想訂做客製化耳機,想請問大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想訂做客製化耳機,想請問大大

文章Manpheus 發表於 週三 2月 17, 2010 12:14 am

小弟也是敗了很多耳機 在這個板已經潛水很久了!
耳機大部份都是UE的 因為還蠻喜歡他們家耳機對於樂器的解析度 還有音場
家裡快要有一系列的UE耳機XD

最近想要攻頂! 可是因為客製化耳機沒辦法試聽.....
會擔心萬一聲音跟我想像的有差別....
所以想請問各位有訂做過CM的大大
各家的客製化耳機聽起來大概是如何?
我聽的音樂大部份是古典樂 從大編制的交響樂到獨奏都有
還有流行樂、爵士樂、R&B
如果我要訂做 哪一隻會比較適合我的音樂類型?
因為我看到有些耳機單體好像比較偏重低音
我希望三頻可以均衡一點 自然最重要
最後我也想請教一下價錢 可以請大大PM給我嗎?
因為我還是學生 耳機的錢我要慢慢存... 要算一下生活費.....

謝謝!
隨身簡單聽音樂啦!
JH13+IPC or iPhone

人世間最美的莫過於上帝給了我們音樂^^
Manpheus
SR40
SR40

Re: 想訂做客製化耳機,想請問大大

文章bbr0406 發表於 週三 2月 17, 2010 2:13 am

推一下JH13
應該會蠻適合您的 :)
價格部份到音悅區問一下他們就會回您了
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kwang411 發表於 週三 2月 17, 2010 8:52 am

我自己是買westone es3x
總覺得jh13pro雖然貴$400 usd, 但是表現也不會比es3x強那麼多..
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 17, 2010 9:06 am

kwang411 寫:我自己是買westone es3x
總覺得jh13pro雖然貴$400 usd, 但是表現也不會比es3x強那麼多..

kwang411兄
在01那篇
WESTONE的客製化現在在台灣好像也沒那麼好買到了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週三 2月 17, 2010 10:23 am

我自己是也有一支.....

心得:
當你收到耳機之後...是你要去適應耳機的聲音....至於好或壞要有心理準備,至於耳機你要如何搭那又是另一個坑,話說跟大耳罩比兩者還是無法完全相比,各有優缺點。

當你想反悔...... :ho: 來不及了......想賣???? :ho: :cry:

當作歷史收藏吧 .... :bow:

這時..要是旁邊的人唸著 鄭籌予詩人的"錯誤"這首 相信..很有趣 :cold:
QUALIA
SR80
SR80

文章Onobunaga 發表於 週三 2月 17, 2010 11:42 am

QUALIA 寫:我自己是也有一支.....

心得:
當你收到耳機之後...是你要去適應耳機的聲音....至於好或壞要有心理準備,至於耳機你要如何搭那又是另一個坑,話說跟大耳罩比兩者還是無法完全相比,各有優缺點。

當你想反悔...... :ho: 來不及了......想賣???? :ho: :cry:

當作歷史收藏吧 .... :bow:

這時..要是旁邊的人唸著 鄭籌予詩人的"錯誤"這首 相信..很有趣 :cold:

我的改CM耳機讓我頓悟許多事情 :)

其實除了當歷史收藏
當耳塞也非常好用 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週三 2月 17, 2010 4:30 pm

其實到了這個價位我反而想玩隨身兼家用的耳罩 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 2月 17, 2010 5:50 pm

bbr0406 寫:
kwang411 寫:我自己是買westone es3x

kwang411兄
在01那篇
WESTONE的客製化現在在台灣好像也沒那麼好買到了 :haha:

真的嗎? 好可惜喔, 我覺得westone的CM在客製化耳機中CP值算滿高的 XD
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 17, 2010 6:27 pm

萬一到時聲音不喜歡的話

可藉由換線來調音ㄚ :ho:

我承認我是來推坑的 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 2月 17, 2010 6:29 pm

因為我還是學生 耳機的錢我要慢慢存... 要算一下生活費.....

建議你有經濟能力的時候在來考慮CM吧,我會敗CM是因為有實用性,一方面是保護耳朵(為了要抵抗環境的噪音)外加舒適性。
我也推JH13(平衡),要是有機會在敗CM的話應該會選這家吧。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 2月 17, 2010 10:20 pm

大家人都好好
都沒人推 JH16 & UE18 :o
我知道樓主的需求是平衡 但衝最新出來的才是敗家對吧 :ho:

不知道AA有沒有勇者要衝JH16
到時煩請發個毒文呀 :bs:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章pywang 發表於 週三 2月 17, 2010 11:04 pm

我覺得JH13 PRO基本聲底和UE差不多,沒什麼漂亮的音染
習慣UE家的聲底應該很容易適應JH的產品(都是同一個人設計的 :ho: )
JH13 PRO的特色是三頻很平衡、音場表現也比tf10自然許多,解析力當然不在同一個等級,聽任何類型的音樂表現都不會太差
還有CM最大的優點應該是表現細節的能力很強,包圍感也比非客製耳道好上不少,有點接近密閉小耳罩的感覺,但是和非客製一樣都是動態略顯不足

我自己去做CM的目的是希望在外面也能舒服又安靜地聽點音樂,JH13 PRO的隔音比非客製更好這一點讓我很滿意
但在家聽,我覺得A900和SR80i還比JH13 Pro好聽的多(純粹個人主觀的喜好,喜歡這支的網兄別打我啊 :eeh: )

我的建議和jgpns大一樣
不然就是先試試像JH5 PRO或UE4 PRO這類比較入門的產品
一下子就花差不多一副HD800的價位去做旗艦CM,對經濟能力有限的學生來說好像太傷了
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 2月 17, 2010 11:43 pm

pywang 寫:但在家聽,我覺得A900和SR80i還比JH13 Pro好聽的多(純粹個人主觀的喜好,喜歡這支的網兄別打我啊 :eeh: )

感覺您的JH13有點營養不良
如果想拋時 小弟先排一 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章pywang 發表於 週四 2月 18, 2010 12:26 am

Emperor01 寫:感覺您的JH13有點營養不良
如果想拋時 小弟先排一 :ho:

JH13和MX760、SR80i一樣都很好推,手上的訊源有IPT一代、Marantz CD5001、0404 USB、Corda Symphony,每一台都不會有推不動的問題啊,A900用IPT推出來的聲音就真的不夠飽滿。我反而還覺得JH13接IPT一代是最好聽的 :eeh:
JH13本身的解析已經算是相當好的,加上發聲源離鼓膜太近,很容易就會覺得不耐聽。我個人比較偏好使用像IPT或CD5001這種暖糊一點的前端來搭配,犧牲一點細節換來比較耐聽的聽感,但要學習和底噪相處就是了

補充一下,小弟絕對不是說JH13不好聽,這支好聽極了 :ho:
只是平常聽的音樂類型,A900和SR80i比較合我的胃口
pywang
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 2月 18, 2010 1:25 am

我記得沒錯IPT一代的音質不是蠻糟糕的?
P大有試過接二代以後的IPT嗎?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週四 2月 18, 2010 9:19 am

hdd60311 寫:我記得沒錯IPT一代的音質不是蠻糟糕的?
P大有試過接二代以後的IPT嗎?

我還沒聽過二代以後的IPT和新版的IPC,聽說一代用的是wolfson的晶片,新的ipod都改用Cirrus Logic,依照大部分的review來看我猜我可能會比較喜歡wolfson的聲底
一代IPT的phone-out說真的是有點悶聲沒錯 :ale:不過外出使用還算能接受,如果有出128GB的話我應該就會考慮換機了吧
pywang
SR40
SR40

文章Manpheus 發表於 週四 2月 18, 2010 12:04 pm

真的很感謝各位大大的回應 :ya:
其實看到這裡 我也有一點同意jgpns大和pywang大的看法
很擔心自己會花很多錢.......

可是我更擔心自己花很多錢買到自己會後悔的聲音.....(這對我來說比較傷 :poorcry:

其實我想訂CM一大原因也是看上隔音性
因為我自己有學樂器 每一段音樂的細節對我來說非常重要!!

喜歡UE的耳機也是因為覺得聲音很自然 解析度也很高
可是如果開學 就不像現在放假可以安靜的聽音樂
就只有每天上課坐捷運的時間可以聽音樂了.......
我又不想為了聽清楚細節 把聲音開大聲跟捷運聲比.....
(我的iPod音量都開四分之一左右)

JH13看起來真的還不錯 可是價錢有點嚇到我XD
雖然我慢慢存還是有辦法買
可是還是想問一下.....
有沒有價錢低一點 平衡耐聽的CM?
UE 10 pro? 或ES3X?
Westone 的CM台灣哪裡還有啊?好像都跑不見了.....
之前看了一些文章 好想有人說Westone家的蠻耐聽的
那聽古典樂適合嗎?

我想我可能會需要大部份音樂類型都適合的CM.....
如果只聽古典 捨棄陳綺貞 我會有點難過......
隨身簡單聽音樂啦!

Manpheus
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 18, 2010 1:39 pm

UE10我兩年多前作的
不過不知現在還有沒有在接UE10的單?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Manpheus 發表於 週四 2月 18, 2010 3:01 pm

k@rogers 寫:UE10我兩年多前作的
不過不知現在還有沒有在接UE10的單?

好像還有在接 因為我PM詢問價錢時 還有回應我!
隨身簡單聽音樂啦!

Manpheus
SR40
SR40

文章Manpheus 發表於 週五 2月 19, 2010 11:18 am

hdd60311 寫:其實到了這個價位我反而想玩隨身兼家用的耳罩 :haha:

看到這個我有點好奇耶 真的有嗎?

我的印象是 家用耳機的線就好長....體積也比較大....有些開放式的不太適合在外面聽....
隨身簡單聽音樂啦!

Manpheus
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 2月 19, 2010 1:14 pm

Manpheus 寫:
hdd60311 寫:其實到了這個價位我反而想玩隨身兼家用的耳罩 :haha:

我的印象是 家用耳機的線就好長....體積也比較大....有些開放式的不太適合在外面聽....

我指的是密閉式的高階隨身耳罩
像ESW9,ESW10,ES10還有目前的隨身耳罩之王ED8 :D
像這種耳罩用隨身訊源推就能有基本的表現
上家用系統後又會有更高階的表現
可說是隨身家用兩相宜 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Manpheus 發表於 週五 2月 19, 2010 3:35 pm

hdd60311 寫:
Manpheus 寫:

我指的是密閉式的高階隨身耳罩
像ESW9,ESW10,ES10還有目前的隨身耳罩之王ED8 :D
像這種耳罩用隨身訊源推就能有基本的表現
上家用系統後又會有更高階的表現
可說是隨身家用兩相宜 :ho:

喔喔喔! 原來啊!
說到隨身耳罩 我之前就只有聽過ESW9
不過因為我有戴眼鏡 鏡架會被壓在耳朵上 不太舒服.....
如果不會夾耳的話一定會帶回家的!
(之前還考慮改戴隱形眼鏡呢!)

ED8 我一直很想聽聽看
可是一直沒有機會...
也是很好奇她到底聽起來如何
隨身簡單聽音樂啦!

Manpheus
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客