換耳機的比較&小問題...HF5 & SF5 & 二手ER4P

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

換耳機的比較&小問題...HF5 & SF5 & 二手ER4P

文章狂野小蔡包 發表於 週二 2月 09, 2010 11:04 am

因為過年快到了
大家都知道的呀 :haha:
所以想讓小朋友出走一下 :aiya:

以小弟目前用的UM1
我又換了以上3隻比較比較啦 :hand:
((目前小弟是鎖定這3隻...不過還是比較喜歡新品摟 :hand:
聽的歌曲以人聲...流行樂為多
也大部分是偏女聲
所以中高頻來講相對較多...

以上列2隻來講
大大看過最低的價大概是多少呢?

剛剛爬文看到UE有"粗管"的海綿((蠻類似UM1那種的...但是UM1是細管
其他品牌的耳機有適用嗎?
((例如CK9??

另外問一下
如果跑耳機我用床頭音響+原版CD專輯來跑
這樣的效果如何呢?
還是該用我電腦的音效卡配上原版CD專輯來跑((音效卡有另外買...還挺貴的卡呢@@ :blush: 狂笑

小弟目前是用A726當訊源
聽說品X買耳機+300可以加購fireye
不知道這耳闊配上以上2之和A726合不合 :new002:

我會懷念你的 UM1 :poorcry:

這個版真是一個大坑阿 :haha:
狂野小蔡包
SR40
SR40

Re: 換耳機的比較&小問題...HF5 & SF5 & 二手ER4P

文章狂野小蔡包 發表於 週三 2月 10, 2010 8:07 pm

推推...
請大大幫忙一下><
:bs:
狂野小蔡包
SR40
SR40

Re: 換耳機的比較&小問題...HF5 & SF5 & 二手ER4P

文章isoria 發表於 週三 2月 10, 2010 8:17 pm

拿HF5跟ER4P比 是比不過的
雖然聽說單體一樣 但是表現完全不同
無論高低音 質感都是ER4P勝出
低量感方面 ER4P其實不見得比較少 要看推力足不足
足夠的話差不多 不足的話就少很多了

真的要說HF5的優點
就是好處理 而且在當價位算是不賴的選擇
聲音稍遠 空間感不錯
而且在推力不足的情況下 比很多耳機都平衡不少
跟ER4P都屬於音染不重的類型 只是相對於ER4P 音染還是有

至於SF5 小弟個人不是很熟 (相對於ETY家的耳機 流行的表現是比較亮眼)
所以要請其他比較熟悉的網兄來回答囉

個人是很推ER4P 只是拿她來聽流行 恐怕不會比SF5好就是了
isoria
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週三 2月 10, 2010 8:50 pm

43...
所以相對來講
ER4P較注重在樂器的解析&表現
相對的人聲就比較沒有那麼令人激賞了? :aa:

因為我也不是只有聽女聲...
男聲也滿多的...((只是常聽梁靜如&A-LIN這些本身音經常很高的女歌手 :ale:
那其他幾個小問題大大能解答嗎? :haha:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 2月 10, 2010 9:26 pm

倒不是人聲有什麼問題
主要是低音量感真的偏少
如果聽流行 不會比一般強調低頻的耳機爽快
話說回來 ER4P的高音的確是很通透 恐怕耳道能相比的不多
女聲的表現是真的很好 不一定只限於樂器跟解析

雖然是這樣說 小弟也已經被低音打怕了
現在都比較喜歡把系統調整到低音偏少的方式
所以ER4P要看您習不習慣 喜不喜歡少低音的情況了
isoria
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 2月 12, 2010 12:08 am

那還滿符合我的感覺的阿...
只要中頻有到...低頻有一定的量((不要說慘不忍睹就OK了!!
畢竟流行樂低頻也幾乎少之又少...
而且我是幾乎NEVER在聽純音樂的人((偶爾會聽一些電影原聲帶.主題曲之類的

明天來去高雄首X聽看看了@@...
只是想先參考一下大大的感覺...
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週五 2月 12, 2010 7:12 am

狂野小蔡包 寫:畢竟流行樂低頻也幾乎少之又少...

那這位網兄聽的也挺特別的呢 :o
流行樂除了一小部份
其他我覺得低頻也放了不少……
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 2月 12, 2010 7:42 am

多軌透 寫:

流行樂除了一小部份

低頻放了不少?
人聲部分嗎...
人聲不都偏中高
還是我一直都搞錯了??
請指教 :haha:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週五 2月 12, 2010 11:57 am

er4p低音不會不夠啦~

基本的"凍凍"聲是有的 (本人都拿他聽rock了~)

er4不是單單的中高音之王嗎? 怎麼會中因有問題?
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週五 2月 12, 2010 5:20 pm

推得好的er4p
同價位難有敵手
(即便是低頻 量不多卻很紮實)
推不好的er4p
感覺像是廉價耳機(加上它的外形)
曾用a726推
以為耳機有問題的人留....... :b14:
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 2月 12, 2010 7:50 pm

狂野小蔡包 寫:
多軌透 寫:

流行樂除了一小部份

低頻放了不少?
人聲部分嗎...
人聲不都偏中高
還是我一直都搞錯了??
請指教 :haha:

低音不都是在背景音樂?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 2月 12, 2010 9:42 pm

dodo0919 寫:推得好的er4p
同價位難有敵手
(即便是低頻 量不多卻很紮實)
推不好的er4p
感覺像是廉價耳機(加上它的外形)
曾用a726推
以為耳機有問題的人留....... :b14:

今天去首X音響聽了ER4P跟SF5
有同感 :ale: ...小弟的A726讓我很想摔機
感覺整個ER4P聲音出不來...感覺甚至比UM1還濫...
反觀SF5...聲音大大提升...配樂跟合聲更清楚((感覺有點太清楚...
其他3頻聲音也有更上一層樓的感覺
聽了ER4P...怎麼聲音都悶悶的...好像被醬糊黏住 :cold:

結果後來問了價格
ER4P:9998
SF5:61XX

整個 :poorcry:
還是買二手或者請我哥在三口+買一下好了

((另外問一下...如果A726+上三口+買耳機貼300的FIREYE...聲音出的來嗎?
一直很想試試看的說((畢竟大家聽高音都很推ER4P阿... :hand:

PS.PS.另外首X沒有HF5...所以沒聽到
如果在HF5跟SF5抉擇...大大會選擇哪個呢??

畢竟ER4P只能買二手的 沒辦法再貼錢換FIREYE了@@ :blush:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 12, 2010 10:46 pm

HF5是3-4k的選擇
要跟SF5比較其實不太適合
小弟個人很推ER4P二手 因為二手價真的很划算
耳擴的問題 的確可以找火眼試試看 只是便宜的隨身擴大多聲音偏薄
而且轉接訊號線是另一個坑 所以要三思阿 入了深坑就很難出來了 8)
ER4處理得當 是真的很威沒有錯

然而A726要推好ER4P是滿難的
連M10都不能說推得有聲有色 只能說是有及格 該有的都有出來而已
並非A726不好 是她在推力上稍微有點不足 如此而已

如果您已經聽過了想要購買的耳機
而且對SF5很滿意 小弟認為就不需要特別去找ER4P
畢竟隨身想要處理好ER4P 需要筆不小的預算 而且帶耳擴其實滿麻煩的
isoria
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週五 2月 12, 2010 11:12 pm

如樓上大大所言
訊源已有
找一隻合適的比找一隻好的重要
因為預算有限
慾望無限
買了耳機 想換訊源 想買耳擴
惡性循環很恐怖
(身處AA 到處是坑...... :ale: )
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 2月 12, 2010 11:19 pm

isoria 寫:HF5是3-4k的選擇
要跟SF5比較其實不太適合
小弟個人很推ER4P二手 因為二手價真的很划算
耳擴的問題 的確可以找火眼試試看 只是便宜的隨身擴大多聲音偏薄
而且轉接訊號線是另一個坑 所以要三思阿 入了深坑就很難出來了 8)
ER4處理得當 是真的很威沒有錯

然而A726要推好ER4P是滿難的
連M10都不能說推得有聲有色 只能說是有及格 該有的都有出來而已
並非A726不好 是她在推力上稍微有點不足 如此而已

如果您已經聽過了想要購買的耳機
而且對SF5很滿意 小弟認為就不需要特別去找ER4P
畢竟隨身想要處理好ER4P 需要筆不小的預算 而且帶耳擴其實滿麻煩的

真是大坑阿((汗... :cold:
SF5是滿意...但是說...
01爬過文...許多大大對HF5也讚賞有+((首X聽不到這隻...
而且好像也有1.2位大大說不會比7XXX價位的插很多((但是跟ER4P還是有差距在的
如果真的推的動...HF5應該也不失一個好選擇...是吧?! :hand:

HF5在三口+問過...是3900((有親戚在那附近工作...可以幫忙入手

補充補充...
朋友的國際牌 SL-CT800(CD PLAYER)
他說聽ER4P聽的很爽...((這種算是隨身訊源嗎
還是這2種沒辦法比較呢?
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 2月 13, 2010 12:50 am

狂野小蔡包 寫:真是大坑阿((汗... :cold:
SF5是滿意...但是說...
01爬過文...許多大大對HF5也讚賞有+((首X聽不到這隻...
而且好像也有1.2位大大說不會比7XXX價位的插很多((但是跟ER4P還是有差距在的
如果真的推的動...HF5應該也不失一個好選擇...是吧?! :hand:

HF5在三口+問過...是3900((有親戚在那附近工作...可以幫忙入手

補充補充...
朋友的國際牌 SL-CT800(CD PLAYER)
他說聽ER4P聽的很爽...((這種算是隨身訊源嗎
還是這2種沒辦法比較呢?

拿CD隨身聽跟MP3比怪怪的
小弟拿之前送出的D-EJ985也是把A7, D9打啪呢
但是她在CD隨身聽 算是普普通通的機型而已
不過可以肯定的 ER4P如果推力不足 不會比HF5好聽
兩者會聽起來差不多 甚至HF5還會比較耐聽一點

HF5 小弟是很喜歡 自己也有在用
人聲微甜 音染也滿低的 換言之有相當的真實度
高頻延伸雖然不及ER4或是ER6 也已經比許多耳道強很多了
但是低頻略少 而且質感沒有特別好
聲音也稍微薄了一點
好處理是真的很好處理 小弟自己碰過的訊源
還沒有處理不來HF5的 (換言之 上擴幾乎沒有什麼太大的進步空間)

但是3900其實是滿尷尬的價位 好像多一點就有不同層級的耳機
然後又跟2-3k價位的耳機 沒有決定性非常巨大的差距
不能否認 小弟在HF5跟一些4-6k的耳機之間 還是會選擇HF5
但是她並沒有這麼強的實力 可以越級還大獲全勝充其量只是能與之比較而已
而且買HF5 會有種想要再升級的衝動
並非HF5不好 而是有太多好耳機會讓你覺得HF5的低頻不夠好 或是她的韻味很差 讓妳更想升級
isoria
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 2月 13, 2010 8:25 am

你買hf5的話反會像你講的 : 換"耳機" 換訊原 換耳擴...etc

不如直接衝er4 2手(er4已經10k了喔.... :mad: ) 2手版好像有一支~

之後再來換m10啊~ :grin:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週六 2月 13, 2010 10:37 am

louie0629 寫:你買hf5的話反會像你講的 : 換"耳機" 換訊原 換耳擴...etc

不如直接衝er4 2手(er4已經10k了喔.... :mad: ) 2手版好像有一支~

之後再來換m10啊~ :grin:

我就是在談2手版的...
但是我耳機幾乎都是外出用...
ER4P二手...很想衝阿
但是...我也講了 推不動阿 :ale:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 2月 13, 2010 11:33 am

推不動有什麼關西....

我也是a729聽的阿...慢慢換就好,別急~~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 13, 2010 12:31 pm

louie0629 寫:推不動有什麼關西....

我也是a729聽的阿...慢慢換就好,別急~~

除夕就挖坑呀 :D
真壞心 :ho: :ho: :ho:

建議樓主既然覺得SF5 OK的話就購入SF5吧
當初聽這隻時給我的感覺也蠻好的
聽到流行超適合 :)
而且又好戴 對於訊源方面又比較沒那麼挑
若往後有要換新訊源的話
也可暫時不必為耳機煩惱 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章leo84415 發表於 週三 3月 31, 2010 11:52 pm

Good Job
看來我要跟你一樣了 :aiya:
(手上有726 準備購入SF5)
leo84415
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客