請教一下RME9632..(已解決)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下RME9632..(已解決)

文章ddrrelmax 發表於 週六 2月 06, 2010 3:36 pm

剛裝完驅動程式後iTunes能順利發出聲音
但foobar卻撥放不出聲音來
請問問題出在哪??
謝謝

Output所有選項都選過一次了.... :cold:
最後由 ddrrelmax 於 週日 2月 07, 2010 3:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 請教一下RME9632..

文章darkwang 發表於 週六 2月 06, 2010 5:10 pm

衝了啊? :ya:
在下還在原地踏步中
不過在下的年終能買相機是個不幸中的大幸了 :bigcry:
要一次敗多一點
不然下次要敗萬級的東西不知要等何年何月了 :poorcry:
最後由 darkwang 於 週六 2月 06, 2010 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 2月 06, 2010 10:57 pm

darkwang 寫:衝了啊? :ya:
在下還在原地踏步中
要一次敗多一點
不然下次女敗萬級的東西不知要等何年何月了 :poorcry:

大大還記得我!!!
小弟好高興 :ya:

不過現在小毛病真的不少....ORZ
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週六 2月 06, 2010 11:09 pm

根據pipi大大的說明 foobar2000裡面

output device選 ASIO...

asio virtual device裡面 先新增 然後把原本的設定之外 連SPDIF的L和R 也設定成left和right

不然就是去控制台裡面逛逛 看看還有哪裡可以改???

其他還記得的優化的部份 頻譜那邊忘了怎麼調

HDSP setting的部份 buffer size可以調低一點 會比較好聽 但是比較容易爆音

其他由於我是耳機直上 所以output level和phones 都選最高的那一個

其他部分 還請其他大大補充 (釣魚!!!)
phyhide
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 2月 06, 2010 11:53 pm

ddrrelmax 寫:
darkwang 寫:衝了啊? :ya:
在下還在原地踏步中
要一次敗多一點
不然下次女敗萬級的東西不知要等何年何月了 :poorcry:

大大還記得我!!!
小弟好高興 :ya:

不過現在小毛病真的不少....ORZ

有毛病就是要敗家的警訊了
目前沒耳擴哦?
準備敗一台啦?
9632輸到耳擴應該會更好
不過小朋友也會出走更多 :aa:
最後由 darkwang 於 週日 2月 07, 2010 1:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 2月 06, 2010 11:55 pm

phyhide 寫:根據pipi大大的說明 foobar2000裡面

output device選 ALSO...

asio virtual device裡面 先新增 然後把原本的設定之外 連SPDIF的L和R 也設定成left和right

不然就是去控制台裡面逛逛 看看還有哪裡可以改???

其他還記得的優化的部份 頻譜那邊忘了怎麼調

HDSP setting的部份 buffer size可以調低一點 會比較好聽 但是比較容易爆音

其他由於我是耳機直上 所以output level和phones 都選最高的那一個

其他部分 還請其他大大補充 (釣魚!!!)

謝謝這位大大 :ya:
只是有時跳歌時foobar有時會出現一些奇怪錯誤訊息 :ale:
接著我就必須重調AISO.. :ale:

還有一些奇怪的錯誤
例:想玩遊戲時 居然說找不到音效卡 :ale: (還在撥音樂中..)
還有就是耳機插進她的6.5孔卻沒聲音..請問該如何設定?(想要喇叭跟耳機同時運作 :haha: )

誰能幫忙解惑 感激不盡 :cry:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 2月 07, 2010 9:22 am

古狗是你的好朋友 :ya:
有很多網兄有教學(也可能是同一篇轉載的 :aa: )
可以查查看
在下是無緣這東西了
等有coco再說吧

在下還是乖乖的用ape加ha5000就好了
沒coco就要認命
別整天去想一些有的沒的了 :bigcry:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 2月 07, 2010 12:20 pm

不知道版主的問題解決了嗎 :?:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 12:44 pm

苦戰2日目中(汗
<darkwang
剛剛自己爬文可以將喇叭與耳機同時出聲了 :ya:
原來那麼簡單ORZ
是阿..我該收斂了..(看著我的耳姬..ORZ

<06114kato
現在正在測試中
玩遊戲還是會跳出沒音效卡的警告..ORZ
謝謝關心喔~ :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 12:49 pm

附張驅動程式的設定圖
圖檔

(桌面是小弟最喜歡的歌...拖走)
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 2月 07, 2010 1:01 pm

版主可以去PTT那裡問看看,那裡也有些RME的使用者(學生居多 多多少少因該也有玩遊戲 :aiya: )
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週日 2月 07, 2010 1:25 pm

嗯嗯
目前也在看傲嬌砲
(天降、水星食完)
看樣子我們看的方面差不多啊
有空多聊聊啊 :bow:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 1:30 pm

darkwang 寫:嗯嗯
目前也在看傲嬌砲
(天降、水星食完)
看樣子我們看的方面差不多啊
有空多聊聊啊 :bow:

超科學傲嬌砲現在18集未完喔~(當時我看到13集以為已經完了XDD)
非常歡迎大大來跟我聊天摟 :blush:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 1:31 pm

06114kato 寫:版主可以去PTT那裡問看看,那裡也有些RME的使用者(學生居多 多多少少因該也有玩遊戲 :aiya: )
謝謝~目前正在努力爬文中... :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 3:01 pm

原來播放音樂同時不能開遊戲 :hand: (也只有我會這樣做吧XDD)
這樣子問題就算全部解決了... :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 請教一下RME9632..(已解決)

文章06114kato 發表於 週日 2月 07, 2010 3:24 pm

.....所以要玩遊戲前 要先開音樂?然後不能離開遊戲..
單獨開遊戲沒有聲音?..如果是這樣那次世代遊戲怎麼玩..次世代遊戲音效很棒的說 :cold:

恭喜開版入手好卡,可以分享心得嗎 :grin:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 2月 07, 2010 3:42 pm

ddrrelmax 寫:原來播放音樂同時不能開遊戲 :hand: (也只有我會這樣做吧XDD)

應該是可以
記得可以設定OUT PUT不一樣就行了

多研究一下 RME MIXER
在OUT 數字的下面 的AN1+2 按下去還有次選項
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

Re: 請教一下RME9632..(已解決)

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 3:44 pm

06114kato 寫:.....所以要玩遊戲前 要先開音樂?然後不能離開遊戲..
單獨開遊戲沒有聲音?..如果是這樣那次世代遊戲怎麼玩..次世代遊戲音效很棒的說 :cold:

恭喜開版入手好卡,可以分享心得嗎 :grin:

要玩遊戲前必須先關閉音樂
簡單說音樂與遊戲只能選一樣來開(目前無解.或是我還沒發現設定法)
還有不知道是我喇叭問題~必須先降低9632驅動的音樂品質跟頻率.遊戲音樂才會正常..

心得我這幾天應該會寫吧 :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 2月 07, 2010 3:53 pm

zzz201 寫:
ddrrelmax 寫:原來播放音樂同時不能開遊戲 :hand: (也只有我會這樣做吧XDD)

應該是可以
記得可以設定OUT PUT不一樣就行了

多研究一下 RME MIXER
在OUT 數字的下面 的AN1+2 按下去還有次選項

我來試試
謝謝了
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40