Klipsch X10與Custom 3小感~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Klipsch X10與Custom 3小感~

文章kyoiori2 發表於 週三 2月 03, 2010 1:16 pm

一直很少看的到有關Klipsch耳機的心得
辜狗一下這牌相關的評論也很少
我還記的那時品+剛進的時候我就跑去試聽
指名要聽X10和c3
老闆娘還有點驚訝的問:你怎麼會知道有這牌的耳機..
呵呵......我的回答是呵呵兩聲乾笑
其實c3和X10價差還不小
最後敗了X10~

先說c3
聽的時候老闆也說還沒RUN開,所以聽感可能有點出入
剛戴上的感覺很舒適 耳塞也很貼耳
我覺得它比裝上SHURE黑矽膠的um3x更舒服(個人覺得那個香菇頭有點大 不是太舒服)
但是我覺得c3那個耳掛,個人覺得有點礙事 因為還挺硬的..
不像westone shure的繞耳 感覺比較自在~~~(詞窮)
c3的低頻很有力 量也很足
質量明顯勝過w3 UM3x
下潛的力道跟tf10差不多但量多不少 比SE530還Q的感覺
人聲的位置介於tf10和se530之間
覺得很恰到好處 不會和樂器混在一起模糊焦點 也不會有太刺激的感覺
C3我聽的不是很久,所以心得大概就到這裡了@@

再來是X10
會想敗它 是因為UM3X的海綿讓我很困擾
用兩個星期 海綿就變質了.. 音色也跟著走樣(小弟是油性耳朵)
用shure黑矽膠又感覺不是很舒服~~
看了一下各家的非客製化旗艦
tf10耳管對我來說好粗 shure則是覺得香菇頭有點大顆
IE8聽說舒適度超高~~~但是隔音好像又小弱一點
抱歉 我的耳朵真的很挑..

剛戴上X10的感覺..
那個舒適度大勝tf10 se530 比裝上海綿um3X的還好~
耳機的外觀很有流線感 拿在手上幾乎沒有重量
他的耳塞上面有一條直線的標示
直線的地方耳塞要轉到耳基本體的正中間(解釋的很怪@@)
沒開聲的X10低音量感偏多
下潛的深度比C3更有力道!!
人聲的距離跟tf10差不多 高音有點偏暗
run了約300小時後
低音的量減少了 彈力更自然
人聲位置變的跟C3差不多
高音也跑出來了 聽女聲有點甜甜的
即使非常細微的表情都能演繹出來~
人聲沒有westone或shure這麼濃郁的感覺
音場很大 比tf10小一點
但卻沒有給人刻意營造出來的感覺 很自然~
這支耳機給我的感覺真的非常有喇叭的味道

一個動鐵單體 卻有不輸多單體耳機的好聲音
x10讓高端耳道多了一個好選擇
kyoiori2
SR40
SR40

Re: Klipsch X10與Custom 3小感~

文章samuel219 發表於 週五 2月 05, 2010 1:54 am

請問有沒有大大知道如何能讓C3的MIC效應有效的降低呢? :eeh: 他那個硬管設計好雞助喔 :(
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 05, 2010 4:19 am

UM3X要聽比較有punch的聲音
最好使用矽膠塞 其中shure黑矽膠算是比較差的選擇
如果能找到W3的三節 或是 ER6i的雙節 會比較恰當
解析跟下沉度都會好上不少
用海綿 除非喜歡暖聲底 否則會偏暖 甚至有點糊
低音的量感也因為UM3X低音不算多 在海綿上也會過少
且M10直推跟上小擴 差距不甚大 對耳擴的需求沒有這麼高
算是比較容易處理的類型 但是對訊源好壞有點敏感
低音的動態比W3好 但是W3低音的量感比較多也較Q

W3則是建議要用推力大的訊源
空間感跟力量才會有足夠的發揮
否則也真的不建議嘗試W3 處理上真的不是很容易
推力不足容易悶聲 鼻音
用海綿的聲音也比較自然 所以建議是使用海綿塞
只是原廠的海綿塞真的滿糊的 所以不喜歡也只能換塞子使用

C3 小弟聽過一次 覺得低音量感有點過多
高音比較沒有這麼明確延伸度也沒有很優秀 包圍感很不錯 氣勢也很好
佩帶上還滿不習慣的 硬管不是很舒服 聽流行音樂很不賴

至於X10 也是推力不足就衰聲的類型
之前使用A7直推 聲音也是一樣會悶聲
聽說有比C3更為堅強的實力 很期待能夠接上耳擴 欣賞X10的風采
isoria
SR40
SR40

文章王聖宏 發表於 週五 2月 05, 2010 9:23 pm

有緣在首都聽到U22配上X10的聲音

瞬間將各家旗鑑耳道比下去了(個人聽感)

推得好的X10,真的很棒!! 帶起來也非常舒服

有機會到首都的朋友們,請務必試試,

曾經擁有過IE8 SE530 CK100 但沒有一隻的聲音讓我如此魂牽夢瑩>///<

可惜這隻常常不受到注意@@ , 而且隨身聽直推會很難聽

聲音乾涸,分岔orz , 換個角度想想,發展把玩空間很大喔 哈哈
王聖宏
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 2月 08, 2010 8:36 pm

王聖宏 寫:有緣在首都聽到U22配上X10的聲音

瞬間將各家旗鑑耳道比下去了(個人聽感)

推得好的X10,真的很棒!! 帶起來也非常舒服

有機會到首都的朋友們,請務必試試,

曾經擁有過IE8 SE530 CK100 但沒有一隻的聲音讓我如此魂牽夢瑩>///<

可惜這隻常常不受到注意@@ , 而且隨身聽直推會很難聽

聲音乾涸,分岔orz , 換個角度想想,發展把玩空間很大喔 哈哈

這確實是X10容易被誤判的原因,訊源及推力都要搭配得宜,否則大約只發揮60%吧 :haha:
不知有無建議的搭配可提供參考?
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週一 2月 08, 2010 10:45 pm

小弟也想購入此款
請問有戴入的樣子嘛
很怕太突出
有哪為大哥大姊可以提供一下照片
謝謝
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 2月 08, 2010 11:55 pm

frogmin 寫:小弟也想購入此款
請問有戴入的樣子嘛
很怕太突出
有哪為大哥大姊可以提供一下照片
謝謝

小弟不方便入鏡 :haha: 不過可以確定不會像er4p那樣突出 :)
有興趣也可以去店家試戴看看
Frank07
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 2月 09, 2010 4:24 am

再請教您幾個問題
您推X10的訊原是什麼呢?
有加AMP嗎?
可否給小弟參考一下

在勞煩您解答一下
謝謝
frogmin
SR40
SR40

文章王聖宏 發表於 週二 2月 09, 2010 8:33 am

我試過X10 + A7(隨身聽) --->衰聲乾燥難聽,沒加過隨身耳擴所以不知道搭起來怎樣

X10 + Lexicon U22(當紅DAC耳擴一體機) -----> 聲音偏中性水份飽滿韻味佳,細膩,大編制
普普,低頻下潛很深,讚

X10 + DAC1 ------> 普普啦,聲音比較乾,顆粒也較粗

X10 + K6 ------> 聲音比較空靈飄渺些,也還不錯
王聖宏
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 2月 09, 2010 8:59 am

所以隨身系統應該是很難出好聲音摟?
frogmin
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週二 2月 09, 2010 4:24 pm

小弟用x5l接來聽過
差點去找提款機....... :ale:
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週二 2月 09, 2010 6:44 pm

有沒有大大能解答C3如何有效降低MIC效應的方法呢? :)
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 2月 09, 2010 7:15 pm

dodo0919 寫:小弟用x5l接來聽過
差點去找提款機....... :ale:

這麼心動嗎?
哈哈
怎麼沒去找提款機呢?
frogmin
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週二 2月 09, 2010 11:32 pm

走出去才想到
裡頭剩一隻ep630的銀彈...... :cold:
好不容易看到版上有一隻
人在南部又搶輸...... :cry:
只能說遺憾...... :b14:
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 2月 09, 2010 11:40 pm

dodo0919 寫:走出去才想到
裡頭剩一隻ep630的銀彈...... :cold:
好不容易看到版上有一隻
人在南部又搶輸...... :cry:
只能說遺憾...... :b14:

小弟明天應該會去試聽
戴著我的破爛隨身聽

恩 希望會有好結果
frogmin
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 2月 10, 2010 10:48 pm

破爛隨身聽嗎?小弟目前最滿意的方式是接P牌sx-410(陪我十年的爛CD隨身聽)沒接耳擴,

聲音細膩,三頻均衡,唯獨氣勢上略微不足,隨身耳擴我沒涉獵,有打算找時間去聽看看,

不過走向上有個方向就是搭配偏冷的訊源或amp會比較好,要找到小巧的MP3(偏冷聲)來搭配感覺不容易

另外一點是推力若不足也容易衰聲,所以最省錢就是目前的搭配,不然要求現代MP3我想一定要搭配AMP

才有機會搭配好,有機會也可你聽聽看 :)
Frank07
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週四 2月 11, 2010 1:45 am

Frank07 寫:破爛隨身聽嗎?小弟目前最滿意的方式是接P牌sx-410(陪我十年的爛CD隨身聽)沒接耳擴,

聲音細膩,三頻均衡,唯獨氣勢上略微不足,隨身耳擴我沒涉獵,有打算找時間去聽看看,

不過走向上有個方向就是搭配偏冷的訊源或amp會比較好,要找到小巧的MP3(偏冷聲)來搭配感覺不容易

另外一點是推力若不足也容易衰聲,所以最省錢就是目前的搭配,不然要求現代MP3我想一定要搭配AMP

創見T520+FIRE EYE 1 ==>破爛隨身聽

我發現就算我不接火眼

我的T520 推力還是很夠耶,氣勢也不差

而且我開的比我原本EX85開的聲音還小,卻表現的比EX85的來的強大(廢話哩)

沒有衰聲的現象

還是我見識淺,希望再給點指教

聲音方面我覺得低音比較多,但是不會過於Over,也不會過於無聊

三個頻段來說雖是偏低音,但是中高頻的表現也很棒低

聲音表現的很自然,我很喜歡

比起W3的人聲突出的部分,我喜歡X10多很多

重點是戴起來很舒服,真的很小一枝(細細短短的)

另外,你戴會有聽診器效應嗎?線材脆弱嗎?

我只是坐著聽,並沒有走動,我只有試著用手敲敲線,就很明顯啦

我覺得這支應該會很嚴重,有什麼處理的方法嗎?

題外話:TF-10 我塞進去他就彈出來,完全不給我機會進去阿
frogmin
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 2月 11, 2010 3:26 pm

frogmin 寫:
Frank07 寫:破爛隨身聽嗎?小弟目前最滿意的方式是接P牌sx-410(陪我十年的爛CD隨身聽)沒接耳擴,

創見T520+FIRE EYE 1 ==>破爛隨身聽

我發現就算我不接火眼

我的T520 推力還是很夠耶,氣勢也不差

而且我開的比我原本EX85開的聲音還小,卻表現的比EX85的來的強大(廢話哩)

沒有衰聲的現象

還是我見識淺,希望再給點指教

聲音方面我覺得低音比較多,但是不會過於Over,也不會過於無聊

三個頻段來說雖是偏低音,但是中高頻的表現也很棒低

聲音表現的很自然,我很喜歡

比起W3的人聲突出的部分,我喜歡X10多很多

重點是戴起來很舒服,真的很小一枝(細細短短的)

另外,你戴會有聽診器效應嗎?線材脆弱嗎?

我只是坐著聽,並沒有走動,我只有試著用手敲敲線,就很明顯啦

我覺得這支應該會很嚴重,有什麼處理的方法嗎?

題外話:TF-10 我塞進去他就彈出來,完全不給我機會進去阿

試試看用夾線器~這樣會mic效應少很多

我直上sony a系列的聽~還ok啦 沒到很衰的地步 :D
聽慣了westone再聽X10的聲音 真的會有一點不習慣~
畢竟westone的中頻太毒啦~~~~~~~~
x10是音樂性很好~很有氣勢的感覺
run久了 低頻會收斂不少^^
kyoiori2
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週四 2月 18, 2010 10:42 pm

有擔心過那個恐怖軟啪啪的線材問題嗎?
還是他看起來軟啪啪
卻很耐操呢?

我現在在考慮UM3X 跟X10
W3我聽了有點霧霧的,太朦朧囉

有沒有可以協助推坑的
UE的我耳孔太小
沒辦法戴

SHURE我覺得太無聊(有過210,覺得沒什麼情感)
請幫忙推薦吧
frogmin
SR40
SR40

文章stefac03 發表於 週五 2月 19, 2010 12:59 am

我剛入手的不是X10而是X5
這主要來說是因為預算問題啦,雖然C3也沒爆預算但也不太對味
舒適度和隔音能力絕對是X5優於C3
C3的耳掛我一直都搞不對位置,S2/X5/X10都是一塞就成了,方便不少
C3低頻量偏多,人聲位置稍近於TF10
音場算是偏大,不過我因為佩帶問題只聽了5分鐘,印象大概就到這樣了 :eeh:

至於X5,先來挑挑毛病吧
那線材怎看也給我像是消耗品的感覺 :aa:
而且聽診器效應雖然比ER4P好,但也不是走路時隨便忽略得了的

X5我是用Cowon S9直推的,不知算不算破爛隨身聽
低頻量只能算"還不錯",稍多於用S9直推的ER4P
人聲位置前於C3,後於ER4P
細節雖然不如ER4P/TF10表現得多,但該有的都在,聲音算是細膩的
音場方面和C3是伯仲之間,不如TF10
中高頻表現比C3好一些
聽女聲流行曲的話我會更喜歡X5而不是TF10+極光/ER4P :haha:
順帶一提,剛開聲的X5齒音是很嚴重的,後來倒是漸漸消失了 :hand:

Klipsch的耳機是很不錯的,但想要成功在這市場分一杯羹的話還是請先搞好那線材吧 :haha:
stefac03
SR40
SR40

文章486 發表於 週五 2月 19, 2010 6:57 am

我在2006年買了UM2
日前也是看中Klipsch Image X10的小巧與配戴舒適
因此拜了Klipsch Image X10

但一拿到一聽我就翻臉不能接受
整個質量與UM2差太多
就算沒RUN也差的太多了吧

後來我日前又追買UM3X
讚!
http://blog.yam.com/kiss486/article/27118666
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 2月 19, 2010 4:46 pm

樓上那應該是你的訊源推力不足吧(請看樓上回應)
是用U3推的麼? :hand:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章486 發表於 週五 2月 19, 2010 6:20 pm

我用Cowon iAUDIO i7 16GB MP3
http://blog.yam.com/kiss486/article/27119762
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週五 2月 19, 2010 8:26 pm

486 寫:我在2006年買了UM2
日前也是看中Klipsch Image X10的小巧與配戴舒適
因此拜了Klipsch Image X10

但一拿到一聽我就翻臉不能接受
整個質量與UM2差太多
就算沒RUN也差的太多了吧

後來我日前又追買UM3X
讚!
http://blog.yam.com/kiss486/article/27118666

跟我相反 :D
我試聽了x10後...反而出清了um3x
x10的音樂性很強 很通吃
可能您還沒run開吧~
我前幾天聽女聲 還有一點齒音 有點乾澀 人聲內縮了
這幾天又在聽齒音全消失了 人聲更前靠了
聲音似乎進入了安定期
看了您部落格的文章~
um2的音場會輸x10 我覺得有點小驚訝^^
我一直覺得m2的人聲很有壓迫感 有點窄
或許我們用的耳塞不一樣 ~所以影響了聽感 :haha:
kyoiori2
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 19, 2010 8:48 pm

kyoiori2 寫:跟我相反 :D
我試聽了x10後...反而出清了um3x
x10的音樂性很強 很通吃
可能您還沒run開吧~
我前幾天聽女聲 還有一點齒音 有點乾澀 人聲內縮了
這幾天又在聽齒音全消失了 人聲更前靠了
聲音似乎進入了安定期
看了您部落格的文章~
um2的音場會輸x10 我覺得有點小驚訝^^
我一直覺得m2的人聲很有壓迫感 有點窄
或許我們用的耳塞不一樣 ~所以影響了聽感 :haha:

其實只是口味不同而已