開心的入手小鐵PRO500,圖文並茂完整分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

開心的入手小鐵PRO500,圖文並茂完整分享

文章hollowfish 發表於 週二 2月 16, 2010 11:51 pm

貼照片前,先來點廢話,一段關於買耳機的心路歷程的廢話

其實從大一時就買過不少耳機,但那時啥都不懂,所以現在想起來有一種亂買的感覺。
過去曾買過sony的ex51、sony的888、還有一支sony的耳掛,壞的壞,聽不出他的好的聽不出就賣了,最後一支耳機是ELECOM的CL430,會買這支完全是預算 + 外型,當下只有這支符合。
當時聽CL430就覺得那個聲音很棒了,就這樣聽了兩年多.....
在一次因緣際會之下,走進了一中"我的耳朵"店裡,試聽了幾支耳機,當下才知道,甚麼叫動人的聲音!
這中間,我聽過GRADO的SR80、小鐵的PRO500、PRO700,因為每次都是經過才進去聽,所以沒聽太多支。
當戴上這些所謂的"好的"耳機,我才知道,原來音樂是這麼的好聽,旋律是這樣的清晰
當下才知道,原來好的耳機,可以讓我閉上眼睛,感覺彷彿中島美嘉就在我耳邊輕唱
當下才知道,原來CL430的聲音少了這麼多細節 !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真是不好意思,等等再繼續來連笑位,先來賞圖

1.超大的鐵三角"原廠"紙袋裝著我的耳機,真的是超大
圖檔

2.直接拿出來拍張照
圖檔

3.是PRO500
圖檔

4.大陸製造,我想這應該也是多數人不考慮500的原因吧
圖檔

5.拿出來以這很奇特的POSE拍一張
圖檔

6.頭帶上的MARK
圖檔

7.鍍金的6.3MM插頭
圖檔

8.將6.3轉下來後就會看到3.5MM的鍍金插頭
圖檔

9.耳機特寫,上面的LOGO真的是很迷人
圖檔

10.連頭帶一起拍進去
圖檔

11.頭帶調整的部份,這地方是一層塑膠一層金屬的,PRO700好像是全塑膠的,如果沒記錯的話
圖檔

12.金屬的部份
圖檔

13.關節特寫,在調整時,會有咖咖咖的聲音,不知為何那聲音聽起來非常爽
圖檔

14.關節特寫,看看那些螺絲,就知道它有多麼勞固
圖檔

15.翻過來再拍一張給大家看
圖檔

16.跟舊愛CL430合照,這張過曝了,抱歉
圖檔

17.最後跟收納袋合照一張
圖檔

圖看完了,繼續來連笑位:
在比較耳機的這段期間,也有了點心得,那就是,用自己的耳朵去聽最準,別人說的是別人的感覺,要選自己想買的耳機只能靠自己的雙耳去聽,真的!
這樣說的原因是,這段其間,其實幾乎台中各大耳機店我都有去拜訪,不見得每間都有試聽,但去每間店我都會問老板一些問題,我以小鐵的A500來說好了,每 家老板給A500的評論都不一樣,有的說A500很適合聽流行樂,有的說A500比較適合聽古典樂,該聽誰的?我只能說誰的都不準,自己的耳朵最準!

最後我選了小鐵的PRO500,這支真的很冷門,台中的耳機店只有"我的耳朵"有現貨可以試聽,其他店家都要訂才有,當初在店裡,試聽PRO500時我已 經覺得那個聲音好驚人,還不到感動,但已經讓我明顯感受到它與CL430的明顯差異,只有過之而無不及,接著又聽了GRADO的SR80,當聲音從 SR80 傳出來時,我已經有感動的FU了,好驚人的聲音分離率,那種音樂的現場性又更高了,明顯的是優於PRO500的!
但為何我沒選SR80呢?原因就在於它的耳罩,那種海棉耳罩過去曾給我不好的印象,所以我只好不捨的淘汰了這個選擇,最後選了外型及聲音我都還算很滿意的PRO500。
至於有個每家店老板甚至是AA會員都會問我的一個問題,就是為何你不選PRO700而要選PRO500呢?不是PRO700不好,而是我的耳朵不靈,在聽完PRO700跟500後,我覺得聽不太出兩者之間太懸殊的差異,再加上預算沒有排這麼高,所以我最後選PRO500。

用 PRO500聽了以前常聽的歌,我單純就PRO500跟CL430來作比較,CL430在鼓聲的重低音表現上,只能說非常的淺,感受不到那個層次,而一樣 的歌PRO500所表現出來的,就可以感受到鼓敲下去後那個聲音的層次,如果鼓敲下去聲音原本是十層,那CL430可能連第二層都不到,PRO500則能 下到五層,甚至是六七層。
接著是女歌聲,CL430,簡單說一句,在跟PRO500比較之後,結論就是CL430只聽的出那是女性的聲音,但毫無特色與清晰感,PRO500則能聽的出女聲其中的細節,我覺得很動聽了,很抱歉我的層次不是很高,所以只能寫出這樣的感想。

而在配戴的舒適度上,很多人是說會夾頭,我個人使用時是還好,把頭帶調整好就不會這麼夾,不過是比一般頭戴耳機緊沒錯,但不會到不舒服,而耳罩有點不太能 完全罩的住耳朵,要去橋角度,不像PRO700可以直接完全罩住,另外PRO500有點淺,就是耳朵蠻容易頂到裡面的海棉片的,以上。

3500元的預算,我選擇了PRO500,而我也很滿足,現在也用的很開心!
當然3500的預算,有很多選擇、有更好的選擇!
但對我而言,PRO500是對我而言最好的選擇
你呢?找到最適合你的選擇了嗎?
最後由 hollowfish 於 週三 2月 17, 2010 3:01 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
hollowfish
SR40
SR40

Re: 開心的入手小鐵PRO500,純心得分享,暫無圖

文章Symphony 發表於 週三 2月 17, 2010 2:06 am

恭喜你找到合適的耳機!

跑開後他的聲音會更棒喔!

全新的Pro系列聲黏黏的有些放不開, 漸漸用大音量的低音去Run效果會很不錯喔!

還有圖片可以上傳到www.imageshack.us

傳完後會有圖片網址, 粉方便喔
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 開心的入手小鐵PRO500,純心得分享,已補圖,可圖怎出不來呢

文章hollowfish 發表於 週三 2月 17, 2010 1:37 pm

試著要PO圖跟大家分享,不知大家有沒有看到圖呢?沒有請告訴我喔
頭像
hollowfish
SR40
SR40

Re: 開心的入手小鐵PRO500,純心得分享,已補圖,可圖怎出不來呢

文章Rendy 發表於 週三 2月 17, 2010 2:23 pm

幫貼圖,

圖檔
圖檔

下次編輯文章請多利用面版上的按鈕(Img) 就是主題下面那條工具列
按一下會出現[ i m g ] [/ i m g ] ,再把圖片Link放在中間..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章hollowfish 發表於 週三 2月 17, 2010 2:33 pm

Rendy 寫:幫貼圖,

圖檔
圖檔

下次編輯文章請多利用面版上的按鈕(Img) 就是主題下面那條工具列
按一下會出現[ i m g ] [/ i m g ] ,再把圖片Link放在中間..

喔~~我終於明白了,也試成功了,謝謝這位熱心的版友喔 :bs:
頭像
hollowfish
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 158 位訪客