分享一下大家AKG K702都換哪一條線!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

分享一下大家AKG K702都換哪一條線!!

文章heal 發表於 週四 2月 11, 2010 8:42 pm

即將敗入AKG K702..
請問有換線的大大..
及跟原本線的差異吧!!
音源: iPhone 3G + iPhone + iPod Classic 80G + iPod Video 30G + Sony Walkman NWZ 816
耳罩式: AKG K702 + AKG K601 + BOSE QC2 + BOSE Triport + ATH ES55
耳塞式: UE Triple.fi 10vi + UE Super.fi 4vi + ATH CK9 + AKG 324P
耳擴:
heal
SR40
SR40

Re: 分享一下大家AKG K702都換哪一條線!!

文章Petershih 發表於 週四 2月 11, 2010 9:43 pm

我也很好奇換哪一條線
我也剛買akg702
不過原廠線的聽感很不錯
搭配小民中頻整個華麗聲音很厚聲 所以如果要換昂貴的線
乾脆每一台小民 可以同時擁有厚厚的中頻 插到晶體機又有akg的味道
和不錯的音場
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章eddie2570922 發表於 週六 2月 13, 2010 10:16 am

前兩天剛去品+買了oyaide HPC-X62來聽
不過在那邊聽的聽感跟在家聽的時候差了十萬八千里XDD

在品+聽的時候好像是用DAC1跟原廠線比起來感覺全面提升
尤其是原本稍微凹陷的中頻 在這條線上被補足了
聲音變得更有光澤
讓我二話不說就掏錢了 :grin:

不過回家後(PC-Lexicon U22直上)
原本凹陷的中頻是改善了沒錯
但是感覺聲音好像蒙上了一層紗 解析變得很差
低頻變得很多 這方面倒是個好的改變
人聲變得比較有甜味 延伸的感覺讓人很舒服

因為是在兩邊聽的都是同一條線 應該跟run的時間無關
我想這純粹是訊源的差異吧?
看來我要來找台耳擴或是直衝DAC1 USB了? :aa:
eddie2570922
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週五 2月 19, 2010 7:43 pm

我覺得可以去音悅聽聽看
我去聽之後因為我比較喜歡聽古典人聲和流行樂 所以樂器對我來說比較次要
試聽的結果是 (耳擴用solo) (所有的耳機線都沒有run過說)
我覺得 opus1 比較偏高頻 人聲偏瘦 聲音偏清亮 一開始聽有點
被迷住了但是低頻量感有點少 會讓我覺得好像少了什麼 結果就放下來
聽cardas
cardas 比較偏中低頻 鼓聲很好聽人聲較飽滿 細節我覺得有可以很清楚聽到
樂器不同的位置 個人是還算喜歡但是有點偏暗 聲音的激情比較不若
opus1
魔豆diamond 聲音很飽滿(比cardas還厚) 細節也很好 一樣可以聽出不同的樂器
位置不過相對的空間感就變小了低頻也很大一片彈性很好
(算是和Cardas一樣很耐聽但是亮度好很多至於細節方面我的木耳
實在聽不太出來好多少)
Zu cabe mkII: 感覺比較像原廠的聽感 全部都強化了低中頻 細節和空間感
最好的 人聲比較不飽滿但是超級凝聚線條也比較明顯 所以
我覺得比例抓得很好(但是它有一種音染因為和家中的ZU 一代線
的聲底居然如此相像) 不過據說有細節和一代線相比有大幅提升
如果以我最喜歡的程度來看我會偏 zu cable 和diamond
因為非常喜歡zu cable 的細節和比例
我也非常喜歡耐聽的diamond (感覺距離好近的聆聽感)
結果就把diamond帶回家因為很喜歡她的溫柔和zu的差異性
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 2月 19, 2010 9:08 pm

最近也購入了K702
有換用了快2年的k240S耳機線試聽一下 :ho:
聲音好像寬鬆一些 :ho:
eva7445
SR40
SR40

文章HAKAIDER 發表於 週五 2月 19, 2010 9:30 pm

Gotham 10701 :D
MD deck:MD-105FX
訊源:RH1/NH1/EH930/S706F
耳筒:SJ5(mod)/ANC7/D-1001(CM 10pro線)/D-1001(mogami線)/DJ1pro/HFI-2200
頭像
HAKAIDER
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 2月 19, 2010 10:34 pm

旁邊路過的人加撿回加減留

原廠線就夠平衡了,低頻逼不出來是耳擴的問題不視線的問題,別亂搞一些
怪線去破壞平衡,若是沒有把握的話。

O牌的線香港亦X討論區才再說,換上去感覺升級不明顯,反正要換就換,歡喜就好
歡喜就好

先講求耳擴有沒有把K702實力逼出來再考慮換線,AKG低頻不夠力,那是用的耳擴兩光吧
(連耳擴角墊材質都影響K702的聲音,這玩意就是這麼靈敏)

歡喜就好歡喜就好 少管閑事比較不會出事的人旁邊路過留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章CAMAL 發表於 週六 2月 20, 2010 12:43 am

gameguy 寫:原廠線就夠平衡了,低頻逼不出來是耳擴的問題不是線的問題:

這點我有同意

我沒買過改裝線
都是自己做線玩
兩端延伸.解析.速度感.線條感.空間感都做得到
但是低頻量感沒法度
就連上了P-1也一樣
還好我不愛這一味所以作罷不想搞

O牌線聽了一次印象深刻
外型很漂亮

個人一向很在意避免製造網路上的蝴蝶效應
但是有些東西真的百聞不如一試
糊聲?暖聲?
毛邊?解析?
刺耳?清亮?
肥厚?飽滿?
很多負面形容在眾多文字中被婉轉的美化了
但是真相咧?

不時見到有人場面話說足了之後東西卻閃電脫手
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章Mitsuhide.A 發表於 週六 2月 20, 2010 1:55 am

在下用的線很多
基本上都是自製線
聲音是看個人 沒有一個準則
目前比較常用的是不起眼的 QED SilverSpiral
低頻比較紮實 高頻比較突出 音場及定位都比較好
Oyaide 那條不合在下胃口
想入手 PA-02 來做一條試試
順帶一提
K240 及 K271S 的線應該跟 K702 原廠都是同一條
零件編號相同
頭像
Mitsuhide.A
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 2月 20, 2010 2:32 am

Mitsuhide.A 寫:K240 及 K271S 的線應該跟 K702 原廠都是同一條
零件編號相同

原來如此
剛好想上來問一下的說 :oops:
這樣就比較確定是run後的差異

目前K702還是接新的原廠線聽
因為沒run的k702 + run了2年的原廠線
也沒有比較好聽 :mad: :mad:
eva7445
SR40
SR40

文章nike 發表於 週六 2月 20, 2010 6:50 pm

eva7445 寫:最近也購入了K702
有換用了快2年的k240S耳機線試聽一下 :ho:
聲音好像寬鬆一些 :ho:

小葉也敗了ㄚ

回樓上
中頻凹陷~~不會吧
原廠的線
人聲~很甜了
樂器~夠準確了ㄚ

應該是訊源的關係吧
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章AQUENT 發表於 週六 2月 20, 2010 9:04 pm

話說 有人用過 "LAPI" 的線材嗎?

之前在台中有看過

但是無緣聽到~~~~ >3<
AQUENT
SR40
SR40

文章Mitsuhide.A 發表於 週六 2月 20, 2010 9:49 pm

AQUENT 寫:話說 有人用過 "LAPI" 的線材嗎?
之前在台中有看過

楚培特製的 HD650線?
中間有 Mini-XLR 接頭的?
上次PTT板聚時有看到
只是大家都接 650 所以也無緣聽 :haha:
頭像
Mitsuhide.A
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 20, 2010 11:24 pm

要低頻多一些,用 K601 吧!
手上只有 Zu mk2可以搭 K702,Zu 2 可增加一些韻味與特色,
不換 Zu mk2 的 K702 是一把蠻無趣的耳機,平均牌沒啥優點,好話就是頗平衡。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 2月 20, 2010 11:43 pm

借用一位損友的話
"與其要我當罪人,我寧願當路人
如果因為我的一篇文造成別人東西滯銷或脫不了手,豈不罪過"
(損友表示這句他是說壞人不是罪人,但是我覺得用在這差不多意思)

就連看了十多年的音響雜誌
也沒見過有說哪樣器材糟糕的
我等無權無責評論
只能鼓勵別人多聽多比較了
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 2月 21, 2010 12:26 am

CAMAL 寫:借用一位損友的話
"與其要我當罪人,我寧願當路人
如果因為我的一篇文造成別人東西滯銷或脫不了手,豈不罪過"
(損友表示這句他是說壞人不是罪人,但是我覺得用在這差不多意思)

就連看了十多年的音響雜誌
也沒見過有說哪樣器材糟糕的
我等無權無責評論
只能鼓勵別人多聽多比較了

什麼意思壓?如果有不同意見
不妨直說,褒貶都OK
也不用擔心檔人財路 :D

網路上貶心得,5年前就做過 :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週日 2月 21, 2010 4:08 pm

原線用家隨便扯扯

總之,我覺得K702是支對音壓很要求的耳機,"音量"不夠的話,場面和透明度可能
都沒辦法真正打開,在這個前提下談換線調整音色幫助並不太大

以HA1為例,在我的系統下,比較合理的增益設定要打在11點鐘方向.....

至於低頻的問題.....很難講,看錄音決定
K702遇上某些錄音可以發出驚人扎實的海量(中)低頻,但是有時候卻也會發生低頻(上段)"被拉遠"的情況.....
donthuang
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週日 2月 21, 2010 8:20 pm

AQUENT 寫:話說 有人用過 "LAPI" 的線材嗎?

之前在台中有看過

============
最早請lapi做出K702的線材好像是我=.=
不過我K702賣了~線材倒是還留著
有人想要我可以便宜賣XD

主要是掉進喇叭坑~已經不留戀耳機了
耳機交給W1000X就OK了
目前退燒中 :D
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章nike 發表於 週一 2月 22, 2010 12:24 am

掉進喇叭坑~~

那更大
我早在30年前就掉進去了
慢慢玩
才有趣

在台中嗎
線材~有興趣
PM吧
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 2月 22, 2010 1:09 am

原PO問題發出來後好像就不見了...
最近這類射後不理的討論串挺多的
簽名檔內有一堆耳機
但是訊源都是隨身聽
這種狀況下再換線也是無益

線材調音在喇叭系統上個人是當作最後微調
但是耳機系統上常常就是牽一髮動全身
常常一換上各種缺陷就全爆發
或許一些賣手做線的師傅有考量到
才會多走安全牌
但是卻會讓人感覺有多一點進步卻不明顯

我自己玩的線就口味偏重
缺點就是很多CD要往喇叭系統旁邊丟 :haha:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週一 2月 22, 2010 12:52 pm

我是覺得器材沒一定水準
用原廠線就夠了

很多人說HD650是深海大餓鬼
我怎麼覺得K702更餓 :b14:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 2月 22, 2010 3:53 pm

DECADE 寫:我是覺得器材沒一定水準
用原廠線就夠了

依我的印象,K702的確比HD650或DT990 還"餓" ,但是也是三支耳機最不"挑食"的
最挑食的是DT990

HD650既沒有口耳相傳的那麼餓,但也沒有那麼好養......
donthuang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 22, 2010 5:09 pm

donthuang 寫:
DECADE 寫:我是覺得器材沒一定水準
用原廠線就夠了

依我的印象,K702的確比HD650或DT990 還"餓" ,但是也是三支耳機最不"挑食"的
最挑食的是DT990

HD650既沒有口耳相傳的那麼餓,但也沒有那麼好養......

耳擴依價位來說粗略一分....
USD300~500
500~900
1000~2000
3000以上
650和990是屬於1000~2000才比較出好聲的
K701/2就是不知道耶? 難道是3000以上? :ale:
ANYWAY現在我只關心T1或HD800了..... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heal 發表於 週一 2月 22, 2010 10:15 pm

並不是射後不理啦!!
AKG K702是小弟第一支可換線的耳罩..
想先了解一下換不同的線得到的樂趣摟!!
看了大大們的意見..
還是先聽聽原廠的線吧!!

因為小弟還沒敗入耳擴或是DAC(努力存錢中)..
多半使用隨身音訊..
目前run大耳罩(暱稱中AKG K601等..)都是用劇院擴大機(YAMAHA RX-V659)在run..
敗入當然耳擴是下一部..
隨身款是鎖定iQube..
桌上款則為Corda Cantate 2..
不知道這兩台推K702跟K601推起來如何呢?!
或是其他有更好的選擇..
希望有經驗的大大分享一下摟!!
音源: iPhone 3G + iPhone + iPod Classic 80G + iPod Video 30G + Sony Walkman NWZ 816
耳罩式: AKG K702 + AKG K601 + BOSE QC2 + BOSE Triport + ATH ES55
耳塞式: UE Triple.fi 10vi + UE Super.fi 4vi + ATH CK9 + AKG 324P
耳擴:
heal
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 2月 23, 2010 7:35 am

手上有 Corda Opera 與 K702/601,
建議樓主用管機吧!我手上有越點 AP-40,但不建議這部,除非喜歡快速的低頻而不在乎低頻的量與沈淺度。
若不在乎小民的窄音場,配 k702 還比 opera 有趣多了,小民二手價也很便宜。
V3/V8 沒用過,店裡聽到一兩耳映象就不說了。
再來往上就是一些 DIY 作品,雞耳膜或耍寶系列的。

樓上的樓上,家裡有 Corda 的普力兔與一堆耳擴,
應是本地最早買 K702 + Zu-mk2 ,心得拖了一年還是兩年......
有誰有 USD 3000 以上的耳闊,好心借他一下吧!

搭配有相對沒絕對,要自己聽聽看,
或繳學費,自己把機司帶回家玩一玩比一比吧,
不然就不要在意這麼多。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客