[詢問]7k 預算 的隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]7k 預算 的隨身聽

文章cp0958797971 發表於 週六 1月 30, 2010 5:39 pm

各位前輩大家好!!
小弟初次來到貴寶地
今後還請多關照 :blush:
(如果有人覺得這段話太老套沒新意的話,請不要介意,因為我真的不知道該打什麼..........)

切入正題吧!!
雖然爬文爬了很久
不過終究還是不確定我要的是什麼.......
所以想說直接發問比較快
在下的預算最多到7K
音樂類型大多為金屬樂
(所有音樂大概60%是金屬樂 20%是PUNK 10%是流行樂)
目前只看到兩台我覺得OK的......
iAUDIO 7 AND 9
其他一概霧煞煞

就請各位前輩大人幫小弟指點迷津吧!!!!! :bs:

啊!我發問的格式錯誤了嗎!?

不好意思麻煩版主了!!

啊啊.......

剛才又爬了一下文

發現i9似乎比較符合我的要求

所以決定買i9了

謝謝!
頭像
cp0958797971
SR40
SR40

Re: [詢問]7k 預算 的隨身聽

文章john999 發表於 週一 2月 01, 2010 4:28 pm

有一點要提醒你,要多比價!

12月初I9 8G我買66xx,結果不到兩星期,I9 16G價錢只要6290...

建議你多找下Y拍或露天,商店街之類的就算了...

我就是在商店街買的...

貴到一個不行 :poorcry:

PS:最近看到的I9 8G, 16G都是六張小朋友可以搞定。
CDP:HD Micromega CD-30
DAC:M2tech Young DAC & power supply
AMP:HD Micromega IA-60
Speakers:JMR Bliss
RCA:Lapi 成吉思汗 & 慕嫻
Speaker wire:Lapi 麻
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

文章cp0958797971 發表於 週一 2月 01, 2010 6:30 pm

我是打算上犬爸那裡買啦
因為它的報價比別間都便宜
(我沒有批評的意思,不過志XX子的i7 8G報價竟然比
犬爸的i7 16G還貴了50元 :ale: )

目前就等有錢出手了 :worship:
頭像
SR40
SR40

文章john999 發表於 週一 2月 01, 2010 10:56 pm

我就是在志X電子買的... :bigcry:

後來看到Y拍、露天拍賣價錢,心情down to dumps...

還有件事要提醒你,如果你有聽無損音樂檔像是Flac, Ape之類的。

誠心建議你買16G的,像壓縮成Flac檔案,一首Mp3約在20~30 Mb。

8G真的就不夠用了。

不過你如果沒聽無損檔的話,那就沒問題了!

PS:我自己試過用Jason Mraz, "we sing, we dance, we steal things" CD轉Flac跟Mp3,但我聽了很久還是分辨不出其中差異... :keep: (I9+ Ha-601+ AKG K450)。大概我是傳說中的木耳吧 :ale: 所以最後我也不管了,聽得高興就好了 ! :new002:
DAC:M2tech Young DAC & power supply
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

文章cp0958797971 發表於 週二 2月 02, 2010 12:24 pm

我的音樂全是MP3格式的
所以8G就夠了

話說前幾天閒閒沒事想說把所有的歌全都轉成WAV試試看
結果那些容量讓我傻眼了半分鐘...... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章john999 發表於 週二 2月 02, 2010 11:08 pm

你如果直接轉成Wav檔的話,大概就只有IPC 120, 160G可以吃下去 ...:ale:

若你是Windows系統的話,可以去下載Jetaudio(I9內附的小CD內的檔案)。

下載網址如下:http://www.jetaudio.com/download/

這程式很好用,聽歌,FM,轉換音樂格式Wav, Flac, Ape,可以轉的格式一堆。 :worship:

若要轉Wav檔的話不如轉Flac或Ape格式就好了,這兩種都是無損音頻壓縮編碼格式,用這方法保存CD還不錯。

假設以後CD遺失或損毀的話,可以靠Flac或Ape,再轉回音樂光碟並保留原來的音質。

Flac還可以自由選擇1~8的壓縮率,相對的硬碟就可以保存更多歌曲拉! :new002:
john999
SR40
SR40

文章cp0958797971 發表於 週三 2月 03, 2010 4:29 pm

呃.......
這個嘛
小弟的音樂從一開始就是MP3格式的了
所以轉成無損也沒什麼差別吧
哈哈哈...... :ale:
(光是買iAUDIO 7就要我存很久的錢了........更何況是那麼多CD...... :cold: )
頭像
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 2月 03, 2010 4:37 pm

無損格式可以透過"謎之管道"取得啊 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章cp0958797971 發表於 週三 2月 03, 2010 9:29 pm

在哪裡?= =+
:bs: :bs: :bs:
頭像
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週二 2月 09, 2010 1:36 am

樓主聽金屬居多嗎?
偷偷告訴樓主一個西班牙的論壇M*talmadness
*=...樓主應該很清楚 :haha:
這個論壇對於Lossless format的要求很嚴格
offset都要做好, Cache也都規定要關掉
joehuang
SR40
SR40

文章cp0958797971 發表於 週二 2月 09, 2010 9:18 am

joehuang 寫:樓主聽金屬居多嗎?
偷偷告訴樓主一個西班牙的論壇M*talmadness
*=...樓主應該很清楚 :haha:
這個論壇對於Lossless format的要求很嚴格
offset都要做好, Cache也都規定要關掉

這個網站我沒去過

但是一點進去我就聽到很棒的節奏了 :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週二 2月 09, 2010 11:23 am

其實用驢子內建搜尋就可以找到很多lossless了
至於金屬的主要都是M*talmadness.team和HQShare這兩個社群佔大宗
joehuang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客