[心得]鐵三角耳掛配戴方法...(EM7/EW9)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]鐵三角耳掛配戴方法...(EM7/EW9)

文章csking811116 發表於 週五 2月 05, 2010 9:06 pm

望向各家具知名度的耳機大廠
鐵三角是唯一推出高級耳掛的廠商
(目前看來小鐵已經對這方面失去了興趣)

耳掛式耳機
由構造可得知->隔音差、低頻孱弱
在隨身系統的選擇上
許多人因此選擇了隔音性較佳、低頻較具質量的耳道式

回想小弟當初在構築隨身系統時,也以耳道式為主
直到數年前聽到鐵家的EW9之後...

"這才是我想要的女毒!!!" :twisted: :twisted:
(女聲控一枚)

當下就敗下去了 :D

但在最近聽了朋友的亞馬遜牌TF10
發覺低頻部分真的是沒得比...
(兩者定價差了1W咩...)
而且漏音嚴重,細節都漏光了 :bigcry:

灰心的我上AA找尋EW9開箱之類的文來鼓勵自己
意外看到了一些神奇的東西(上X世線!?)
還真的差點動手了...(傳X都買了 :ale: )

突然腦中冒出一句話
"會不會是佩戴的問題?"

.....................
沒試過

來試試看吧!

方法一

直接拉至最長戴上

失敗 ! 本來小弟就是用這種方法
不過女聲變的有種飄逸感... :think:

方法二

拉至最長戴上,然後"轉緊"

比方法一效果好點,但是改善不大
且耳朵戴不久就覺得有點痛... :ale:

方法三

用手往內壓...

效果不錯,聲音變的有點悶悶的
低頻下潛變好

長時間聆聽會留下消不去的兩個指紋... :b14:

方法四

拉至最長,慢慢的將拉桿往內縮
調至跟用手壓住差不多的感覺
(配合常聽的音樂,最好是人聲Live)

效果很好,細節跑了出來
且低頻量變多,下潛變好(沒比法三好 :haha: )
人聲出乎意料的充滿水分,跟其他方法完全不能比

看起來方法四是最好的
嗯...
原來小鐵是要我們這樣戴啊

"@#$%#% ! 說明書寫那樣誰知道怎麼戴啊!?"

(迷之聲:那是你腦殘~)

好吧....

發這篇文是希望幫助不知道怎麼配戴的人
已經會戴的人請別笑我啊... :haha:

不要小看你的EW9
或許是佩戴影響了聽感也不一定呢~ :)
最後由 csking811116 於 週五 2月 05, 2010 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
csking811116
SR40
SR40

Re: [心得]鐵三角耳掛配戴方法...(EM7/EW9)

文章Onobunaga 發表於 週五 2月 05, 2010 10:14 pm

有傳言用保暖耳朵的耳罩罩著 :aa:

我覺得EW9搭極光2會整個鳥掉 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章csking811116 發表於 週五 2月 05, 2010 10:50 pm

打錯了(汗
是傳世.... :mad:

現在覺得寒冷的早上聽耳罩最好 :ya:
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週一 2月 08, 2010 10:33 pm

恭喜你找到EW9的配戴方法嚕

不過我還是要說 換線真的差很多= ="

Ew9 + 傳世 真的會讓聲音更亮麗喔(我自己玩過了@@

會感覺人生和樂器很明顯的分離 不會黏在一起

低頻飽和了許多 雖然因為耳掛的關係

還是輸掉耳道和頭戴...

但舒適度和對耳朵的傷害程度絕對不會輸的

(我推薦朋友都推這隻QQ

另外目前 Esw10 換線之後

整體細節大幅提升

原先會有些許破裂音的地方

意外的變成了飽滿的聲音!?

Esw9被評價聲音太暖 而Esw10太冷太刺耳

換過線之後 整個高頻變成了一種清脆的感覺

跟以往的刺耳不同

不過這樣的動作 心臟真的要夠力= ="

耳機+線+其他零件的成本就要25000了= ="

萬一焊失敗就!#^&@%^&^%(@&*......
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週一 2月 08, 2010 11:29 pm

attachsnow 寫:不過這樣的動作 心臟真的要夠力= ="

買個CK100改模搭傳世也差不多這個價 :ho:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章csking811116 發表於 週三 2月 10, 2010 3:06 pm

Onobunaga 寫:
attachsnow 寫:不過這樣的動作 心臟真的要夠力= ="

買個CK100改模搭傳世也差不多這個價 :ho:

嗯...
但是改膜之後線有點鬆鬆的 :ale:
還是我一開始傳世沒改好...!?
(望向手中的改膜CK100)

該不會只有我是這樣吧 :cold:
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週三 2月 10, 2010 3:09 pm

attachsnow 寫:恭喜你找到EW9的配戴方法嚕

不過我還是要說 換線真的差很多= ="

Ew9 + 傳世 真的會讓聲音更亮麗喔(我自己玩過了@@

會感覺人生和樂器很明顯的分離 不會黏在一起

(恕刪)

Esw9被評價聲音太暖 而Esw10太冷太刺耳

換過線之後 整個高頻變成了一種清脆的感覺

跟以往的刺耳不同

不過這樣的動作 心臟真的要夠力= ="

嗯嗯...
上了傳世後有出乎意料的效果出現呢~

正打算魔改成封閉式耳機 :twisted: :twisted:

(材料更貴了 ...:cold: )
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客