH

文章kiribaki 發表於 週一 1月 18, 2010 1:57 am

http://www.head-fi.org/forums/f38/first-balanced-ultra-portable-headphone-amp-world-460603/

RSA要推出平衡隨身耳擴,
而JH也要推出JH13用平衡耳機線
另外,ibasso也有要出平衡隨身耳擴了

HIGH翻了 :ho:
kiribaki
SR40
SR40

Re: HIGH翻了..隨身也搞平衡..RSA X JH

文章qazxsw 發表於 週五 1月 22, 2010 2:34 pm

kiribaki 寫:http://www.head-fi.org/forums/f38/first-balanced-ultra-portable-headphone-amp-world-460603/

RSA要推出平衡隨身耳擴,
而JH也要推出JH13用平衡耳機線
另外,ibasso也有要出平衡隨身耳擴了

HIGH翻了 :ho:

真是有趣的消息
也不是說完全沒必要,不過以一般隨身耳擴訊號線會用到的長度,有需動用平衡線這把牛刀出來宰嗎? :o
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 1月 22, 2010 3:10 pm

看來終於快到發售階段了.
就等相關的規格來看看.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 1月 22, 2010 5:05 pm

喔!看起來好威喔 :ya:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週日 1月 24, 2010 12:57 am

只是把共用地線分開!!不叫平衡啦!!全平衡是6條線!!心理作用吧!!純直流供電只要電路設計良好地線分開與否差異應該不大!!噱頭!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 1月 25, 2010 1:08 am

xu3zp4 寫:只是把共用地線分開!!不叫平衡啦!!全平衡是6條線!!心理作用吧!!純直流供電只要電路設計良好地線分開與否差異應該不大!!噱頭!!

那叫半平衡線如何 :ho: ,
我看很多耳機用的線其實已經把共用地線分開,這次從接頭開始就開始區分的想法實在太有意思了

到時候就看看有沒有勇士買回來試試看效果如何吧 :D
最後由 qazxsw 於 週一 1月 25, 2010 2:03 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 1月 25, 2010 1:45 am

xu3zp4 寫:只是把共用地線分開!!不叫平衡啦!!全平衡是6條線!!心理作用吧!!純直流供電只要電路設計良好地線分開與否差異應該不大!!噱頭!!

噗... :mad:
這麼快就將重點踢爆了
而且又快又狠
:ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週一 1月 25, 2010 2:44 am

耳機單體就是小喇叭!!喇叭線就是+-加地線,哪來平衡不平衡!!MONO設計是會增加聲道分離度但是如果裡面是雙OP設計或根本連供電都是同一個變壓或穩壓線路!!共地分開?唬誰啊?共地聲音就會比較鳥嗎???那現有一大堆共地的好聽器材應該是廢物吧!!
玩弄形式!!矯飾是一種罪惡啊!!多一種賣你線材與耳機的藉口!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 1月 25, 2010 3:03 am

所以看來也真的只是噱頭而已了

話說回來
Protector的大小 似乎看起來跟Mustang差不多
不知道聲音是否維持同樣的水準
還是跟Shadow屬於同級呢

走向不知道又是跟哪台比較相像呢
把她當成一個普通的隨身耳擴看待 看來是比較保險的做法吧
isoria
SR40
SR40

文章Nagra6 發表於 週二 2月 02, 2010 11:37 am

贊成,就是噱頭罷了。
如果只是因為用橋接方式以增加一倍電壓,可以輸出大一些,倒不如將內部供電電壓做升壓處理。輸出阻抗至少不會變成增加一倍,使得阻尼因素降低。
Nagra6
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週二 2月 02, 2010 2:23 pm

回kingrex的工程師老兄

的確是噱頭 :ho:

所以我也沒很期待

只不過如果有閒錢會想玩玩看就是
最後由 kiribaki 於 週二 2月 09, 2010 7:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kiribaki
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 2月 03, 2010 12:28 am

Nagra6 寫:

贊成,就是噱頭罷了。
如果只是因為用橋接方式以增加一倍電壓,可以輸出大一些,倒不如將內部供電電壓做升壓處理。輸出阻抗至少不會變成增加一倍,使得阻尼因素降低。

隨身耳擴適當的電壓好像比較重要!!續航力有無擋頭!!升壓聽說電流奘況不會太好??況且隨身耳機[大部分耳塞耳道與耳掛]靈敏度都不低!!質要比量重要多了!!分開共地精神性潔癖大於實質性改善!!或許完美就是把所有可以嫌的的消除這就是HI-END吧??? :mad:

xu3zp4
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 2月 03, 2010 12:36 am

kiribaki 寫:回kingrex的工程師老兄

訴說偶嗎?????小弟不是KINGREX的工程師耶!!偶沒那麼厲害耶!!偶只塑個滿嘴胡搜八道愛放槍的路人甲耶!!
不過偶認識你說的那個人!!

xu3zp4
SR40
SR40

文章Nagra6 發表於 週三 2月 03, 2010 11:23 am

xu3zp4 寫:
Nagra6 寫:

贊成,就是噱頭罷了。

隨身耳擴適當的電壓好像比較重要!!續航力有無擋頭!!升壓聽說電流奘況不會太好??況且隨身耳機[大部分耳塞耳道與耳掛]靈敏度都不低!!質要比量重要多了!!分開共地精神性潔癖大於實質性改善!!或許完美就是把所有可以嫌的的消除這就是HI-END吧??? :mad:

質與量都重要,隨身耳擴不能排除推動耳罩式高阻抗耳機,高阻抗意味需要更高的輸出信號,而非更大的輸出電流。能夠讓耳機發出足夠享受的音壓,應該是很重要的。同時不能因為增加了輸出的性能,同時也增加了輸出的噪音,這就不能接受了。

Hi-End的另一個弔詭的地方,有時喜愛以電壓工作,例如真空管。電流的增加表示地電位不是真正的地電位,也就促使了需要將耳機的地線分開拉,發燒水管線也就應運而生。
Nagra6
SR40
SR40

文章BLS 發表於 週三 2月 03, 2010 5:35 pm

xu3zp4 寫:

訴說偶嗎?????小弟不是KINGREX的工程師耶!!偶沒那麼厲害耶!!偶只塑個滿嘴胡搜八道愛放槍的路人甲耶!!

那泥宿不宿那鍋和工程輸一齊上班的公輸ㄟ待
BLS
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 2月 03, 2010 9:46 pm

BLS 寫:
xu3zp4 寫:

那泥宿不宿那鍋和工程輸一齊上班的公輸ㄟ待

不訴捏!!我真的不訴那個公司的捏,就只是個愛放槍的人耶!!好像又講話得罪人了,kiribaki大SORRY啦!!不過小弟只是對耳擴廠商的搞規格噱頭這件事一向不太爽並不是對你啊!!我也不想呼嚨誰!!指出我認為事情的本質!!沒哪個公司會請我這種愛亂放槍的笨蛋啊!!搞業務也不會像我這麼笨四處得罪人!!我有自己的事業但絕不是音響業!!我只是個熱愛音樂與音響的雞婆狂熱份子!好東西我熱情擁抱,濫東西用力唾棄!在此完全對號入座特此聲明!!!!

唉!K大我不想再多占一篇的位置就這篇編輯一下回了!因為事實就是如此!您老信也罷不信也罷!!我真的不是K牌的員工,AA認識我的跟我見過面收過我的名片的AA的網友都知道我不是K牌的員工也不是電子工程師,我真的只是個粉雞婆的人.就是純粹幫人家也幫AA的網友,我唯一的好處就是多認識了一些同好,所以您老給的台階我衷心感謝!!我感謝你尊重我的專業,但我的專業真的不是電子,如果您不信可以約個時間見個面交流一下耳機心得!就會相信我真的沒騙你!!如果你覺得可以的話!!
我一向是事無不可對人言!!直話直說!!躲在網路後面!!我真的沒哪個想法!!我也在此表明我的立場我的一切言行只代表我自己!!!我也可以跟你在某串文回應這些話把話題炒起來,就如同某E牌耳機一樣,但有需要嗎??小弟也沒說到他的東西有何不好啊!我認為他沒有把它應該做到的一面表現出來因為,在AA粉多人真的粉嚴肅看待聲音這件事!我想K大應該也是吧!我唯一受不了的就只是國產J牌某耳擴太唬爛而多說了幾句!!況且我的批評可受公斷,也不只是我有這種感覺!!您去K牌的網站看J牌還跟K牌有合作關係!!我是K牌員工那不是太奇怪了!!我自己在AA講過哪些東西我自己還蠻清楚的!!你有看過AA或01有槍文唬爛說K牌耳擴能飛天鑽地嗎?我也有那台耳擴分享搭配上的心得,問一下是否有其他搭配的人有何感想!!應該也粉正常吧.如果以你發這樣的開箱文,你還要我批判那不是太刻意了嗎!!我如果你老翻一下我的過往發言就可以了解我只是在使用者的立場,而且是親身使用後發表我真實的看法,每個人的標準不一樣,某131DAC我聽了不只半年,以那種程度的架構,我認為溫厚自然的聲音真的不可能有,我在朋友的MBL DAC上倒是有聽到.
最後由 xu3zp4 於 週二 2月 09, 2010 2:55 am 編輯,總共編輯了 4 次。

xu3zp4
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週日 2月 07, 2010 11:53 pm

我覺得我已經很給您台階下了 :)

您在本串是沒有得罪我

尊重您的專業

只是其他有些東西看不下去罷了

不要以為甚麼事都可以躲在網路背後 :)

XU大您好

我指的專業是您在AA上發言而言,並無其他意思

至於JB,本人不認識他,也沒替他護航的打算
其實小弟也覺得這樣下去沒甚麼意義
雙方退一步,把跟聲音無關的發言縮到最小吧
以免其他版友看了不舒服

關於這次的事件
我只能說,有跟我一樣想法的不只我一人
小弟僅代表發聲

相信支持國產的心情大家都是一樣的
您指出的那些DA131的那些缺點個人也是相當同意的
可能是標點符號及文字上的處理容易造成其他版友的不快感吧

若是誤會一場,也請一笑泯恩仇吧
若您有空可以見個面喝杯咖啡,小弟請您 :)
確認無誤後會在HQ1的版上致歉,絕無二言
就讓小事化無吧 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 2月 10, 2010 11:26 pm

K大!!真開心!! :clap: :clap: 把誤會解開了我又多認識了位AA的朋友!!可以快樂過新年了!! :sing:

xu3zp4
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 137 位訪客