IE8改線記

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IE8改線記

文章et3862 發表於 週一 2月 01, 2010 10:52 pm

小弟上禮拜剛好到香港 想說好像看過香港有改線的店

上網找到了那家店 那家店蠻偏僻的 在旺角一個不起眼的大廈裡...

因為怕店家不懂普通話所以順便把當地的親戚抓過去當翻譯XD

個人聽日本流行比較多 所以想說來試試WESTONE的CM線

一進門就直接說了"我耳機是IE8 我想試WESTONE的線"

店長就拿了一條可以裝上IE8的sample出來

聽了一下 覺得雖然人聲有近了一點 可是沒有感動到我...

店長就說他那有條叫Denko plus的線 三頻會有提升 要不要試看看

我說好 店長就拿出來給我裝上去聽

聽沒多久 我就直接跟店長說了

"我耳機放在這 幫我裝上這條線 拜託了!"

店長說"沒問題 你放在這1小時後來找我!"

我當時的聽感 在原本低頻就很多的IE8 裝上這條線後量雖然變少 但是質有明顯上升!

人聲變的比較近也比較厚 聽水樹的深愛比之前有更多感情

高頻延伸也變好 小弟覺得這條真的是蠻全面的線...

以下是改完之後的IE8~

圖檔

圖檔

圖檔

銷魂的藍黑線 連聲音都很銷魂啊=w=

以上個人聽感~
et3862
SR40
SR40

Re: IE8改線記

文章goodjason99 發表於 週二 2月 02, 2010 1:26 am

線身感覺QQ的
這樣好收納嘛? :?:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週二 2月 02, 2010 1:47 am

可否請問這條線的價位是??
謝謝
funkyure
SR40
SR40

文章et3862 發表於 週二 2月 02, 2010 10:46 am

goodjason99 寫:線身感覺QQ的
這樣好收納嘛? :?:

其實用IE8原本的盒子不太好收納..

最近想說來找個普通的小盒子來放

這條線雖然比原廠線短一點 可是捲起來體積蠻大的OTL
et3862
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 2月 02, 2010 3:17 pm

感覺挺像傳世的 :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週二 2月 02, 2010 5:33 pm

有時為了音質,總是會犧牲掉一些東西!
:ale:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週二 2月 02, 2010 7:42 pm

linus0419 寫:有時為了音質,總是會犧牲掉一些東西!

小弟覺得這次犧牲掉的是外觀 :ho:
adamgash82125
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 2月 03, 2010 1:29 am

不過我覺得那個藍黑配還蠻不錯的啊>////<
除了接頭那里之外...

adamgash82125 寫:
linus0419 寫:有時為了音質,總是會犧牲掉一些東西!

小弟覺得這次犧牲掉的是外觀 :ho:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 13, 2010 2:48 am

最近常在電視看到個廣告說:
豬哥亮行! 菲哥當然也行 :drop:

我想著想著
為何台北有UE家的升級線可買
IE8為何就還沒得買呢?
不如.................... :D

歪腦筋就想到這個
圖檔

之前換下來的UE10原廠線
不久之前改成SENNHEISER HD650的接頭來用.但效果不是很好的說 :haha:
圖檔

我於是到植物園附近去找美麗又高貴的高人幫忙 :bow:
最後就變成這樣子啦 :sing:
圖檔

一拿到線時就跟店內借她們的IE8試聽機來A-B TEST
一聽之下差異還真大 :clap:
惡搞版的人聲大幅度的躍近,背景聲細節也更明顯了 :)
任誰也很難想像IE8的人聲能有如此的進步的說 :o
但也依然保有IE8的氣勢

整體來說換上UE10的原廠線依然還是樂器走向的音色
增強了樂器的解析力
改善了人聲偏遠偏暗的光澤!

BTW! 也許有人會覺得奇怪? :?:
為何還要留一截IE8的線呢?
因為之前改接HD650接頭時,UE10線有裁掉一段
IE8若不留這一段的話,直接銲上會變太短了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章HAKAIDER 發表於 週三 2月 17, 2010 1:46 pm

那間店改線頗貴的...............一般denko 耳機線只是HKD $ 7 一米

那間店用來改ATH ES7 收HKD $200 改線費

denko plus 沒記錯只是將denko/ 藍韻兩條線纒起來做成一條線

不過對不會悍線和没有mod 經驗的人來説可以用錢解決問題算是不錯的
MD deck:MD-105FX
訊源:RH1/NH1/EH930/S706F
耳筒:SJ5(mod)/ANC7/D-1001(CM 10pro線)/D-1001(mogami線)/DJ1pro/HFI-2200
頭像
HAKAIDER
SR40
SR40

文章et3862 發表於 週四 2月 18, 2010 12:27 am

接頭真的蠻糟糕的 我不知道我選的時候在想啥...

另外想詳細一下k大那位高人XDD

價格的部份.. 因為自己沒有DIY過 而且是第一次幫耳機換線 行情也不太清楚..

所以這部份就沒有多想了(汗
et3862
SR40
SR40

文章sacps001119 發表於 週二 2月 23, 2010 9:14 pm

我到改咗Denko plus(不過是HF5)
sacps001119
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客