[開箱] 熱騰騰的AKG K701 + Little Dot mk4 SE管擴!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] 熱騰騰的AKG K701 + Little Dot mk4 SE管擴!!

文章kwang411 發表於 週六 1月 30, 2010 4:11 am

今天還在睡覺時就被門鈴吵醒了, 我還在想誰早上九點就在給我按門鈴, 沒想到是郵差送我的K701來了~~

因為迫不及待想聽, 所以開箱文拍的很隨便, 請見諒.

這位ebay賣家很了不起, 我上周四早上下的單, 下午他就寄出, 不到一周我就收到了(其中還在海關卡了兩天)
圖檔

恩 果然是新的
圖檔

盒子打開馬上就會看到:
圖檔
圖檔
圖檔
"Expect and Discover Perfection"

然後才看到耳機躺在裡面 XD
圖檔

本尊, 拿出來第一個印象就是"哇 好輕啊!!":
圖檔

看似很有質感 但是其實出奇的廉價, 很輕塑膠感也很重.
圖檔

K701, 亮面的白色好美啊~~ 話說我會買這隻耳機其中一個原因也是被它簡潔又有點復古的外觀毒到
圖檔

近拍, Made in Austria
圖檔

頭帶, 聞起來好像是真皮的
圖檔

醜到不行的轉接頭
圖檔

耳罩, 絨毛很舒服, 也相當的軟
圖檔

頭帶連動機構
圖檔

這個是不是看起來很有質感? 錯! 它其實不是鐵做的, 而是塑膠上面電鍍了一層'鐵皮'而以
圖檔

不知道大家有沒有發現, 新的K701頭帶下面好像都變成8顆了, 不是以前的7顆. 我也不知道戴起來有沒有比較舒服, 畢竟我沒有帶過舊版的K70x. 目前戴起來是還ok, 頭帶部分稍微有點緊, 但是到不會壓頭, 我戴久一點再下定論好了.

First Impression:
我的新耳擴(Little Dot mk4 SE)還沒到, 所以目前只有先用X1060+line out搭配朱雀來聽. k701比D2000難推很多, 平常D2000只需要轉到4, k701要轉到6, 而且我聽音樂還不算很大聲的.

首先放了中島美嘉的Amazing Grace, X! 怎麼這麼難聽?! 好刺耳!! 感覺高頻太多, 低頻又少的可憐, 聽起來很不舒服. 不過剛開聲下, 能聽得出K701的高頻非常smooth, 很有潛力, 很期待run後的表現.
第二首放了Superfly的Manifest, X! 更難聽, 被鼓的cymbals吵到直接把耳機拿下來. :mad:
在差點放棄試聽的情況下, 最後再給它放貝多芬的Cello Sonata. 恩 好些, 雖然聲音相當薄, 高頻又刺, 不過比之前兩首好很多, 最少聽得下去 XD. 再聽Rachmaninoff的Piano Concerto no.2表現也不錯, 不過鋼琴更音還是刺耳, 但是從古典樂可以聽得出K701的橫向音場跟深度很棒, 很立體! K701的解析度真不是蓋的, 聽到了很多以前沒聽到的呼吸聲, 或是非常細微的聲音, 相當恐怖.

可能是朱雀真的跟K701非常非常非常不搭吧, 不過配D2000就還不錯. 希望我的小不點耳擴趕快到, 也很期待K701 run完後的聲音!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Little Dot mk IV SE終於到了!!
從中國寄到加拿大才花了大概四天的時間, 真的滿快的.
圖檔

開箱:
圖檔

非常大一台, 看旁邊的ES3X就知道有多大了
圖檔

前面:
圖檔

後面, input可以拿來當pre-amp
圖檔

管子, 我對管子的型號沒研究 ^^'':
圖檔

對於第一次用管擴的我, 覺得這個很fascinating :ho:
圖檔

目前的setup, Asus STX --> Little Dot --> K701
圖檔

它的規格如下:
# SEPP (Singled-ended Push Pull) OTL in Class-A
# Frequency response: 10 hz~100 Khz (-1dB)
# THD+N: 0.1% (100 mW @ 300 ohm)
# Power Output:
# 500 mW @ 300/600 ohm
# 300 mW @ 120 ohm
# 100 mW @ 32 ohm
# Power Consumption: 30W (228V x 0.133A)
# Variable Gain: 3,4,5, or 10x
# Recommended Load Impedance: 32 ohm~600 ohm
# Input Impedance: 50K ohms
# Pre-Amplifier Output Impedance: 600 ohms
# Pre-Amplifier Gain: 3-10x (also controlled via gain switches)
# Pre-Amplifier Voltage: 10V RMS
# Pre-Amplification circuit includes both driver and power tubes
# Driver Tubes: 2x JAN 5654 (MK IV) or 2x M8100/CV4010 (MK IV SE)
# Power Tubes: 2x Soviet 6H30EH (MK IV) or 2x 6H30PI Gold-Pin (MK IV SE)
# High quality aluminum chassis
# Neutrik Headphone Jack (SE version only)
# American CMC/Van Den Hul RCA Jacks (SE version only)

一接到K701上我下巴就差點掉下來了, 聲音變好多, 整個變厚, 變暖, 好聽啊!! Little Dot (LD) 配上k701讓我對k701的聲音徹底改觀了!
LD完勝朱雀跟STX, 不太確定耳擴需不需要burn in, 先聽一陣子再說吧!
最後由 kwang411 於 週三 2月 03, 2010 3:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: [開箱] 熱騰騰的AKG K701

文章edcrfv 發表於 週六 1月 30, 2010 5:31 pm

很久很久之前,我似乎拿過朱雀試過K701,不過沒有試多久就換成黑+白了
憑我兩年前的印象,朱雀再怎麼不濟,也不至於刺耳 :o
比黑+白糊是真的,音場到還沒這麼差勁,不過都是陳年往事了 :D
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週六 1月 30, 2010 10:10 pm

朱雀換op表現差異頗大,若不滿目前的聲音
可以換一下OP
朱雀是用雙op,也可以用轉板上兩個單op
(我現在就是這樣弄)
裝OP637據說不錯
我是裝AD的啦... :P 還頗滿意
DevilCHen
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週日 1月 31, 2010 2:41 am

edcrfv 寫:很久很久之前,我似乎拿過朱雀試過K701,不過沒有試多久就換成黑+白了
憑我兩年前的印象,朱雀再怎麼不濟,也不至於刺耳 :o
比黑+白糊是真的,音場到還沒這麼差勁,不過都是陳年往事了 :D

請問黑+白是什麼耳擴呢? 抱歉 小弟孤陋寡聞 :hand:

DevilCHen 寫:朱雀換op表現差異頗大,若不滿目前的聲音
可以換一下OP
朱雀是用雙op,也可以用轉板上兩個單op
(我現在就是這樣弄)
裝OP637據說不錯
我是裝AD的啦... :P 還頗滿意

恩 我在head-fi上有看到推薦裝雙AD743, 但是這個要在哪裡才買的到呢? 音悅會有嗎?
不過我的管擴也快到了, 到時候看看k701接上去表現如何~

話說k701在台灣好像還算滿冷們的一隻耳機耶, 討論的人不是很多 XD
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 1月 31, 2010 2:52 am

kwang411 寫:請問黑+白是什麼耳擴呢? 抱歉 小弟孤陋寡聞 :hand:
恩 我在head-fi上有看到推薦裝雙AD743, 但是這個要在哪裡才買的到呢? 音悅會有嗎?
不過我的管擴也快到了, 到時候看看k701接上去表現如何~

話說k701在台灣好像還算滿冷們的一隻耳機耶, 討論的人不是很多 XD

OP音悅沒有呢
可以找找看露天 或是版上的一些網兄

白+黑 是白虎加玄武吧
isoria
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 1月 31, 2010 11:20 am

看起來像是訊源的問題,
因為我用k601接朱雀也不會覺得薄,
頂多是低頻量少了點.

我訊源是RME9632.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 1月 31, 2010 1:49 pm

話說K大有沒有考慮要敗CD座機?(K大有CD座機嗎?)
701這種大耳罩上座機的表現應該會比用隨身訊源+耳擴要好不少吧
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週日 1月 31, 2010 2:09 pm

郭修齊 寫:看起來像是訊源的問題,
因為我用k601接朱雀也不會覺得薄,
頂多是低頻量少了點.

我訊源是RME9632.

真的耶! 我插上PC的內建line out, 聲音暖了一些, 不會像接X1060那麼薄冷刺耳. 我想跟Burn in也有關係吧, 到目前30小時高頻已經比剛開始聽收斂了許多. 不過另一個問題出來了, 有些歌到了高音部分會破音破的很嚴重..... 這應該是內建晶片的問題吧? :ale:

hdd60311 寫:話說K大有沒有考慮要敗CD座機?(K大有CD座機嗎?)
701這種大耳罩上座機的表現應該會比用隨身訊源+耳擴要好不少吧

沒有耶, 我現在打算用電腦+再買一台DAC當訊源, 目前考慮Keces DA-131中 :new002:
這樣應該就沒什麼問題了....吧?? 我對訊源這部分其實不是很了解...以前都只是聽IEM而以... 還煩請大大們教我! 感激不盡啊~~ :aiya:
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週日 1月 31, 2010 6:48 pm

小公主難搞,購入前不可不知 :D

基本上黑+白也不是很夠力,低頻摧不出來

HA-1個人覺得還不錯,幫K701加了一點韻味,低頻又勁,可惜不少人說這樣沒氣質 :ho:
CEC的AMP也有人推薦,不過...

多存一點上最佳解吧。Symphony? RKV? :ya:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章ray3210 發表於 週二 2月 02, 2010 7:17 am

看來 AKG 都把他們之前那個三葉的 logo 拿掉了

頭帶是真皮的沒錯,在 R 那邊有個圖案,代表的就是真皮

小弟我的 K701 剛拿到也是難聽到不行,完全沒有低頻,然後又很刺耳

不過一個禮拜後就有明顯的改善~

現在聽了兩年了,低頻才量不多但是質很好

不過有點很奇怪,有些歌曲竟然還是會破音~ 怪

可是我用 BOSE In-Ear 聽就不會
ray3210
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週二 2月 02, 2010 11:42 am

edcrfv 寫:小公主難搞,購入前不可不知 :D

基本上黑+白也不是很夠力,低頻摧不出來

HA-1個人覺得還不錯,幫K701加了一點韻味,低頻又勁,可惜不少人說這樣沒氣質 :ho:
CEC的AMP也有人推薦,不過...

多存一點上最佳解吧。Symphony? RKV? :ya:

我的新管擴明天應該就會到了, 到時候再來跟大家說表現如何~

ray3210 寫:看來 AKG 都把他們之前那個三葉的 logo 拿掉了

頭帶是真皮的沒錯,在 R 那邊有個圖案,代表的就是真皮

小弟我的 K701 剛拿到也是難聽到不行,完全沒有低頻,然後又很刺耳

不過一個禮拜後就有明顯的改善~

現在聽了兩年了,低頻才量不多但是質很好

不過有點很奇怪,有些歌曲竟然還是會破音~ 怪

可是我用 BOSE In-Ear 聽就不會

原來那個圖案是指真皮的意思啊~ 我還在想為什麼會有一個不相關的圖案在那邊 XD
目前已經run了差不多80hr, 已經不會像剛開始那麼刺耳了, 不過我覺得高頻還是有點太亮, 希望在多run會有改善.
會破音會不會是訊源的問題? 畢竟k701的解析度真的是很高..
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章ray3210 發表於 週三 2月 03, 2010 10:43 am

kwang411 寫:.
會破音會不會是訊源的問題? 畢竟k701的解析度真的是很高..

訊源是 SACD 轉的,用BOSE IN-EAR 還有 SHURE E3C這兩對,以及家裡的音響都不會破音

所以我也很納悶 @@
ray3210
SR40
SR40

Re: [開箱] 熱騰騰的AKG K701 + Little Dot mk4 SE管擴!!

文章kwang411 發表於 週三 2月 03, 2010 1:07 pm

Little Dot耳擴更新!!
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: [開箱] 熱騰騰的AKG K701 + Little Dot mk4 SE管擴!!

文章iwc3706 發表於 週三 2月 03, 2010 1:40 pm

同為AKG K701用家助推漂亮開箱文

建議樓主有機會上座機試試看~K7感覺你餵甚麼給他~他就吐甚麼給你

目前我的搭配是SONY 777ESJ--AUDIONET DAC--SPARK HA-1A--AKG K701

感覺聲音不會薄~高音也不刮耳

不錯聽 :)

耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章奶油手 發表於 週四 2月 04, 2010 6:05 pm

樓主說的"又刺""又smooth"的高頻,真是讓人霧裡看花ㄚ~~~ :aa:
奶油手
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 2月 05, 2010 7:08 am

奶油手 寫:樓主說的"又刺""又smooth"的高頻,真是讓人霧裡看花ㄚ~~~ :aa:

恩 怎麼說呢, 有些類型的音樂, 像是古典高頻聽起來真的很smooth.
但是像是搖滾如果有很多的cymbals, 就會很刺.
同一首歌也許人聲很smooth, 但是某些樂器又會小刺.
我現在覺得還沒run開的K701是一隻有點矛盾的耳機 :ho:
頭像
kwang411
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客